2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超絶悲報】ワイ、負けヒロインに感情移入してしまうためハーレム系の漫画やアニメが苦手すぎる……

1 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:21:54 ID:L+dY7HnI0.net
ヒロインは1人というのをもっと増やしてもらいたい

2 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:22:10 ID:L+dY7HnI0.net
ほんま心が痛い
苦手や

3 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:22:41.64 ID:L+dY7HnI0.net
失恋なんて現実でも普通にあるってことはわかってるんや
せやかてヒロインのがんばりを見てるとどうしても悲しくなる

4 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:22:45.72 ID:O1RFbrVVd.net
少女漫画でも読んでろ

5 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:22:50.38 ID:4u34yL210.net
はいかぐや様

6 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:22:55.05 ID:SyA6xj6IM.net
5等分をすこれ

7 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:23:17.04 ID:L+dY7HnI0.net
辛いよ…

8 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:23:31 ID:epzI9FT20.net
大正義サンデー系ラブコメをすこれ

9 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:24:19 ID:19r6CafR0.net
男1ヒロイン1でヒロイン→男ってもうそれ少女漫画やん

10 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:24:25 ID:O1RFbrVVd.net
少女漫画は主人公が女だから振られるのは男しかいないぞ
はい解決��

11 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:24:29 ID:L+dY7HnI0.net
>>5
かぐや様良かったのに石上がやらかしそうやん
ほんまふざけんなよクソ陰キャ

12 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:24:56 ID:L+dY7HnI0.net
>>10
負けた男に感情移入するぞ

13 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:25:28 ID:L+dY7HnI0.net
少女漫画は逆ハーレム多くね?
そうでもないか?
あとワイは俺様苦手や

14 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:25:42 ID:NHj4WIPRM.net
石原夏織さんとか好きそう

15 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:25:43 ID:O1RFbrVVd.net
>>12
は?
もう恋愛物読むのやめろ

16 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:26:19.86 ID:Q/y8jFSqr.net
きっしょ
自殺しとけよ

17 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:26:39.14 ID:5S4GMMAx0.net
次スレか?
負けヒロインの涙は来るものがあるよな

https://i.imgur.com/HV0aKWm.jpg

18 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:26:39.95 ID:MTfxPQY50.net
賢者の孫はええぞ

19 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:26:58.64 ID:kFFejTPKa.net
ハイスコアガールは胸に来たね
小春が不憫すぎて

20 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:27:18.48 ID:WubZujzK0.net
エンドたくさんあるエロゲーって神だわ

21 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:27:35.22 ID:L+dY7HnI0.net
>>15
1-1の恋愛ものならいけるんや

22 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:27:41.44 ID:O1RFbrVVd.net
>>13
ものによる
ただ逆ハーレムはそうそうない
仮に振られようが別の女とくっつくもんもあるし
俺様系じゃないのもあるぞ

23 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:28:03 ID:k1vO8l7f0.net
ましろ色スレか?

24 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:28:20.06 ID:xnad87bdd.net
あかねってほんまかわええよな?

25 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:28:42.25 ID:Sf6L+N70d.net
>>9
ただのホモじゃん

26 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:28:43.64 ID:79GZbzrm0.net
はがないしかり俺ガイルしかり俺妹しかり、一番はゲーム化されてキャラルート分岐があることやろ

27 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:29:09 ID:L+dY7HnI0.net
>>17
なんjで貼られる画像でしか見たことないけどこれでも心が痛くなるよね

28 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:29:55.86 ID:epzI9FT20.net
むしろハーレムって逆にクソだろ
くっついたあと女の子全員満足させれるのかっていうね

29 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:29:56.12 ID:DSywc4El0.net
このすばのダクネスは見てて痛々しいよな
もうめぐみんって決まってんのに

30 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:30:32.67 ID:L+dY7HnI0.net
>>22
少女漫画に手を出すのもありやな
ワイのアッネが持ってるの1-1のやつなかったから少女漫画もそういうの全然ないと思ってたわ

31 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:30:35.20 ID:O1RFbrVVd.net
>>21
1vs1で間に他の男も女も入らんものとか少女漫画でも少ないと思うぞ
じゃなきゃ盛り上がらんし

32 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:30:39.40 ID:k1vO8l7f0.net
ギャルゲーなら個人√があるからセーフ、と思いきや個人√が微妙だったりする

33 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:31:01.46 ID:CAf8camU0.net
ハーレムでも大体の漫画は実質ヒロイン最初から決まってるやろ

34 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:31:25.21 ID:api3iQXI0.net
こっちは主人公とヒロインがどうくっつくかに興味あんねん。盛り上げるためだけに負けヒロイン出すな。負けヒロイン出すなら負けヒロインに片思いしとる奴出せって思う

35 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:31:33.72 ID:IM5Hdjtl0.net
>>29
エリスやぞ

36 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:32:04 ID:L+dY7HnI0.net
ワイはハーレム系にしたいならハーレムエンドにしてもらいたい

37 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:32:27 ID:O1RFbrVVd.net
なんjは少女漫画読んでる奴おらんからなぁ…

38 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:32:31.40 ID:2ODhepN90.net
>>34
スクールランブル読んどけ

39 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:32:44 ID:xnad87bdd.net
>>33
ほんこれ
負けヒロイン応援してる奴らも何となく勝てないの察してるもんな
覚悟はできてるんや

40 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:33:09.79 ID:RnuwogBb0.net
無駄に女増やしてやる事はテンプレとお約束なぞるだけで結局扱いに困って持て余すくらいなら最初から二人でええよな

41 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:33:14.00 ID:k1vO8l7f0.net
>>30
ベースが1-1のやつでもかませ男が出てくるのがほとんどやろ
かませの方がいいやつだったりもするし

42 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:33:20.80 ID:MJS5XpDv0.net
幼なじみを尽く負けヒロインにするのやめロッテ!
幼なじみ一直線の話ないんか?

43 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:33:26 ID:api3iQXI0.net
>>37
ワイは一時期読みまくっとったで。内容なんかほとんど覚えてないけど

44 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:33:42 ID:NHj4WIPRM.net
メインだとヘイト貯めるだけだけど負けヒロインだからこそ輝くキャラも居るからなぁ
理不尽暴力ヒロインとか

45 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:33:42 ID:gBRd4vEE0.net
才能あるよ

46 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:33:49 ID:LWReN8pU0.net
しゃーない商品は多けりゃ多いほど売れる可能性あるから
ハーレムもののヒロインは商品と同じ

47 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:34:02 ID:MJS5XpDv0.net
>>38
スクランの播磨くらい一途で男の主人公を好きになるラブコメ読みたいわ

48 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:34:16 ID:qyVnQCDD0.net
名作と言われるめぞん一刻でもこずえちゃんの処理クッソ適当だったしな

49 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:34:32 ID:L+dY7HnI0.net
かませもいらないんですよ
純粋に1-1で良いんですよ
高木さんみたいな平和な世界が見たいよね

50 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:34:37 ID:p4JWN8xSd.net
負けヒロインが後日談とか数年後も1人なの見るのきらい��

51 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:34:39 ID:xnad87bdd.net
>>42
ワイも幼馴染すこや
最初から主人公好きなの前提みたいな属性なのにかませになりやすいとか哀れよな

52 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:34:54 ID:k1vO8l7f0.net
>>34
ネタが浮かばん…せや!新ヒロイン出したろ!パターン多過ぎ

53 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:35:20.17 ID:O1RFbrVVd.net
>>42
幼馴染みは恋愛対象になりにくいのは少女漫画も同じや
マジでオタクの創作物の弊害やろあれ

54 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:35:41.47 ID:api3iQXI0.net
>>40
マジでそれ。ハーレムものって1人1人に個性感じることが少なすぎて無理やわ。1人くらい主人公の親友とくっつけと思う

55 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:35:42.29 ID:CAf8camU0.net
ハイスコアガールも正直日高いらんやろかわいいけど

56 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:35:52 ID:O1RFbrVVd.net
>>49
かませと負けの違いってなんや?

57 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:36:04.32 ID:L+dY7HnI0.net
>>42
幼馴染が負けるのは辛いものがあるわ
それこそ物心ついたときからずっと一緒にいて恋愛感情あったと考えると
もう本当に心が痛すぎる

58 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:36:46.84 ID:io9WbrRR0.net
でも男主人公1人 ヒロイン1人の長編ラブコメなんてのは存在せんやろ

59 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:36:47.81 ID:MJS5XpDv0.net
>>51
ホーントコレイトン
最初から好きな描写があるキャラクターは一層悲しくなるからやめて欲しい

60 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:36:52.63 ID:gv/vBvsba.net
振られるためだけに生み出されたとしか思えないキャラは、可哀想とかそれ以前に作品全体が陳腐になる
あの夏の青とか

61 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:36:57.55 ID:L+dY7HnI0.net
>>56
同じや

62 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:36:58.96 ID:NHj4WIPRM.net
負けヒロインを魅力的に描き過ぎたせいでラストで大半の読者をブチ切れさせたレジェンド
https://i.imgur.com/sqkpBWG.jpg

63 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:37:10.56 ID:xnad87bdd.net
幼馴染との恋愛は大昔からあるんやぞ
定番の属性なんやからもっと勝たせろや

64 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:37:20.54 ID:O1RFbrVVd.net
>>61
すまんわいが文読み違えてたわ

65 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:37:29.96 ID:api3iQXI0.net
>>53
少女漫画は幼なじみが勝つやつもそれなりにあるからええけど少年漫画で幼なじみが勝つやつを一つも思い出せん何がある?

66 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:37:34.82 ID:8RzblV94p.net
振られる女の子に萌えるんだよなぁ

67 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:37:44.85 ID:mI5gynzD0.net
負けヒロインには負けヒロインの魅力があるからな
好きなキャラには負けヒロインになってほしいワイみたいなのもいる

68 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:37:45.80 ID:2ODhepN90.net
恋愛がおまけの作品は幼なじみが強い
恋愛が主役の作品は幼なじみが弱い

69 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:38:06.57 ID:CAf8camU0.net
ハーレムものは終わり方大体微妙やけど神のみぞ知るセカイは良かった

70 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:38:26.01 ID:MJS5XpDv0.net
>>57
まじでポット出のヒロインに勝たれるのほんまに悲しくなる

71 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:38:40.59 ID:8oS2fnrD0.net
>>34
DQ5のフローラの個人情報出したるなや

72 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:38:41.49 ID:zqhm97XJa.net
ちはやふるの金髪イケメンって明らかに噛ませやと思ってたけど勝つってマ?

73 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:39:32 ID:sjFyMuiJ0.net
>>40
ほんこれ

74 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:39:44.97 ID:io9WbrRR0.net
でも負け確ヒロインが別の男とくっつくのも見たくないわ
NTRやないけどNTRれとるみたいなんや

75 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:39:53.12 ID:O1RFbrVVd.net
>>65
わいも思い出せんけど
幼馴染みと恋にってルールみたいなもんは少年漫画とかでネタというか話題でよくでるイメージ付いてるわ

76 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:39:56 ID:api3iQXI0.net
>>58
ラブコメを長編としてやるならコメディの方に思い切り舵を切ったほうがええ。ラブメインだとどんだけ延命しても厳しくなる。中には例外もあるやろうけど

77 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:40:42.31 ID:p4JWN8xSd.net
>>74
主人公の親友とくっつくときのモヤモヤ感

78 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:41:14 ID:i0vHufhI0.net
>>76
コメディはセンスいるからなぁ

79 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:41:28 ID:m4oT9QUF0.net
>>17
五当分で結局誰が勝ったんや?

80 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:41:29 ID:api3iQXI0.net
>>74
ワイは違う形で報われたと思って嬉しいわ

81 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:41:30 ID:L+dY7HnI0.net
>>74
それな
でも作品では描かれないにせよ主人公以外とくっつく可能性大や
そういうことを想像すると胸が痛い

82 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:41:40 ID:k1vO8l7f0.net
>>65
母数が違いすぎるやろ
少女漫画は恋愛漫画が多いし、そうでもなくても恋愛要素入ってる
少年漫画ではどっちも少ないやん

83 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:41:42 ID:NHj4WIPRM.net
幼なじみの価値観を変えたのはToHeartなんじゃないかと思う
最初から距離は近いけどその分そこから距離を縮めるのが滅茶苦茶難しいみたいな

84 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:41:53 ID:O1RFbrVVd.net
そもそも何十年も一緒にいて好きに気付いてるのに好きの想いすら伝えられないクソ雑魚はぽっと出の女に取られても仕方ないのでは��

85 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:41:53 ID:MJS5XpDv0.net
今やってるアニメの俺を好きなのは〜ってやつ見たけどあれは単純に臭くてみてられなかったなそういや

86 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:41:57.27 ID:mI5gynzD0.net
負けヒロインは読者目線だけじゃなくて作品の世界の中でもおおよそ勝ち目のない立場であってほしい
本人も勝てないと自覚してるのに頑張って追いかける姿が良い

87 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:42:15.51 ID:hD5FQIek0.net
狼少年は今日も嘘を重ねるを読んでいけ

88 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:42:19.40 ID:CnUPAeaf0.net
ムシブギョウでも読んどけ

89 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:42:36.20 ID:CAf8camU0.net
>>42
天野めぐみ

90 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:44:00.19 ID:ftMcC7zD0.net
ただのマゾホモじゃん

91 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:44:02.62 ID:api3iQXI0.net
>>82
それもそうやな

92 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:44:09.93 ID:XLWJkaOWd.net
かわいい

93 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:44:14 ID:hD5FQIek0.net
>>42
コナンとかいう幼なじみ大正義マンガがおすすめ

94 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:44:35.91 ID:O1RFbrVVd.net
>>86
ぐう鬼畜

95 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:44:38.49 ID:x+YzM5yo0.net
一花がかわいそう

96 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:45:13 ID:x+YzM5yo0.net
>>79
4

97 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:45:21 ID:V9KKJlJ/M.net
>>42
青山剛昌「んほぉ~」

98 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:46:18.75 ID:MJS5XpDv0.net
>>97
あっ、大丈夫っス…

99 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:46:46.77 ID:Zex/Zaj80.net
幼馴染はずっと一緒にいる分劇的なストーリーが描きにくいんや

100 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:46:48.24 ID:zB7xQaMVM.net
>>19
https://i.imgur.com/gMh3hUQ.jpg
さらにこの仕打ちやで

101 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:47:03.90 ID:9ZCU3vbVd.net
主人公が最初から一人に絞ってるならええわ
フラフラしてる奴は死ねって

102 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:47:08.65 ID:qpFzRv8c0.net
>>86
ぐうわかる 幼馴染という立場にあぐらをかかず頑張るけど負けるのが最高や

103 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:47:19.93 ID:59giWprra.net
3信者は本当に3が勝つと思ってたんか?
ああいうキャラは絶対勝てないキャラやろ

104 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:47:28.81 ID:MJS5XpDv0.net
>>100
えぇ…
こっから小春の恋愛も見たくないしやめてくれよ…

105 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:47:46.41 ID:L+dY7HnI0.net
>>100
きつい悲しい

106 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:48:00 ID:8erFGmbZ0.net
サンデーのラブコメは最初からヒロインが確定してるものが多いな

107 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:48:38 ID:zdZap8K/0.net
>>101
真っ先にいちご100%が思い浮かんだ

108 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:49:40 ID:Zex/Zaj80.net
>>98
あだち充の方がええか?

109 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:49:41 ID:p4JWN8xSd.net
北でも南でも東でもなく西だった時のワイの気持ち分かるこの罪の重さ?

110 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:50:00.25 ID:NHj4WIPRM.net
真面目で大人しい負けヒロインがどんどんネタキャラ化していくのは無能中の無能

111 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:50:02.76 ID:m2uideyba.net
>>100
これ本当に可哀想

112 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:50:10.55 ID:eCbVKsqeM.net
>>1
ぐうわかる

113 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:50:38.05 ID:MJS5XpDv0.net
>>108
あだち充はええね
クロスゲーム最高やな!

114 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:51:03 ID:CAf8camU0.net
>>100
完全に蛇足やろ新作描けよ

115 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:51:14 ID:MJS5XpDv0.net
負けヒロインの金字塔と言えばだれや?

総レス数 115
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200