2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大嘗祭たった1晩で27億円一方桜を見る会

1 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:15:09.47 ID:JapfQDAbd.net
いかんでしょ

2 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:15:35.59 ID:1NcgSno9d.net
ワイには関係ないからええで

3 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:16:11.64 ID:FoKoNNTn0.net
どうでもエエで

4 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:16:21.55 ID:2CSKkHYs0.net
次から自費でコンビニで酒買って店前でやるらしいし別にええやろ

5 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:16:52.92 ID:MKGSPUsM0.net
どっちにしろアベの懐

6 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:17:00.82 ID:QInGr1yN0.net
大嘗祭1晩でたった27億円一方桜を見る会 ・

7 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:19:42.87 ID:Oaidip9C0.net
くっそ無駄使いで草

8 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:20:44.15 ID:yf4Sw1fqd.net
やたら伝統やからと持ち上げるけど、本来の大嘗祭の建物ってショボいやん
なんでわざわざ豪華にするんや

9 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:21:24.82 ID:P+k9GiKzd.net
>>8
桜を見る会ためや

10 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:22:38.90 ID:CC3z23vt0.net
19億かけて宮殿作って一晩使ったら壊すって頭おかしいやろ
しかも解体費はまた別ってヤバくね

11 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:22:54.55 ID:BZTD9/gT0.net
>>9


12 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:22:55.38 ID:i7LtGB2Y0.net
しかもすぐぶっ壊すしな

13 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:23:23.90 ID:P+k9GiKzd.net
>>11
悔しそう

14 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:23:35.21 ID:i7LtGB2Y0.net
秋篠宮が前言うてたのはこのことやぞ
ガイジは「天皇になれんもんやから嫌味いうてるだけ」みたいなこと言うてたけど

15 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:23:53.23 ID:AD1Jl/r+0.net
しかも税金からやからな
天皇制は国民全員から強制的にお布施を取る国営宗教やで

16 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:24:13.43 ID:LySC1kuBr.net
あんな屋根だけで中身スッカスカのショボい建物に19億円もかかると思えんのやけど
その辺の工務店に頼めば3億もあれば出来るやろ
明らかに受注金額がおかしいわ
税金やからってガバガバやろ

17 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:24:36.80 ID:i7LtGB2Y0.net
最高裁がこれを政教分離違反やと認定できん時点で法の支配とか存在せんよな

18 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:24:59.28 ID:puq8LMkyd.net
費用削減しまくったら宮内庁って無くなるやろ・・・・・

19 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:25:20.34 ID:yzmoLHOur.net
結局宮内庁に押し切られて秋篠宮ブチギレですよ
日本国民は秋篠宮とか言うぐう聖を守れ

20 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:25:20.70 ID:puq8LMkyd.net
>>17
憲法ご存知ない?

21 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:25:32.71 ID:i7LtGB2Y0.net
しかも秘儀やから具体的な内容とか細かい事実は公表されん模様
それなら寄付金とかでやれや

22 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:25:46.68 ID:RSQ2Gl+O0.net
天皇制賛成でもちょっと酷くないかこれ
現代でも億単位とかあり得んの?

23 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:25:50.78 ID:i7LtGB2Y0.net
>>20
ご存知やからいうとるんやぞ
君こそご存知ないやろ

24 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:26:10.32 ID:HEEH5hLXd.net
宮内庁はアベの者に乗っ取られたしな

25 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:26:12.62 ID:Oaidip9C0.net
>>21
税金使ってるのに公開しませんは草生える

26 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:26:15.61 ID:CC3z23vt0.net
>>19
秋篠宮は娘の育成失敗以外は完璧人間やな

27 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:26:28.49 ID:puq8LMkyd.net
>>14
悠仁様の時にちゃんとコストダウンさせんと誰も認めないやろ

28 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:26:29.61 ID:J6cKAZ/H0.net
大嘗祭って天皇が「おなめなさい」ってフェラ要求してくるのかと思ってたわ

29 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:26:38.90 ID:UG8w+NE3d.net
あんな何十年かに一度のことで技術の継承とかできるんかな

30 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:26:48.17 ID:puq8LMkyd.net
>>23
存じておりますよ?

31 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:26:55.02 ID:i7LtGB2Y0.net
>>19
そもそも伝統いうなら伝統的にはこんな豪勢にやるもんちゃうしな
ひっそり行う儀式や

32 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:27:23.27 ID:6IfBq8Ftd.net
>>26
若い頃は権力持ったDQNやったんやろ

33 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:27:24.51 ID:H6BaQFyXa.net
桜くらい見てもええわ

34 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:27:26.35 ID:eQ0Kg6kWr.net
今の天皇で終わりにしようや

35 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:28:42.17 ID:7Jm2zhIGd.net
せめて内容公開すればいいのに

36 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:28:49.15 ID:qIvn2+uGr.net
割と真面目になんでこれに19億もかかるん?
https://i.imgur.com/ZHfLe1b.jpg
https://i.imgur.com/X6PRIKw.jpg

37 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:28:57.24 ID:i7LtGB2Y0.net
>>30
なら政教分離規定、具体的には憲法20条3項と89条前段に抵触するおそれが非常に高いことも理解できるよな

38 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:29:24.55 ID:nNHwAwior.net
>>26
なんでや佳子様大成功やろ!

39 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:29:52.59 ID:kFkcmOl60.net
まあ流石に次は秋篠宮が押し切るやろ

40 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:29:59.49 ID:Oaidip9C0.net
>>38
学習院中退したやん

41 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:30:08.26 ID:XsnQ2HwKM.net
皇室はブランドイメージの宣伝に役立っている。費用対効果でいうと要らないのは安倍を筆頭とする政治家

42 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:30:12.48 ID:wQDe6/tGr.net
まあどこにそんな金使ってるのかは公開してほしい

43 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:30:58.96 ID:Oaidip9C0.net
秋篠宮が反対してるのに安倍が押し切ったのはなんでなん?

44 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:31:31.56 ID:IFFcD5DO0.net
大嘗祭・・・毎年27億円
桜を見る会・・・毎年1000万


なんでこれで桜を見る会ガーって大騒ぎしとるんや?

45 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:31:40.07 ID:CC3z23vt0.net
>>32
日本一質の良い立花やぞ
古い皇室をぶっ壊せ精神や

46 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:31:43.14 ID:i7LtGB2Y0.net
気持ち悪いのは桜を見る会とかやとテレビもちゃんと色々突っ込めるのに皇室関係やとくっそ忖度する所やな
こんな言論状況で皇室に対する高感度が上昇言われてもそらそうやろとしか思わんわ

47 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:32:00.73 ID:jtA0LmAb0.net
伝統かのように装ってるけど今のような金使いまくり豪華な形式になったのは明治からって聞いてわらった

48 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:32:08.84 ID:Z1xiWtfep.net
天皇制批判はタブーやからな

49 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:32:15.63 ID:5T6ZP7Ev0.net
>>44
馬鹿がメディアに流されてるから

50 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:32:20.98 ID:ObKtGvLjF.net
>>36
宮造りだから

51 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:32:27.60 ID:i7LtGB2Y0.net
>>43
しょぼくしたらバックにおる「保守派」から突き上げ喰らうから

52 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:32:52.49 ID:i7LtGB2Y0.net
>>48
批判どころか疑問すらほとんどタブーや

53 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:33:16.74 ID:ObKtGvLjF.net
この時間の末尾0ってほんま暇そうやな

54 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:33:19.83 ID:MFgyfjK3r.net
>>48
誰も天皇制を批判してない
宮内庁の金銭感覚がおかしい言うてんねん
皇族からも苦言出るレベルはあかんでしょ

55 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:34:22.16 ID:y0gv+Jq8r.net
>>44
大嘗祭は1天皇任期中に1回だけや

56 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:36:49.97 ID:rm/nbn09M.net
秋篠宮も新しい自宅に金かけてるんやろ?、

57 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:37:11.36 ID:dIwJblA/a.net
>>37
抵触するとしてどう訴えるんや?

58 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:37:40.88 ID:KacBbwS00.net
皇族の世話と八ヶ所の施設管理で年間予算200億やからな宮内庁
ホンマ頭おかしい
ちなみに京都の御所は環境省の金で管理されとる

59 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:38:09.89 ID:OJ2B879R0.net
別物だろ

60 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:38:37.04 ID:OJ2B879R0.net
規模縮小したんだろ

61 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:39:34.29 ID:Mt8kIOMrr.net
>>44
医療費 毎年11兆円
年金 毎年10兆円
介護 毎年9兆円

この辺に比べればどっちもはした金や

62 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:39:47.96 ID:0ywsM7jcr.net
>>56
あれリフォームやろ
しかも内廷費

63 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:40:25.74 ID:2kMUuBACd.net
税金で宗教行事するのは政教分離に反するやろ

64 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:40:27.20 ID:k8vOVPh20.net
宗教行事のために27億溶かす土人国家があるらしいぞ

65 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:40:48.36 ID:KP5/2jY0a.net
>>13
日本語喋れてなくて草

66 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 15:41:14.87 ID:s9W6xHL5M.net
>>14
秋篠宮は自分の邸宅は30億かけて改築してるけどな

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★