2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンニクの芽とかいう過小評価されてる食い物

1 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:39:07.29 ID:m/V7D5oq0.net
ちゃんと数分塩茹でしてから水切りして炒め物にするだけで化ける優れ物
安い中国産でも美味くて栄養あってニンニクとニラ並よりも匂いが残らないとか神か?

2 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:40:02.44 ID:m/V7D5oq0.net
ほんま最高や

3 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:42:09.12 ID:m/V7D5oq0.net
甘くてシャキシャキで肉と合うし酒のつまみにも最高や

4 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:44:11 ID:aElZ8eyD0.net
塩茹でせなあかんの?いきなり炒めたらダメ?

5 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:44:29.12 ID:MihDUNkM0.net
>>4
硬すぎる

6 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:45:08 ID:uSXyRAks0.net
ワイもそのまま炒めて食ってる

7 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:46:25.98 ID:/80qHJdB0.net
どうにも中国産ばっかりで手が伸びんわ

8 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:46:58.13 ID:Ewraoe1r0.net
冷凍するとブヨブヨになる

9 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:50:49.38 ID:uuBsLae40.net
豚肉と適当に炒めたらご飯3杯は行けるよな

10 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:58:32 ID:7vE0Bouk0.net
にんにく放置して芽がでかけたところを食べるのが美味い

11 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:58:40 ID:rSIfzf7Tr.net
言うほどか?

12 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:59:00 ID:iuzhRtiP0.net
ジャガイモの芽も炒めると美味いで

13 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:59:12 ID:hZ3ulFrn0.net
すき家で大活躍してるよ

14 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:59:50 ID:rSIfzf7Tr.net
どっかのスーパーかなんかの炒め物だかコンビニの弁当に入ってたけど言うほど美味くなかったで?
調理法の違いか?

15 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 04:01:24 ID:rSIfzf7Tr.net
定期的にニンニクの芽推し勢力出てくるけど、勢力が出てくる程美味いとは思わんのやけど

16 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 04:02:08.58 ID:rSIfzf7Tr.net
(精力は出るのかもしれんけど)

17 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 04:02:26 ID:rSIfzf7Tr.net
ニラの方が美味いやん

18 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 04:02:42 ID:rSIfzf7Tr.net
魅力教えろ魅力

19 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 04:02:54.72 ID:5N/DExpi0.net
特別美味くない

20 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 04:03:21.66 ID:rSIfzf7Tr.net
うわっ、無視すんな!
これじゃワイがガイジみたいじゃん!

21 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 04:03:29.74 ID:zPweBHti0.net
ニンニクの芽牛丼食ってみたけど消毒みたいな味がして無理やったわ

22 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 04:03:57.16 ID:rSIfzf7Tr.net
(外人ではない)

23 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 04:04:36 ID:bWvtNDYH0.net
ちょうど昨晩ホイコウロウにしたわニンニクの芽
ちょっと堅いから先にレンジでチンしたほうがええな

24 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 04:04:40 .net
>>21
実際消毒してるんやろ
次亜塩素酸ナトリウム水溶液で

総レス数 24
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200