2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再評価】Gレコ劇場版 ガチで金土日満席やった模様

1 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:00:44 ID:rjRv2oQN0.net
新宿ピカデリー@shinpicca
新宿ピカデリー11/29-12/1週末動員ランキング
1位:アナと雪の女王2
2位:劇場版『ガンダム Gのレコンギスタ?』「行け!コア・ファイター」NEW
3位:映画すみっコぐらしとびだす絵本とひみつのコ

「アナ雪2」が2週連続1位おめでとうございます
「Gレコ」は堂々2位にランクインです
https://i.imgur.com/AUK5RoP.png
https://twitter.com/shinpicca/status/1201368899452686336
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:01:21 ID:rjRv2oQN0.net
ミニシアターランキング 11月30日〜12月1日

1 劇場版『ガンダム Gのレコンギスタ I』「行け!コア・ファイター」
2 フラグタイム
3 MANRIKI
4 ライフ・イットセルフ 未来に続く物語
5 EXIT
https://i.imgur.com/u4puGMV.png
http://www.kogyotsushin.com/archives/minitheater/

3 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:01:56.06 ID:rjRv2oQN0.net
gレコ松竹に配給断られて

4 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:02:16 ID:rjRv2oQN0.net
バンダイ自社配給なんや

5 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:03:13 ID:rjRv2oQN0.net
そのおかげで
劇場版をアマプラやらドコモやらありとあらゆるとこで同時配信できとる

6 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:03:45.30 ID:rjRv2oQN0.net
これ
配給体制にでかい突破口作ったで

7 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:04:18 ID:rjRv2oQN0.net
配給自体を制作会社がやれば当然実入りもでかいんや

8 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:04:59.21 ID:gKrLOLmq0.net
ミニシアターがガノタに占領されとるwww

9 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:05:07.91 ID:p1qvqJjzM.net
>>5
今時この手のアニメ映画では珍しくもなんともないやろ

10 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:05:20 ID:rjRv2oQN0.net
不人気と見られて松竹や既存の配信ラインから

11 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:06:09 ID:rjRv2oQN0.net
切られたからこそ同時配信やらなんやら思い切ったことができとる

12 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:07:12 ID:2MB1dqdha.net
内容良かったぞ

13 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:07:36.39 ID:rjRv2oQN0.net
>>9
同時配信までみんなやればええのにな
どうせ広告費かけたタイミングなんやから話題になったときにすぐ見れたほうがええ

14 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:08:20.94 ID:rjRv2oQN0.net
>>12
それも実際功を奏した
良かったわハゲの編集

15 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:08:59.96 ID:rjRv2oQN0.net
もう編集というか今回のが完全版みたいなもんやったけどな

16 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:09:36.57 ID:tsP9Ihv90.net
これでハゲも遺作も決まったな

17 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:10:21 ID:p1qvqJjzM.net
>>16
死んだら本格的に福井様の天下やしな

18 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:10:22 ID:EX/9BNp6d.net
内容まったく知らんけど見に行っていい?

19 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:10:36 ID:rjRv2oQN0.net
ハゲもう新作作っとるで
前言ってた「ロボ戦ってオペラの歌唱パートみたいなもんなんや」
ってアニメやと思うわ

20 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:11:05 ID:rjRv2oQN0.net
>>18
ええぞ
初見こそ劇場版見たほうがええ

21 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:11:25.94 ID:hgVjuxCqa.net
上映館少ないからそら一点集中するやろ

22 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:11:29.54 ID:rjRv2oQN0.net
>>17
あのオカルトガイジどうにかせいや

23 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:12:37.62 ID:rjRv2oQN0.net
>>21
せやなしかも二週間限定や
でも話題になればそれだけでも効果あるんや
この劇場版めっちゃデキ良かったからな

24 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:13:01 ID:akD2iFD40.net
アイーダのエロさが増しとる

25 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:14:25.53 ID:rjRv2oQN0.net
話題になって観客それなりに届けばちゃんと評価が上がってくる内容になっとる
今回ハゲやりおったで

26 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:15:08.35 ID:hHk77Gc80.net
でも結局数字としてはUC以下なんでしょ?

27 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:15:40 ID:rjRv2oQN0.net
>>24
ほんそれ

ツイッターで処女力増した派といやもう絶対カーヒルとやってたやろ派にわかれてきて草

28 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:16:20.37 ID:gKrLOLmq0.net
初代以来の大逆転再評価くるか?

29 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:16:39 ID:rjRv2oQN0.net
>>26
上映カンスウが違いすぎるからな

30 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:18:07 ID:vNBM9qU+0.net
配信のやつ買おうかと思うけどこれ何部予定なんやっけ?結構多かったよな

31 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:18:17 ID:hHk77Gc80.net
>>29
新宿に絞っても負けそう

32 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:18:44.97 ID:FaO0aLPY0.net
声撮り直しとかしとるんか?

33 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:19:19.23 ID:rjRv2oQN0.net
>>28
くっそ再評価してええで
女キャラ全員くっそ可愛くなっとるだけでもハゲやりおる上にメインストーリーを絞ったのでわかりやすい
わかりやすいのに削られた印象が殆どない神編集や(盛られたとこ多すぎやした)

34 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:20:19 ID:Ik9//qCgp.net
独裁者の血筋が主役の時点でクソやろ即刻上映中止にすべきや

35 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:20:22 ID:rjRv2oQN0.net
>>32
ゼンブ撮り直しや
そこも見やすいポイントやセリフ同じなのにニュアンス伝わりやすくなっとった

36 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:21:44.63 ID:FY3ZjlDZ0.net
編集+ってやつやろ?

37 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:21:52.03 ID:YfDME2Ap0.net
>>27


38 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:21:57 ID:rjRv2oQN0.net
>>31
UCもピカデリーやったっけ

初日から土日まで満席やったし月曜朝8時回まで8割入っとったらしいで新宿ピカデリー

39 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:22:36.92 ID:rjRv2oQN0.net
>>30
5部やけど2月に2部すぐ来るで
次回デレンセン戦や

40 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:23:39 ID:rjRv2oQN0.net
>>34
どうやろなそれで主人公はそれを放棄していくからな
劇場版ではどうすんやろな

41 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:26:14.47 ID:rjRv2oQN0.net
>>36
印象はほぼ新作見た感じや
削ったはずのキャラ描写も他のキャラの視点からの演出増えてキャラに深み出とるレベル

42 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:27:14.00 ID:gKrLOLmq0.net
>>33
テレビ版既に見てても楽しめる?

43 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:27:41 ID:YI4DyxJ5d.net
>>42
むしろ見てる方がええんちゃう

44 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:28:11.84 ID:CWVw6iKCa.net
やってる映画館すくねーし総集編だしで見ようか迷ってるんだよな

45 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:28:26.86 ID:rjRv2oQN0.net
>>41
これは特にマスクの描写減ってるのにマニィの描写を増やして実現しとる
マスクの人間描写深まっとる

46 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:28:28.20 ID:r2+OG0kd0.net
今回のテレビ何話分や?

47 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:29:34 ID:4U14u1eE0.net
やっぱおハゲは偉大や

48 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:29:53 ID:YI4DyxJ5d.net
分かりやすくなってるのは間違いないけど前提知識があった方がいいのはかわらんし

49 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:30:20 ID:ayBV1+g1a.net
新規の話になったら観るで

50 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:30:59.64 ID:rjRv2oQN0.net
>>42
見てても楽しめるで
増えてるとこ多いし5話+αまで一気に見ることでダイナミズムましとる
特にメガファウナに行くまでの間に海を渡るシーン入れててGレコって全編ロードムービーなんやってのが気持ちよく伝わるようになっとった

51 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:31:07.93 ID:Li6QNe/ma.net
>>17
ハゲはせめて福井も一緒に連れて行ってくれ

52 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:31:27.33 ID:5OkItZ480.net
ロックパイ君まだかいな

53 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:32:23.88 ID:rjRv2oQN0.net
>>46
5話のコアファイター合体回+6話前半や
エルフブルでデレンセンがアンダーナットから出る準備するまでやな

54 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:33:10 ID:KNlwDiNd0.net
ふーんと思ったけどわいの県1館しかやってなくて
しかも田舎の方やから見にいけんわ

55 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:34:11.27 ID:rjRv2oQN0.net
>>44
アマプラで同時配信しとるからそっちで見てもええんやで
ワイ最初アマプラでその後新宿行ったわ
スクリーンやとMSのデカさ映えるわーって思ったけどな

56 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:34:39 ID:ayBV1+g1a.net
もはや叩かれもせずスレが落ちるって悲しいな

57 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:35:02.45 ID:rjRv2oQN0.net
>>48
初見のやつ楽しめてたみたいやから大丈夫やと思うわ

58 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:36:07.97 ID:LjaVG/9qa.net
宇宙ゴミ拾い絶対カットされるよな
好きなのに

59 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:36:23.87 ID:rjRv2oQN0.net
>>49
もう次回から新規入るんとちゃうか
デレンセン戦くっそかっこいいことになりそうやし

60 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:36:24.14 ID:5h0lJ2C40.net
TV版全然話理解出来なかったんだけどそれでも面白いのか

61 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:37:03.41 ID:rjRv2oQN0.net
>>52
ロックパイくん3部からやろな楽しみやな

62 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:37:20.11 ID:gKrLOLmq0.net
>>43
サンクス

63 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:37:38 ID:rjRv2oQN0.net
>>51
なんでやUC褒めてる連中が連れてけや

64 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:38:04.77 ID:WXTFp+p80.net
某地方民だがたまたま上映された映画館に日曜日行ったけど
映画の日なのにこの映画だけ特別上映ということで一切割引がなかった

そのせいか事前予約はガラガラで自分も結局他の映画にした
安ければ見ようと思ってたのに

65 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:39:51.47 ID:rjRv2oQN0.net
>>54
せやな
そういうことがあるから今回の配信サイト同時公開は偉いんや
話題になってるの見たとき家でもすぐ見れたら楽しいし
見て気に入ったら劇場に滑り込むこともできるんや

66 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:40:36.57 ID:rjRv2oQN0.net
>>56
ワイも予想より落ちなくて草やわ

67 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:41:19.40 ID:naC1weYw0.net
劇場版ネットレンタルで観たけどおもろかったで

68 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:41:38.52 ID:4r8TAGuk0.net
>>27
自分で好きなようにやった結果処女ちゃうやん…でやる気なくすガイジムーブホンマ笑う

69 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:42:27.91 ID:rjRv2oQN0.net
>>58
あそこええよな
戦争より優先することがあるんや危険がいっぱいの宇宙には
っていうの示すほんとええシーンやと思うわ
あの世界の国際法というかコモンセンスが見えるよな

70 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:42:36.88 ID:ZVnkOJ6ja.net
名古屋のミッドランドスクエアで見たけどマジで満席で前の席しか取れんかったわ

71 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:42:37.53 ID:Tkh56Adt0.net
YouTubeで配信しとる冒頭のやつ見たらかなり分かりやすくなってて気になってた
ちゅちゅみーがガイジになったの理解できた

72 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:43:06 ID:BmQjYpJIa.net
ベルリくんの声優が上手くなってて大分見やすい

73 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:46:06 ID:rjRv2oQN0.net
>>60
めっちゃわかるようになっとるで
主人公とヒロインメインに絞って心情追って行きやすくなっとる
そのおかげで主人公が別陣営に与する流れもすっと頭に入るようにしてある
そしてクライマックスもちゃんとあるし戦闘三昧もそのままや大サービスやで

あと女キャラエロさや可愛さ増しとる

74 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:46:36.58 ID:naC1weYw0.net
トイレシーンの追加カットが気合入ってて草

75 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:47:34.76 ID:rjRv2oQN0.net
>>64
映画の日って既存の配給会社で決めてる日やからな
バンダイ直で配信するはめになったので適用外なんやろなあ

76 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:47:50.79 ID:JwrbfKN/0.net
信者が分かりやすくなったって言ってるけど
初見じゃないなら分かりやすく感じてるだけでしょ

77 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:48:55 ID:rjRv2oQN0.net
>>68
ワイ的には処女力増したでアイーダ姫様
あのカーヒルへの心酔処女にしかできんわ

78 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:48:58 ID:2MB1dqdha.net
>>76
話の大筋はめちゃくちゃ分かりやすくなってるで
Gセルフ捨てた理由とかも補完されてるし

79 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:51:21.21 ID:rjRv2oQN0.net
>>67
ええよな家で即見れるの
ワイも配信見てから行ける思って劇場行ったわ
配信初見新規カット増えまくってて削られた場所気にならんぐらいやったわ

80 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:52:03.19 ID:v1pr/ClE0.net
話の大筋が分かりやすくなってるって
俺達月まで行ったけど実際は身近なことすら分かってなかったんや
だから富士山へ行こうって話やん
元々分かりやすいやんけ

81 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:52:17.98 ID:VNn0TQ4ld.net
>>76
態々解説追加してるし単体でも分かりやすくなったのは事実や
それだけで理解出来るかは別やし話自体はそう面白い訳でもないのが残念や

82 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:52:22.44 ID:jXgas5/s0.net
やっぱ見に行くとおまけにガンプラ貰えるんやろな。太っ腹やねぇ

83 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:53:01.62 ID:rjRv2oQN0.net
>>74
あそこ前後の心情入れてるおかげでトイレの意味合いましてて草やった
その中で勢力図説明までしてるしな

84 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:53:23.77 ID:7p8axAiwa.net
一年ちょいくらいで終わるんかね

85 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:53:42.26 ID:0Qdbc5W/d.net
元気のGは始まりのG

86 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:54:07.01 ID:rjRv2oQN0.net
>>70
流石名古屋テレビの膝下やん
地方でも満席でてるとか凄いな

87 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:54:56.09 ID:qZpF8a370.net
1部ってどこまでや

88 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:55:49.60 ID:26/7/utWp.net
AGE越えた?

89 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:55:57.95 ID:rjRv2oQN0.net
>>71
あの冒頭三分ほんとええよな
チュチュミーのあのカットTV版用のコンテにもう描いてあったの草
劇場版パンフにコンテ載ってたわ

90 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:56:57.02 ID:iH9aCDQj0.net
地上波で観たけど
糞つまらんかったからどうせ観ないわ

91 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:57:14 ID:CWVw6iKCa.net
シャーナイ
次回作も作ってほしいし見に行くわ

92 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:57:37 ID:rjRv2oQN0.net
>>72
全録り直しほんと効いてるよな
追加カット+声取り直しがみやすさにかなり貢献してると思うわ

93 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:57:45 ID:4vxowgKi0.net
見に行きたいけど近くに無いから円盤待ちや

94 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 06:59:45 ID:TqANWMDx0.net
背後関係が分かりやすくなっただけでかなり面白くなったからテレビ版の不親切さがよく分かるし
アイーダの心情も分かりやすくなってた

95 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 07:00:07 ID:rjRv2oQN0.net
>>76
いや結構いいで
メインストーリー起承転結の起をちゃんと興味湧くように締めとるからかなり親切やしフック多いわ

96 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 07:00:08 ID:4fW3Gbgs0.net
時間が合わねえから明日の仕事帰りあたりでなんとか見に行くわ

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200