2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ―楽天って西武―楽天に次ぐ新たな遺恨カードになり得るよな

1 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:13:43.09 ID:bwCuaCYRr.net
平沢ドラフトからお互い嫌いになったやつ多そう
ほんで今回の美馬やろ?お前らはどっちに付くんや?

2 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:14:53.55 ID:lvyGtOBN0.net
美馬で言うほど遺恨になるか?

3 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:15:31.34 ID:Uj8I0etXp.net
パリーグの主人公楽天イーグルス

4 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:15:35.02 ID:XTHbDWDya.net
性豚はどこ相手にもブヒってるやん

5 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:16:11.47 ID:bwCuaCYRr.net
>>2
西巻の件もあるし多少はなるやろ

6 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:17:29.13 ID:M1JiqFdX0.net
>>4
陰毛チリチリでワラタ

7 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:17:50.05 ID:XTHbDWDya.net
>>6
性豚ブヒブヒでワロタ

8 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:17:57 ID:zm3yoxmkr.net
遺恨どころか感謝してるやつ多いんだが
ツイッター見てこいよ

9 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:17:59 ID:ZT7wM8YK0.net
アフィカスさんは知らんのやろうけど、平沢よりずっと前の2013CSから遺恨発生しとるんやで
調べてみな

10 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:18:34.61 ID:ZAWeumKa0.net
西武ソフトバンク(宿敵)
西武オリックス(死球合戦)
西武ロッテ(埼玉千葉)
西武楽天(岸浅村石井一久)


西武敵多すぎ

11 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:18:58.11 ID:+q4JTfIqd.net
楽天ファンは全方位に煽ってるからしゃーない

12 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:19:00.81 ID:720zUV7l0.net
ただ単に楽天がやらかしてるだけなのに逆恨みで草

13 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:19:25.79 ID:dc4L7iPG0.net
>>5
楽天が首にしただけやん

14 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:19:54 ID:Jv++DTAHp.net
美馬は強奪した方のファンがキレるとかいう意味不明なことになってるよな

15 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:20:26.10 ID:zm3yoxmkr.net
そもそもFAくらいで遺恨ガー遺恨ガーとかニワカすぎやろ

16 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:20:32.35 ID:Zz7bZx3ba.net
西武楽天は岸の前まで良好な関係だった

17 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:20:38.78 ID:Ze2yxzaG0.net
合併で色々遺恨があった楽天オリが無風化してきたな

18 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:20:41.48 ID:A2QVQCNE0.net
西巻については西巻を貶めることで精神的な安定を保ってるからロッテには矛先向かんやろ

19 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:21:08 ID:joYYCkOta.net
楽天のライバルはソフトバンクなんだが

20 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:21:14 ID:OU+BGH5Ba.net
鈴木大地が楽天に行くから丸く収まるやん

21 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:21:44.82 ID:720zUV7l0.net
>>17
オリックス自体が風化してきとるからしゃーない

22 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:22:06.20 ID:FHVZUSqKa.net
どっちに付くんやとかきっしょいな
第三者目線で煽り合いを眺めるだけやろ

23 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:22:06.68 ID:UktYZKqPa.net
対立煽りわらわらで草

24 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:22:07.75 ID:2R/cn+tXd.net
原「俺の顔に泥塗りやがったな……おい!殺れ」チャキ

翌日東京湾で沈められてる美馬が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

25 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:22:11.98 ID:D0OJLlJma.net
>>19
じゃあライバル球団から選手強奪したらええやん、なんでしないの?

26 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:22:18 ID:eHj0g0180.net
美馬って取手出身やし実質千葉やん

27 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:22:30 ID:Jv++DTAHp.net
>>16
地元に戻っただけなのに散々叩くガイジさ見せてたな

28 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:22:32 ID:zQSarhR/a.net
>>19
毎年Aとソフトバンクと3年に1度Aの楽天がライバルなわけないだろ

29 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:22:47.08 ID:yH+WKRTuM.net
新たなじゃなくて元々の遺恨カードなんだよなぁ
性豚が暴れまくっていつの間にか西武に変わったけど

30 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:22:48.14 ID:k5n22QsLr.net
全部黒木と黒チルの逆恨みやんけ

31 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:22:56.15 ID:Bpt/p8/50.net
>>15
西武「そうだな」

32 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:23:02.18 ID:OyBJWRSUd.net
>>19
日本一球団をライバル視するBクラス球団て…

33 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:23:11.49 ID:9KSur9O10.net
というより黒木が西武ロッテに喧嘩売り続けてるのを少数のピュア民が乗っかってるだけやろ

34 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:24:19 ID:n2urW/6Xd.net
楽天が煽ってきてるだけでは

35 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:24:23 ID:C9sPQokHp.net
鷲ファンは毎年毎年オフの主役で羨ましい
退屈せんやろ毎年

36 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:24:30.65 ID:DTJGzXQhM.net
平沢くじ負け
藤原くじ負け
佐々木くじ負け
戦力外西巻獲得
FA美馬獲得

いうほど遺恨あるか?

37 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:24:34.17 ID:fgv1x6LEa.net
西武楽天ってファン同士がギャーギャー騒いでるだけで選手は普通に仲ええよな

38 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:24:45 ID:+tq84TEc0.net
福田とかどこ行っても遺恨残りそうにないのにな

39 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:25:13.15 ID:INUvJrXd0.net
ハムオリックスは?
金子強奪してオリ戦ばかり投げさせる
しかも打てないという屈辱を与えられる

40 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:25:20.83 ID:DTMQbQJQr.net
散々強奪しててfaされたら被害者面とかアホか

41 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:25:32.18 ID:9L2ELYTe0.net
オフはハムの時代は終わった これからは鷲

42 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:26:00.53 ID:VfWe47Oj0.net
>>36
一方的に楽天がどつかれてるだけやな

43 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:26:03.31 ID:AKrL03Tia.net
美馬でロッテ恨む楽天ファンなんか今江で楽天恨むロッテファン並みに少数派やろ

44 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:26:13.17 ID:0k/5OR4rM.net
優勝できんくせに美馬盗りやがって
佐々木は引くしほんま球界の癌やな

45 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:26:39.48 ID:DTMQbQJQr.net
>>44
いうほど楽天も優勝出来てるか?

46 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:27:22.13 ID:eHj0g0180.net
ロッテなんも悪くないな

47 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:27:23.65 ID:iynphPL50.net
優勝取られてからずっとやってる

48 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:27:49.79 ID:OU+BGH5Ba.net
なんか最近ハムが空気になってきたな
ちょっと前までパの主役やったのに

49 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:27:55.96 ID:Uj8I0etXp.net
オリックス・・・楽天イーグルスの片割れ
ハム・・・楽天と同じ北の球団
ロッテ・・・楽天イーグルスの因縁の相手
西武・・・楽天イーグルスの因縁の相手
ソフトバンク・・・楽天のライバル企業。ラスボス

もうこれパリーグは楽天を中心に回ってるやんけ
パリーグは楽天イーグルスを主人公にしたリーグや

50 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:27:57.27 ID:Nn2ebjzEp.net
てか今年のオフは楽天大敗北すぎじゃね?
・先発3番手流出
・ドラフト1位小深田
・ドラフト2位以下も大失敗
・西巻
・鈴木大地も巨人に負けそう
・平石あのGMにブチ切れ

51 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:28:07.69 ID:DD6A1ZTOH.net
同リーグ移籍する美馬に良いようにやられてみろ
悔しさがやっとわかるで楽天さん

52 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:28:08.75 ID:9+rtKZgHM.net
美馬FAで楽天ファンが発狂してると思ってる煽りカスいるけど美馬は元々井口さんサイドだし出ていく気マンマンだったから言うほどショックない
来年の辛島も出ていくだろうけどこっちはわりとキツめのショック

53 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:28:26.38 ID:Ze2yxzaG0.net
>>39
オリのフロントはともかくファンは事前に察していたからセーフ
対オリ打線なんて金子に限らずそら鴨ネギよ

54 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:28:58 ID:5q9TVIUNp.net
>>35
シーズンは退屈やろ
弱いし

55 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:29:00 ID:ZOyrScsg0.net
>>51
これで拍手民が消えて欲しいわ

56 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:29:01 ID:hEtulJQ3r.net
てかロッテと楽天に遺恨作ったのが美馬やないんか

57 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:29:05 ID:qehvQ1Nwd.net
>>50
あのGMが勝手にから回ってるだけやな

58 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:29:27.13 ID:WRyDpOAs0.net
>>49
なるほど
確かに
漫画なら楽天が完全に主人公ポジションやな

59 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:29:35.21 ID:o5hRSYKEd.net
>>36
平沢佐々木とか平等にクジ当てただけなのに強奪呼ばわりされる仕打ちやからな

60 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:30:19.89 ID:FW3SxCdkd.net
>>24
殺るなら一番恥かかせたSBの選手と工藤殺れや

61 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:30:33.53 ID:ZOyrScsg0.net
まぁ以前今江強奪してるからなんともいえんな

62 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:30:52.53 ID:Ed8dvsmzp.net
仙台ローカルテレビで楽天の関係者が泣きながらあのGM批判したってのはマジなん?
平石と西巻の件で

63 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:31:00.30 ID:pSUWR1kId.net
美馬にしろ西巻にしろボロカスに叩かれて楽天ファンは暖かいとはなんやったのか

64 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:31:02.24 ID:DTMQbQJQr.net
1位 小深田大翔(大阪ガス)
2位 黒川史陽(智弁和歌山)
3位 津留崎大成(慶大)
4位 武藤敦貴(都城東)
5位 福森耀真(九産大)
6位 滝中瞭太(ホンダ鈴鹿)
7位 水上桂(明石商)

65 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:31:22.51 ID:1XsouCgN6.net
>>62
関係者じゃなくて平石ちゃうんか

66 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:31:23.62 ID:maM+o3HQ0.net
>>49
いっときのハムみたいなこと言うんかいな

67 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:31:44 .net
ここ3年でAクラス2回の優勝狙える楽天から弱小ロッテとかいう何のメリットもない移籍

68 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:31:47 ID:DTJGzXQhM.net
>>62
批判というか西巻担当したスカウトが海パン男の隣で号泣しただけや

69 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:31:49 ID:WIA9brGOp.net
パリーグの球団はみんな楽天イーグルスに夢中やからな
楽天イーグルスが常に気になって楽天イーグルスにどう対抗するかで動きみんな楽天イーグルスをライバル視してる

70 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:31:52 ID:FW3SxCdkd.net
>>64
これは遺恨ドラフト

71 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:32:01 ID:eHj0g0180.net
絆なんて口先だけやねん

72 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:32:05.29 ID:BWN61IFzp.net
西武とバンクの楽天コンプははっきり言って異常だ
西武→浅村、岸が脱北
バンク→平石を引き抜き

この2球団は楽天にコンプが強いな

73 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:32:19.29 ID:A2QVQCNE0.net
楽天が平沢をロッテが潰した選手扱いしてて草
自分のとこの野手育成能力を棚に上げて

74 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:32:26 ID:4iWputTsM.net
鈴木大地楽天行ったらさらに面白い

75 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:32:28 ID:TTOvDj8fC.net
>>67
はい医療サポート

76 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:32:34 ID:9KSur9O10.net
>>68
海パン男って誰?

77 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:32:55 ID:k5n22QsLr.net
>>50
嶋が抜けとる

78 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:33:00 ID:L+Rl0+sHF.net
CS1stパスレはみんな便器応援してたの草
弱いのにこんなに嫌われるってどんだけやねんw

79 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:33:09 ID:SP5fuuE30.net
西巻は陰毛さんの自滅やん

80 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:33:17 ID:WRyDpOAs0.net
>>69
楽天イーグルスはパリーグのお姫様説やな

81 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:34:06.49 ID:j1hdiuXva.net
ロッテさんありがとうやで

ちな巨

82 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:34:06.59 ID:DTMQbQJQr.net
>>67
少なくとも今年はBクラスなんだがGMのアンチか?

83 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:34:10.48 ID:JJZ9pYqwp.net
楽天はどの球団とも遺恨があるぞ

84 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:34:15.89 ID:WIA9brGOp.net
>>78
パリーグの球団はみんな楽天イーグルスをライバル視してるからしゃーない
常に楽天イーグルスが最優先にくる

85 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:34:28.37 ID:3s7uaOUNd.net
楽天の主人公感は異常wwwwwwwwwwwwww

86 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:34:30.99 ID:xVHGlAEnd.net
アンチは人気のバロメーター
楽天がハム以外の4球団から嫌われてるのが分かる
今江に続いて鈴木大地とロッテの看板選手2人も強奪するからより悪化すること間違いなし

87 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:35:31 ID:HFmpR+/k0.net
>>62
それはガチ
石井にまずは仙台に住んで身銭きってるファンの声を聞くとかしたらどうや
東京から何か色々言ってくるけどそれは違うんやないかとか言ってたな

88 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:36:03.49 ID:HFmpR+/k0.net
>>76
そんなの関係ないの人

89 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:36:55.76 ID:WRyDpOAs0.net
>>84
セリーグで言う巨人みたいなもんやな
話題も楽天関連がダントツで多いもんな

90 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:37:13.76 ID:A2QVQCNE0.net
人気も実力も半端なのにこの半端じゃない嫌われぶりは異常や

91 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:37:21.18 ID:n/6+uCx10.net
もうこっからあったんだよなぁ
https://i.imgur.com/WDTzJqb.jpg

92 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:37:34 ID:4M4TloApd.net
>>86
ハムファンというか翔さんファンは楽天に怒ってるぞ
まあその原因は今回の移籍当事者やけどな

93 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:37:42 ID:lk5pg5br0.net
別になんとも思わんけどなぁ
ロッテさんとはようやっとる専同士仲良くしていきたい

94 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:38:02.47 ID:WIA9brGOp.net
>>90
パリーグの球団はみんな楽天が気になって気になってしゃーないんや

95 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:38:31.21 ID:VfWe47Oj0.net
>>91
ボビーのユニフォーム煽りあったな

96 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:39:35.68 ID:A2QVQCNE0.net
>>94
今オフの主役なのは悔しいが認めざるを得ない

97 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:39:57.41 ID:99y+eQ9id.net
>>91
開幕戦は勝ってるし

98 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:40:04.03 ID:hmWmY7x7d.net
平沢オコエ専とかやってもいいくらい仲良いだろ

99 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:40:09.89 ID:gGSdNVcCp.net
>>37
悪けりゃFA移籍先に楽天選ばんしな

100 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:40:26 ID:BB1+QIt70.net
ttps://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2014/06/2005.jpg
新規参入の時にリーグに馴染めるよう悪役買ってくれたのに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)

101 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:40:30 ID:H2iMp59ua.net
前は選手取られてもいないのにソフトバンクとハムバチバチやったな。今パリーグで仲悪いのって楽天西部くらいやろ

102 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:40:35 ID:r9xQbag3d.net
黒木って名前紛らわしい
ジョニー黒木もいるし、オリックスファンの中にも黒木ってのがいるんだろ?

103 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:40:56 ID:djAZNHMGp.net
>>93
下手したらようやっとる専から除外されるやろ
負けないよしか使い勝手のいい語録ないし

104 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:41:02 ID:lk5pg5br0.net
佐々木平沢取れなかったのはくじだし仕方ない
FAも自由契約も選手の自由
ブーブー文句垂れる筋合いないしな

105 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:41:14 ID:Qo1RVLg40.net
楽天は會澤と秋山取るから…

106 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:41:22 ID:Ze2yxzaG0.net
あのGMは秋山獲得とかの大逆転が無い限り
今期ストーブリーグは総叩き案件やろ

107 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:41:25.36 ID:lk5pg5br0.net
>>103
うーんこのにわか

108 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:41:30.83 ID:BD7IxukOp.net
パリーグが楽天中心に回ってるのは確かにガチやな

109 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:41:45.15 ID:NP7MiEbL0.net
主人公というかヒール最右翼

110 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:41:51.90 ID:u+OYIax20.net
成田持っていかれそうせっかく今シーズン終盤にめっちゃ良くなってきたのに

111 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:41:51.97 ID:djAZNHMGp.net
>>37
選手同士はそうやけど西武首脳陣はガチで嫌ってそう

112 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:41:54.62 ID:j1hdiuXva.net
レグナルト
ミランダ
バレンティン
ゲレーロ
ロドリゲス

さあ選べ楽天

113 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:42:40.61 ID:j1hdiuXva.net
楽天から滲み出るパの巨人感

114 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:42:43.46 ID:lk5pg5br0.net
>>112
マサヒロタナカはいないの?

115 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:42:57.44 ID:vqFe1i9Pa.net
楽天が勝手に突っかかってきてるだけなんだよなぁ

116 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:43:02.77 ID:vWjtI06J0.net
西武は美馬に動いてないやろ
頭黒木かよ

117 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:43:04.67 ID:n/6+uCx10.net
>>95
https://i.imgur.com/sIZpjmK.jpg

118 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:43:05.21 ID:djAZNHMGp.net
>>107
他何があるん?
ワイはようやっとる専やないしにわか扱いされても構わないけど

119 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:43:13.26 ID:lk5pg5br0.net
>>113
言うほどか?
実力は天と地の差あるんやが

120 :山田由希 :2019/11/15(金) 10:43:17.14 ID:F98oPW9rK.net
>>67
それだけ楽天は嫌やったんやろ

121 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:43:18.29 ID:WIIgX7VSr.net
>>93
結局黒木と黒チルなんよな荒らしとるのは
楽天ファンも大半はまともやろ
ようやっとる

122 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:43:25.16 ID:BD7IxukOp.net
パリーグは常に楽天と何処かやもんな

確かにパリーグは完全に楽天のリーグやわ
パリーグ球団はみんな楽天を1番意識してる感ある

123 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:43:38.19 ID:/2gYSTKjp.net
なり得るよな(なれ…なってくれええええ)

124 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:43:41.91 ID:WMmCMLQ40.net
しれっと人的補償に加藤翔平選びそう

125 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:43:44.29 ID:xyR7cPtMd.net
セファンやから交流戦くらいでしか実況スレ見れんけど黒木って実況スレにおるんか?

126 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:43:49 ID:hmWmY7x7d.net
因果で言えばソフトバンクにどう勝つかって前提があるから楽天は極めて受動的な立ち回りしてるぞ

127 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:44:09.08 ID:lk5pg5br0.net
>>118
そもそも語録関係ないしなぁ
君は西川専ってやつか?

128 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:44:15.40 ID:xVHGlAEnd.net
>>113
総年俸
巨人 53億
楽天 27億
巨人軍には遠く及びませんわ

129 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:44:21.19 ID:6awmJQZza.net
巨人広島に比べればたいしたことないやろ
いまだに巨人の宿命のライバルは俺だと思ってる阪神も滑稽や

130 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:44:47.53 ID:9UiS+GGva.net
不人気パの遺恨なんかどうでもイーグルス

131 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:44:48.35 ID:d4ps7DO5d.net
わしせん見るとロッテへのヘイトが凄いわ

132 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:44:51.14 ID:lk5pg5br0.net
>>121
まぁ声デカイ人が目立つと全体がそう見られるのは仕方ないわもう諦めとるごめん

133 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:44:54.78 ID:BD7IxukOp.net
セの盟主巨人に
パの盟主楽天か

確かにいつも話題の中心だわ

134 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:45:09.90 ID:MMeMTPat0.net
ちな鷲やけど大半は美馬も西巻も頑張ってほしいと思ってるし石井信者はあいつらなんて必要無いとか言ってるからロッテに嫌悪感持ってる奴なんてどこにおるん?

135 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:45:31.69 ID:SaoLdHzD0.net
>>117
これ好き

136 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:45:40.42 ID:BFGxmgDxd.net
>>36
それに対しての楽天の報復策
今江FA獲得
応援団長ジントシオ強奪
金森打撃コーチ強奪
鈴木大地FA強奪画策中

137 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:45:53 ID:VfWe47Oj0.net
>>134
わしせん

138 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:46:00 ID:IiTS0Bhx0.net
西武の場合ホークスにも乱獲されてキレてたやついるから、楽天やからとか関係ないでw

139 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:46:16 ID:bZbQh2n6r.net
西武と楽天より険悪にはならんやろ
あの2つはガチすぎる

140 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:46:32.45 ID:BD7IxukOp.net
>>138
けど今西武が1番気にしてる球団ってどう見ても楽天やん

141 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:46:37.66 ID:lk5pg5br0.net
ロッテからは今江さん貰ったからノーカンだわ
しかも育成コーチで残ってくれた

142 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:46:42.24 ID:J5pWaKj2p.net
美馬はFAしただけやし西巻はあのGMにヘイト向けるだけだしロッテを恨む要素あるか?

143 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:46:45 ID:MMeMTPat0.net
>>137
あいつらを鷲のマジョリティと思ったらあかんで

144 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:46:45 ID:9idS2bTId.net
>>117
これが煽りって風潮意味わからんな

145 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:46:56 ID:o6blc4M70.net
西巻美馬以前から既に陰さんロッテスレ荒らしまくりだしな

146 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:47:06.57 ID:lk5pg5br0.net
>>137
そんな所見る必要ないでしょw

147 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:47:29.18 ID:hmWmY7x7d.net
>>138
細川取ってから西武に負けなくなったからな
捕手の流出はガチ無能

148 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:47:40.30 ID:lk5pg5br0.net
なんでわしせんのことをなんJに持ち込むんだろうか

149 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:47:58.97 ID:lk5pg5br0.net
>>147
嶋はヤクルトだしセーフや

150 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:48:20.88 ID:MMeMTPat0.net
>>145
それがわからんわ
むしろ石井にヘイト向いとるで

151 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:48:30.34 ID:FquFBGCId.net
わしせんてここ最近おかしい奴多いよな

152 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:48:33.67 ID:BFGxmgDxd.net
>>138
西武からホークスに行ったのってサファテと帆足か
まあ帆足はともかくサファテはデカいな

153 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:48:37.87 ID:A2QVQCNE0.net
なんJで見かける楽天ファンはわしせん民と大差ないからまあええやろ

154 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:48:38.09 ID:BD7IxukOp.net
オリックスが1番気にしてる球団 → 楽天
ロッテが1番気にしてる球団 → 楽天
西武が1番気にしてる球団 → 楽天
ソフトバンクが1番気にしてる球団 → 楽天
ハムが1番気にしてる球団 → ハム

こんな感じやな
モテ過ぎやろ楽天

155 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:48:48.01 ID:UizXfBSS0.net
巨人ファン「これでロッテを煽る」
これが一番ヤバそう
そもそもファンの人数が違いすぎるし

156 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:48:59.43 ID:VfWe47Oj0.net
>>148
言うても黒木筆頭に頭わしせん民が暴れてるのも事実やしな

157 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:49:12.26 ID:xuMlq1at6.net
ようやっとる専だから基本仲良さそう

158 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:49:31.33 ID:4Q01kTSE0.net
平沢があの扱いなのに西巻を取るって
仙台育英へのお詫びのつもりなんだろうか

159 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:49:34.74 ID:nlfNlFXOd.net
わしせんは黒木イズムの継承者だらけやんけ

160 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:49:43 ID:VsUYgcrga.net
>>51
たぶん普通に喜ぶ

161 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:50:03.21 ID:TQKu9XkR0.net
SBー楽天も平石ではじまったやろ

162 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:50:12.96 ID:ojp6OMrsd.net
>>150
楽天ファンがロッテ煽りしてるのは石井がGMなる前から続いてるだろ

163 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:50:17 ID:BB1+QIt70.net
>>151
昔から自分を野村監督と思いこんでる一般人ばっかでおかしかったけど
優勝辺りから本格的に狂った感じ

164 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:50:19 ID:n2JMVOiu0.net
>>19
これは典型的な雑魚天ファン

165 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:50:24 ID:MMeMTPat0.net
>>151
わしせんを基準にして欲しくないわ

166 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:50:31 ID:lk5pg5br0.net
>>153
君熱烈な楽天アンチやね
楽天スレにしか書き込んでないしもうわしせん民の仲間やん!

167 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:50:35.40 ID:Ey6Q+HkH0.net
鈴木大地さんが楽天行ったらトレードぽくて丸く収まるやろ

168 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:50:42.93 ID:IiTS0Bhx0.net
>>140
岸浅村がソフバンならソフバン恨みまくってたやろ
いうて時間は経ってるしな

169 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:51:10.24 ID:vrsfSCUG0.net
ロッテって楽しそうだしな

170 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:51:24 ID:BFGxmgDxd.net
そもそも楽天は社長の立花からしてロッテに対して
一方的にヘイトを溜め込んでるからな

171 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:51:24 ID:AzjcYUiyd.net
>>158
お前乙武みたいだな

172 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:51:32 ID:4Q01kTSE0.net
鈴木は巨人だろ
まあ便利な選手だから楽天でも悪く無いが

173 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:51:33 ID:MMeMTPat0.net
>>162
なんでロッテ煽りする必要がある?
平沢にそこまで執着しとらんで

174 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:51:38.08 ID:lk5pg5br0.net
そもそもわしせん見たことないから頭わしせん民言われてもよくわかってない

175 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:52:08.78 ID:720zUV7l0.net
>>169
変なGMが我が物顔してないのがええんやろか

176 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:52:43.75 ID:sbTF1041p.net
西武ファンとかもう楽天好き過ぎて頭おかしくなってるからな

もう人生を楽天にかけてる

177 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:52:46.20 ID:tfwaR0L4d.net
楽天ファンはTwitterでもロッテ煽り、西巻叩き凄いもんな

178 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:52:48.03 ID:j1hdiuXva.net
バレンティン 巨人
ゲレーロ 楽天
ロドリゲス 巨人
ミランダ 楽天

かな

179 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:53:08.00 ID:Ey6Q+HkH0.net
西巻がロッテは明るい感じがするってべんちゃら言うただけでわしせんでギトギトに叩かれてんのは異常やったわ

180 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:53:12.61 ID:lk5pg5br0.net
楽天球団手放さないかなぁ
mixiに売って��

181 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:53:15.54 ID:IRryXB17d.net
黒チル∋わしせん民やろ

182 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:53:24.86 ID:TQKu9XkR0.net
まあまともな楽天ファンは可哀想だな
パリーグは仲が良いとはなんだったのか

183 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:53:33.55 ID:0Ve4BOoz0.net
>>50
こう並べると會澤も残留で散々やな

184 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:53:42.14 ID:A2QVQCNE0.net
>>166
当たり前やろ
今オフここまで面白い球団あらへんし
なんならもはや楽天ファンやわ

185 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:53:48.00 ID:MMeMTPat0.net
西巻君かわいいから宜しくな!

186 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:53:55.98 ID:KBwZR62U0.net
だいたい在京球団はわかるとして何故その中でロッテなのか

187 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:54:04.32 ID:aR28mdbZd.net
>>170
ドラフトでストーキングされてるよな
返り討ちにしてるけど

188 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:54:18.77 ID:720zUV7l0.net
>>182
まともな楽天ファンなんてネット上におらんやろ
まともなのは球場におるジジババくらいや

189 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:54:28.94 ID:bRUJMzG80.net
専スレなんてどの球団もガイジだらけなのにそこの話題持ち出して煽るのは草

190 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:54:30.60 ID:aGxW/W16d.net
>>186
井口さんサイドやろ
事務所が同じとかなんとか

191 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:54:30.81 ID:lk5pg5br0.net
あのGM来てからわずか1ヶ月で楽天ボロボロになったな
凄い手腕だよ彼

192 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:54:36.62 ID:rUqaPFPsa.net
美馬が楽天戦で死球与えてロッテファンが「避けようとすれば避けれる」ってレスするんやろなぁ

193 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:54:42 ID:ogwqr195K.net
鈴木も楽天決定だしな

194 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:54:48 ID:zt+2gBm6d.net
長年の功労者嶋
Aクラス入り監督平石
若手期待の星西巻
これらをクビにするという隙を見せたあのGMを恨むべき

195 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:54:55.67 ID:vrsfSCUG0.net
>>186
ふるさと チバラギだからだろ

196 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:54:59.28 ID:TQKu9XkR0.net
>>50
福田か鈴木大地か秋山とれたら大逆転かね
全員とれなさそうだが

197 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:55:01.53 ID:lk5pg5br0.net
>>184
楽天ファンなら来年のローテ6人言えるよな…?
ワイは言えるで

198 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:55:12.99 ID:nF1AK01ld.net
>>181
⊃では?

199 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:55:25 ID:4Q01kTSE0.net
藤岡を13番目に指名して
いきなり平沢の育成ルート潰したからな
あれは高校からしたら相当に印象悪いわ

200 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:55:29 ID:lk5pg5br0.net
>>192

想像できてしまう

201 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:55:35 ID:MMeMTPat0.net
>>194
恨んどるで

202 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:55:36 ID:aR28mdbZd.net
このオフで楽天ファン減ったやろな

203 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:55:56.42 ID:VrNE3PUE0.net
何言っても全部過去の行いと発言で論破されるの好き

204 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:55:58.32 ID:BFGxmgDxd.net
>>182
なんか楽天はチームもファンも異質なんだよな
チームがセリーグに移籍したら大喜びしそう

205 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:56:09.20 ID:TQKu9XkR0.net
オリックスのドラフトが煽られない謎

206 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:56:17.20 ID:MMeMTPat0.net
>>197
ワイは言えんわ

207 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:56:18.91 ID:7V4zfJa60.net
普段美馬を糞死球野郎と煽りまくってたチョロが獲得決まったらイキりまくってて草ですよ

208 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:56:19.05 ID:bUFM9Namd.net
>>5
あれは育成打診とかいうフロントの甘えだしなあ

209 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:56:20.95 ID:IRryXB17d.net
>>191
ここ数ヶ月の暴れっぷりが悪目立ちするだけであのGMが楽天入ったのは去年の9月なんやで

210 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:56:21.06 ID:ONHi+SX2a.net
>>194
Bクラスだから平石はしゃあないやろ

211 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:57:03.99 ID:sbTF1041p.net
>>194
言うて


石井一久、浅村(WAR6.1)、ブラッシュ(WAR4.3)、ブセニッツ(WAR1.5)、由規(WAR0.1)が楽天に来て則本(WAR5.4)がメジャーに行かずに楽天と長期契約するけど
平石、嶋(WAR0.1)、美馬(WAR2.6)、西巻(WAR-0.5)、森山良二が楽天から居なくなるボタン



平石、嶋(WAR0.1)、美馬(WAR2.6)、西巻(WAR-0.5)、森山良二は楽天に居続けるが
石井一久、浅村(WAR6.1)、ブラッシュ(WAR4.3)、ブセニッツ(WAR1.5)、由規(WAR0.1)が楽天に来なくて則本(WAR5.4)がメジャーに行くボタン



この2つあったら迷わず前者を押すやろ

212 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:57:15.58 ID:VfWe47Oj0.net
>>173
お前はそうやろけど黒木と黒チルはしつこいで

213 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:57:16.73 ID:8dF2iDhF0.net
他所からとるのはいいけど、とられるのはダメってのは通らんしなぁ

214 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:57:20.04 ID:4Q01kTSE0.net
金森と河野もトレードみたいになってるな

215 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:57:32.85 ID:Ld5JZEIca.net
美馬がでていってキレてる楽天ファンなんて見たことないぞ
関東で暮らしたいですとか言われたら仙台の田舎者としてはしゃーないって思うもの

216 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:57:35.71 ID:MMeMTPat0.net
>>192
ハァンさんには朗報やけど、美馬はコントロールええで

217 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:57:45.48 ID:vhyp0pklr.net
>>86
ハムファンやけど楽天嫌いやで

218 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:57:56 ID:BFGxmgDxd.net
>>195
来年は茨城で主催試合も開催するしな
茨城は隣県やしハァンの拡大先としては有望やけど
茨城出身は柿沼と石崎くらいしかおらんからな

219 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:57:59 ID:9fmgcKQDd.net
平沢と西巻のキック英二遊間見たくない?

220 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:58:05 ID:lk5pg5br0.net
>>206
則本石橋岸弓削辛島塩見(藤平)
余裕余裕

221 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:58:10 ID:JHGcnl68M.net
創設から間もない楽天がよそのエース取るのは戦力均衡のための必要的処置やけど
歴史あるロッテが楽天のローテ級取るのは単なる強奪

222 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:58:19 ID:mipuGT9N0.net
遺恨ていうかほぼ楽天の逆恨みだろ
ついでにまともな楽天ファンはロッテ行っても頑張ってねやろ

223 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:58:22 ID:9cyfwv38M.net
黒木が勝手に因縁つけてるだけやん

224 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:58:31 ID:VsUYgcrga.net
>>211
石井じゃなくても則本はメジャー行かんし美馬は出て行きそうやけどな

225 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:58:35 ID:4Q01kTSE0.net
美馬って大学時代は八王子だろうし
東京にいたのって東ガスの何年かだけだよな

226 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:58:35 ID:dbZbtyFzd.net
自殺ガイジが現れるよりはるか前のなんJにロッテファンの必死ひたすら貼る奴とかおったよな

227 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:58:39.43 ID:qMA9l30wp.net
東北の選手を応援したいならロッテに鞍替えするべきだな

228 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:58:57.49 ID:wKWSA1HZa.net
煽りカスはそういうことにしたいんだろうな球場見ればすぐわかることなのに

229 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:59:01.23 ID:MMeMTPat0.net
>>213
むしろFA2回目で、美馬が評価されて嬉しいで

230 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:59:17.92 ID:huEBeJKGp.net
しゃーない
リーグの盟主はその球団を中心に回るから因縁の相手が多いんや

巨人と阪神
巨人とヤクルト
みたいなもんや

231 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:59:23.92 ID:0nVhY5neM.net
これで鈴木と秋山が楽天入りとかするとさらにおもろいんやけどなぁ

232 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:59:28.59 ID:lk5pg5br0.net
>>227
ほんなら千葉と仙台の立地交換しようや!!

233 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:59:31.17 ID:bUFM9Namd.net
>>216
今年は四死球28なのね

234 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:59:39.41 ID:5Mf67NdNp.net
ロッテは放り出された西巻拾っただけなんやが

235 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:59:44.54 ID:VfWe47Oj0.net
>>229
ただ今年は稀に見るFA凶作年ってのは加味しとかなあかんけどね

236 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:59:47.14 ID:TQKu9XkR0.net
専スレは確かにどこもヤバイ
わしせんは飛び抜けてやばい気がする

237 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 10:59:49.83 ID:AD81KtJOd.net
なんで平沢をくじ当てただけで楽天から恨まれなアカンのや

238 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:00:07 ID:vqFe1i9Pa.net
これで人的で清田が楽天いったら最高に面白いんやが

239 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:00:11 ID:3o8ZA6NL0.net
目くそ鼻くそみたいな遺恨やな

240 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:00:11 ID:WRyDpOAs0.net
ぶっちゃけパリーグの話題って8割から9割は楽天関連だよな

241 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:00:17 ID:4Q01kTSE0.net
マリンと相性が良い
井口と相性が良い
まあロッテだわな

242 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:00:25 ID:FXfLMfBn0.net
美馬の死球でヤバイのって清田の頭部死球くらいであとのは自分から振りにいって当たっとるのばっかやからな

243 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:00:27 ID:u/8R6oGlr.net
>>224
楽天・則本昂大 長期契約決断の裏に同学年・浅村栄斗の存在
https://www.tv-tokyo.co.jp/sports/articles/2019/08/005323.html
則本がシーズン中に球団と交わした異例の長期契約。仙台に骨を埋める決断の裏には、浅村の存在があった。

「アサが来てくれたのに他球団へ行くというのは考えられなかったですね」

244 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:00:39.01 ID:bUFM9Namd.net
>>228
まあね

245 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:00:43.25 ID:Xjb6HPPWd.net
自殺ガイジて楽天ファンなんか?

246 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:00:44.58 ID:SXaO6scAd.net
27 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-xNYM [27.85.125.94 [上級国民]]) sage 2019/11/14(木) 18:49:34.77 ID:5dxWek2m0
>>10
ロッテって楽天に恨みがあるのか知らないが
当て付け的な事をやりたがるよな

40 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-5gab [126.242.243.156]) 2019/11/14(木) 19:03:02.30 ID:O7hkcXmu0
>>27
東北に大分執着してる感じ、下手したら過去のウチ以上に
何でかは知らないがそのせいで因縁が強い

46 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-kxri [175.132.206.13]) sage 2019/11/14(木) 19:04:48.11 ID:HVdh9vE30
>>40
かつて準本拠地を置いてて出てって嫌われてるから取り戻したいのかな
関東じゃ人気ないから

247 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:00:46 ID:bRUJMzG80.net
>>230
巨人と阪神てお互いプロレスだから仲がいいとか言ってるじゃん

248 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:00:47 ID:euMxdrrY0.net
東北ロッテマリーンズやぞ

249 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:00:59.70 ID:nVm/racO0.net
黒木やら自殺ガイジやらでなんJでは元々仲良くないだろ

250 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:01:06.13 ID:hWwKwn5E0.net
ロッテの人的って誰かいいのおるんか?
28枠も埋まりそうにないが

251 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:01:14.05 ID:BFGxmgDxd.net
>>237
藤原も佐々木もくじ勝っちゃったしそこはしゃーないやろ
基地外に粘着される要素としては大きいわ

252 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:01:29.83 ID:VsUYgcrga.net
>>220
6月頃には則本辛島釜田安楽藤平菅原になってそう

253 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:01:32.14 ID:sOcoVyqlM.net
楽天戦で美馬が当てまくっても楽天ファンは笑って許してくれるよね?

254 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:01:43 ID:OCux6e4Zd.net
>>237
球団社長「残念でした。平沢君にとっても…。ただ、オコエ君は高校生(外野手)ではナンバーワンと聞いています」

255 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:01:46 ID:OkzoQJHTd.net
何が嫌いって黒木はロッテファンとか西武ファンとか擦り付ける奴等が嫌い

256 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:01:51 ID:fVtbmaOUM.net
>>19
親会社としてはそうやな

257 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:01:54 ID:4Q01kTSE0.net
仙台育英は極悪高校だと思っているが
平沢はあんまり押し出しが強く無くて
ちょっとがっかりしたわ

258 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:02:06.47 ID:TQKu9XkR0.net
>>230
巨ヤクは仲良く東京シリーズやってんぞ

259 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:02:07.50 ID:6naBMsUJa.net
>>5
あれは楽天がアホなだけやないの

260 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:02:13.19 ID:EDf+WQSG0.net
ならねーよ性豚

261 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:02:20.17 ID:vSQvtFLZa.net
逆恨みで草

262 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:02:23.51 ID:lk5pg5br0.net
>>243
いい奴すぎる
レーベンの宣伝頼むで

263 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:02:27 ID:IRryXB17d.net
あのGMは高校の頃からロッテに喧嘩売って指名お断りしとるからね

264 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:02:32 ID:BFGxmgDxd.net
>>248
東日本ロッテマリーンズやぞ

265 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:02:32 ID:VfWe47Oj0.net
>>237
平沢くじ負けた時のワクメガの顔やばかったやろ

266 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:02:35 ID:hsyPEbtP0.net
>>145
かもめせん荒らしてるのは西武ファンなんだが・・・

かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1573599044/

235 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-QzFo [60.65.189.22])[] 投稿日:2019/11/13(水) 15:36:06.05 ID:2uYsiTkf0 [15/20]
會澤、嶋、美馬、西巻、大地、福山に逃げられて焦って福田に10億積むもやっぱり相手にされなかったアホな雑魚天

254 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-QzFo [60.65.189.22])[] 投稿日:2019/11/13(水) 15:52:54.73 ID:2uYsiTkf0 [16/20]
會澤、嶋、美馬、西巻、大地、福山に逃げられて焦って福田に10億積むもやっぱり相手にされなかったアホな雑魚天

278 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-QzFo [60.65.189.22])[] 投稿日:2019/11/13(水) 16:48:20.66 ID:2uYsiTkf0 [17/20]
>>276
雑魚天の忌まわしいユニフォームなんて着たくないんだろ

310 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-QzFo [60.65.189.22])[] 投稿日:2019/11/13(水) 18:12:00.54 ID:2uYsiTkf0 [18/20]
會澤、嶋、美馬、西巻、大地、福山に逃げられて焦って福田に10億積むもやっぱり相手にされなかったアホな雑魚天

426 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-QzFo [60.65.189.22])[] 投稿日:2019/11/13(水) 20:01:33.86 ID:2uYsiTkf0 [19/20]
會澤、嶋、美馬、西巻、大地、福山に逃げられて焦って福田に10億積むもやっぱり相手にされなかったアホな雑魚天

512 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-QzFo [60.65.189.22])[] 投稿日:2019/11/13(水) 20:59:18.71 ID:2uYsiTkf0 [20/20]
會澤、嶋、美馬、西巻、大地、福山に逃げられて焦って福田に10億積むもやっぱり相手にされなかったアホな雑魚天



32 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-ePui [126.161.159.243])[] 投稿日:2019/11/13(水) 10:03:31.88 ID:ZnS6NW7E0
60.65.189.22 ID:2uYsiTkf0
https://i.imgur.com/m6SLPgN.jpg

267 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:02:42.45 ID:5vrpEuhQd.net
>>253
つーか美馬は言うほど当てんし

268 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:02:51.34 ID:vqFe1i9Pa.net
美馬ってホークスキラーなんやろ
今一番震えてるの工藤ちゃうか

269 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:02:56.12 ID:YgJVOdHZM.net
楽天ファンはロッテは平沢を育てられないと煽りまくってたけど
今回はまさにブーメランで西巻を育てられなかった楽天と煽られそうなもんだけどそういうレスはまだ見てない
こういう事からもロッテファンは優しいと思うで
逆だったら大変な事になってた

270 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:03:00.30 ID:pFIPkcZXa.net
来年Bクラスやったら三木もクビ危ないやろ
複数年契約だから大丈夫みたいな事言ってる奴も居るけど最下位から3位にした監督を自分的にはBクラスって言ってクビにするGMが居るんやからな

271 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:03:26.97 ID:nVm/racO0.net
>>255
黒木の偽コテ作ってロッテファンということでゴリ押してるの草

272 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:04:01.50 ID:qMA9l30wp.net
>>259
ただの実力不足であってプロテクト外にしたわけではないからフロントは悪くない、ロッテの目が腐ってるだけっていうのがあのGM信者の見解

273 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:04:02.93 ID:pKX+qZOpa.net
美馬は言う程当てんやろ
致傷率が高いだけや

274 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:04:24.35 ID:E3BsWYJ1d.net
>>19
千賀甲斐ギータ「ライバルは西武」

275 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:04:25.31 ID:2j5IuwKyM.net
>>269
ファッ!?
数年やっとるドラ1と下位指名1年目比較するのまじか!

276 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:04:25.68 ID:IRryXB17d.net
>>255
鷲ファンは黒木に迷惑してる言いながら黒木ばりの謎ポジ全開やしな

277 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:04:28.69 ID:HqMELjsYF.net
>>269
そもそも期待値が違うしな

278 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:04:35 ID:mipuGT9N0.net
球場の楽天ファンてぬるいくらい優しいファン多い気がするんやけど
ネットだとわしせん含めてやばい奴多いよな

279 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:04:40 ID:6naBMsUJa.net
>>272
なら何も問題ないやん

280 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:04:45 ID:KQAs/Btsr.net
FA一人とっただけで遺恨要素なくね

281 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:04:49 ID:TQKu9XkR0.net
???「平石ーそれで満足かーーー!」

282 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:04:50.88 ID:MMeMTPat0.net
>>237
もう何年も経っとるしそこまで平沢に執着しとらんで
頑張ってや

283 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:04:51.83 ID:VUvbsji50.net
>>269
比べるならオコエとじゃないんか…

284 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:04:54.59 ID:VfWe47Oj0.net
>>272
なお編成上の都合

285 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:05:15.72 ID:KD81aaMid.net
>>250
そう思うなら金銭して

286 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:05:23.52 ID:huEBeJKGp.net
>>240
佐々木とかドラフト前はあれだけ騒がれてたのに楽天に行かなかった全く話題に上らなくなり
代わりにドラフト前騒がれてなかった小深田がドラ1の中でダントツで話題になってるからな

楽天の選手かどうかで話題性が天と地ほど違う

287 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:05:25.81 ID:J5pWaKj2p.net
>>270
BクラスでもあのGMが「自分的にはAクラス」って言ったら続投やぞ

288 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:05:26.43 ID:HFmpR+/k0.net
>>266
ヤバスギでしょ

289 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:05:33.02 ID:+WUzI4Ej0.net
ロッテ楽天とか楽天初年度から因縁あるやろ

290 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:05:33.94 ID:0nVhY5neM.net
>>280
それだとなんJが盛り上がらんやん
ただでさえパリーグなんやで

291 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:05:36.58 ID:wdSF5LzG0.net
>>278
現地はぬるすぎるから美馬出てきたら拍手するやろな

292 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:05:50.21 ID:RRxldDhX0.net
http://i.imgur.com/57P3O11.jpg

293 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:05:56.44 ID:hOF+6YvDd.net
>>269
楽天ファンはよく育成力で煽れるよなって思うわ若手全然成長してへんのにロッテは最近ええし何言うてるんやこいつらって感じなんやろな

294 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:06:02.10 ID:yDxdSjPea.net
悪い事したら全部黒木のせいにするとかどこかの国みたいな民度よな

295 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:06:13 ID:T6vD+r4bd.net
>>9
井口2000本安打達成試合を絆で無理矢理楽天に勝たせた辺りから遺恨続いてるよな
星野の福浦への発言とかCSロッテビジター席300人とか

あれ以降楽天とエール交換しなくなったし

296 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:06:14 ID:720zUV7l0.net
>>284
2軍で試合ちゃんと出ててそこそこ期待できる成績残してるのに育成落ちとか前代未聞よな

297 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:06:17 ID:7GhNRBYV0.net
あのGMが連れて来たんだから三年連続最下位にでもならない限り三木は安泰だろ

298 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:06:17 ID:QB8YYRyva.net
>>19
BC栃木やろ

299 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:06:24 ID:VfWe47Oj0.net
>>278
黒木と石井信者の黒チルがやばいけど
ネットでもたまに絶滅危惧種のID:MMeMTPat0みたいな普通のファンおるで
普段は黒チルに飲まれて溺れてるけど

300 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 11:06:34.77 ID:hWwKwn5E0.net
>>285
そうなりそう

総レス数 300
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★