2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2日前ワイ「この曲めっちゃええやん、一生聴いてられる……」  今ワイ「飽きた、苦痛やわ、クソ曲」

1 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 06:59:21 ID:7RSqVuIh0.net
なんでや

2 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 06:59:52.58 ID:d0S8lqL2a.net
丁度同じこと考えてたわ

3 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:00:12 ID:WhAdpnG+d.net
分かるハマったら聴いてないときにも脳内リピートされ続けるから苦痛になってくる

4 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:00:24 ID:583Qkq7Ma.net
これ本当に一生聞いてられる人種もいるんだよな

5 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:01:11.54 ID:nfR/oOGm0.net
もう飽きてんのにオススメされんの嫌い

6 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:01:26 ID:lgcUOVqGa.net
>>4
ワイこっちやわ

7 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:01:38.02 ID:GLKZUq7v0.net
わかる

8 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:01:47.60 ID:+ZMrOntvF.net
>>4
自閉症かもしれないぞそれ

9 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:02:37.68 ID:X8UfBvERd.net
恋愛サーキュレーション聴きまくってるわ

10 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:02:40.80 ID:77iP7OnNd.net
アラームに設定すると嫌いになるよな

11 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:03:08.86 ID:YMB+gs6qa.net
テンション高いアニソンあるある

12 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:03:48.41 ID:YSU7LAmv0.net
これが“令和”“2020”“次”のJ-POPシーンや
キミの好きなアーティストはリスト入りしてるかな?w
星野源
米津玄師
あいみょん
Official髭男dism
King Gnu
菅田将暉
WANIMA
Aimer
milet
Mrs. GREEN APPLE
sumika
ヨルシカ
ずっと真夜中でいいのに
ジェニーハイ
King & Prince
SixTONES
GENERATIONS
乃木坂46
欅坂46
BiSH

13 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:04:39.45 ID:cVEmSK9c0.net
自分の曲好きすぎてずっと聴いちゃう
でも自分で作った感覚はない

14 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:04:45.35 ID:+ZMrOntvF.net
>>12
よかったbacknumberはPOPじゃないんやね

15 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:05:30.75 ID:oTcSFKjg0.net
>>12
このコピペ見ていつも思うのは
作詞作曲してない雑魚は載せるな

16 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:08:06.67 ID:YSU7LAmv0.net
>>14
backnumberは個人的にワイが嫌い
Happybirthday片思いのオレとか歌詞キモすぎや
ってのは冗談でシンプルに落ち目というか多分このまま新しい路線開拓することもないやろうからや
逆に平成のベスト組むなら絶対入れる

17 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:08:20 ID:xj8yHI180.net
辛い思い出がある時期に聞いてた曲は聞けんくなる

18 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:09:05.30 ID:YSU7LAmv0.net
>>15
それ言われる度に毎回思うんやけど歌う人が作詞作曲してる必要なんてなくない?
音楽って別にシンガーソングライターだけが正義ちゃうで

19 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:09:09.00 ID:nrFReasz0.net
名もなき詩は1万回ぐらい聞いたわ

20 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:09:11.09 ID:z76Or5VlM.net
一時期狂ったようにSMAPのTriangle聴いてたわ

21 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:09:31.08 ID:YSU7LAmv0.net
>>17
わかる
ワイも浪人期にヘビロテしてた曲全部スマホから削除したわ

22 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:09:35.10 ID:JJo5M4Ce0.net
>>17
わかる
だから他人と趣味共有したくない

23 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:10:10.36 ID:f/VykMAK0.net
ワイガイジ、何を聞いても必ずスピッツ に帰ってくる

24 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:10:17.20 ID:YSU7LAmv0.net
>>20
世界に一つだけの花とか夜空ノムコウに並んでTriangleも音楽の教科書載ってるのすごい
正直そこまでの印象はなかったから

25 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:10:25.63 ID:TqfLqbKgp.net
>>12
高橋優と岡崎体育がいない

26 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:10:49.64 ID:e4F3w4s8d.net
>>16
ワイも嫌いやなんやあの中途半端バンド

27 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:10:50.61 ID:YSU7LAmv0.net
>>23
ゲス川谷絵音も同じようなこと言ってたわ

28 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:10:57.91 ID:oTcSFKjg0.net
>>18
いや違うやろ
歌がいくらうまくても他人の土台の上でやっとな奴らは
自分の土台で勝負してる奴らとは
やはり差がある

29 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:12:20.57 ID:9Iz6+G6Hr.net
結局曲って覚えるまでがピークで、そこから飽きるだけなんだよな

30 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:12:37 ID:YSU7LAmv0.net
>>25
岡崎体育は聞いてたけどまた再浮上してきそうなん?
すまん高橋優は関ジャニ大倉とANN付近の時間帯でラジオやってることしか知らんからこれを機にチェックしとくわにわかですまん

31 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:12:38 ID:S8g+G/7Jd.net
ワイはリズムを聴いてると飽きないけど歌と上物聴いてると飽きる

32 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:12:54.77 ID:e4F3w4s8d.net
>>29
新鮮だから聞けるんよな

33 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:13:08 ID:6se1gfrw0.net
ハイファイ新書ずーっと聴いてた

34 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:13:53.74 ID:YSU7LAmv0.net
>>26
ワイはまんこの膣に響く売れ線の曲書くって点ではほんまにすごいと思ってるで
ただ今後アンコールを塗り替えるような音楽やりそうにないしまあ平成止まりやわ

35 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:14:11.76 ID:Mwdf6WkBa.net
なんかスレ乗っ取られてない?

36 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:14:36 ID:W5KWZjUcF.net
>>23
これはわかる

37 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:15:12.32 ID:3jjJ2Vfd0.net
頭の中で再生出来るようになったら後はもううるさいだけや
クソとは思わんし好きやけど耳障り

38 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:16:03 ID:SdPQrbv1a.net
>>10
コレメンス

39 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:16:28.39 ID:e4F3w4s8d.net
>>34
ワイは最初はすきやったけどどっちつかずすぎて嫌いになったわ

40 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:16:29.00 ID:YSU7LAmv0.net
>>28
他人の土台やら自分の土台も何もそもそも商業音楽は1人で作るもんちゃうで
1人でシコシコDTMしてた米津ですら今は色んな人と話し合って協力してレコーディングしてるんやけど……

41 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:17:38 ID:6se1gfrw0.net
アルバムで聴くと飽きるの遅くなるな
好きな曲は変わっていくけど

42 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:17:55 ID:oTcSFKjg0.net
>>40
そらそうやろレコーディングとかは他人と協力必要だわ
ただ作詞作曲全て委託してるのは
全部してる奴と違うわ

43 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:18:47 ID:r2OpatCT0.net
朝のアラームに使ってた曲やメロディのことって早めに大嫌いになるよな
ワイは一時期YUIの曲でアラームかけてたけど今その曲聞くと呼吸浅くなって心臓キュってなるわ

44 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:18:51 ID:AI9ftGRo0.net
ガム曲ばっか聞いてるからだぞ
スルメ曲聞け

45 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:18:54 ID:e4F3w4s8d.net
>>41
単体じゃなく聞いてるからやろな

46 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:18:58 ID:YSU7LAmv0.net
>>33
ワイも好きや

47 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:19:06 ID:BF3TImBWa.net
数年後に聞いたときは胸がぎゅううんとなる

48 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:19:26.78 ID:gzREtSfj0.net
>>9
照井くん…

49 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:19:48.99 ID:z4FsaI9qa.net
メッセージ性の強い奴はずっと聞けるな

50 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:21:53.23 ID:YSU7LAmv0.net
>>42
やから具体的にどこがどう違うんや?
気持ちがこもってない(笑)んか?

51 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:23:11.58 ID:oTcSFKjg0.net
>>50
気持ちとかやなくて単純にかけてる作業量違うやろ
それに能力が単に違うだろ
出来ねえ奴と出来る奴どっちが偉い?

52 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:23:30.18 ID:YSU7LAmv0.net
でもインディゴ地平線は物心つく前から繰り返し繰り返し聞いてるけど飽きる気せーへん
アルバム単位でね

53 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:26:12.45 ID:Nw0fLK8p0.net
バンプはそろそろ飽きるべきだと自分で思っとる

54 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:26:49.12 ID:RazboGZMa.net
マイルス最高や
未だに意味がわからん

55 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:27:06.19 ID:YSU7LAmv0.net
>>51
いやだから数多のプロの職業音楽家が作詞作曲を頑張って何曲も作って応募して集まった何百曲という作品群の中からコンペに受かったスーパーエリート曲が世に出てるわけやん
その作品を生み出すまでにかかったトータルの作業量はむしろバンドやシンガーソングライターの比にならんって解釈もできるやん

56 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:27:24.51 ID:oTcSFKjg0.net
野球で例えるとや
1年ずっと指名打者の奴と1年ショートの奴
打撃成績が同じならどっちがwar高い?
どっちが評価される?

57 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:27:58.40 ID:YSU7LAmv0.net
あとジュディマリのthe power sourceも飽きる気しない
無限に聞ける

58 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:28:00.58 ID:HP8LYjtD0.net
わかる
というか音楽を聴く習慣が全然みにつかない

59 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:28:32.54 ID:oTcSFKjg0.net
>>55
いやあのさそれってそいつの作業量は減るだろ?
ボイトレはあるにしても
そいつ本人が作ってる訳ではない
なら等価値ではない

60 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:28:41.68 ID:YSU7LAmv0.net
>>56
そもそもどっちもショートやから

61 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:29:27.27 ID:oTcSFKjg0.net
>>60
どこがだよ
そいつ守備してねーじゃん

62 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:29:36.28 ID:TznGXVdS0.net
ただの90年代好きなやつやん

63 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:29:45.26 ID:YSU7LAmv0.net
>>59
いやトータルの付加価値で考えてみろや
なんか話が平行線やな
多分お互いに理解し合う気ないんやろなすまん

64 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:29:46.13 ID:EnTnWCwBF.net
そんなスピードで飽きたことはないなぁ

65 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:30:42.98 ID:YSU7LAmv0.net
>>61
やから他に付加価値がごまんとあるやん…
頭悪いんか?
ほんまにただ作業量減らしてるだけならそこに需要なんてないんだわ

66 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:32:04.06 ID:gI3GawnL0.net
wonderwallは一生聞ける

67 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:32:06.42 ID:zqgzXsq/0.net
これはゆらゆら帝国やな

68 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:32:21.53 ID:oTcSFKjg0.net
>>63
まあ価値観が違うんだろなって思うわ
そらその曲トータルの作業量は一緒やとしても
作詞作曲してる奴らがやってる作業量は
歌うだけの奴のとは違うやろ
お前は多分曲トータルで考えてて
ワイは歌手作業量のことを重視してるんやろ

69 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:32:56.09 ID:YSU7LAmv0.net
そもそも音楽として優れてればそっちの方が評価されるべきや
どんだけ苦労して曲書こうとそれがゴミみたいな作品で大衆に受け入れられなきゃ意味ないぞ

70 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:32:57.72 ID:ZuPU7tPH0.net
飽きて3年くらいして忘れたころに聞くとまた刺さってガイジリピートになるで

71 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:33:10.98 ID:oL0jWrjga.net
Kalafinaのstoriaだけはいけるきがする

72 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:33:36.14 ID:YSU7LAmv0.net
>>68
歌手がどれだけ作業してようがそれが凡曲なら意味無いぞ

73 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:33:55.46 ID:gI3GawnL0.net
オナニーみたいに間空けるとええで

74 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:34:20.26 ID:TznGXVdS0.net
>>69
ほんでも乃木坂だの欅坂だのなんてそいつらのファンしか曲知らんやん

75 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:34:25.56 ID:YSU7LAmv0.net
>>67
アルバム単位での空洞ですならいける
てか多分それがこのアルバムの凄さというかゆら帝が狙ったことなんやと思う

76 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:34:26.10 ID:oTcSFKjg0.net
>>69
そりゃとーぜん
ただ同じレベルの曲で同じレベルの売り上げなら
評価されるのは作詞作曲もやってる奴やろ
>>65
作業量減らしてその分ボイトレやろ
でめどっちもやるのが大変だろ

77 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:34:46.30 ID:yZupcJ3o0.net
日本は作曲家の地位が低すぎると思う

78 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:35:03.71 ID:oTcSFKjg0.net
>>72
>>76
これみろや

79 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:35:25.42 ID:Wa0XuYR50.net
好きな声ってあるやん

80 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:36:09.27 ID:uuZtYnEtd.net
結局一生聴いてられる曲なんかこの世にないわ

81 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:36:09.79 ID:uuZtYnEtd.net
結局一生聴いてられる曲なんかこの世にないわ

82 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:36:28 ID:mdThSDA+0.net
聞き潰す所為でどれが良い曲が分からんくなるわ
それで古い曲とか聞き始める

83 :!:2019/12/02(月) 07:38:09.88 ID:4uei2bg+a.net
はぁ

84 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:38:15.12 ID:gI3GawnL0.net
自分にとって曲全部サビみたいなの見つけると一生聞ける

85 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 07:39:10 ID:YGPsV3n4M.net
一週間くらい空けてまた聴くとやっぱ最高やな…ってなる

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200