2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Huaweiさん、アメリカの部品抜きでスマホを作り上げてしまう

1 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 14:28:14.79 ID:m6pfAi7B0.net
 論争の的となっている中国スマートフォンメーカーの華為技術(ファーウェイ)に対してTrump米政権が禁輸措置を課したことにより、同社の「Mate 30」でGoogleの「Android」OSが使えないのは周知の事実だが、
どうやらその影響はソフトウェアだけにとどまらないようだ。Mate 30は現在、米国から調達した部品を使わずに製造されているという。The Wall Street Journal(WSJ)が報じた。

 UBSと電子機器の分解調査などを行うFomalhaut Techno Solutionsの分析結果によると、ファーウェイは、部品を供給する米国外のサプライヤーを見つけたという。
QorvoとSkyworksのパワーアンプは、ファーウェイ傘下のHiSilicon製に、テキサスに拠点を置くオーディオチップメーカーCirrus Logicの部品は、オランダのNXP製に置き換えられているようだ。

 記事によると、米国のサプライヤーへの依存度を減らす集中的な取り組みの一環だという。

https://japan.cnet.com/article/35146312/

2 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 14:29:03.23 ID:iIqGL1oy0.net
日米が考えてるよりレッドチームの技術力はずっとすごい

3 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 14:30:00 ID:IzqNThRUa.net
オランダって赤組なんか

4 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 14:30:31 ID:bAVbPo2UM.net
日本で商売するのやめてええで

5 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 14:32:22.01 ID:BEx8c9qb0.net
>>3
政治と経済は別や

6 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 14:32:47.00 ID:n0jHAgduM.net
決済は人民元ってか

7 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 14:33:46.35 ID:E0zOFFcR0.net
Huawei信者はgoogle抜きになっても使えよ

8 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 14:34:50.19 ID:uCFR9fmRM.net
なあヤフーメール使えればGmail送ったり受け取ったりするのは可能なん?

9 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 14:35:36 ID:MCg+0jKTM.net
ルート取ればgoogleのアプリ使えるんやろ?

10 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 14:37:14.58 ID:d3597psXM.net
最近効いてないアピールの記事多いな

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200