2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『このマンガがすごい!』 ← もう全然すごくないよな

1 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:03:37.97 ID:tP3XBOiy0.net
2009年 聖☆おにいさん
2010年 バクマン。
2011年 進撃の巨人
2012年 ブラック・ジャック創作秘話?手塚治虫の仕事場から?
2013年 テラフォーマーズ
2014年 暗殺教室
2015年 聲の形
2016年 ダンジョン飯
2017年 中間管理録トネガワ
2018年 約束のネバーランド
2019年 天国大魔境

2 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:04:17.21 ID:Tfm86h8Q0.net
2019のやつ知らんな

3 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:05:05.66 ID:U7D0XlTYa.net
こう言うランキングは知名度ついて権威持ったら腐る
ミシュラン然り声優アワード然り紅白然り

4 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:06:33.21 ID:4+vuOvsf0.net
バクマン〜聲の形以外聞いたこともない

5 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:09:20.32 ID:JLUI9CWHa.net
トネガワ面白いけどなんか大賞とかの部類にするのは違う

6 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:10:41.77 ID:QSCuLy730.net
そもそもどういう主旨なん

7 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:11:05.78 ID:FHTe3/rx0.net
最初からやん

8 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:11:34.19 ID:QYRvIZs2d.net
ベストジーニストくらい権威ある賞よな

9 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:11:36.59 ID:S7oSBt9Za.net
これって業界がこれから売り出す作品の紹介みたいなもんやろ

10 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:12:01 ID:U7D0XlTYa.net
暗殺まではわかるけど聲の形でおかしくなっとる
あれ宣伝先行で題材が褒めやすいだけで中身全然やぞ

11 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:13:34.30 ID:Df6xv9N5d.net
ダンジョン飯なかなかアニメ化せんな

12 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:13:52 ID:HF3hKCuvd.net
2012年くらいまではギリわかるけど
そのあとって「この漫画を売りたい!」やろ
一番金を出した出版社のイチオシを載せてるだけちゃうか

13 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:14:15.51 ID:ymLXi44/a.net
モンドセレクション金賞ぐらいやろ

14 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:14:17.26 ID:Df6xv9N5d.net
>>2
それ町の作者の新作

15 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:14:39 ID:sDy8tYcN0.net
この中でハマったの進撃とダンジョン飯ぐらいやわ

16 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:14:49 ID:QSCuLy730.net
調べたらアンケート回答によるランキング形式だったわ
このタイプの賞に格ってあるか?

17 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:14:56 ID:1UjTo8Yta.net
今年は図書館のやつやと思ってたわ

18 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:15:08.93 ID:VJ/XZiHK0.net
>>14
それゆけ町の勇者たち?

19 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:15:25 ID:MqUBssugd.net
出オチの漫画が高評価されがち
くだらない賞だ

20 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:15:51.48 ID:QszoKMp+0.net
始めからすごくないやん

21 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:16:03.13 ID:VJ/XZiHK0.net
きららってふわふわしたのばっかりかと思いきやそうでもないよな

22 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:16:16.57 ID:Y1EJ8rNAd.net
どれも序盤は面白い漫画ばっかやな
連載て形式上仕方ないかもしれんが終盤失速するのが多すぎる

23 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:16:18.69 ID:NPyQwpg9a.net
このマンは誰がどの審査員がどの漫画に投票したのか全て公開されてる
おかしくなったのは審査員

24 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 11:16:43.69 ID:HD21BRww0.net
ずーっとゴミしかない
テラフォーマーズとかあんなくだらないのなんで流行ったん?

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200