2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女さん 「平等を口実に荷物を持たせて来た男に、すかさず低い声で「身体的性差はある」と言ってやった

1 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:07:00.96 ID:IEYo16VcMNIKU.net
https://i.imgur.com/JsIYWow.png
https://i.imgur.com/PbTsP3l.png

2 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:07:12.67 ID:IEYo16VcMNIKU.net
はい

3 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:07:37 ID:6jEjWOm20NIKU.net
平等のつまみ食いとでも名付けたい

4 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:07:59.66 ID:VfqNjHWbMNIKU.net
はい拍手喝采��

5 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:08:11.09 ID:zb2Y/Vfw0NIKU.net
差別と差異はちがうもんな

6 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:08:13.25 ID:5CQMH18oMNIKU.net


7 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:08:16.40 ID:IruiZ2/H0NIKU.net
(暗黒微笑)

8 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:08:25.52 ID:4Qmkm+gkaNIKU.net
これ何点や?
https://i.imgur.com/FkgApCJ.jpg

9 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:08:40.67 ID:4Qmkm+gkaNIKU.net
これも採点してくれ
https://i.imgur.com/RRrZqdk.jpg

10 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:08:51.41 ID:NC1LiJ48MNIKU.net
なんで低い声で?

11 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:08:52.46 ID:4Qmkm+gkaNIKU.net
ついでにこれも
https://i.imgur.com/B6NtAzE.jpg

12 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:09:00.66 ID:hhdsmDWtdNIKU.net
能力的性差については認めないのに

13 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:09:04.67 ID:4Qmkm+gkaNIKU.net
これも頼む
https://i.imgur.com/W0Rxyn1.jpg

14 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:09:13.63 ID:D9LQP/vP0NIKU.net
電車内総立ちで拍手か

15 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:09:15.70 ID:4Qmkm+gkaNIKU.net
全部次郎系や

16 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:09:26 ID:tp/WTa1grNIKU.net
調子づいてた小さな自分やんけ

17 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:09:29 ID:1/tPDG86MNIKU.net


18 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:09:29 ID:yKXA8zeR0NIKU.net
差別だよね

19 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:09:38 ID:g7V5Q8TaMNIKU.net
>>10
男だから

20 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:09:56 ID:gZNRYXKF0NIKU.net
世界のフェミは身体能力差で給与差別するなって騒いでるんやけど

21 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:10:25 ID:qJym7VH+MNIKU.net
マクドナルドJKギャラリー総立ち拍手喝采

22 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:10:44.87 ID:9s6KNouk0NIKU.net
身体的性差によって負担が変わるなら、負担に応じたリワードの差異もあってしかるべき
そこまでやって初めて平等やぞ

23 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:10:51.69 ID:CBw+gOnT0NIKU.net
生理等身体的性差で働くのに向いてないまんさんはクビにしてええか?

24 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:11:15.95 ID:1Wc959LWMNIKU.net
能力が劣ってるって認めるならその人も持ってくれたんやないの?

25 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:11:20.42 ID:jGsFhgeT0NIKU.net
>>22
ほんこれ

26 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:11:20.86 ID:QwDeD+DPMNIKU.net
まんっ!

27 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:11:34.97 ID:qKGhu7yN0NIKU.net
おなじ金もらってって文句言ってるならドクズ

28 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:11:45 ID:dK07laWR0NIKU.net
ほんなら男の方が時給高くてええな

29 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:12:06.22 ID:dnhefrEZ0NIKU.net
運んだからな😡←可愛い

30 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:12:10.00 ID:3gu/w82UMNIKU.net
日本のフェミって有利な点にはつっこまないよな これがまんさんと言われる所以
海外なら女性有利でもブチギレるのに

31 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:12:33.42 ID:g7V5Q8TaMNIKU.net
チビの男ならセーフなんか?

32 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:12:44.91 ID:xucvXPp2MNIKU.net
仕事での話かよ
じゃあ賃金格差設けないと

33 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:12:52 ID:7W/2npjjdNIKU.net
西濃低くて効率悪いなら給料少なくするわ
差別じゃなくて平等や

34 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:12:54 ID:JMEIhTcUdNIKU.net
エマ・ワトソンに日本で大々的に公演してもらえ

35 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:12:54 ID:r2LnzwnmpNIKU.net
フェミ集団の前で女は楽でいいよなぁって言ったらどうなるんやろ

36 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:12:55 ID:uO9TIeq10NIKU.net
じゃあまんさんいらないやんw

37 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:12:58 ID:Xgvq4CGZpNIKU.net
高い声で言えよwwwwww

38 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:13:10.70 ID:XqkpCLK5aNIKU.net
テレビでチンコ言えてマンコ言えない風潮どうにかしろ

39 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:13:23 ID:3XA0WliZ0NIKU.net
なら男の方が賃金高くなるのは当然やし育休取ろうとした女クビにするのも当然の権利やね

40 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:13:27 ID:T5iQmdbixNIKU.net
ほな給料に差があっても当然やな

41 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:13:30 ID:gk2u7jB20NIKU.net
>>30
海外でも一緒やぞ
せやから世界中でフェミは嫌われとる

42 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:13:35.10 ID:GzWrz0Qc0NIKU.net
>>22
はい女性差別

43 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:13:44.40 ID:SmqBzMMy0NIKU.net
>>10
暗黒微笑と同じや
低い声で言えばかっこいいと思ってる

44 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:14:15.21 ID:ObHLwjh30NIKU.net
>>39
女だから評価されないんじゃなく、平等に評価したら男より成果上げてないんだよな

45 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:14:18.86 ID:V35PkWy6dNIKU.net
低い声の意味はわからんけどこれは正論やろ
アンガールズとリーチマイケルに同じ仕事させるわけにはいかんし

46 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:14:21.06 ID:mtxexO7OaNIKU.net
ワイ158cmで体重44kgの小人なんやがワイより身長体重ある女さんに荷物持ってもらえるんか?

47 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:14:21.22 ID:88ad33uQpNIKU.net
男の「今の時代男女平等〜」って冗談のじゃれ合いやろ

48 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:14:30.30 ID:9k6lEb9aHNIKU.net
だったら男と同じ能力同じ結果を出してみい
できんから区別されとるだけや

49 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:14:41 ID:C7ONmc+sHNIKU.net
美人「男くん重い荷物持って〜❤」
男「は〜い��」
これが現実

50 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:14:42 ID:JBFcuKXw0NIKU.net
性差による仕事の割り振りを比較優位に行うとやっぱり女は給料低くて当たり前なんだよなあ

51 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:15:04 ID:gP+1VxgrMNIKU.net
時給は同じなんやろ?

52 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:15:22.06 ID:ATi5BsN6pNIKU.net
別に男が多く持つのは全然いいけど
なら男女平等とか言うな

53 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:15:28 ID:ZK/QfMLQaNIKU.net
誰が持っても重いもんは重い

54 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:15:35 ID:0IlMHB/GdNIKU.net
自分達の能力は低いですってはっきり言えるのはええことやと思うよ

55 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:15:39 ID:zklYmzondNIKU.net
>>38
どんだけまんこ言いたいんだよキモいなあ(笑)

56 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:15:49 ID:8JRuBtLd0NIKU.net
>>45
リーチマイケルに荷物運び、アンガールズにコピーやお茶汲みさせて先にキレてるのはアンガールズさんサイドやからしゃーない

57 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:16:05.80 ID:IEDl8Zc1MNIKU.net
身体的性差があると認めるなら女より時給高くしてほしいわな

58 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:16:19.81 ID:HAeBngvspNIKU.net
女はフェミ達の事どう思ってるんやろ
ファン装ったアンチみたいなもんか

59 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:16:35 ID:sqYy2fft0NIKU.net
すまん、フェミニーナ軟膏塗ってええか?

60 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:16:56.34 ID:UAEpPvbx0NIKU.net
重い物持たせるならお茶汲み頼むな

61 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:16:58.62 ID:Wa1aWgwF0NIKU.net
ブスやから荷物持たされるだけ

62 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:16:58.63 ID:VNhwYk+V0NIKU.net
>>49
現実では美人じゃなくてブスがお願いしてくると考えるとイラつくわ

63 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:16:59.10 ID:1+Q1lcuT0NIKU.net
お得意のダブルスタンダード

64 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:17:05.88 ID:6OfpTTg6dNIKU.net
低っくいドブボで言ったから拒否されたんやないの?
可愛い声で頼んだらやってくれたやろ

65 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:17:43.96 ID:Sg1w8AKL0NIKU.net
いやそれ自爆やん
あらゆるところで女拒否の理由になるで

66 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:17:45.54 ID:V35PkWy6dNIKU.net
>>56
そうなんよな
身体的特徴言うなら女性有利の育児とかの現場で働けばええのに

67 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:18:20.46 ID:/IBLqejudNIKU.net
昨日も建ててるがネタ切れか?
甘えるな

68 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:18:28.34 ID:ri8UQguC0NIKU.net
こいつらいつも見えない虚像の男と戦ってんな

69 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:18:28.84 ID:lWZhK9xjdNIKU.net
そこにいた女が可愛い子ばっかなら男が率先して荷物運ぶやろ
つまりそういうことや

70 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:18:40.27 ID:4yDC8Qc5dNIKU.net
なんか草

71 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:18:47.54 ID:zGZWBdU3aNIKU.net
スポーツを男女で分けるのは能力的性差に因るものではないんやろ?
はい論破

72 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:19:03 ID:1k7OpGNt0NIKU.net
男だからって身体的能力が優れてるわけやないし
いっぺん身体検査でもしたらええやんなあ😀

73 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:19:19.36 ID:xOdn0E30MNIKU.net
>>68
女性の社会進出を謳ってるのは女だってことも分かってないわな

74 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:19:20.69 ID:eoWry56GaNIKU.net
身体的性差なんてないやろ
岡くん見てみろやほとんどの女より貧弱やぞ
性差じゃなくて個々人の身体能力で見て仕事割り振ればええだけやろうが

75 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:19:24.51 ID:slsVHi+ZdNIKU.net
まんこが身体的性差で優れてる職業ってなに?🤔

76 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:19:30.04 ID:T1IVwo8/dNIKU.net
>>38
言えばええやん
沖縄では夕方のニュースでバンバンまんこまんこ言ってたりするぞ

77 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:19:30.87 ID:WWTRKgwB0NIKU.net
不愉快なのはやってもらって当たり前のスタンスなんだよなぁ
ジェンダーやらなんやら持ち出して体裁としての感謝すら拒否するとかウザすぎるわ

78 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:19:40.38 ID:47+VutqG0NIKU.net
ワイは160ホビットやから重い荷物持たんでええのか

79 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:19:48 ID:Dx+MUzxcMNIKU.net
https://i.imgur.com/PbTsP3l.png

身体的性差を認めるなら発揮できるパフォーマンスが違ってくるのも当然だし、結果社会的な立場が違ってくるのも当然では?

なんで都合よく切り離そうとしてんだ?

80 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:19:52 ID:xA0Vyoa90NIKU.net
ワイはむしろ危ないからワイが持つよと言うで
なお好感度は稼げない模様

81 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:19:53 ID:TCQKqg/6aNIKU.net
じゃあワイが高い声出したらセーフやな

82 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:20:08.61 ID:GJmyg9jMaNIKU.net
女は体も頭も男より劣っているからね

83 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:20:34.60 ID:xA0Vyoa90NIKU.net
>>64
そういうのはおばちゃんの方が上手やね
やっぱ男の子は力あるわ〜みたいに褒めるのが上手い

84 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:20:42.99 ID:6jEjWOm20NIKU.net
>>79
ロジハラやめ〜いww

85 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:21:01.51 ID:dK07laWR0NIKU.net
>>79
はいロジハラ

86 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:21:10.92 ID:H199iCQ0dNIKU.net
>>75
身体的性差とは違うけど接客は女有利やろ
営業は知識いるから男の方がええけど

87 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:21:22.94 ID:z2y3gvi60NIKU.net
>>75
いるだけで癒しになる
オスはいるだけやと邪魔にしかならんからキビキビ働かなあかんで

88 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:21:33.66 ID:JVPrdLNzaNIKU.net
女性の求めるものって平等じゃなく公平じゃないんか?

89 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:21:40.12 ID:Jkm7dG7u0NIKU.net
なおレースクイーンは廃業させる模様

90 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:21:47.35 ID:1/AuuC6ldNIKU.net
>>82
強がるなよATM...w
https://i.imgur.com/8WicRxj.jpg

91 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:21:51.90 ID:TCQKqg/6aNIKU.net
>>87
イケメンやったら癒しになるぞ

92 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:21:58.60 ID:J8ZJmjM9aNIKU.net
美少女「あぁ〜ん荷物重たぁい❤」
ちんさん「持ってあげるで😍」

ブス「あぁ〜ん荷物重たぁい❤」
ちんさん「男女平等」
ブス「身長的性差😡」

93 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:22:02 ID:wL9zw1ERaNIKU.net
結局ワイだけ得すりゃいいの精神やんけ

94 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:22:05 ID:1k7OpGNt0NIKU.net
>>88
特権やぞ

95 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:22:06 ID:B3HGyXFj0NIKU.net
身体的性差があるから男が仕事で有利になるのはしょうがないじゃん

96 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:22:08 ID:todn+rx4dNIKU.net
>>79
どうせ最後の二行は嘘松やしな

97 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:22:21.37 ID:8JRuBtLd0NIKU.net
>>88
優遇やろ

98 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:22:25.35 ID:rYjZ6I+00NIKU.net
>>92
せやな

99 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:22:36.28 ID:k5ulQ3O8MNIKU.net
>>9
食べたいとは思わん

100 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:22:49 ID:wcoweKfG0NIKU.net
力が弱いのと持とうとしないのは違うやろ

101 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:22:59 ID:YijfRJJo0NIKU.net
ほんなら給与に性差があってもええな

102 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:23:04 ID:gZvYxBlq0NIKU.net
差があるから女っていうクラスで別してやってるのにその言い草なんなん?

103 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:23:11 ID:xA0Vyoa90NIKU.net
>>87
かわいい系ののほほんとしたイケメンの方がはるかに癒しになるんだよなぁ
女と違って性格も悪くないからほんまに癒しや

104 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:23:12 ID:8LUv86sK0NIKU.net
ほなマンさんはチンさんよりどんなことを率先的にやるわけ?

105 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:23:13 ID:Y48oAQB+0NIKU.net
>>75
受付嬢

106 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:23:15 ID:4MzYR2LddNIKU.net
報酬に差を付けるのは否定するあたりはホンマ脳みそマンコ

107 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:23:22.68 ID:UAEpPvbx0NIKU.net
>>87
顔か愛嬌ないとあかんな
どっちもないのにキビキビ働かないのはいらん

108 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:23:25.18 ID:3fReWUyz0NIKU.net
ついに身体的な差があるから男女の社会的な扱いにも差が出るという前提さえ無視し始めるのか

109 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:23:35.99 ID:i2UD2VtM0NIKU.net
>>88
現状女が不利なものは平等に
有利なものはそのままに
平等なものはより有利にやぞ

110 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:23:51.87 ID:TmfbHVKWHNIKU.net
現実の美人はさっさと持っていくという事実
容姿の前に性格なおせ

111 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:24:02.46 ID:9XVUzxkO0NIKU.net
でも男女平等を受け入れた女性が荷物持とうとしたら普通の男は俺持つよ!って言うよね?

112 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:24:04.86 ID:4jrKb0I50NIKU.net
>>92
やめたれw

113 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:24:07 ID:j5u5CKHcaNIKU.net
身体的性差あるって業務拒否ってくるなら男雇ったほうがええやんけ

114 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:24:07 ID:IPJ7sxT+MNIKU.net
ぶん殴って這いつくばらせた後に言ってみたいセリフ

115 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:24:16 ID:AleG3J2GpNIKU.net
>>10デブなんやろ

116 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:24:19 ID:8JRuBtLd0NIKU.net
>>105
けど受付嬢は性的搾取とかいうやん

117 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:24:44.95 ID:0Bi9nJlRdNIKU.net
ならお得意の事務や接客ぐらいはしっかりやってくれんか?
何ならやんねんおまえら

118 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:24:51.70 ID:WWTRKgwB0NIKU.net
>>83
言われたらおばちゃん大変やろうしもっとやったろってなるもんな
こういうので文句言ってる女は性差別以前に世渡り下手なだけや

119 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:25:14 ID:GJmyg9jMaNIKU.net
女は家畜と同じ
考える脳みそがない

120 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:25:33.43 ID:8LUv86sK0NIKU.net
>>83
こういうのはプロの女性やな

121 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:25:38.10 ID:K3myctwa0NIKU.net
身体的性差がある分野に平等叫ばんのやったら一理あるやろ
むしろなんJ民は日頃男女差を声高に叫んでるんやからこのまんさん称賛せんと

122 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:25:51.99 ID:A9okZitNdNIKU.net
>>116
そんなこと言うやつおらんやろ
おったとしてもネットにのみ生息するなんの影響力もない一部のキチガイだけや

123 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:25:57.58 ID:4jrKb0I50NIKU.net
>>111
女の見た目次第

124 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:26:10.89 ID:wwN/3v/srNIKU.net
こいつがただ世渡りが下手でコミュ障なだけやんけ
結局フェミネタにしたいだけやん

125 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:26:11.40 ID:zmKoEffvMNIKU.net
>>83
これなら気分よく乗せられてやるわ

126 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:26:12.52 ID:NK42ljwTpNIKU.net
ブルーチーズの匂いがする

127 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:26:27 ID:/JB+uBTwHNIKU.net
>>78
身長同じくらいの女よりはましやろ

128 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:26:35 ID:9QXLRnaTMNIKU.net
100個ある荷物を十個ずつ

129 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:26:39 ID:NeEbdYVR0NIKU.net
おまんこさん…w

130 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:26:51 ID:uRPyXikn0NIKU.net
またこのスレかよ

131 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:26:54 ID:cKuoB0AwMNIKU.net
>>88
特権やぞ

132 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:26:59 ID:7AGjB1X16NIKU.net
welcome to the underground

133 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:27:08.33 ID:zGZWBdU3aNIKU.net
どこかの国ですらイアンフだチョーヨコーだと真実をねじ曲げてきてんのにこいつらはいくらギャオってもビックリするほど立場が変わらんな
逆に感心するわ

134 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:27:13.41 ID:xOdn0E30MNIKU.net
>>121
ダブスタじゃないならむしろ賞賛すべきやな
誰も男女平等なんか求めてねえよくらい言って欲しい

135 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:27:40 ID:GJhPP2ywdNIKU.net
このスレだけでも異様なほどの女性蔑視が散見される
世の中の女性は生きづらいはずやわ

136 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:27:50 ID:RG5w4ukWMNIKU.net
>>1あっ…(察し)

https://i.imgur.com/PCLPRrT.jpg

137 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:27:54 ID:4jrKb0I50NIKU.net
ブスがいきなり低い声とかホラーかな

138 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:28:11.16 ID:UAEpPvbx0NIKU.net
お高めのブランド店に美人なお姉さん配置して売上アップするか試してほしいわ
買うか迷ってるときに橋本環奈に耳打ちされたら即決する

139 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:28:16.88 ID:cKuoB0AwMNIKU.net
>>135
おまんこーんw

140 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:28:16.91 ID:LPRhKnaFdNIKU.net
>>126
お前の体からな

141 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:28:27.34 ID:JxcY+OwQpNIKU.net
フェミさんは自衛隊に入ったらいい、平等に扱ってくれるで

142 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:28:32.38 ID:85j7aoco0NIKU.net
身体差あるのは仕方ない
だから雇用に差がつくのは仕方ないよね?

143 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:28:34.55 ID:0j8MlQ3XdNIKU.net
でも男ってちょっと脱げばすぐ金払うよね
性欲に支配されて惨めで可哀想...w

144 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:28:49.41 ID:3fReWUyz0NIKU.net
>>121
高圧的に出てる時点で逆差別利用してるんやから無理やろ

145 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:28:56.43 ID:wjGx9V0uaNIKU.net
>>83
おばちゃんは尖らずに如何に上手く楽できるか考えてる
>>1のツイカスまんこみたいにヘイトと承認欲求でエピソード作るような無駄打ちはしない

146 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:29:00.30 ID:ey8p5RzedNIKU.net
>>116
これ見て思ったけど性的搾取ってイチャモンつけられてるやつで嫉妬無しに本気で言ってるやつってなんかあるん?

147 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:29:18.90 ID:kNfuooZ+dNIKU.net
身体的な性差を認めるなら能力的にも性差を認めなきゃいかんよな
そうしたらやっぱり男のが優秀ってことになるんやないか?

148 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:29:26.08 ID:FjwWDit6pNIKU.net
これ単にくっそブサイクで男から馬鹿にされてて男敵視してるだけとかそんなとこやろ
学生のくせに本当の女性差別受けてきたのかよ
https://i.imgur.com/KIbtRwz.jpg

149 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:29:38 ID:MUy9f9QbdNIKU.net
女なんか男に股開きゃ金貰えるんだし楽なもんだろ

150 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:29:40 ID:V1Z2TQwY0NIKU.net
>>141
自衛官と消防士は向いてないんちゃうかなあ

151 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:29:51 ID:k5ulQ3O8MNIKU.net
>>119
えぇ…😗

152 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:29:55 ID:zmKoEffvMNIKU.net
>>136
botかな

153 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:30:25 ID:hB1nL+rh0NIKU.net
配達のバイトしてたとき重いもの持てませーんて他人任せな女おったけど
顔可愛くても苛つくであれ

154 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:30:45 ID:RC5ln7140NIKU.net
>>104
愛嬌…かな

155 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:30:47 ID:qgajHFdKdNIKU.net
ひれ伏せ愚民ども

I want to be outspoken. I want to say my opinions and I hope they're taken in the right way. I don't want to stop being free. And I won't.

私は自分の考えをはっきりと発言したいし、それが正しく理解されることを願ってる。私は自由であり続けたいし、そうあることをやめる気も無い。

156 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:31:14.06 ID:WWTRKgwB0NIKU.net
別に顔悪くても愛想良ければ重いもん運ぶくらい手伝ってもらえるやろうしな

157 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:31:32.76 ID:aGlModxi0NIKU.net
女のメリットはそのままで男のメリットをよこせの主張する奴らが多すぎるな

158 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:31:32.96 ID:/JB+uBTwHNIKU.net
>>147
言うほど仕事で腕力使うか?

159 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:31:50.40 ID:7VekOnOiMNIKU.net
>>148
地鶏じゃない辺り陰なのは間違いないな

160 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:32:12.50 ID:hB1nL+rh0NIKU.net
>>156
ドブスでも可愛くても限度がある
毎回だとなんでこの仕事選んだのと思う

161 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:32:23.54 ID:xA0Vyoa90NIKU.net
>>148
学食で飯食うだけでなんか言われるってことなんかな
どんだけ酷い顔してるんやろ
それとも食い方が汚いんかな

162 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:32:34.77 ID:GJhPP2ywdNIKU.net
なんでお前ら自分が女性より優れてるって前提で話してるの?
企業が本当に能力重視の経営をしたら有能な女性がもっと活躍するし、年功序列もなくなってお前らは窮地に立たされる

163 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:33:43 ID:XC7sa58S0NIKU.net
男に優先的に力仕事任せるんはええけど女に優先的に任せるべき仕事って何があるん?

164 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:33:55 ID:uO9TIeq10NIKU.net
こいつクソブスなんだろうな
可愛かったら言う前にやると思うで

165 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:34:15.43 ID:xOdn0E30MNIKU.net
>>162
誰も自分の立場のことなんか話してないやろ
今まで差別差別言ってたのがブーメランやぞって言ってるだけや

166 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:34:46 ID:G3Z6kMtS0NIKU.net
>>163
うーん男が苦手なことだろ?
裁縫とか細かい仕事とかかな

167 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:35:01 ID:85j7aoco0NIKU.net
>>158
体力ある
生理がない
妊娠しない

性差だけでもこれだけメリットある

168 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:35:01 ID:q0gdG0i50.net
>>41
世界的に本来の意味のフェミが減りまくってフェミ自称するミサンドリストばっかになったからな
本来のフェミやってたエマワトソンとかもエセフェミに叩かれまくってフェミやめてもうたし

169 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:35:07 ID:aGlModxi0NIKU.net
>>83
アルバイトしてた時ありがとうとかよく言ってくれたりそういうこと言ってくるおばちゃんいるときのがやるかぁて気分なれたわわりともの頼むけど好かれてたな

170 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:35:12 ID:He0lknnh0NIKU.net
>>136
出たわね

171 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:35:41.48 ID:q0gdG0i50.net
>>76
まんこであそんだよ

172 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:35:47.73 ID:yFyMlUB90NIKU.net
そらあるに決まってるやろ
だから楽な仕事しかしませんってことか?

173 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:35:54.94 ID:zGZWBdU3aNIKU.net
>>162
タラレバ論とかお呼びじゃねえから

174 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:36:05.29 ID:G3Z6kMtS0NIKU.net
俺たち男が気づかないように、うまく操縦してもらいたいもんだねこういうのは

175 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:36:15.95 ID:GJhPP2ywdNIKU.net
>>165
確かに

176 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:36:16.68 ID:zmKoEffvMNIKU.net
男なんて基本イキリたいから何もしなくても勝手に荷物持つし
女だって何もしなくても勝手に女アピールする
何もしなくても回るシステムにやって当然みたいな態度で水差すからおかしくなるだけや

177 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:36:18.42 ID:AnbXXbcHrNIKU.net
>>22
はい差別

178 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:36:30.48 ID:uR++RiePHNIKU.net
あったとしても同じ賃金なら仕事負担は同じやぞ

179 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:36:35.78 ID:yFyMlUB90NIKU.net
おっぱいでも揉ませてくれれば荷物くらい持ってあげるのに

180 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:37:09.78 ID:W6tWhqLt0NIKU.net
知能にも差はあるで
成人の男と女やったら脳の重さが15%違う
知能も身体能力と同じくらいの差はあると見ていい
だから区別せなあかんって話なわけよ

181 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:37:09.85 ID:KEQQspRfMNIKU.net
>>136
なんでこの手のアカウントって頻出するワードが判を押したように決まってるんだろう

ほんまにアイデンティティ持った人間なんか疑わしくなる

182 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:37:10.64 ID:v9Iv7jR/rNIKU.net
体力だけじゃなくて重機オペとか運転操作系も向いてないんやっけ?

183 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:37:11.54 ID:7t9H+bu+pNIKU.net
>>30
はい海外盲信ち〜ん
まんこなんて世界中でこんなもんやぞ

184 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:37:11.70 ID:WWTRKgwB0NIKU.net
というかこれ可愛いかブスかは大して関係ないやろ
こいつの場合ブスの上に無愛想で助けてもらって当然くらいのクソ重ねてそうやが

185 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:37:15.85 ID:XC7sa58S0NIKU.net
>>166
仕事中に裁縫は無理があるやろ
細かい仕事も漠然としすぎやないか?

186 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:37:20.01 ID:Vo7UqFFXMNIKU.net
自分が弱い立場であるのを認めるのだな?

187 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:37:26.75 ID:lJfFrrFxaNIKU.net
女は理屈が理解出来ないから言い合うだけ無駄

188 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:37:30.57 ID:+tC5DzzUdNIKU.net
いっつも思うけどフェミのたったひと言で何スレも伸ばすのってめっちゃ効いてるように見えない?

189 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:38:05 ID:fE23O37QaNIKU.net
>>162
結婚して寿退社されたら今まで育てるのに掛けてきたコストが全部無駄になるからな
この問題を解決しない限り本当の能力重視なんて絵空事や
便利だけど直ぐ壊れる家電より多少不便でも長く使えるものを買うのが普通や

190 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:38:10.41 ID:00+Sp5eydNIKU.net
何の荷物か知らんけど自分の旅行鞄なら荷物の内容にも性差あるやろ

191 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:38:36.13 ID:QpS6zS1s0NIKU.net
女には女のよさがあって男には男のよさがあるだろ
例えば単純に投げるのは男のが遠くに投げれるがダンスやチアの世界大会はほとんど女のチームが強いように男はいわば猪女は猫のように
パワーと身軽さが双方にあるのであります

192 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:38:37.40 ID:J1TuvXKb0NIKU.net
力仕事あんま出来ない分お茶汲みとかあんのにそういうの無くしていこうとしたらそらそうなるよ

193 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:38:46.63 ID:Hc+ojcJlaNIKU.net
黙って運べ

194 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:39:01 ID:GJhPP2ywdNIKU.net
生物的な身体格差に基づいて形成されてきたジェンダーロールを見直そうとしてるところなのに、当然のように男性に荷物持たせようとするのは違和感あるわな

195 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:39:41.30 ID:J5dXCsObMNIKU.net
低い声で言ってやった
これは完全に自己陶酔してますねー一人で気持ちよくなりやがってこのまんこ

196 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:39:41.57 ID:SrZH1oem0NIKU.net
性差があるのに平等にしようたするのは合理的やない

197 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:39:42.14 ID:mWoePYop0NIKU.net
つまり優遇されたいってこと?

198 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:40:10 ID:Wz8W++GP0NIKU.net
>>136
ジェンダーバイアスというブーメラン

199 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:40:19 ID:zTNZRB6t0NIKU.net
>>22
ロジハラやめろ

200 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:40:29 ID:KBMRQHcwaNIKU.net
肉体的に筋肉質なんだらから重労働は男がやれの行き着く先は
女は子供産めるんだから男の真似事してないで家庭に入れになりそう

201 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:41:10.22 ID:yFyMlUB90NIKU.net
きついことは男がやれって言うなら女な大人しくしてろって思うわな

202 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:41:16.75 ID:mWoePYop0NIKU.net
>>22
それは平等じゃなくて公平やろ

203 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:41:21.57 ID:WWTRKgwB0NIKU.net
>>188
この手の女は普通に居るし面と向かって吊し上げると問題になりやすいから水面下でヘイト買ってるんやろ

204 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:41:47.05 ID:KygXnDho0NIKU.net
http://imgur.com/BPYs4fb.png
http://imgur.com/YgaylmL.png

205 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:41:53.87 ID:YgBwXK13aNIKU.net
>>136
はい終わり

206 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:42:00.30 ID:yFyMlUB90NIKU.net
結局子供産む機械やってるのが正解なんだよな

207 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:42:21 ID:GvUVp+Yh0NIKU.net
仕事しないのなら賃金格差を認めるべきでは

208 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:42:25 ID:nC/8aBiy6NIKU.net
>>148
髪ベトベトでフケ凄そう

209 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:42:50.04 ID:MxqZ6wYf0NIKU.net
せやな平等やなく格差やな

210 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:43:03.49 ID:00+Sp5eydNIKU.net
>>188
なんJ民が一人の人間だと思ってそう

211 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:43:12 ID:lrNKvaFtdNIKU.net
だから何?の一言で終わりやんこんなん

212 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:43:23 ID:HJgJCzsZdNIKU.net
女なんだから優しくしてほしいしちやほやしてほしい
権利とか平等とかいろいろ理屈つけるけど結局はこう言いたいだけ
ならはっきりそう言う方がまだまし

213 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:43:25 ID:kKwXc1ej0NIKU.net
じゃ体の小さい男は重いものを運ばなくても許してもらえるの?身体的に差があるんだから許してもらえるんでしょ?
それになんで全く運動せず怠けてる女が怠けてる事実を隠して楽しようとしてるの?
女だって運動して体鍛えろよ

214 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:43:27 ID:8JRuBtLd0NIKU.net
>>206
産む機械を駄目だと思うからアカンねん、産む機械って男がどう頑張っても出来ない価値ある行動やのに

215 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:43:31 ID:85j7aoco0NIKU.net
津田梅子も今のまんこ見たら悲しむと思うわ

216 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:43:42 ID:n/Z7Bc080NIKU.net
は?

217 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:44:27 ID:yFyMlUB90NIKU.net
産む機械でも高性能なやつはちやほやされるだろう

218 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:44:28 ID:QpS6zS1s0NIKU.net
男やから身軽やないし
男なのにパワーないんだがわしはこれ動物界だとスカーの立ち位置やろ絶対

219 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:44:51 ID:VfgQSKkO0NIKU.net
男がキツい仕事して女はエロいことして癒やすでええやん
それが全てをひっくるめて辿り着いた真理やねん

220 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:44:59 ID:tteIn0tT0NIKU.net
その男にしたって女がブスぞろいだから文句も言いたくなったんだろ

221 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:45:24.64 ID:pMAOO+50pNIKU.net
楽したいだけやん

222 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:45:30.00 ID:zTNZRB6t0NIKU.net
>>121
なおダブスタで待遇は同じにしろと叫ぶ模様

223 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:45:56.84 ID:WWTRKgwB0NIKU.net
>>212
なのに一切努力せずブスッとした顔のまま権利だけ主張する格好やからな
あまつさえ愛想良くして努力してる女を名誉男性呼ばわりして貶すとかクソすぎる

224 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:46:09.37 ID:J8ZJmjM9aNIKU.net
>>212
×女なんだから優しくしてほしい

○ブスでも女なんだから優しくしてほしい

225 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:46:35.98 ID:+ey3qqFU0NIKU.net
>>202
平等ってこんな都合のいい言葉やったんか……
これからは公平を叫ぶ時代やな

226 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:46:41.36 ID:R8X8ox/v0NIKU.net
身体的性差を配慮して、男が外で働き、女が家で家事と子育てする社会だったのに
まんさんがそれを壊して都合の良いときだけ都合の良いことを押し通してきたから、子育て社会が崩壊して少子化なんだよ?

227 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:46:42.55 ID:sMwX7YFTMNIKU.net
https://i.imgur.com/0T7TlmW.jpg

228 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:47:11.88 ID:RheIwYjldNIKU.net
じゃあその分女性が得意な分野は文句言わずにやってくれるんですよね!?家事とか育児とか!

229 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:47:29 ID:kOevK7TT0NIKU.net
>>136
正体現したね。

230 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:47:35 ID:8+bLwAuz0NIKU.net
荷物も持てないの?

231 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:47:46 ID:Gy4SnR0AdNIKU.net
真の男女平等は共産主義しかないから日本はソ連を見習うべき!!!

232 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:48:04 ID:gz6VPJCxMNIKU.net
男には性差を理由に役割を押し付けるくせに自分たちが性差を理由に役割を押し付けたらキレる人達
楽することばかり考えずに自分でも重い荷物も持てるように筋トレでもしろ
なぜ自分で何もせずに他人に押し付けてばかりいるのか

233 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:48:18 ID:90IqQPQedNIKU.net
>>188
ウォール街のエリートが女と二人きりになるの避けるくらいやでな
実際効力はあるやろ

234 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:48:45.81 ID:UjWEBZuopNIKU.net
>>225
公平は各々の働きに応じた報酬を得るべきって話で
平等はどんな働いた奴でも働かない奴でも同じ報酬を得るべきって話やからだいぶ違いやろ

235 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:48:52.36 ID:QJRiiY9yMNIKU.net
>>228
ダメです!

236 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:48:52.48 ID:85j7aoco0NIKU.net
雇用の段階で女性にもチャンスくれ ← わかる

女性だからって〇〇になれないのはおかしい ← は? 

237 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:48:55.25 ID:H6SX9tVSMNIKU.net
真に平等を求めるなら女性優遇されてる部分も無くせって言ってみろや
子供の親権とかな!!
女性優遇も無くすのが真の平等って言い出す人間が出てきたら認めたるわ

238 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 15:49:32.56 ID:6jEjWOm20NIKU.net
>>227
サン坊

総レス数 238
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200