2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の幸せって何やろか

1 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:37:22.92 ID:cBv/tx+ad.net
バリバリ働いて綺麗な嫁さんもろて
子供がすくすくと成長してくのを見るのが本当に幸せなんやろか?

2 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:37:47.79 ID:39+LQ2IvM.net
やらなきゃわからないよね?

3 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:39:17.63 ID:fTPM+rja0.net
よほどの人間じゃない限り人生に意味なんてねーよ

4 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:39:40 ID:cBv/tx+ad.net
まぁワイには縁のない世界なんやが
ホンマ幸せなんやろか?

5 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:39:48 ID:6KnHIcLSa.net


6 :風吹けば名無し(邪馬台國):2019/12/03(火) 08:39:58 ID:G0u2jJl1M.net
自分の人生に納得できるかどうかやろ

7 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:40:48.92 ID:AqF2wR1P0.net
納得できるかどうか

8 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:41:16.91 ID:cBv/tx+ad.net
>>3
たとえばエジソンみたいに○○発見しました!すごい!
本当にそいつがすごいんやろか
別にそいつが発見せんでもそのうち誰か別の奴が発見したんとちゃうやろか?

9 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:42:04 ID:gW/XPeuoF.net
>>8
そうやぞ
でも一番やぞ

10 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:42:44 ID:cBv/tx+ad.net
納得かー
納得なー

楽な方に楽な方に逃げて流されて生きてきたワイには現状お似合いなんやろか
多分そうなんやろな

11 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:42:46 ID:0eLaFKQN0.net
人と良好な関係を築いて安定した生活を送る、これに尽きるやろ

12 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:43:27.33 ID:cBv/tx+ad.net
>>9
人類って初物をありがたがるよな

13 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:43:42 ID:gW/XPeuoF.net
自分以外の人間の内面なんて証明しようのないものを気にしてもしゃーない

14 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:43:50 ID:FTYVq3tEr.net
いい飯といい女と熱中できるものがあれば何不自由なく生きていけるやろ

15 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:44:45.94 ID:gW/XPeuoF.net
>>12
あたりまえやん
征服の喜びとおなじや

16 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:45:20.52 ID:utnynrTs0.net
たった1度の人生やぞ
世間体だの義務感だの気にせず好きに生きたほうがええと思うで

17 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:47:55.85 ID:cBv/tx+ad.net
>>16
やりたいようにやって
やりたいように生きて

それで死ぬならまぁしゃあないなでええんかな
ええんやろか
人類が目指してるものの正体くらい知ってからくたばりたかったなぁ

18 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:48:02.61 ID:2ypAfH1Er.net
子供の寝顔やな

19 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:49:29.19 ID:FTYVq3tEr.net
>>17
人類が目指してるものなんてないやろ🤔
分子がただ集まっては動いて分解しての繰り返しや

20 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:49:41.87 ID:QS0Zi1Ql0.net
他人の幸せはわからんが自分が幸せかどうかくらいは自分で決めれ

21 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:49:53.95 ID:cBv/tx+ad.net
>>18
他所様の子供見ても小さくて可愛いなとは思うけど
親はもっと可愛く思うんやろな

22 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:51:06.38 ID:TODFPIHa0.net
幸せって脳内で快楽物質出てるってだけだから薬やるのが一番合理的

23 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:51:31 ID:cBv/tx+ad.net
>>20
今日の寝床や明日のご飯も不確かな人達に比べたら充分幸せなんやろけど
果たしてそれで幸せって言えるんやろか

24 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:52:33 ID:ULJb5liQd.net
お前しか知らんのやで

25 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:53:38.12 ID:TODFPIHa0.net
>>14
それも全部脳内で快楽物質出してるだけだからな薬やるのと同じよ

26 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:54:06.99 ID:FTYVq3tEr.net
>>25
やっぱり薬物がNo1

27 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:54:47.78 ID:JUw5JVtad.net
イッチ努力してないくせに傲慢だな

28 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:54:57.99 ID:mU63SR6n0.net
そんなもんひとそれぞれや
わいは今日のご飯を美味しく食べられるかどうかやな

29 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:55:31 ID:JUw5JVtad.net
>>25
合法やぞ?最高やん

30 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:56:09.22 ID:3EnCdjQ2d.net
>>28
本音と仮面との摩擦で窒息死してしまいそうやなw

31 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:59:42.01 ID:6RLju3ro0.net
生きているということ

32 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 08:59:47.53 ID:/lHvDatc0.net
幸せは不幸との相対化でしか計れないよ

33 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:00:37.22 ID:FTYVq3tEr.net
いうほど何でもないようなことが幸せだったと思うか?🤔

34 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:01:07 ID:rO9+XA4k0.net
人それぞれや。幸せを感じることが殺人とかの奴は悪いけど〇んでくれ

35 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:01:30.81 ID:jfKoUBItd.net
>>34
伏せ字にする意味ある?

36 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 09:01:48.35 ID:5DuVFGpA0.net
癒し

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200