2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式業界「助けて!若者が結婚式をやらなくなったの!」 お前らどうする?

1 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:10:42.45 ID:jXn2BaxLM.net
婚姻届のみ「ナシ婚」に危機感 

ライバル7社がタッグ
 佐賀市の結婚式場7社が22日、初めて合同で公開挙式を開いた。
婚姻届を出しても式を挙げない「ナシ婚」対策に、ライバル各社が手を組んだ。
買い物客が見守る中、本物の挙式を通し、その良さや意義を訴えた。
 企画したのは、アクアデヴュー佐賀、アルカディア佐賀、グランデはがくれ、シャトー文雅、ホテルニューオータニ佐賀、ホテルマリターレ創世、マリトピアの7社。昨春、佐賀ウェディング実行委員会を結成、
県内でも約半数が「ナシ婚」という状況に危機感を持ち、結婚式の素晴らしさを伝えるイベントとして準備を進めてきた。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10105/161021

2 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:11:14.34 ID:795cxALaM.net
なんで親しくない奴に1万円渡さなきゃいかんのや…

3 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:11:29 ID:yz3uPdEe0.net
式場風のラブホ作ればええやん

4 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:11:52.93 ID:gQchoupp0.net
葬儀屋に転向しろ

5 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:12:16.37 ID:CkqlBQ+gM.net
いや3万やろ

6 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:12:16.57 ID:g6+9DQ4I0.net
費用がかかりすぎなんだよな今の若者夫婦に金があるとでも思ってるのか

7 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:13:23.90 ID:psVoL4tA0.net
一回10万ならみんなやるやろ

8 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:13:50.64 ID:HKpwobl10.net
普通に結婚式あげたかマウント流行らすとか
結婚式あげた夫婦は年収が上位何%とか
そういうの流行らせればなんとかなるやろ

9 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:14:54 ID:oxTcZu730.net
「結婚式」って言い草がもう気に食わなくなって来たわ
披露宴でしかないのに

10 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:15:17.62 ID:6kK9XehV0.net
ざまぁw

11 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:16:32.62 ID:1XJeuQCx0.net
結婚式に100万使うなら100回美味しいもの食べに行くよね

12 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:16:58 ID:eQvPvkBxM.net
ウエディング業界を潤すために3万円カンパしあってパーティとか異常だわ

13 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:17:39 ID:eQvPvkBxM.net
式場に置いてあるグランドピアノ使うだけで使用料1万円取られて草

14 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:17:40 ID:YSnTSsbaa.net
>>11
そう考えるとやっぱ糞高えな

15 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:19:08 ID:s+9nejhz0.net
結婚式とか葬式とかって悪しき風習だろ
今時の若モンはそんなコスパ最悪のゴミイベントに金は落とさんで

16 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:21:43.08 ID:7xqB7Ug+a.net
若者のせいじゃないよな

17 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:21:59.95 ID:Si2hnaRh0.net
ほんまに景気回復しとるん?
お金無いっていうような意見を多く聞く気がする
結婚式も高すぎるわとか祝儀3万なんて出せないとか

18 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:22:04.24 ID:7xqB7Ug+a.net
若者のせいじゃないよな

19 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:24:51 ID:/nTw1VJd0.net
人の結婚式行くの好きなワイでも自分がやりたいとは思わんなあ
金額というより準備に数ヶ月もかけてらんねえわ

20 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:25:07.07 ID:LzKO6qXt0.net
お色直し〜

21 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:25:56 ID:h3LGkazF0.net
    総人口   高齢化率  高齢者人口
1960年 9430万人 (5.7%)   538万人

2060年 9284万人 (38.1%) 3537万人


高齢者数(高齢化率)の比較(2019年、2060年)

2019年・・・3568万人(28.4%)
2060年・・・3537万人(38.1%)


【平成31年間の15歳未満】
平成元年(1989年) 2320万人
平成31年(2019年)1533万人

生涯未婚率
1950年 男1.5%   女1.4%
2015年 男23.4%  女14.1%
2035年 男29.0%  女19.2%

22 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:28:11 ID:pi440xCq0.net
披露宴の料理ぼったくり過ぎなんよね
どうせゆっくり食えんし

23 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:28:25.65 ID:AawtUQRl0.net
いい傾向だ
今までウハウハだったんだろ

24 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:28:44 ID:RXDUb8bb0.net
>>1
お前を殺す

25 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:29:59 ID:htvAe7Lk0.net
結婚式とか葬式は一人一人顔見せだの挨拶だのが面倒だからいっぺんにすませるためのもの
やらなくなったのはそれだけ人間関係が希薄になってんだろ

26 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 04:30:50 ID:dgGm9Uwg0.net
ワイ450万かかったわ
当時は何とも思わんかったがやっぱ狂っとる
やらなきゃよかった

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★