2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー板民「野球は浅いスポーツだから簡単にデータ化できる」

1 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:11:26.61 ID:VmVyUaUn0.net
106名無しに人種はない@実況OK (アウアウカー Sad3-OqJ7 [182.251.73.91])2019/12/01(日) 13:29:34.84ID:2yY0RyXba
容易にデータ化できる野球がどれほど浅いスポーツかをわかったほうがいい
データがすべての野球はポジショニングもデータ通りに従う暗黒時代に入ってる

2 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:11:49.92 ID:VmVyUaUn0.net
これどうなん?サッカーは複雑だからセイバーつくれないんか

3 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:12:24.44 ID:VmVyUaUn0.net
一理あるともいえるんやろか

4 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:13:03.30 ID:F6PrEodUa.net
自分で3まで取って恥ずかしくないんか

5 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:14:09 ID:VmVyUaUn0.net
>>4
言うほどか?

6 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:14:49 ID:vZ97Mp51d.net
難癖やんけ

7 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:15:41.27 ID:yNoiINHed.net
人工と天然の芝、風、空調が全部同じなら単純化されるが

8 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:16:00.07 ID:6uIjpR9/0.net
暗黒時代なんてもうとっくに入ってるやん

9 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:17:38.80 ID:D2mz3xyZp.net
サッカーなんて野球より先にトラッキングデータ普及しとるやろ
野球にはビルジェームズって天才がおったけどサッカーにはいなかったというだけや

10 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:17:48.33 ID:ixAn1Nt20.net
監督とか全部AIでええんちゃうか

11 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:18:24.38 ID:yj1ST5hg0.net
サッカーって見てる奴の知能も低いだからからな 全員阪神ファンって感じ

12 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:19:55 ID:yN5E+1Ih0.net
データ化できないと主観でしか判断できないやん
それこそ浅いわ

13 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:20:19 ID:fg/H12Rx0.net
ガイジはデータとか定番の流れとか好きだよね
それを暗記したりするのが得意ではある

14 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:20:22 ID:iqnK4zQK0.net
>>11
浦和とかいう規模の小さい巨人みたいな運営と阪神ファンレベルのサポーターを併せ持つチーム

15 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:21:03.13 ID:iqnK4zQK0.net
データ化できないから存在感久保建英みたいな持ち上げ方になる

16 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:21:24.25 ID:o5mWPSK20.net
サッカーは感覚が支配してる野蛮な競技ってことやね

17 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 14:21:35.58 ID:H5Ds2LVu0.net
セットプレーが基本のスポーツと比べてどうするんや?

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200