2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車乗り「俺たちは車両!車道を走る権利がある」

1 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:44:39 ID:T4D1BUNgM.net
反論できる?

2 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:44:47 ID:T4D1BUNgM.net
【フラフラしやがって】
自転車はそういうものです。離れてください。嫌なら追い越すな。安全な側方感覚が取れるまで後ろで待ってろ。
【轢いたら人生が終わる】
私の人生も終わります(轢いても轢かれても)。轢かないでください。あなたは轢いて相手の人生を終わらせる可能性があるものを運転しています。そのことに対する責任があるというだけのことです。
【税金払ってないくせに】
車カスの需要を満たす道路にするためにより多くのコストがかかっているのだから当然です。

3 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:44:56 ID:5LPhr7ut0.net
また君か

4 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:45:02.20 ID:T4D1BUNgM.net
【免許もないくせに】
制度がありません。それでも自転車は車道を走るように決まっています。そういうものだと思ってください。自動車の基準を自転車に押し付けないでください。あなたは自動車を運転する以上のことを運転免許によって許されてはいません。
【渋滞の原因になる】
車カスがいなければ渋滞しません。あなた自身も渋滞に加担しています。

5 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:45:06.05 ID:CW7gB5mra.net
権利じゃなくて法律で定められてるんだよなぁ

6 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:45:11.08 ID:Ys2sSEn3M.net
むしろ歩道を走るな

7 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:45:24.72 ID:T4D1BUNgM.net
【ウインカーもないくせに】
自転車を想定した方向指示器の基準が存在しません。そのため、実質的に機能する製品は存在しても法的に有効な製品はありません。それでも自転車は車道を走るように決まっています。そういうものだと思ってください。自動車の基準を自転車に押し付けないでください。

8 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:45:47.91 ID:T4D1BUNgM.net
【遊びで車に迷惑かけるな】
ならスポーツカーも遊びだから禁止な
どのような目的で何に乗ろうと自由です。あなたはレジャーで自動車を利用しているときに職場に向かう自転車に進路を譲りますか?自転車、自動車がどのような目的で運用されているのかは見た目ではわかりませんから、個別に判断して対応を変えることは非合理的です。

9 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:46:03.65 ID:T4D1BUNgM.net
【だってあいつら交通ルール守らないじゃん】
こっちのセリフだ。車の奴らも制限速度守ってないじゃん。

車道を走るのもルールです。ルールを守っていますが?具体的なルール違反に対して個別に指摘をすれば足ります。

なお車も交通ルールを守りません。それを持って自転車批判ができますか?

うち速度超過 205万2719件
うち携帯電話使用等 121万4738件
うち一時停止違反 116万3453件
うち通行禁止違反 78万5250件
うち信号無視 72万1898件
うち駐停車違反 31万1030件
うち追い越し・通行区分違反 26万8049件 他多数

↑これ全て車の交通違反ね。あと煽り運転もニュースで問題になってますが?

10 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:46:13 ID:T4D1BUNgM.net
>>3
うん

11 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:46:16 ID:3edGNxZj0.net
邪魔やから溝に落ちるぐらい端っこ走れよ

12 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:46:22 ID:T4D1BUNgM.net
反論できる?

13 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:46:23 ID:O29Ue0bQa.net
都合よく歩行者になったり車両になるダブルスタンダードが不愉快

14 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:46:35.76 ID:T4D1BUNgM.net
>>11
そんな義務はない

15 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:46:44.04 ID:RtGnVzLW0.net
わい電チャで色んなとこ行くけど
このスレほんとに嫌い
やめろ

16 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:46:54.12 ID:q335C7c70.net
オカルト板でやれ

17 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:46:54.78 ID:T4D1BUNgM.net
>>13
自転車はそういうものだから
どっちも走れるって決まってるから

残念ー

18 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:46:56.31 ID:PH6cMsgma.net
チャリカスガイジばっかでほんとごみ

19 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:47:03.59 ID:T4D1BUNgM.net
>>15
なんで

20 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:47:11.63 ID:jc3nPfNk0.net
自転車道あるとこは共存できてるわ
道が狭過ぎるんや日本

21 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:47:17.13 ID:T4D1BUNgM.net
【都合のいい時だけ歩道走りやがって】
歩道走って欲しいんならお互いに都合が良いじゃないですか。

22 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:47:30.25 ID:T4D1BUNgM.net
【歩道と車道を頻繁に行き来してて危ない】
自転車はどっちも走れますから。
車道から歩道、歩道から車道に出入りするときは十分に注意するべきです。観察していると大抵は路駐を避けるために歩道に入って、路駐が途切れたから車道に戻るか歩行者がいるから車道に出るかのどちらかです。殆どの場合歩道でも徐行していませんからとても危険です。

23 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:47:39.31 ID:T4D1BUNgM.net
>>20
そうなんか

24 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:47:39.93 ID:RtGnVzLW0.net
>>19
自己中すぎやし
チャリ勢が嫌われるように仕向けてるとしか思えない

25 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:47:47.96 ID:T4D1BUNgM.net
クルマ邪魔

26 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:48:00 ID:q3rULl4y0.net
右折レーン入ってそう

27 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:48:02 ID:T4D1BUNgM.net
【危ないから歩道走れ。お前のために言っている。】
余計なお世話です。自身の安全のために自転車通行可の歩道を走るかどうかを選択するのは私です。あなたではありません。

車道走行にリスクがあるように、歩道走行にもリスクがあります。あなたはそのリスクに対して責任を取れません。黙ってろ。

歩道は歩行するため、車道は車両が走るために出来ています。道路の構造のみを考えれば自転車が走行する場所としては車道の方が安全です。
車道を危険にしているのは一部の自動車です。あなた自身が自転車に対して危害を加えないように遵法運転をしてください。それ以上のことは望みません。
【信号無視する癖に】
あれ?制限速度を守る車はいないよね?はい論破です。

28 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:48:06 ID:c9cz86w3d.net
お前みたいなのが消えるのが双方から望まれてるんだよなぁ

29 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:48:16.49 ID:63raqMUXd.net
都内だと自転車の方が早いんだよ許せ

30 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:48:20.46 ID:T4D1BUNgM.net
【邪魔だ、迷惑だ、歩道走れ。】
邪魔で迷惑なのは知りません。速度が異なるものが混ざっているのだから当然です。我慢しろ。
自動車にもあるように、自転車にも責任がありますから、安易に歩行者との接触リスクが増える歩道走行は選べません。
また、自転車は歩くよりも速く移動するための乗り物ですから、常に徐行が義務の歩道を走行していては自転車に乗る意義がありませんからあり得ない選択です。

人としてのマナーとか主観じみたもん持ち出して正当性あると思ってんだから笑えるわ
客観的にも明確に明文化されてる法律の方が上位です。
ここは法治国家なんだから法に従ってください。

自転車で狭い車道を走って、大渋滞を起こしても合法です。
自転車は左端に寄っていれば、減速する義務や歩道に入ってまでクルマに進路譲歩する必要はありません。

自転車は歩道通行可能道路でも車道を走ることができます。
歩道通行可能道路があっても原則車道走行である事実は変わりないです。

ロードバイクで歩道を走ったらパンクしますから、車道の方が走りやすいから車道を権利として走ってるだけです。

大型車や乗用車に対して渋滞をつくりながら我が物顔で走ってるけど問題ありますかね?

もちろん自転車は車道を走る権利があるから問題ないし、
道交法27条の「追いつかれた車両の義務」は左端によるだけで義務を果たしたことになるから法律上問題無い。

歩道に入って譲ったり、速度を落としてまで後続車に譲る義務はないから我が物顔で車道を走り続けます。

31 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:48:33.33 ID:T4D1BUNgM.net
>>28
クルマ邪魔なんだよ

32 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:48:44.45 ID:T4D1BUNgM.net
どうせ論破できねえくせに

33 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:48:44.58 ID:RtGnVzLW0.net
このスレでチャリ嫌いになった奴おるやろ

34 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:48:46.98 ID:J3gDpHP4M.net
>>23
台湾とか大きい道はバイクも別やぞ

35 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:48:51.71 ID:T4D1BUNgM.net
>>33
えぇ

36 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:49:02.09 ID:T4D1BUNgM.net
車道を走る権利がある

37 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:49:18 ID:wvbr3Rqv0.net
逆走と一時停止無視は止めろな

38 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:49:26 ID:RtGnVzLW0.net
>>35
えぇじゃねえよゲエジやり方考えろ

39 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:49:34 ID:gUNcdf7ba.net
毎日毎日似たようなスレいっぱい立ててご苦労なことやで

40 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:49:36 ID:/3VFf+jUr.net
むしろ歩道を極力避けて走れ

41 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:49:37 ID:J3gDpHP4M.net
二車線以上で二段階右折しないチャリカスは全部取り締まれや
車乗りもガンガン通報しろよ

42 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:49:54 ID:1JlifXh+a.net
>>8
それは同意

43 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:49:55 ID:L2Z90kkn6.net
>>37
これさえ守ってくれたらあんま文句ないわ

44 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:50:18 ID:7K0tfse0d.net
原付みたいに信号待ちで横すり抜けてくやついちばん嫌いやわ

45 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:50:35 ID:F55KWKf70.net
ルール守ってても互いにヘイトが溜まってんなら制度が悪いよ

46 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:50:38 ID:AOxibGOY0.net
信号待ちの時車のドアミラーで体支えてそう

47 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:50:40 ID:1JlifXh+a.net
>>13
確かに
ただし自転車を降りているなら歩道は合法だよ

48 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:50:41 ID:jc3nPfNk0.net
論破ってのは破綻した論理を持ってきたやつに正論ぶつけて成り立つものやろ
今の日本ではチャリ乗りと車が共存できるルールも道も少ないし免許制もない
論理が未成熟な分野で論破は成り立たずただ汚い言い合いになるだけや

49 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:51:02.26 ID:3NGD1l7Aa.net
ごちゃごちゃうるせえ

50 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:51:03.22 ID:4tbNXKdN0.net
ええけどちゃんとルール守ろうな 車もルール守らんから俺達も守らんとかはなしやで
一時停止止まらんで突っ込んでくるの怖すぎんねん

51 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:51:12.03 ID:xTeiR6ku0.net
一方通行の車道を自転車が通るときって左側走らなあかん?

52 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:51:18 ID:1JlifXh+a.net
>>17
おい上で挙げたこと否定するのか
意思を貫けよ、軟弱もの

53 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:51:43 ID:lVo6V7Bvd.net
権利があるなら義務もあるな

54 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:52:03.64 ID:ivzm337M0.net
クッソ狭い道ヨロヨロ走ってんの殺意湧くわ

55 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:52:13.47 ID:9aDx0wwO0.net
貧乏人がコキコキしてるわ(笑)

56 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:52:14.58 ID:lVo6V7Bvd.net
>>9


なんで車事故を引き合いに出すの?

57 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:52:22.12 ID:QWQMQVLb0.net
チャリカス
法廷速度守りカス
ウインカー一瞬マン
一時停止いちいち止まるびびり
踏切一時停止違反ガイジ

このへんは死んで良い

58 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:52:22.54 ID:F55KWKf70.net
公道を共有する以上ルールは理解してもらいたいわ
自動車免許無い自転車乗りがそれを学ぶ場が無いのが問題

59 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:52:29.90 ID:E1ZYr1vXM.net
信号無視と速度超過を同視するのはおかしいわ

60 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:52:43 ID:T4D1BUNgM.net
>>57
は?

61 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:52:52 ID:gW7Du43Ua.net
そんなに文句あるなら自動車学校に自爆テロでも仕掛けたら?
お前の嫌いな車減るで

62 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:52:57 ID:T4D1BUNgM.net
>>54
自転車は車道を走る権利がある

63 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:53:10.06 ID:T4D1BUNgM.net
>>51
どっちでも良い

64 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:53:24.43 ID:1JlifXh+a.net
>>32
こう書いてて
4 風吹けば名無し 2019/12/02(月) 12:45:02.20 ID:T4D1BUNgM
【免許もないくせに】
制度がありません。それでも自転車は車道を走るように決まっています。そういうものだと思ってください。自動車の基準を自転車に押し付けないでください。あなたは自動車を運転する以上のことを運転免許によって許されてはいません。
【渋滞の原因になる】
車カスがいなければ渋滞しません。あなた自身も渋滞に加担しています。


なんだこれ、たこ
17 風吹けば名無し 2019/12/02(月) 12:46:54.78 ID:T4D1BUNgM
>>13
自転車はそういうものだから
どっちも走れるって決まってるから

残念ー

65 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:53:35.17 ID:T4D1BUNgM.net
>>46
やってるぞ

66 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:53:36.28 ID:lbNK+kQW0.net
トラックに轢かれたらいいのに

67 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:53:41 ID:wvbr3Rqv0.net
ガチで危険なのまざってるやんけ!!!!

68 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:53:48 ID:3DJo6MsgM.net
歩道を走らせろ!車道も文句言うな!ぶつかったら車の責任!
🙄

69 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:53:52 ID:T4D1BUNgM.net
>>66
轢かれた

70 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:53:52 ID:7K0tfse0d.net
狭い道蛇行してるのはひき殺したくなるわ

71 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:54:02 ID:T4D1BUNgM.net
>>67
ワイが

72 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:54:06.44 ID:WpMiHnsEa.net
チャンリンカスってバイク買えない貧乏人やろ?
頼むから歩道乗ってくれるなよ
ベルでも鳴らそうものなら進路妨害しまくってやるからな

73 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:54:12.49 ID:6wLXUR8ud.net
>>9
車の交通違反ということは自転車も入ってるじゃん

74 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:54:22 ID:F55KWKf70.net
>>57
法廷速度は道によるやろ
あと一時停止はしろや

75 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:54:30 ID:1JlifXh+a.net
>>62
あるのだからどっちも走っていいとか矛盾したことを書くな

自転車乗りの代弁者気取っておいてなんだ
ふざけるな自転車乗りの恥め

76 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:54:41 ID:sT33zaVyM.net
すべてのチャリ乗りにルール守らせるならアリだぞ

77 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:54:55.29 ID:T4D1BUNgM.net
クルマ「自転車は交通ルールを守れ」←まだわかる



ロードバイクは我が物顔で狭い車道を走るな
歩道走れ


は?

78 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:55:10.35 ID:6wLXUR8ud.net
いうて交通ルール守ってたら原付きとそんな変わらんし
逆走だけは死ね

79 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:55:11.95 ID:T4D1BUNgM.net
>>74
道によるんだ

80 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:55:21.58 ID:8z9PA58UH.net
日本の都市のつくりが歩行者と自転車と自動車の共存に向いてないよ

81 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:55:30.95 ID:T4D1BUNgM.net
>>72
車道暴走するぞ

82 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:55:32.70 ID:nlp8YbuOH.net
権利意識の塊
権利ばっか主張して義務を履行せず

83 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:55:32.79 ID:1NFVCif9p.net
ロード乗ってたけどこのスレ見て乗るのやめたわ

84 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:55:40.10 ID:KeDmBa+hM.net
>>6
日本の道路事情はいつも緊急事態やから走っていいんやでバーカ

85 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:55:49.18 ID:P29Bp+h6a.net
一時停止してる?

自動車が〜反論にならないよ

86 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:55:50.85 ID:T4D1BUNgM.net
>>83
ロードで絶対に歩道は知らない
歩道は吸ったら負け

87 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:55:56.41 ID:CsJqIR4O0.net
��「あぶねーから車道くんな」
��「あぶねーから歩道くんな」

88 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:56:11 ID:T4D1BUNgM.net
自転車で歩道を走ったら負けだと思ってるわ

89 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:56:11 ID:1JlifXh+a.net
>>77
えっ>>13よめないの
自分で書いたよね、どっちも走れるんだと開き直らないの


多重人格ですか? ボケてるのですか?
ふざけるな自転車乗りの代弁者気取っておいて

90 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:56:16 ID:eUAro8+Tp.net
自転車に法律とか交通ルール適用されるのに誰でも乗れちゃうのがマズいと思う

91 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:56:19 ID:gRnmAUGq0.net
でもお前が生きてても良い法律もないよね

92 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:56:23 ID:T4D1BUNgM.net
>>80
じゃあクルマ排除で

93 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:56:34.03 ID:T4D1BUNgM.net
>>82
黙れ

94 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:56:35.57 ID:QmOqT+iwa.net
チャリカスの大半は生活保護やで

95 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:56:41.80 ID:1JlifXh+a.net
>>86
吸うってなんだよ

眠いのか? 眠いなら寝ろ

96 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:56:44 ID:T4D1BUNgM.net
>>94
ワイもやってるぞ

97 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:56:45 ID:TqIJ1P0ya.net
>>7
これエアプくさい
手信号あるで〜で終わりでいいのに方向指示器がどうのこうのとかそんなん言わんでええやん

98 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:56:48 ID:AN0y5bM8M.net
自転車レーンがあるなら左側の自転車レーンを走れ
なければ歩道を押して歩け

99 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:56:50 ID:+j3q94TGM.net
まあよくわからんけど轢かれて死ぬのは自分やん
安全運転は心がけようや
今どきはドライブレコーダーが証拠になるし故意の衝突でもなければ自動車は保険料上がるくらいやん
一方自分は脊椎損傷で二度と歩けない体になるかもしれんのんやで

100 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:57:03.12 ID:WxKLdh4ka.net
少し知的入ってるやつはチャリよく乗ってる

101 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:57:04.82 ID:1JlifXh+a.net
>>88
>>13

102 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:57:05.54 ID:T4D1BUNgM.net
>>85
車は制限速度を守らない
論破

103 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:57:06.48 ID:TpbqM4Bgp.net
ぼく都内タクシー運転手、頽廃した交通マナーに泣く
みんな怖すぎンゴ…

104 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:57:11.28 ID:X0DFkPQ/0.net
まあ結論言えばそもそも国の都市計画がミスってるからなこれ

あと免許制の乗り物とそうじゃない乗り物の区別がつかない知的障害者がめちゃくちゃ多い

105 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:57:34 ID:T4D1BUNgM.net
>>98
歩道を押して歩いたら自転車の意味がないだろ?


黙れ障害者

106 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:57:39 ID:Q0OhPZC/0.net
運転免許持ってなさそう

107 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:57:41 ID:wvbr3Rqv0.net
一時停止はしてくださいね
一時停止ない側は止まらないので

108 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:57:48.96 ID:P29Bp+h6a.net
>>102
それは駄目って言ってるじゃん

109 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:57:50.07 ID:8z9PA58UH.net
>>92
海外にはそういう街もいくつかあるよ
日本は住宅地が広がりきってしまってなかなか難しい

110 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:57:50.40 ID:T4D1BUNgM.net
>>99
うるせえ

111 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:57:52.43 ID:1JlifXh+a.net
>>30
>>13書いてるのはなに?
IDかぶり 反論しろよ

112 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:57:53.59 ID:nlp8YbuOH.net
>>93
な、この程度だろ?

113 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:58:00.39 ID:T4D1BUNgM.net
>>106
持ってないが

114 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:58:09.10 ID:MEciIC9E0.net
何故糞定期スレにレスがつくのか
なんJホンマ構ってちゃんの楽園やな

115 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:58:12.18 ID:T4D1BUNgM.net
>>111

116 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:58:18.73 ID:1JlifXh+a.net
>>102
自転車も制限速度を守るんだよ

117 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:58:28 ID:gX+2VpHXa.net
>>100
イッチは耳が聞こえなくって発達障害のF欄大無免許とかいう大人物だぞ

118 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:58:30 ID:T4D1BUNgM.net
>>114
定期じゃないぞ

119 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:58:33 ID:gyY7fKIK0.net
ロードバイクガイジスレタイ変えんなカス

120 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:58:43.45 ID:T4D1BUNgM.net
>>117
せやで

121 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:58:49.16 ID:9I3xzFOz0.net
プリケツ女のみ許す

122 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:58:54.33 ID:T4D1BUNgM.net
>>119
すまんな

123 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:59:07.91 ID:63raqMUXd.net
>>99
飛び出しならな
並走してるチャリに接触(かする程度)で相手がごねて医療費ボーナス突入されたら確実に人生に大ダメージだよ

124 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:59:15.40 ID:/eG6E5sgM.net
車が歩道走れや、邪魔だから

125 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:59:28.26 ID:gX+2VpHXa.net
>>119
ロードバイクじゃないぞこいつが乗ってるの
クロスサイクルだぞ

126 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:59:34.29 ID:E1ZYr1vXM.net
>>103
お前の業界一番マナー悪いって言われてるぞ

127 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 12:59:52.83 ID:T795oiOh0.net
>>124
おはDIO

128 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:00:00.03 ID:w1wuQvQOa.net
>>86
走らないんじゃなくて走れないんだよね タイヤ細いから
そんな欠陥チャリンコ乗っててドヤ顔決めるとか恥ずかしくないの?

129 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:00:00.32 ID:doYaOXLHM.net
歩道走るな危ない 車道走って危ない思いは勝手にしてろ

130 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:00:10.65 ID:7ZzoyxEta.net
>>117
あー
岩間みたいなおもちゃ要員か

131 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:00:17 ID:1JlifXh+a.net
>>115
ちゃんと反論しろよ
歩道走っていいのですか、ダメなんですよね

降りて自転車を引くかたちであるべき
例えあなたがリアルで歩道で走っていても
せっかく>>1から自転車は車道を走る軽車両という法律にのっとったこと書いてて

あーあなたうざいけど立派だね、正論だね
という気持ちを>>13でぶち壊した
ふざけるな

132 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:00:31 ID:F55KWKf70.net
>>79
田舎道の60は正直遅いと感じるけど
住宅街の30とかは守らん奴ガイジやろ

133 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:00:37 ID:M8TNdjuPd.net
こんなところでクソスレ立てた所でチャリに対する目なんざ変わらんわ

134 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:00:49.10 ID:1JlifXh+a.net
>>132
確かにその通り

135 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:00:58.77 ID:OIPSH8Txd.net
環七とか明治通りといった都心のクルマの流れが激しい幹線道路走ってもいいけど、時速60kmで頼むわ。原付もやぞ

136 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:01:03.60 ID:gX+2VpHXa.net
>>130
おもちゃというかこいつは自分でおもちゃに成りにいってるが正解かな…

137 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:01:39.01 ID:V60rKRcR0.net
【でも運転中に男にフェラされるとかフェラするとか出来ないじゃん】
サドルを外して座れば運転しながらアナニ―出来ます。
自動車の基準を自転車に押し付けないでください。

138 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:02:20 ID:BlSV5RTM0.net
二段階右折ってのをロードバイカーは知らないらしい

139 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:02:27 ID:3HITDIlK0.net
ワイチャリ乗り
歩道と車道行ったり来たりするマンと信号無視マン大嫌い
ちゃんとルール守れ

140 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:02:34 ID:T795oiOh0.net
逆走、無灯火、車道の真ん中走る、一時停止無視
このへんやらなけりゃええんやけど多くの奴がこれ全部コンプしとるという

141 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:02:54.05 ID:Hj408PJfr.net
右折レーンに入ってるやつは轢いていい?

142 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:03:04.56 ID:BlSV5RTM0.net
まあ死んでも自己責任でな
車の運転手責めるなよ

143 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:03:14.01 ID:QYRvIZs2d.net
民主主義的決定である法律を持ち出せばそりゃそっちが正しいよ
民主主義国家の法律はマジョリティの意見が反映されたものなんだから

144 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:03:20.98 ID:F55KWKf70.net
イッチとかいう一番のチャリアンチ
このスレには自動車乗りとチャリカスに扮したチャリアンチしかおらん
ただの仲間内でやっとるプロレスや

145 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:03:54 ID:MSWqLGjo0.net
自転車って歩道走ってるときは歩行者信号に従うんか?

146 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:03:54 ID:LLWTEVxzd.net
悪いのはクッソ狭い日本の道路やろ

147 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:04:08 ID:3HITDIlK0.net
>>141
いいぞガンガン行け

148 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:04:29 ID:V60rKRcR0.net
【でもハゲって馬鹿にされて当然じゃん】
これは同意です。
ハゲは甘えですので自殺した方がよいでしょう。
そのことに対する責任があるというだけのことです。

149 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:05:23 ID:mq9zy/nt0.net
東京のチャリと京都のチャリはホンマひどい

150 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:05:26 ID:CsJqIR4O0.net
信号青で渡ろうとしたら横断歩道横切ってくるチャリおってほんまビビるわ
あれ信号無視やろ

151 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:05:57.55 ID:J3gDpHP4M.net
>>141
警察に連絡してつべにドラレコアップや

152 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:06:03.85 ID:QYRvIZs2d.net
>>145
歩道の信号と車道の信号が連動してないときには基本的に横断歩道に自転車走行レーンが付いてないから降りて渡らなきゃいけない

153 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:06:25 ID:WlG+sFjCa.net
>>57
ビビって止まってる訳ではないんですが

154 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:06:40.98 ID:dKaqOa1+M.net
スマホイヤホンチャリ取り締まってくれ��‍♀

155 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:06:57.49 ID:DqOL2Foe0.net
イヤホン傘装着車道走行ワイ、ただいま帰宅

156 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:07:08.87 ID:qoFnPGokM.net
マジで聞きたいんやがロードバイク乗ってるやつがたまにずっと下向いて走ってんのあれ何やってるん?
すげえ怖いんやが

157 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:07:46 ID:DVvNEDczd.net
車道走ってええけど歩道はもう走るなよ

158 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:08:05 ID:pdoVc6sS0.net
5年前くらい自転車の逆走が法律で罰金化された時
ワイの県では色々条例が見直されて変なのが無くなって自転車乗りに歓迎されたで
ロード乗りが守れないような条例があったけどそれが無くなったんや

159 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:08:49 ID:3HITDIlK0.net
>>156
首が疲れるらしい

160 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:09:00 ID:hMZVJ/hZ0.net
チャリは貴族みたいなもんやな

161 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:09:19.18 ID:YK/7jPppa.net
道交法くらい勉強してから乗ろうなボク

162 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:09:25.65 ID:J3gDpHP4M.net
>>156
そらもう出しきってる俺カッコいい!
しかないやろ
筋トレガイジと一緒で周りの事なんか関係ないぞ

163 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:09:44.22 ID:MSWqLGjo0.net
逆走チャリはチャリからしても迷惑だから厳罰にしてくれや
二段階右折とかは結果的に左側通行なってればいいと思うけど

164 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 13:10:00.27 ID:bwel26qA0.net
信号待ちで車カスの前にでてゆっくりスタートクソ楽しいぞ

総レス数 164
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200