2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそもこの大宇宙に生命が存在しなかったとしたら

1 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 04:39:48 ID:N9FwXzQZ0.net
その大宇宙を認識出来る存在すら無いわけで
詰まりは 無 なわけで

こう言う事考えてると目が回ってくるわ

2 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 04:41:00 ID:UeQEs6uY0.net
たし蟹

3 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 04:41:35.81 ID:J025mRjQ0.net
別に目は回らんやろ

4 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 04:42:39.48 ID:N9FwXzQZ0.net
じゃあワイらは何でこの地球に産まれたんやろ?
何のために?

5 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 04:44:49.65 ID:N9FwXzQZ0.net
確かに生命は地球に存在した
では宇宙とは何や?
ワイらが生きてるうちに太陽系の事すらほとんど判明しないのに
そんな広い宇宙を神様は何で作ったんや?

6 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 04:46:39 ID:UeQEs6uY0.net
たまたま宇宙ができたのか?

7 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 04:46:57.85 ID:qM4Cmo6+0.net
この世界はシミュレーションやで?
死んだら本当の世界で目覚めるだけや

8 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 04:47:47.34 ID:N9FwXzQZ0.net
そう考えるとワイらの生きて行く上での経済活動とか生殖活動とか何ら意味を成さないというか意味を見出す意味すら無いような気がしてきたわ

9 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 04:51:20 ID:N9FwXzQZ0.net
この大宇宙の何処かに地球と同じ様な星が有るとか無いとか
そんな話をたまに聞くがだからなんやねんって話やで
神様はワイらに何をさせたいんや?

そもそも神様って何や?ワイはそんなやつ知らんぞ

10 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 04:52:27.38 ID:PPmBPDOgK.net
ヒトもたまたま環境に応じてできた生物なんやから
頑張らんでええんやって思えるな

11 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 04:52:57.14 ID:N9FwXzQZ0.net
神様って何で生まれたんや?
人間が言い出したんやから人間が生んだんか?
神様より人間が先か?

12 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 04:54:10.78 ID:N9FwXzQZ0.net
目が回る

13 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 04:58:55.62 ID:PIp+E6W1r.net
今さら何を言うとんのや
神なんておらんし
地球や人類が存在することは偶然であって
存在しようがしまいが意味や意義は無いのや

14 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 04:59:01.94 ID:2cGGd3lN0.net
数学科でそういうことに繋がる話きけるで

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200