2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再放送】J2最終節 柏レイソルvs.京都サンガ【GIFあり】

1 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:05:19.05 ID:R8nj2NhJa.net
J2第42節
アウェイを戦うのはJ1昇格に希望を残す京都サンガ。対するはJ2優勝を既に決めている柏レイソル。
この試合京都は勝利かつ他会場の結果次第で昇格プレーオフ進出が決まる重要な一戦。
スタジアムにはサポーターが詰めかけている。

https://i.imgur.com/Lpy1vVj.jpg
https://i.imgur.com/AUltpRP.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:05:41 ID:R8nj2NhJa.net
スターティングメンバーは以下のとおり。

柏レイソル
https://i.imgur.com/jwYkhKW.jpg
京都サンガ
https://i.imgur.com/VtKn60e.jpg

3 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:05:52 ID:R8nj2NhJa.net
始まるで〜

4 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:05:53 ID:BZEiNLng0.net
逆転プレーオフ進出や!

5 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:06:07 ID:h1Btm10DF.net
wktk

6 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:06:24.31 ID:R8nj2NhJa.net
【試合開始】

7 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:06:52.63 ID:R8nj2NhJa.net
【前半6分】柏 1-0 京都

自陣中央で相手の連係ミスからのボールを拾った瀬川。一気に敵陣中央まで駆け上がると左前方に開いたオルンガへ展開。
ペナルティエリア手前の左でボールを受けたオルンガは、左足でボールを前に出してペナルティエリア左に進入。
そのまま左足を振り抜き、ニアポストを破った。柏先制。

https://i.imgur.com/aJIbZxa.gif

8 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:06:57.28 ID:QtjqzovV0.net
さすがに柏も手抜くやろ

9 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:07:00.73 ID:nM3riPwx0.net
草生えるけどはよせんと落ちるで

10 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:07:13.31 ID:R8nj2NhJa.net
【前半14分】

京都サンガ、負傷アクシデントで選手交代。
6本多OUT→28冨田IN

11 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:07:31 ID:R8nj2NhJa.net
【前半23分】 柏 2-0 京都
右サイドのスペースに走り込んでボールを受けたヒシャルジソンが後ろにパスを出し、クリスティアーノがダイレクトでクロスを送る。
中央で待つオルンガは、安藤の寄せにびくともせずにポジションをキープし、丁寧に頭で合わせて追加点を奪う。

https://i.imgur.com/Zjwb87Z.gif

12 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:07:47.33 ID:izzddQMZ0.net
まだこっからや

13 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:07:55.24 ID:R8nj2NhJa.net
【前半27分】 柏 3-0 京都

左サイドの瀬川から中央のクリスティアーノへボールが渡り、さらに大きく右へと展開。パスを呼び込んだ高橋は右サイドの敵陣深くからクロスを送る。
左サイドからペナルティエリア内へと走り込んでいた瀬川がボールをうまくミートし、強烈なシュートをゴールにたたき込む。

https://i.imgur.com/QDm3xwB.gif

14 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:08:05.64 ID:h1Btm10DF.net
京都はまだまだこれからやで

15 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:08:12.06 ID:HNVa5+QJ0.net
3点くらいならなんとかなるで!

16 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:08:29.92 ID:7/kkOAJ40.net
まだいけるやろ(適当)

17 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:08:32.88 ID:d8LMGWAZ0.net
一年の総決算やで!

18 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:08:35.68 ID:iSaNFF6Ka.net
3点とか大差やなあ

19 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:08:44.84 ID:R8nj2NhJa.net
【前半33分】 柏 4-0 京都

金久保の持ち上がりを江坂がつつき、ヒシャルジソンがボールを奪取。
ヒシャルジソンはセンターサークル内からディフェンスラインの裏にスルーパスを供給。
センターバックの間に抜け出したオルンガが、GKと1対1をしっかりと決め、ハットトリックを達成する。

https://i.imgur.com/uhuMAml.gif

20 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:09:03.52 ID:BZEiNLng0.net
前がかりになっただけだから(震え声)

21 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:09:07.83 ID:R8nj2NhJa.net
【前半38分】 柏 4-1 京都

左サイドの敵陣深くから冨田が低いクロスを送る。中央で一美がボールを収め、体を反転させて右足でシュートを放つ。
これはGK中村にはじかれるが、詰めていた小屋松がゴールに押し込み、1点を返す。

https://i.imgur.com/iXhLWnS.jpg
https://i.imgur.com/1MrmzGR.gif

22 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:09:21.13 ID:h1Btm10DF.net
よっしゃこっからや!

23 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:09:23.98 ID:d8LMGWAZ0.net
こっから反撃や

24 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:09:26.21 ID:EN1mwCzE0.net
ワイ昔パープルサンガのユースにいて現在柏レイソルファンやからすっごい微妙な気持ちで試合見てたわ

25 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:09:39.71 ID:izzddQMZ0.net
反撃キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

26 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:09:41.51 ID:UjLxipFv0.net
謎定期

27 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:09:42.02 ID:R8nj2NhJa.net
【前半45分】
アディショナルタイム 5分の表示

28 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:10:13 ID:R8nj2NhJa.net
【前半終了】
4-1 ホーム柏リードで折り返す。

29 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:10:22 ID:X0fua0w+d.net
よしよし
1点返して後半臨めるのはデカイ

30 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:10:22 ID:i/KB77RC0.net
>>21
小屋松ってやっぱ激しいな

31 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:10:25 ID:QtjqzovV0.net
まだ満塁ホームランで逆転できる

32 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:10:34 ID:/GckgyIma.net
後半からイチミがやってくれるはずや

33 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:10:38 ID:d8LMGWAZ0.net
後半にかけるっ

34 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:11:00.53 ID:R8nj2NhJa.net
【ハーフタイム】

柏サポーターは熱気に包まれている。
一方京都サポーターも変わらず声を出し続けている。

35 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:11:11.57 ID:gU4Eft/i0.net
オルンガさえ抑えれば勝てるで

36 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:11:18.83 ID:h1Btm10DF.net
諦めたらそこで試合終了ですよ。

37 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:11:36.95 ID:R8nj2NhJa.net
【後半開始】
京都、2人目の選手交代。

4闘莉王OUT→39エスクデロIN

38 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:11:55 ID:ePG7TPvLM.net
4-1で反撃する感を出してるのが草生える

39 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:11:57 ID:JnpVmGjlr.net
オルンガを後半でしっかり抑えんとな

40 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:12:01 ID:R8nj2NhJa.net
【後半12分】 柏 5-1 京都

ヒシャルジソンがセンターサークル内から右サイドへ展開する。
パスを受けたクリスティアーノが右サイドの敵陣中央から鋭いクロスを送る。
DFに触られるが、こぼれ球を高橋がフリーのオルンガにつなぎ、フィニッシュをオルンガが左足で決め切る。

https://i.imgur.com/q1SwQgN.gif

41 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:12:03.02 ID:7/kkOAJ40.net
オルンガってフッキレベルなん?

42 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:12:22.73 ID:yS1YoZnIa.net
ここまではまだ年数回見かける試合

43 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:12:23.05 ID:Lm5ilgLUp.net
エスクデロなら最低でも2発はいけるやろなぁ

44 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:12:23.80 ID:R8nj2NhJa.net
【後半15分】 柏 6-1 京都

クリスティアーノが中央のオルンガからのパスを右サイドで受ける。
ドリブルで運び、対じするDFをキックフェイントでかわしてペナルティエリア手前の右から左足でシュートを放つ。
ボールは美しい軌道を描いてゴールネットを揺らす、スーパーゴール。

https://i.imgur.com/cqPfz3f.gif

45 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:12:30.12 ID:d8LMGWAZ0.net
オルンガなんておるんか?っていうような抑えっぷり見せてくれるやろ

46 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:12:34.80 ID:QtjqzovV0.net
闘莉王生きったんかワレ

47 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:12:42.05 ID:h1Btm10DF.net
あっ…

48 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:12:54.84 ID:X0fua0w+d.net
泣きそう

49 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:13:00.99 ID:R8nj2NhJa.net
【後半16分】
京都最後の選手交代。

23一美OUT→7レナンモッタIN

50 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:13:29.14 ID:d8LMGWAZ0.net
まだ三十分あるから・・・

51 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:13:32.17 ID:R8nj2NhJa.net
【後半20分】 柏 7-1 京都

オルンガが前線でボールを落とし、江坂が受ける。ボールを大きく蹴り出してフリーとなった江坂はドリブルで敵陣を突き進む。
詰めてくるDFを巧みなドリブルで振り切り、ペナルティエリア右から右足でシュートを放つ。
これはポストに嫌われるが、はね返ったボールをオルンガが右足で押し込む。

https://i.imgur.com/ESZPyKH.gif

52 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:13:53 ID:R8nj2NhJa.net
【後半22分】 柏 8-1 京都

クリスティアーノが右サイドの敵陣中央からゴール前に浮き球のパスを送る。
このボールを瀬川が収め、ペナルティエリア手前の左からクロスを送る。
中央でフリーとなっていたオルンガが頭でゴールへ流し込む。

https://i.imgur.com/EnUOWHz.gif

53 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:14:05 ID:Ge7ahKK10.net
>>21
他サポが小屋松の髪のなくなりっぷりに震撼した瞬間

54 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:14:12 ID:R8nj2NhJa.net
【後半25分】 柏 9-1 京都

敵陣でボールを奪い、センターサークル付近で瀬川が右のクリスティアーノにパスを送る。
フリーでボールを受けたクリスティアーノはペナルティエリア右まで運び、右足を振り抜く。強烈なシュートはゴール左へ突き刺さる。

https://i.imgur.com/G5sLgii.gif

55 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:14:13 ID:DVVmOp10M.net
これもしかして13点いける?

56 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:14:22.39 ID:fXgBgCry0.net
【悲報】柏サポーター、自軍の得点に飽きる

57 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:14:38.63 ID:R8nj2NhJa.net
【後半28分】
柏、2人同時に選手交代。江坂は直前に足を捻り痛めたような表情を見せた。

10江坂OUT→22MサヴィオIN
27三原OUT→7大谷IN

58 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:14:59.27 ID:yS1YoZnIa.net
ここで試合締めにかかるんやろなあ

59 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:15:01.38 ID:R8nj2NhJa.net
【後半33分】 柏 10-1 京都

Mサヴィオが左サイドからクロスを入れるが、ファーサイドに流れる。
右サイドの敵陣深くでボールを拾ったクリスティアーノがクロスを折り返す。
ファーサイドでフリーとなっていたMサヴィオが右足で合わせ、オルンガに当たってコースが変わり、ゴールネットを揺らす。

https://i.imgur.com/SWjeqiE.gif

60 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:15:08.16 ID:AdD2MQ4Z0.net
よくこんな点差が実現したよな
ニュース見てひっくり返ったわ
野球だったらプロで40点差つくくらいやろ

61 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:15:14.37 ID:h1Btm10DF.net
諦めなさい試合終了ですよ。

62 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:15:23 ID:2E9C5bvr0.net
>>21
小屋松って名前聞いたことあるけどどこの高校生だっけ

63 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:15:31 ID:R8nj2NhJa.net
【後半34分】 柏 11-1 京都

クリスティアーノが右サイドからクロスを送る。
ゴール前でオルンガが頭で折り返し、瀬川が浮き球をコントロールしてシュートに持ち込もうとするが、DFに防がれてしまう。
しかし、こぼれたボールに反応したMサヴィオが右足でゴールに蹴り込んで決定機をモノにする。

https://i.imgur.com/KjDFJRN.gif

64 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:15:59 ID:R8nj2NhJa.net
【後半37分】
柏、最後の選手交代、枠を使い切る。

33高橋OUT→32川口IN

65 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:16:01 ID:Ge7ahKK10.net
ドンドンディフェンスの人数いなくなるの悲しい

66 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:16:05 ID:d8LMGWAZ0.net
歴史的瞬間に立ち会えたっ

67 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:16:10.40 ID:m2/8eg9Xa.net
お菓子の中身が知りたくて

68 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:16:16.27 ID:hdgojDFl0.net
ファーーーーwwwww

69 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:16:23.89 ID:R8nj2NhJa.net
【後半39分】 柏 12-1 京都

オルンガが自陣からの浮き球のパスを、フィジカルを生かしてキープする。
オルンガは上がってきたクリスティアーノに向けてヒールでパスを送り、クリスティアーノはディフェンスラインの裏に抜け出す。
クリスティアーノは落ち着いて逆サイドネットへボールを流し込む。

https://i.imgur.com/0t5rvzD.gif

70 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:16:24.03 ID:xP5ty0hyd.net
ワイ松本、魔境J2に震える

71 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:16:31.85 ID:I1Ve/JVga.net
>>62
京都橘じゃなかった?

72 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:16:51.08 ID:R8nj2NhJa.net
【後半45分】
アディショナルタイムは2分の表示、怪我人のため長かった前半とうって変わって短めの時間となる。

73 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:17:16.21 ID:R8nj2NhJa.net
【後半46分】 柏 13-1 京都

自陣からの浮き球のパスに抜け出したオルンガが敵陣内をドリブルで運ぶ。
ペナルティエリア内に入り、飛び出したGKもドリブルでかわして右足でゴールに流し込む。

https://i.imgur.com/ddStMFT.gif

74 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:17:23.17 ID:Lm5ilgLUp.net
壊れちゃった京J民のレス誰か持ってへんやろか
あいつおもろかったわ

75 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:17:45.73 ID:7BtlvzAp0.net
>>74
なにそれ見てみたい

76 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:18:06.10 ID:R8nj2NhJa.net
【試合終了】
柏レイソル 13-1 京都サンガ

京都、昇格プレーオフの夢を絶たれる。
サポーターの中には涙を流す人も散見された。

https://i.imgur.com/LIOsCpx.jpg
https://i.imgur.com/i320MN2.jpg
https://i.imgur.com/3UKIqlk.jpg

77 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:18:24.59 ID:DVVmOp10M.net
ようやっとる

78 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:18:35.95 ID:OxvL1w5x0.net
これ釣男の引退試合になったの?

79 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:18:40.16 ID:qUchMOsY0.net
オルンガはケニア代表だし

80 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:18:46.03 ID:AdD2MQ4Z0.net
>>76
こんなんよく最後まで見たよ
これを見届けたやつこそ真のサポーターや

81 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:18:47.30 ID:4p5uezwep.net
1点返してるだけですごい

82 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:19:08.44 ID:UWWm0XFWa.net
>>76
ショックのあまり髪抜けてるやつおるやん 気の毒に

83 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:19:09.73 ID:R8nj2NhJa.net
詳細は以下の通り。

https://i.imgur.com/MKWPEMU.jpg

84 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:19:28.81 ID:vydSu7jKd.net
イチが流れを作ろうとし過ぎ

85 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:19:43.30 ID:JnpVmGjlr.net
栢3-1京都

86 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:19:46.49 ID:7/kkOAJ40.net
>>83
外国のリーグかな?

87 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:20:10 ID:GfEgJHFra.net
今監督がめっちゃきれてて草

88 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:20:29 ID:Z50X96pe0.net
でもオルンガいなかったら5-1の接戦だったから

89 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:21:27.80 ID:7BtlvzAp0.net
得点王になったレオナルドが京都側にキレてた話すこ

90 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:21:35.05 ID:2E9C5bvr0.net
>>88
これのせいで東京Vが5-1で岐阜に勝ったの霞んでて草

91 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:21:37.26 ID:R8nj2NhJa.net
柏レイソル、ネルシーニョ監督のコメント

技術だったり、クオリティーだったりというところに関しては、われわれレイソルの選手たちは絶対的なものを持っているという自負があります。
ただ、前節でJ1昇格とタイトルを勝ち取ったわけですけど、今日のゲームに関しては 「最初から決して油断をすることはないように。今年1年の締めくくりとして、なんとしても勝利で終える必要がある」
という話を選手たちに再三していました。

こちらの意図を選手たちもしっかり理解してくれて、ピッチの中で戦術的、技術的、すべての意味において、しっかりと彼らが実践してくれたんじゃないかなと。
非常にスピーディーな展開だったと思うんですけども、こちらが要求する攻撃のモーメントでの立ち位置、トライアングルを作り、きちっと幅を使ってボールを動かす、
ボールを引っかけたあとのカウンター、すべてにおいて非常に良い、素晴らしい締めくくりができたんじゃないかなと思います。

今季、ルヴァン、リーグ戦がありましたけど、出場時間にこそ差はありますけど、すべての選手がしっかりとJ1復帰、タイトル獲得というところに貢献してくれたと思っています。

92 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:21:48.38 ID:Lm5ilgLUp.net
その後中田一三最初から決めてた感出してなんやかんやで一年で辞めたのもおもろい

93 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:21:49.94 ID:Ge7ahKK10.net
瀬川も何点か取れそうやったのにな

94 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:22:08.98 ID:/WREZgOr0.net
ベンチに本職DFおらんのに怪我絡みやけど最終ライン2枚変えるのはキツいよそりゃ
https://i.imgur.com/JWIwdJa.jpg
https://i.imgur.com/WHPux0h.jpg

95 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:22:39.64 ID:XSIM4dk+0.net
やめてさしあげろ

96 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:22:48.69 ID:R8nj2NhJa.net
京都サンガ、中田 一 三 監督のコメント

夢打ち砕かれた、というのはまさにこういうことかなというような結果になりました。
雰囲気がホームの柏さんにとってすごく良いところに対して、サンガサポーターもこの日を待っていたというような状態で後押しをしてもらっていました。
大きく感じたのは(柏の)プレッシャーからの解放感というのが、のびのびとした精度にかなり出ていたんじゃないかなというふうに感じました。
同じ選手に、得点に何回も絡まれているというのは、個の質のところのミスマッチというか、かなり差が大きかったのではないかなと思います。


−−13失点はJリーグ記録となるが、どう受け止めている?

非常に受け止め難い得失点差ということは間違いないです。それ以上に言うことはないです。


−−柏との差はどこにあると感じる?

こちらが早くに失点してしまったんですけども、やはりボールを持って相手のゴールに向かう姿勢と技術、精度というところ。
今年、得点を重ねた選手たちはサンガとしてもそれなりに表現できたときもあるんですけども、やはりチーム全体として、ボールを持つ、持たないにかかわらず、ゴールに突き進んでいく精度というのはまったく違うな、というふうに感じました。

97 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:24:31.50 ID:tCLzjti3d.net
なんで宮吉出さんかったんや?最近アカンのか?

98 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:26:03.80 ID:CQLSW7BNH.net
これ接戦感あるスタッツなのがおもろいよな

99 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 18:26:37.16 ID:I1/i8Dno0.net
この結果見た他の試合の実況解説変な声上げてて草

総レス数 99
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200