2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

献血で集められた血の85%を50歳以上のジジババが使用←これでも献血しますか?

1 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:41:36 ID:84TwmBD60.net
55%は75歳以上が使用

ワイは献血する気無くなったわ

2 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:42:16 ID:PclBPxaqa.net
血を捨てる作業

3 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:42:23 ID:84TwmBD60.net
献血って注射するとき神経傷つけて麻痺残る可能性が少なからずあるからな
ジュースとかお菓子とか貰っても割に合わんで

4 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:42:23 ID:BIbjWhOp0.net
ワイに大切なじいちゃんばあちゃんが居るように他の人にも居るだろうから献血するわ

5 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:43:07.46 ID:cJlb9p+L0.net
http://i.imgur.tru.io/5w755r.jpg

http://i.imgur.tru.io/m6t.jpg

6 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:43:25.19 ID:xdIis7+yM.net
日本人のナンパーが五十以上なんや

7 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:43:38 ID:5O/biaw+M.net
ネットに頭やられて頭おかしくなってるって自覚した方が良いぞ

8 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:43:41 ID:Rva6mjvf0.net
当たり前やん

9 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:43:43 ID:rF3o/ZEcM.net
この前携帯の充電器貰えたぞ

10 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:43:47 ID:bHhxF9c5M.net
血液検査のつもり

11 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:44:18 ID:qtNIRVq+d.net
むしろ不純なワイの血を注いで殺したるわ

12 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:44:35.25 ID:qtNIRVq+d.net
>>9
ワイも貰ったけどゴミ過ぎん?

13 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:44:38.69 ID:vPzr46tu6.net
75歳以上が献血ってどう使ってるのか用途が気になる

14 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:45:18.22 ID:BJ9l5cmq0.net
なんでジジババが使うから献血したくなくなるのか

15 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:45:28.09 ID:ZPMfHjvua.net
ちなみに爺のマウスに若者の血液を入れるとめちゃくちゃ若返るらしいな人間にも応用できるかもと話題になってる

16 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:45:37.91 ID:J/fAcH9U0.net
金も血液も吸われてええんか?

17 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:45:53.37 ID:tIInm0L80.net
>>4
お前の血でワイのクソババアが生き延びたら一生恨むわ

18 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:46:01.76 ID:01sqt8NKM.net
>>13
君大学生の癖に頭悪すぎへん

19 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:46:12.69 ID:utnynrTs0.net
献血なんてレア型持ちが自身の予備のためにやっておくもんやぞ

20 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:46:34.76 ID:1IzafxxCH.net
瀉血するために行くわ
粗品とか貰えるときあるし

21 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:46:40.97 ID:xdIis7+yM.net
>>15
マジ?

22 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:47:35.44 ID:iHNRFTGFM.net
わいB+
需要がない

23 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:48:09.52 ID:84TwmBD60.net
何が血が足りないじゃ
寝たきりのジジババの無駄な手術やるのやめれば血の不足なんて起こらないぞ

24 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:48:43 ID:1IzafxxCH.net
>>19
採った血の使用期限って三日くらいやからなあ
自分の血を自分に使うのは無理やと思うわ

25 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:49:03 ID:VOmojvPTr.net
別にいいが

26 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:50:19.47 ID:gwJWPldMa.net
日本の人口の半分近くが50歳以上という事実

27 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:50:43.56 ID:e3ic57ko0.net
>>22
B型は慈愛の精神を持つ聖人が多いからね

28 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:50:58.15 ID:7suBcad10.net
184位 日本  1.43


198位 シンガポール 1.16
199位 台湾  1.13
199位 香港  1.13

最下位韓国  0.98 ←爆笑

29 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:51:12.05 ID:Ski7wpZZa.net
別にいいやん
みんな生きてれば老人になるんやで

30 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:52:01.76 ID:LPMBdHfL0.net
ジジババ助けて飯が美味い

31 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:53:00.64 ID:sy8VYCfA0.net
そら当たり前ちゃうか

32 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:54:01 ID:MaA1BRI2d.net
献血は血をあげると言うより血を抜いてもらいに行く感じ

33 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:54:33 ID:YdhpIFGw0.net
そら若い人は高齢の人と比べてあまり手術したりせんやろ

34 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:55:00 ID:5KunhQxC0.net
>>19
そんなに日持ちせんからほぼ意味ないで

35 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:55:23.06 ID:qPttk6S8M.net
自分がじじいになった時帰ってくると考えようや

36 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:55:56.78 ID:1sGtXNdza.net
献血よろしくお願いします

37 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:56:31.90 ID:PJVbwdvqM.net
50歳以上の割合は45%超えててじきに5割になろうってんやからしゃーないやろ
年取ったほうが手術する可能性も上がるんやし当たり前の話や

38 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:56:51 ID:sy8VYCfA0.net
日本の高齢化かなり深刻よな

39 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:58:01 ID:GQDrF/e5d.net
年金と一緒やんけ

40 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:58:12.18 ID:wM2idVIJa.net
今の日本でさえかなりやばいのに韓国の出生率知った時はビビったわ

41 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:58:27.63 ID:dhfidzdjd.net
血は酸化する

適度に抜いて新しい血を作るのは健康的ではある

42 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:58:48 ID:jtnii0RMd.net
でもたまに血を抜くのって体にいいよな

それだけでわりと価値ある ただやし

43 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:58:55.46 ID:ZV4LgFg70.net
そんなん当たり前だろ

44 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:59:10.34 ID:o3mfuhJR0.net
>>41
抜かなくても作られとるやろ

45 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:59:20 ID:5dU10A8Sr.net
>>3
献血で実例あるんか?
賠償金なんぼくらいもらえるんやろ

46 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:59:39.09 ID:wM2idVIJa.net
幼少期にヨーロッパ住んでただけで献血弾かれるから辛いわ
たまに献血したろうかなってやる気になるときあるのに

47 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:59:39.23 ID:ewKKNQMAM.net
どうせせんやろ

48 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:59:58 ID:GQDrF/e5d.net
>>41
酸化しなかったらどうやって酸素運ぶねん

49 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:00:08 ID:vhrVu4JS0.net
献血ルームはナースの尻を見に行くところじゃ

50 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:00:08 ID:Coqr6QGx0.net
血液検査目的で献血いってることを持病で世話になってる医者に話したら普段温厚な先生に真顔で怒られたんやけどダメなんか
なんで怒られたのかもよく分からんかった

51 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:00:22.35 ID:jtnii0RMd.net
一番いいのは輝きをつなげていけることやね
https://i.imgur.com/aVlAzH1.jpg

52 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:01:12.14 ID:BIbjWhOp0.net
>>17
しゃーない
ええで

53 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:01:23.50 ID:JTJvPtUf0.net
血液検査の項目がもうちょっと充実すれば健診代わりになるんやがな

54 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:02:16 ID:jtnii0RMd.net
https://i.imgur.com/BFAtjU7.jpg

献血ってのは誰もがもってる輝きなのでは?

55 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:02:24 ID:Coqr6QGx0.net
>>53
血液検査目的で行ったらダメらしいで

56 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:02:47.69 ID:KuFDuTpp0.net
酒飲みやからγ-GTP調べにいってるわ

57 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:02:52.52 ID:jtnii0RMd.net
>>55
そっか

58 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:03:10 ID:44S01VMx0.net
>>50
そら性病チェックと勘違いされたんやろ

59 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:03:28 ID:PJVbwdvqM.net
>>50
検査目的やとやべー病気持ちの血が交じる可能性あるやろ
いくら検査してもやべー物質が少ないと検出できへんときもあるんやぞ

60 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:03:53 ID:0Vkbt5FjM.net
常温保存できる人工血液開発されたしもういらんくなるやろ

61 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:04:03.81 ID:Coqr6QGx0.net
>>57
なんでダメなんやろ
「まぁそこはモラルの問題なんで、ワイさんにお任せしますけど」
って普段温厚な先生に真顔で怒られて怖かったンゴ

62 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:05:00.92 ID:Coqr6QGx0.net
>>59
そんなん誰も献血できんやん

63 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:05:49.82 ID:IEHCnTZc0.net
>>60
まだ現場に投入されるまでに2、30年くらい掛かるぞ

64 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:06:10.07 ID:0Vkbt5FjM.net
>>63
動物実験成功してるのにそんなかかるんか…

65 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:06:33.92 ID:PJVbwdvqM.net
>>62
検査目的のやつが来なければやべー血が交じるリスク下がるやろ?

66 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:07:26.65 ID:oMYrIBLJ0.net
そら高齢者の方が治療する事が多いのになにをいまさら

67 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:07:31.01 ID:e3ic57ko0.net
風邪気味なのに嘘ついて献血しちゃう献血ガイジがワイや

68 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:07:48 ID:Coqr6QGx0.net
>>67
いけないんやぞ

69 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:07:56 ID:44S01VMx0.net
>>61
コレステロールだのGTPだの見るのは誰も文句言わんやろ
公式サイトで長期的な変化を見るサービスもやっとるくらいやし

性病のチェック目的やと思われたから叱られたんや

70 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:08:06 ID:8pBC/Edx0.net
https://i.imgur.com/jyvQizy.jpg

71 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:08:11 ID:+ephjKOW0.net
正直時間かかるし手続きも面倒だったから二度とやらないわ
もっとドライブスルー感覚ですぐに抜けよ
そのあとで血を持ち帰ってちゃんと検査すりゃいいだろ

72 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:09:33 ID:NOKNOq590.net
なににつこうとるんや?

73 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:10:01.54 ID:IEHCnTZc0.net
>>64
どの程度まで投与していいのかまだわかってないんだからそらそうよ

74 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:10:20 ID:tOE+avX00.net
高齢者を手術して病院が儲けるためや

75 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:10:58.65 ID:Coqr6QGx0.net
>>65
でも本気で私は間違いなく健康体です、どうぞ私の血を使ってくださいなんて精神で自分の時間割いてまで献血通ってる奴なんて全体の3割もおらんやろ
ほとんどの人がお菓子食べ放題漫画読み放題で検査結果貰えるから行くんちゃうんか

76 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:11:59.04 ID:e7txVKTUd.net
血圧高くて断られる

77 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:12:33 ID:iaQMWe7aM.net
老人のいない街づくりを怠るからこうなる

78 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:12:35 ID:8pBC/Edx0.net
人選もうちょっと頑張れなかったんか
https://i.imgur.com/56Hv5XU.jpg

79 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:12:53 ID:R6KVewQS0.net
>>75
あんたが病気持ちだから怒られたんやろ

80 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 10:13:28.82 ID:VGNQTeJka.net
月一で風俗行くからどのみちできない

総レス数 80
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200