2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲに1万円課金するより2500円ぐらいのゲームを友達に配って一緒に遊んだほうがよくないか?

1 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:27:00 ID:OoDSVGp80.net
なあ?

2 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:27:57.00 ID:XHGzeT1L0.net
無課金で友達とソシャゲするのが一番良い

3 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:28:23.72 ID:DI1hytMJ0.net
うわっ、気持ち悪いやつがゲーム押し付けてきた・・・

4 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:28:43.38 ID:OoDSVGp80.net
>>2
友達とソシャゲってなんや草

5 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:30:28.52 ID:yLgD5leE0.net
合う合わないあるし2,500円程度の糞ゲーやらされる側にもなってみろよ

6 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:30:51.62 ID:XHGzeT1L0.net
>>4
モンストのマルチやで🤗

モンストでマルチしない?
「鋭光の祭殿(大貫穿の祭壇)」
https://static.monster-strike.com/line/?pass_code=ODIxOTE3NjU4NTcx
↑このURLをタップすると、タップした人達同士で一緒にマルチプレイができるよ!

https://static.monster-strike.com/i/?i=821917658571&k=171&p=27&f=line
↑モンストをまだ始めていなかったらこのURLからインストールしてね!

7 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:31:33 ID:bswmCe5TM.net
無料で荒野でもやっときゃええやん

8 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:32:09 ID:ends2frC0.net
基本無料のマルチプレイヤー対戦ゲーでギスギスしながらやるのが最高やろ

9 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:32:43 ID:OoDSVGp80.net
>>5
合う合わないもわからんような奴は友達ちゃうやろ
君にはおらんけ?普段から一緒に色んなゲームして遊ぶ友達が

10 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:33:09.28 ID:YGDXgb4Gp.net
普通2500円ずつ出し合うよね

11 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:33:09.65 ID:IZ482uT00.net
それプラス友達料がかかるよね?

12 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:33:47.42 ID:6Pns/JfR0.net
たった2500円でどうやってゲームすんねん

13 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:34:06 ID:AfV+/T980.net
やらなきゃいけない義務感があるから微妙なゲームやと嫌ンゴね

14 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:34:16 ID:z3HThOLn0.net
いじてられてません?

15 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:34:23.92 ID:OoDSVGp80.net
>>10
4人で一緒にゲームしたいからみんなこのゲーム買ってやってお願いするよりかは
パパっと送りつけたほうが遥かに楽やろ?

16 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:35:30.98 ID:4hwGyqXX0.net
ゲーム押し付けて来る友達とか絶対嫌だわ

17 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:36:49.72 ID:I6zimnxj0.net
友達「これやれ(壺おじさんを送りつけてくる)」
どうする?

18 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:37:28.19 ID:OoDSVGp80.net
>>16
そうなんか?
ワイ友達とSteamのクソゲーとか鍵屋のガチャガチャとか押し付けあってるけど嫌な思いしたことないわ

19 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:38:13 ID:iM7ZKzCw0.net
クソゲー送りつけてるわ
一緒にはやらんし感想も聞かん

20 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:38:15 ID:u1eu9XVC0.net
やるからゲーム送ってくれ😃

21 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:38:22 ID:OoDSVGp80.net
>>17
送りつけてきたやつに配信で見せつけながら1時間ぐらいで感想言ってやめるで😄

22 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:38:22 ID:sl+f7bWdd.net
>>17
それやったけど普通に喜ばれたぞ

23 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:39:06 ID:6sv5MsCSd.net
やろうぜの一言じゃなくて配らないとやらない時点で友達じゃないやん

24 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:39:18 ID:OoDSVGp80.net
>>20
友達じゃない奴とやってもつまらんから送らんわ

25 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:39:44 ID:YGDXgb4Gp.net
>>15
なんでお願いすんねん相手もやりたきゃ勝手に買うやろ

26 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:40:50.67 ID:ZX38K0O/0.net
>>16
というかコンシューマーゲームは趣味の合う合わない大きいわ
ソシャゲの手軽さは凄まじいものがあると思う

27 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:41:03.27 ID:oWd3YO7fa.net
友達なるからちょーだい

28 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:41:49.69 ID:8c5mGUdQ0.net
>>22
話題にはなってたゲームやからな
自分で買うのはちょっと…って思ってたら送りつけられたら喜ぶんやないかな

29 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:42:12.98 ID:tLQXpIr90.net
イッチの友達の定義わかんない

30 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:43:11 ID:GWerEPoEd.net
2000円でボードゲームでも買ったら?
そもそもゲームに限定する事ない気もする

31 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:43:33 ID:+4jWOzxU0.net
こいつ一人でボンバーマンやってそう

32 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:45:30.97 ID:OoDSVGp80.net
>>29
クソゲーでも馬鹿騒ぎしながら遊べるような連中や
ある程度の気心のしれた相手やな

33 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:45:55 ID:Hi9j02YWa.net
配らなきゃやってくれない友達って友達なんか?

34 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:46:03 ID:Bu3pBWTha.net
>>32
なんJ民のことやん
配れや

35 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:46:20.74 ID:6sv5MsCSd.net
気心知れた連中の話を深夜の匿名掲示板で相談するわけねーだろガイジ

36 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:46:47.88 ID:tLQXpIr90.net
>>32
友達とのゲームはいつもイッチ負担なん?
友達料?

37 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:47:29 ID:OoDSVGp80.net
>>34
少なくとも今このスレ内にいる連中はクソゲーと判断したらひたすら送りつけてきたやつを罵倒して二度と送ってくんなカスと言い放ってくるタイプやん😞

38 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:47:33 ID:Hi9j02YWa.net
奢らなきゃ集まってくれない友達()

39 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:47:42.32 ID:nnRpDiN70.net
9000円課金して1000円でUNOでも買って遊べ

40 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:48:10.93 ID:mPkXtpLe0.net
今やってるゲームあるのに趣味じゃなければ興味もないゲーム渡されても困るんだよ

41 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:48:28.26 ID:OoDSVGp80.net
>>36
んなわけないやろ
スレタイ通りソシャゲに1万課金するぐらいなら友達に配布して一緒に遊んだほうが楽しいやろってだけや

42 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:48:30.89 ID:xMihSDi50.net
友達いたら1万を課金に使う発想出ないだろ

43 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:48:36.37 ID:fuGunUiB0.net
ソシャゲバブルも弾けたし
これから何が流行るんだろうな

44 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:49:18.60 ID:Bu3pBWTha.net
>>37
よく分析してるやん
きみ聡明やな

45 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:49:25.27 .net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < アプリはやりません。そこにエンディングがないので。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

46 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:49:42.83 ID:Hi9j02YWa.net
友達に配布って
それ友達ちゃうでイッチ

47 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:50:22.41 ID:HpZfkP5E0.net
>>38
やめたれwww

48 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:50:30.36 ID:OoDSVGp80.net
>>40
今何やってるんかもしらん相手には送らんわ
そもそもマルチプレイで集まって遊ぶより一人で遊ぶようなやつが人とつるむんか…?

49 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:52:03.44 ID:Hi9j02YWa.net
>>48
RPGとか1人でやりたくても友達は普通いるもんやで

50 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:52:24.59 ID:OoDSVGp80.net
>>44
学生時代集まってモンハンとかスマブラをやらなかったタイプの連中やろ?😄

51 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:53:11.44 ID:6mBL8umn0.net
というかそもそもソシャゲより無駄な金の使い方がそうそうないやろ

52 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:54:56 ID:OoDSVGp80.net
>>49
そら普通はいるやろ
でも今RPGやってるから今はお前らとは遊べんわwとか言ってくるやつにはおらんやろって話や

53 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:55:23.96 ID:vq/U9a8yM.net
Steamでクソゲー送りつけられたときの緊張感好きやで

54 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:56:53.39 ID:1ms3l7FnM.net
ロマサガ3買うか迷う

55 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:58:42.13 ID:8c5mGUdQ0.net
>>50
ワイはやってたけどさ
それ送りつけなきゃ一緒にやらないのって友達なんか?

56 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:59:37 ID:PkZtDAG40.net
どっちも楽しいで😄

57 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 05:59:42 ID:ozvYqlCfa.net
一万ぽっちの課金じゃあたらんぞ

58 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:01:29 ID:OoDSVGp80.net
>>55
別に一緒にやろうって誘ってもええんやで
ただそれだとスレタイに反するやん
1万円をソシャゲの課金とゲームを配布して一緒に遊ぶのどっちかに使うんやったら後者のほうが楽しいやろ?

59 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:03:30 ID:8c5mGUdQ0.net
>>58
なんかズレてるわ
ソシャゲって空いた時間の暇つぶしにやるもんで課金するんもまぁ個人の範疇やん
ガッツリ遊べる時間があるなら友達とかと遊ぶんやし比べるもんやないやろ

60 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:03:48 ID:OoDSVGp80.net
>>56
ワインソシャゲに課金して楽しいと思えたことないんや
確かに課金してガチャが当たったら一瞬は嬉しくなるけどその後すぐ後悔するわ
どんなところが楽しいんや?

61 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:04:24 ID:+BQWrlw/r.net
ソシャゲに一万円課金するより何もせずにボケーとしてた方が楽しい

62 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:04:39 ID:JDpFHw5va.net
9割は否定意見やな
イッチガイジ確定

63 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:04:46.37 ID:m/Re3LIoa.net
イッチ←友達に一緒のゲームやって欲しくて自腹でゲームソフトを貢ぐ

一般人←友達と一緒に無課金でゲームやる


この差よ

64 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:05:52 ID:+BQWrlw/r.net
>>60
とんでもねえ馬鹿がスレ立てんなよ施設入ってろ

65 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:05:55 ID:PkZtDAG40.net
>>60
ソシャゲ自体が楽しいって感じよりそれを友達と共有するのが楽しいって感じやな
わいは1万も課金する富豪じゃないけど

66 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:06:55.69 ID:xA/wuWho0.net
ボイチャ繋いで幼馴染とくにおくんで朝までキャッキャやぞ

67 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:08:51 .net
>>51
ホンコレホンコレアンドホンコレ

68 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:09:39.37 ID:VlL1XTK+a.net
タダで友達とDQWやったほうが楽しい

69 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:10:32.32 ID:OoDSVGp80.net
>>64
とほほ…末尾r煽られたンゴメンス…😭

70 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:12:31.36 ID:OoDSVGp80.net
>>66
ワインもこんな感じや
みんなでゲーム揃えたり誰かが唐突にギフトしてきたりしてそれを一晩中遊ぶのぐう楽しいわ😄

71 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:12:37.72 .net
>>60
反社に資金援助出来て強力な武器を所持してもらえる事

72 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:14:34.77 ID:OoDSVGp80.net
>>61
それは楽しくないわ
何もせんでも時間潰せるなら苦労しないやろ

73 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:15:07 ID:OoDSVGp80.net
>>71
なんでID隠してるんや?

74 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:15:14 ID:xA/wuWho0.net
まあイッチが言いたいことは個人で完結するソシャゲに金使うより
どうせなら友達と共有できるような経験に金払ったほうがええんちゃうの?っていうことやろ
ゲームじゃないならガソリン代だして遠くまで飯食いに行くのでもええわな

75 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:15:58.01 ID:OoDSVGp80.net
>>74
せやせや
要約してくれてサンキュな😘

76 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:16:28.45 ID:6sEKgYBp0.net
ワイルドアニマルレーシングならもっと安い

77 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:16:39.70 ID:EcEUA7/L0.net
わかるなあ。

78 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:17:32 ID:OoDSVGp80.net
>>76
虚無すぎて唯一皆で買った後即全員で返品した伝説のクソゲーやん

79 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 06:17:42 ID:wMuH4s7V0.net
そもそもソシャゲをやらない方が良えやん

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200