2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑反対国って卑怯だよな

1 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:47:11.83 ID:aDnQvzzS0.net
例えばロンドンで起きた通り魔なんて取り押さえてから殺してるから
本当は日本もこれ+死刑でいきたいのに

2 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:47:53.33 ID:AHadtnnIM.net
日本人は神的に優しいから人箱ソ連

3 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:48:09 ID:Fb3dRI3Br.net
その場でハチの巣にするからセーフ

4 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:48:21.71 ID:aDnQvzzS0.net
そりゃ現場で殺せれば一番お得だろうよ

5 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:49:55 ID:aDnQvzzS0.net
ずるいでぇ

6 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:50:59 ID:6/xKn+IW0.net
その場で射殺しといと人権派は無いよな

7 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:51:49.80 ID:QTRzZBS40.net
性犯罪者には残酷な措置を取るし

8 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:52:53.31 ID:UWOFtyx4p.net
人権どうこうより冤罪の危険性があるやろ

9 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:53:36.41 ID:o6QqMjqbd.net
>>8
冤罪の危険と死刑の是非を混同するのが間違い

10 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:53:42.74 ID:YWd/DkVY0.net
最近の日本も撃ち殺すで

11 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:53:59.64 ID:UWOFtyx4p.net
>>9
なぜ?

12 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:54:46.12 ID:EVqvVV7wM.net
殺せるなら殺せってスタンスやな

13 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:55:26.33 ID:o6QqMjqbd.net
>>11
冤罪に刑の重さは関係ない

14 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:55:44.21 ID:EVqvVV7wM.net
海外の警察は私刑で死刑が簡単に出来る
黒人相手だと軽犯罪で殺す事も可能

15 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:56:00.97 ID:UWOFtyx4p.net
>>13
冤罪による死刑は取り返しがつかないやろ

16 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:56:04.73 ID:sGEo2vgI0.net
>>13
いや、それはあるやろ

17 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:56:05.76 ID:dmxGs4Gzd.net
面倒なこと全部すっとばして射殺はマジで合理的だからな

18 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:56:29 ID:6/xKn+IW0.net
その場で射殺の方が冤罪やばいでしょ
そもそも冤罪は罪に関係なくあっちゃいけないものだし刑の重さの議論に混ぜていい問題じゃ無い

19 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:56:50 ID:o6QqMjqbd.net
>>15
死刑にならなくても冤罪によって拘留されたり刑務に服した時間、失った社会的地位は取り返しがつかないだろ

20 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:57:02.97 ID:EVqvVV7wM.net
私刑レベルで冤罪なんて滅多に無いやろ
ましてや日本じゃ大半通り魔
カレー事件みたいなんは調べる必要あるけどな

21 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:57:03.76 ID:CLFMs3Sd0.net
現場での射殺がOKなら
現行犯逮捕からの死刑はOKでもいい気はするよな

22 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:57:35.68 ID:FjRee+eZM.net
冤罪の心配あるならそもそも罪に問うなよ
疑わしきは罰せずにせーや

23 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:59:09.79 ID:sGEo2vgI0.net
まぁ日本の現状は冤罪の可能性がある場合は執行されないけどな
法務大臣の裁量でそれが決まるのもまた問題やけど

24 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:59:26.15 ID:aWsJShcp0.net
アメリカで死刑を廃止した州が廃止してない州に比べて射殺が多いというデータはない

25 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 15:59:58 ID:UWOFtyx4p.net
>>19
そんなのは当たり前
冤罪は公権力の構造的な問題だから基本的にそれがなくなることはない
その中で死刑は取り返しがつかないと言っているんや

26 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 16:00:31.12 ID:AhI0RoLD0.net
>>25
現行犯ならええんか?

27 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 16:00:33.72 ID:o6QqMjqbd.net
>>25
人に言われたこと理解してなくてワロタ

28 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 16:00:49.32 ID:89kSUIbX0.net
>>11
現行犯 取り押さえたけどその場で処刑 日本やったらこうはいかんやろ 効率的でええね

29 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 16:01:15.12 ID:FjRee+eZM.net
>>23
可能性があるならそもそも執行の有無の前に解放せーや

30 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 16:01:18.18 ID:6/xKn+IW0.net
性犯罪の冤罪とかある意味死刑より取り返しつかない生き地獄よな

31 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 16:01:36.50 ID:UWOFtyx4p.net
>>27
死刑以外の量刑は本人に賠償できるよね?

32 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 16:02:05.74 ID:o6QqMjqbd.net
>>31
賠償したところで失ったもんが帰ってくるわけじゃないやろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 16:02:07.07 ID:QTRzZBS40.net
警察の武器使用の緩和と重武装化は警察官の本来の目的から外れる
って元警部の爺ちゃんも反対していたわ

34 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 16:04:11 ID:FAnjsEfEd.net
アメリカだと年間1000人くらい警官に射殺されてんだろ?
無罪の私刑は5,60人だったか

35 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 16:04:14 ID:T/eajWlMa.net
>>33
重武装化しろなんて誰も言ってねえだろ
鎮圧用のゴム弾でも持たせて制圧のためにバンバン使わせてけよ
銃使えんと警察官が亡くなるのが一番忍びないわ

36 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 16:04:58.88 ID:aDnQvzzS0.net
英ロンドン中心部で29日午後2時(日本時間同11時)ごろ、テムズ川にかかるロンドン橋のたもとで男が刃物で周囲に切りつけ、2人が死亡、3人が負傷した。周りにいた複数の一般人が男を取り押さえ、駆け付けた警官たちが男をその場で射殺した

取り押さえてから殺すこの殺意

37 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 16:05:28.36 ID:UWOFtyx4p.net
>>32
冤罪に罪の重さは関係ないってそもそも刑罰を否定しているという意味か?

38 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 16:05:44.83 ID:6/xKn+IW0.net
刑務所パンクしてるしガンガン撃ち殺せばいいよ

39 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 16:05:51.43 ID:w85ztPIb0.net
>>29
日本の警察は警察署爆破を自作自演してたりしとったからね
そういう前例がなく信頼がしっかりある組織ならもうちょっとスムーズに行くよ

40 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 16:06:18.66 ID:s2GyTpb70.net
ガチのアスペがおるな

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200