2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(。)(;)「なんJ民に唆されて四年制薬学部を辞めたら、人生終わってしまった。うつ病で苦しんでる」

1 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:04:32.06 ID:pHhIHfgpM.net
845 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Fwoc) 2019/10/06(日) 17:09:06.69 ID:kFSnF8T0d
俺は薬学部に行ったけど、昔嫌儲でこういうスレを何度も見て4年の時親と喧嘩して辞めた
それを嫌儲で言ったら絶賛してくれたお前らばかりで嬉しかった
その後、工学部に行って今就職活動してるが面接で聞かれるのは薬学部を辞めた理由ばかり
それどころか面接までいけるならいいがエントリーシートで落とされる方が多い
今は就活失敗でフリーターとうつ病を発症して医者や薬剤師のお世話になってるわ
本当なら目の前にいる薬剤師が俺だったと思うと吐きや震えが出て辛い
本当にAI化してくれるなら早くして俺の心を楽にしてくれ

?【大悲報】薬剤師、ガチで無人化できることが判明してしまう [411361542]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570320391/845

2 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:04:44.39 ID:pHhIHfgpM.net
お前ら酷すぎへんか

3 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:04:52.45 ID:pHhIHfgpM.net
謝罪しろや謝罪

4 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:05:04.89 ID:pHhIHfgpM.net
一人の人生を狂わせたんやで

5 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:05:16.21 ID:k/nl3Blka.net
チョンモメンやんけ

6 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:05:27.88 ID:pHhIHfgpM.net
ワイは怒りが収まらんわ😡😡😡

7 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:05:28.96 ID:0Q1MywtS0.net
決めたのは本人だよね

8 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:05:39.59 ID:uu0oWESra.net
ごめん、草生えたわ

9 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:05:42.19 ID:A0pxb4C4a.net
無能やんけ

10 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:05:42.37 ID:xbBg614F0.net
陰キャくん独り言多すぎ..w

11 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:05:49.41 ID:pHhIHfgpM.net
>>7
なんjのせいや

12 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:05:52.01 ID:Y0KNYky70.net
風吹いてないチョンモ左翼定期

13 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:05:57.69 ID:12xMPfwWa.net
近薬生とかいう固有名詞

14 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:06:22.85 ID:zyqwWqbR0.net
しゃーない

15 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:06:22.91 ID:sPBHm4VBa.net
ブラックジャック定期

16 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:06:25.67 ID:saYXEGeX0.net
実際ネットに影響されて辞めたやつとかたくさん居そう

17 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:06:26.55 ID:XV+RZlLh0.net
薬剤師以外のJ要素欠片もないやん

18 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:06:32.93 ID:+QL7g5EPp.net
あほやん

19 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:06:38.11 ID:pHhIHfgpM.net
ほんまにこんな世界来るんか


薬剤師ってマジでいるか?患者の症状に合った薬を処方するのは医者だろ?ネットで調べれば一発で分かるようなことしか説明しないじゃん [798281688]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519702642/12

12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 469e-U7QB)[] 投稿日:2018/02/27(火) 12:39:25.74 ID:kUqgoh0z0
機械に取られる仕事だからなあ
あと30年も持たない

26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c85-x4Or)[sage] 投稿日:2018/02/27(火) 12:42:31.31 ID:3pt4/O9k0
>> 12
これな
AI式の自販機型薬剤店になるだけ
医者が処方カード作ってそのカードを入れたら
解説絵マニュアルと薬を受け取れば良いだけ

マジで薬剤師なんて確実に滅びるわ
ネットで知識得た俺より低レベルの説明しか
してこなかったし
あいつらほんと薬を袋に詰めるだけ

20 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:06:39.34 ID:0Ve4BOoz0.net
四年制って書いてないやん

21 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:06:39.24 ID:gR8akaSBa.net
5chみてるような奴が薬剤師知ったのここ数年だろ

22 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:06:47.17 ID:AQO6m150d.net
勉三定期

23 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:06:48.04 ID:X19MZoCR0.net
嫌儲のがいじがアホだっただけやん

24 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:07:03.04 ID:PZ0w2PnUa.net
これは5ch名誉正会員

25 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:07:06.43 ID:Tst/bMjT0.net
嫌儲が絶賛したとか絶対嘘やん

26 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:07:21.04 ID:OCXCUk/5a.net
日記に書いとけ…ああここオマエの日記帳か

27 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:07:33.89 ID:QBCuw9xVM.net
最初めっちゃイキって煽ってたやん

28 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:07:42.50 ID:DaxHu40B0.net
四季煽りと水道水煽りにダメージ受けてそう

29 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:07:48.94 ID:zyqwWqbR0.net
5ちゃんなんて見てる時点でガイジだから皆殺しにしたほうがいい

30 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:07:51.14 ID:Y0KNYky70.net
けど典型的なチョンモメンらしい知能で草

31 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:07:56.87 ID:m/WKxipua.net
なんでネットの影響で自分の人生の決断してしまうの?😅

32 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:07:57.30 ID:Ac5/LK1Wp.net
4年の時に辞めただけで
4年制薬学部とは別のお話だと思うよ

33 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:07:59.52 ID:hRAOuHH70.net
今工学部卒なんて取りまくりやからそんな理由で落とされんぞ
落とされるんは明らかに意思疎通がヤバそうなやつくらい

34 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:08:02.23 ID:Q7wl+sygM.net
ケンモメンってガチのバカ多いよな

35 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:08:05.51 ID:lShTVkjU0.net
四年生なら創薬じゃないの?

36 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:08:20.73 ID:3YOja+gwM.net
創作も大概にしろよ

37 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:08:59.45 ID:H+qbMTe0d.net
ケンモメンやんけ

38 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:09:02.39 ID:TINCkDc10.net
おまえさん

39 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:09:03.26 ID:opbPWcEx0.net
758 風吹けば名無し@ 2017/03/17(金) 02:16:58.57 ID:KxExpxdn0
近大の薬学部で効率良い4年制選んだわ
4年でも6年でも卒業したら薬剤師になるのに6年選んで2年潰すやつらほんまにアホやわ

774 風吹けば名無し@ 2017/03/17(金) 02:18:08.89 ID:CAwnm3+LK
>>758
早く社会に出るとかアホやん

791 風吹けば名無し@ 2017/03/17(金) 02:20:25.78 ID:KxExpxdn0
>>774
早く働いたほうが得やんか

799 風吹けば名無し@ 2017/03/17(金) 02:21:29.17 ID:CAwnm3+LK
>>791
変わった奴やなぁ

825 風吹けば名無し@ 2017/03/17(金) 02:23:39.26 ID:KxExpxdn0
>>799
だって薬剤師の資格とったら2年目から最低600万は貰えるんやで?
お得すぎるやろ

40 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:09:04.43 ID:ZddviC8h0.net
薬剤師なれんからやめたんちゃうの

41 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:09:24.46 ID:tKwRRPBkd.net
決断力はなかったんやね

42 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:09:27.94 ID:FgaWiGwy0.net
薬学部出て薬メーカーと工学部出て製造業ってどっちが上って話ですよ

43 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:09:34.46 ID:Vi7lwOUdp.net
薬学部を辞めた理由聞かれて「なんJで唆されたから」とか言ってそう
落とされて当然だろ

44 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:09:42.53 ID:opbPWcEx0.net
805 風吹けば名無し@ sage 2017/03/17(金) 02:22:08.15 ID:di7HYpwr0
>>758
四年で今資格とれるんやっけ

873 風吹けば名無し@ 2017/03/17(金) 02:28:59.47 ID:KxExpxdn0
>>805
4年は資格取られへんとかか書いてないゃけどどこ情報なん?

878 風吹けば名無し@ 2017/03/17(金) 02:29:50.93 ID:KxExpxdn0
>>805
ちなみに今近大のホームページ見てる

45 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:09:44.87 ID:tKwRRPBkd.net
勉三さんきそう

46 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:10:10 ID:1Lp7+DAb0.net
>>45
なにそれ

47 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:10:16 ID:BmVjDxYVd.net
>>44
ここから怪しくなる

48 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:10:20 ID:opbPWcEx0.net
945 風吹けば名無し@ 2017/03/17(金) 02:36:43.94 ID:KxExpxdn0
>>889
>>894
>>906
すいません
マジで教えてほしいのですが4年だと資格取れないのは本当なんだすか?

970 風吹けば名無し@ 2017/03/17(金) 02:40:20.82 ID:zFwFTmUA0
>>945
四年では取れんで
卒業したら製薬メーカーとかの営業なるしかないよーわからんシステムや
お前さんやばいやろ


以降レスなし
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170317/S3hFeHB4ZG4w.html

49 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:10:26 ID:jp90Mv2E0.net
>>39
こいつとは違うやろ
イッチは6年制のとこを4年でやめたって意味ちゃうの

50 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:10:27 ID:1a1SI9QBa.net
自分で考えて決められなかったの?

51 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:10:27 ID:yWqr9BAbd.net
本当なんだすか?

52 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:10:30 ID:/g0Dh3On0.net
大学4年で辞めるとかバカかな
とりあえず卒業するよね

53 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:10:32 ID:igb0fer20.net
なんJの文系煽り見て理転したって奴も何人もおったな

54 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:10:32 ID:qOHCUz8q0.net


55 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:10:41 ID:/4+Hv0ig0.net
ケンモの責任をワイらに押し付けるな

56 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:10:42 ID:8ulrk7eIp.net
嫌儲版スカッとジャパンやんけ

57 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:10:52.67 ID:gR8akaSBa.net
コピペ辞めて

58 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:11:05.37 ID:FgaWiGwy0.net
工学部出て製造業に入ってもなんJで工場とか底辺って煽られるんだけどそれは平気なん?

59 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:11:05.98 ID:W4lnj0LZr.net
うつ病なるとかお前さんやばいだろ

60 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:11:09.22 ID:lLT9UlYHM.net
>>48
勉三さんすき

61 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:11:28.96 ID:iUMYiGRy0.net
お前さんやばいやろ

62 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:11:47.36 ID:m/WKxipua.net
>>52
アホすぎて笑えんわ
せめて釣りである事を祈るばかりやで

63 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:11:53 ID:qXYzcx/Ba.net
別人なんだすか?

64 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:12:01 ID:N9H+KwfF0.net
6年に行けや

65 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:12:05 ID:e78zdrki0.net
ネットde真実をしてしまうタイプはなんJみたいなガイジのごみ溜め見たらアカン事ぐらい分かれよ…

66 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:12:13.35 ID:QEa1FXr30.net
これスレタイ詐欺やぞ
普通の6年生を4年で辞めた人やぞ

67 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:12:20.74 ID:saYXEGeX0.net
>>48
お前さんやばいだろ


ほんとすき

68 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:12:47 ID:LUHuQs++0.net
6年生入り直せばええのに

69 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:12:55.35 ID:N9H+KwfF0.net
>>66
ガイジやんけ

70 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:13:02.39 ID:cDCvS9TR0.net
そんなもん親が失業して金がなかったから薬学部辞めた
辞めた後働きながらの経験で工学部に行こう思って、自分の金で入学したとかでええやん

71 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:13:25 ID:opbPWcEx0.net
>>49
結局6年制に行けず、しぶしぶ4年制で頑張るもついに限界がきてラスト4年で辞めた可能性も

72 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:13:27 ID:7v7zkAe60.net
そら嫌儲からしたら
自分と同じ土俵に引きずり込もうとするやろ

73 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:13:36 ID:1Lp7+DAb0.net
大げさにいうなアフィ

74 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:13:36 ID:e78zdrki0.net
>>66
コレこそお前さんやばいやろ案件やん

75 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:13:43 ID:7KOxVWey0.net
薬剤師がAIに取って変わるわけないだろ
バカなのか

76 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:13:55.56 ID:8ulrk7eIp.net
>>70
4年で辞めてその言い訳は通用せんぞ

77 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:14:03.18 ID:fIHtT3b20.net
これからの時代AI化して仕事無くなるからって素直に言えばええやん
決断力あるしポイント高いやろ

78 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:14:04.44 ID:wHX8yFE10.net
勉三さんに救われた後進の近大薬受験生たちが何人もいるだろうな

79 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:14:08.24 ID:iiNBbrOzp.net
本当なんだすか?

80 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:14:10 ID:RjNGVAe50.net
ネットで見た情報に流されてる時点で先が知れてるやろ

81 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:14:20 ID:IDr8aZhDM.net
このスレに嫌儲から来ましたと書き込んでください
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1573301691/

82 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:14:38 ID:2qD32Vwma.net
今更やけど仮に四年制だとしても薬学部なら良いよな
営業っていっても製薬会社ならかなりマシやろ
文系の行く営業みたいに売れないものを相手騙してでも売ってこいみたいなのが地獄な訳で、絶対売れるもんを売る営業とかクソ楽やろ

83 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:14:59 ID:cWjaBBX2p.net
実際運転士とか薬剤師とか命が関係する仕事は最後まで責任者という形で人が残ると思う
しかもおおよそどの職業もすでに必要とされる最小単位に等しいし企業の淘汰はあっても人材の淘汰は起こり得ないはず

84 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:15:07 ID:YUTxoHZed.net
BJと勉三さん好き

85 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:15:07 ID:64l4OIij0.net
>工学部に行って今就職活動してるが面接で聞かれるのは薬学部を辞めた理由ばかり


これが嘘だって、コドオジ揃いのなんJではわからんのやろな
ケンモウミンならこれで気付く

86 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:15:21.13 ID:lLT9UlYHM.net
>>82
バカかお前MRなんて地獄だぞ

87 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:15:21.93 ID:+xEI12/r0.net
優しく○○を教えるスレみたいなとこで質問したら
お前に人権はねーよ死ねとかレスが返ってきてから2chは信じない事にしてるわ

88 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:15:32.63 ID:j1i8fsDa0.net
翻訳機械できるから英語の勉強なんて無駄と言われ続けて20年くらいか?

89 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:15:53 ID:EUboyDVL0.net
ダイワスカーレット定期

90 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:15:56 ID:cDCvS9TR0.net
>>76
別に2年の時から必死に働きながら通ってたけど3年の時に破綻したとか
4年時は自分が家族の生活費も出す必要があったとか理由なんてなんでもええやん

91 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:15:57 ID:7ETNh5kCd.net
>>42
研究職の話なら薬学出て薬メーカーとか至難の業やぞ

92 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:16:18.33 ID:7v7zkAe60.net
どんな理由であれ
+3年してたら、まともな企業は新卒でとってくれんからな
そういうことも聞いとくべきやったね

93 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:16:21.20 ID:iiZWwHEFd.net
>>83
企業の淘汰があるのに人の淘汰がないってのはないんちゃうの

94 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:16:24.22 ID:HxqqBYxg0.net

そのまま卒業して公務員とか選択肢はなんぼでもあったやろうに

95 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:16:29.84 ID:/+kJMRPea.net
ニートや前科者ならともかくそんなんで落とされるとか本人の問題やろ

96 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:16:31.63 ID:YUTxoHZed.net
>>87
優しく(かわいがり)やからな
世代的に真中中央やし

97 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:16:32 ID:nG7yWAW0a.net
最初に四年制に入った自分のせいやんな
はよクビ吊れとしか思わんわ

98 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:16:35 ID:l0bOzZICM.net
やだひとしぃ

99 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:16:35 ID:dmkbQRo0p.net
なんだすか?定期

100 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:16:46 ID:OcshvRuZ0.net
こういうやつが機械に取られて消える仕事だって連呼してるの草生える

101 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:16:58.99 ID:7v7zkAe60.net
>>90
面接官「休学でいいよね、しかもそのあと4年間工学部に行く金はあったんだよね」

102 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:17:00.03 ID:iiZWwHEFd.net
>>88
無駄とは言わんけど仕事のパイは減ってるやろな

103 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:17:14.62 ID:2qD32Vwma.net
>>86
そうなん?
だって薬とか黙ってても売れるやろ
富山の薬売りじゃあるまいし

104 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:17:16.09 ID:VDZyuk87r.net
>>58
まあなんJで煽られてない職業なんて無いからな

105 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:17:49.08 ID:xiYai3sO0.net
結局やる気ないだけ

106 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:17:51 ID:qTMLPCEDd.net
>>103
医者の奴隷になるって聞いたで

107 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:18:14.01 ID:0WJRWCun0.net
なんでやめたの

108 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:18:16.76 ID:0pXSZ+no0.net
いや、目の前の薬剤師は6年通ってるよ

109 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:18:47.17 ID:7v7zkAe60.net
勘違いしてる奴おるな

110 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:18:53.85 ID:GF28Y9Qar.net
ワイ意識低い系薬剤師、高みの見物

111 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:19:08.57 ID:tK27B/F6r.net
本当なんだすかスレかと思ったら6年制やめた人かいな
もったいな

112 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:19:21.63 ID:lLT9UlYHM.net
>>103
黙ってても売れる薬なんて極僅か
あとは皆同じような薬作ってんだから

113 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:19:27.14 ID:eNspJFdMr.net
自分で決めたことをうまく行かないからといって人のせいにしてるだけやん。

114 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:19:36.00 ID:qQ07qHMO0.net
四年制の薬学部をやめる→入った後にやめたってとこはガイジやけどまだ分かる

その後工学部に入る→???????、!?!る!?!??。ろw????

115 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:19:42.36 ID:qVGv3HoM0.net
面接の時に薬剤師は将来AIに淘汰されるから機械やシステムを作る側になりたいみたいに言えばええやん
ただ単に本人がダメなんだろ

116 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:19:57.90 ID:XVS5+m5S0.net
4年+4年てこいつ何歳やねん
どんだけ金つかってんねん

117 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:20:00.94 ID:RCr2x/Wm0.net
医者「えーっとこの症状は…〇〇だね!〇〇って薬(100円)貰って返ってね!」
ワイ「ありがとうございました!」

ワイ「〇〇(100円)ください!」
薬剤師「ん、ああそれならそこの棚のそれだね。取ってあげるよ、はい!」
薬剤師「薬代100円と取ってあげた代1100円で合わせて1200円です��」

https://i.imgur.com/Hz28ndd.jpg

これマジ?w

118 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:20:27 ID:SbAfqkZra.net
職歴なし29歳ワイは危うくとりあえず働けという馬鹿丸出しアドバイスに騙されるところだった
ありがとう、ありがとう、ありがとう

119 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:20:28 ID:w28dP0Xsx.net
ケンモメン酷いな

120 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:20:29 ID:7v7zkAe60.net
いずれにせよ4年の年に辞めたのはガイジやな
卒業して工学部に入りなおせば良かったのに

121 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:20:44 ID:zfiFCKvsd.net
>>115
4年目にそんなこと気付くガイジはちょっと

122 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:20:53.80 ID:hnHrzqlPM.net
>>102
ワイ翻訳者、
実感としては海外取引とか増えてるし、
仕事がへってるようには感じないで

日本さんの英語教育はこのまま行ってほしいなあ

123 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:20:58.51 ID:iiZWwHEFd.net
>>114
四年制じゃないしね

124 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:21:09.74 ID:Urkqcubq0.net
勉三さん並みの知能で草

125 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:21:11.84 ID:iQSZSDoLa.net
四年制じゃMRにしかなれんのやろ
どんな仕組みやねん

126 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:21:24.22 ID:yaVxS1zY0.net
これ6年制っぽいからなんJ関係なくね

127 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:21:28.11 ID:8LihlV1LM.net
>>1
親が金持ちで良かったな

128 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:22:29.35 ID:ZlF92IdZa.net
>>125
MRは6年制でも勝ち組定期

129 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:22:33.12 ID:+1cG8uEXp.net
J民ちゃうしこんな事も言っとらんやん
捏造はやめようよ

130 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:22:43.38 ID:ezrKGPpy0.net
>>117
マジやで
いくらの薬だろうが薬剤師が棚から出したら手数料900円↑や

131 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:22:49.88 ID:nsFDBcPgM.net
勉三と同一人物と勘違いしてるガチガイジだらけで草

132 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:22:57.41 ID:tDfiSBbUd.net
4年目でやめるのはガイジすぎへん?
薬剤師免許さえとれば薬剤師のバイトで大学通いながら稼げるやん

133 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:23:06 ID:AW8ova3la.net
>>53
そういう奴は自分を正当化したくて文系煽りに更に精出してそう

134 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:23:27.24 ID:1Lp7+DAb0.net
金持ちケンモメンに嫉妬してるなんj民草

135 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:23:53.90 ID:ZkGANU/b0.net
工学部で就職ないって時点で嘘だとわかる
>>122
翻訳者ってネイティブ以外なれるの?英日はできても日英はきつくない?100words越えたら非ネイティブが書いたってばれるわ

136 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:24:16.66 ID:hMwDcPrea.net
>>97
本人は4年制とは言ってないぞ

137 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:24:22.43 ID:41+XTIKga.net
フリーターが病気扱いで草

138 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:25:04.46 ID:2EMcy4B6a.net
チョンモウの言うことなんぞ真に受けるから病気になったんやろボケ

139 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:25:05.17 ID:ouU2VQXE0.net
年齢にもよるけどJ民の理転は正解やろ
文系がやる仕事でJ民に向いてるものはないと思う

140 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:25:18.69 ID:uG/NhiFxd.net
実際今の時代に「AIに人の仕事が取られる!あの仕事は今後なくなる!」とか本気で言ってる奴ってアホしかいないやろ
ただ賢ぶって人集めたいインフルエンサーのそういう言葉を信じる奴多いけどさ
実際は全自動AIを一般企業で運用するレベルに低コスト化することなんてむこう50年はできねえわ
つまり今生きてる奴らにとっては関係ない話
今1桁歳の子でも50すぎるまで完全にはAIに仕事とられることなんてないわ

141 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:26:05.82 ID:0WJRWCun0.net
ノストラダムスを信じて働かない言うてたまる子みたいやな

142 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:26:26.62 ID:UwRmZ+zGr.net
>>140
楽観的やねえ

143 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:27:10.77 ID:Xn1QRjOd0.net
>>140
いうて20年前と今比べたら技術進歩やばいし

144 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:27:13.55 ID:0BC+MLdtd.net
四年制でも院行けば薬剤師なれる
むしろ最初から六年制の学生より真面目に勉強するから自分の為になるやろ

145 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:27:39 ID:SbAfqkZra.net
>>140
昔外国人に仕事とられる!って叫ばれてたときも皆そんなこと言ってたなあ

146 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:27:41 ID:m5r/hy450.net
>>142


147 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:27:56.47 ID:vFtXXtzU0.net
なんでこんな負け組なり歪んだ人間しかおらん場所の外面や評判を気にするたわけが出てきたのか分からんわ
まとめサイトで義務教育でも終えたんか

148 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:27:57.51 ID:Xn1QRjOd0.net
今40代のやつは知らんが20代のやつからしたら死活問題や

149 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:27:59.68 ID:cR6gpWE00.net
>>140
50万のハードウェアと適切なデータさえあれば今でも余裕やぞ

150 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:28:27.15 ID:QsEnvar/0.net
5chのせいで歪んだ受験生は数多くいるやろな

151 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:28:33.49 ID:DaxHu40B0.net
>>117
これはやばいやろ

152 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:28:50.25 ID:7jZ54uUQd.net
工学部行ったのに自分の行動が間違ってたって気付けてない時点で入り直した意味ないやろ

153 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:28:52.27 ID:SbAfqkZra.net
>>117
マジ?
ここにジョーカー突っ込めよ

154 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:29:06 ID:7FnvoAJgM.net
楽観的なのはもとから終わっとる>>118みたいなやつやろな

155 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:29:07 ID:fSkl77C/a.net
4年制で薬剤師なれた時代に生まれた薬剤師たちは運がええな

156 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:29:14.71 ID:RjbgccvUd.net
嫌儲要素盛り込んだだけで嘘松とどこが違うというのか

157 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:29:51.19 ID:CmqTj66i0.net
けんちょなのになんでJがでてくるんや

158 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:30:04.98 ID:VrjHL2ubM.net
>>48
勉三さん化ほんとすき

159 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:30:17 ID:2mQouThta.net
AIに仕事取られることはまあ無いだろうけど賃金下げられすぎて割りに合わない仕事になりつつあるのは確か
まあ今までが楽して儲けすぎてただけなんだろうけど
処方権薬剤師に渡して薬に関する全責任薬剤師に押し付けるとかしてバランス取れば良いのに

160 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:30:59.97 ID:nYyDQkTda.net
薬剤師って楽そうでいいよな。しかも高給なんやろ?

総レス数 160
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★