2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカスポーツ界、もうめちゃくちゃ

1 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:17:20.54 ID:mgmJ0gcL0.net
MLB
ヒューストンアストロズがスパイゲート発動
資格没収、タイトル取り消しなどが予想される上、さらなる炎上不可避

NFL
クリーブランドブラウンズが試合終了間際に歴史に残る大乱闘
相手選手のヘルメットを取り上げそれで殴るという前代未聞の事件
試合中にも関わらず多数の選手が自主退場、試合終了後恒例の握手も大半が拒否
最近NFLは脳震盪など選手の安全性にピリピリしてるのもあり、問題の選手は無期限無報酬の資格没収


さすがに無法地帯すぎない?

2 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:17:40 ID:mgmJ0gcL0.net
ちな大乱闘の様子
https://youtu.be/_PMHlURlxus?t=24

3 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:18:15.12 ID:mgmJ0gcL0.net
どっちも人気に陰りが見え始めてきてこの騒動は致命的やろ…

4 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:18:41.86 ID:JDj9UJT30.net
>>2
アメフトも黒人ばっかやな

5 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:19:20.32 ID:N+FjW4EXM.net
>>2
ぶん殴っててワロタ
アメリカって道具使ったら秘境者呼ばわりされるんとちゃうんか?

6 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:20:23.10 ID:NktARgPFa.net
アストロズスパイ確定なん?

7 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:20:37.92 ID:mgmJ0gcL0.net
>>6
ブルワーズレンジャースも怪しい

8 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:20:59.15 ID:N+FjW4EXM.net
>>6
まだ結論は出てないけどもはや言い逃れはできないレベル

9 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:21:10.71 ID:griL7TrY0.net
>>5
女扱いやな

10 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:21:33.40 ID:GF4nEv6U0.net
>>6
みんなやってるが嫌われてるアストロズだけバラされたと思う

11 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:21:40.17 ID:mgmJ0gcL0.net
ちなみに当人のイエリッチはダルビッシュごとき、チートなんてなくても打てるとTwitterで煽ってる模様

12 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:22:42.98 ID:mgmJ0gcL0.net
ちなみに機器を使わないスパイ行為はみんなやってる
ランナーだったり、コーチがクセやサインを盗んでシグナルを出すのは常套手段
でも今回はカメラや組織的犯行が問題視されてる

13 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:22:44.51 ID:Hu1ro3Ufd.net
>>6
告発の年にHOUと対戦した投手がスパイ盗みを疑った経験を語っててその内容をそっくり裏付ける実際の試合映像が見つかってる

14 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:23:19.85 ID:mDYaBxZv0.net
アメフトなんて普段の試合が乱闘みたいなもんじゃん

15 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:23:28 ID:DSxI6YPYM.net
>>6
ノーノー達成してるファイヤーズがリークした
当時はヒューストンに在席

16 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:23:39 ID:aCw3iLqZ0.net
>>11
これまじ?

17 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:24:21.16 ID:mgmJ0gcL0.net
>>14
今のNFLはめちゃくちゃ安全性に厳しく取り組んでるんや
危険なタックルはもちろん、ダーティプレーにも厳しい反則取られる

18 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:24:31.85 ID:GF4nEv6U0.net
メジャーくらい移籍が頻繁で
1球団だけサイン盗みとかあるわけない
0か30かどっちか

19 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:24:47 ID:2Mw8dyyz0.net
>>2
ブラウンズ勝ってるのに何があったらこんな大暴れすんのや

20 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:24:54 ID:mq9uya1f0.net
NBA
中国に媚びたら政治家に叩かれ香港に媚びたら中国から広告撤退を食らう

21 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:25:00 ID:mgmJ0gcL0.net
>>16
https://full-count.jp/2019/11/16/post607109/

22 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:25:38.79 ID:mgmJ0gcL0.net
>>19
両者は同じ地区のライバル同士
この試合は他にも危険なプレーをして退場食らった選手がいる

23 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:26:17.63 ID:DSxI6YPYM.net
>>2
つかスティーラーズも殴る蹴るしとるやん
ええんかこれ

24 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 17:26:43.48 ID:mgmJ0gcL0.net
暗いニュースばかりで草も生えない

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★