2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】西武ドラ1・宮川入団合意も背番「15」が有力

1 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:30:35.91 ID:4ixgJyWQ0.net
最速154キロ右腕。背番号は「15」が候補に挙がる。渡辺久信GMは「ローテーションの一角として投げてもらいたい」と2年連続防御率リーグ最下位の投手陣再建も期待する。
将来的には、2年連続で森が受賞しているスポニチ制定「最優秀バッテリー賞」にも意欲。「結果がついてくればそういうのももらえる」。なんでだろう――。いつの間にか緊張は消えていた。 

あっ…

2 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:30:46.88 ID:4ixgJyWQ0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000072-spnannex-base

3 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:31:13.61 ID:4ixgJyWQ0.net
♪なんでだろう〜、マウンドでは大丈夫なのに、人前で話すと緊張するのはなんでだろう――。
西武からドラフト1位指名を受けた東芝・宮川哲投手(24)が都内のホテルで入団交渉に臨み、契約金1億円プラス出来高、年俸1600万円で合意した。
「野球をやっているときは緊張しないけれど、人前で話すのは緊張します」。ただ、野球となれば別だ。「開幕1軍でいけるように頑張ります。大事な場面で任せられて、抑えられる投手になりたい」と頼もしい。

4 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:31:29.28 ID:4ixgJyWQ0.net
球界の「テツandトモ」を夢見る。
「テツ」は宮川、「トモ」は同学年の森友哉だ。2人は中学生だった生駒ボーイズ(奈良)時代に、森が所属する堺ビッグボーイズ(大阪)と対戦。当時内野手の宮川は投手・森から二塁打を放った。

5 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:31:47.37 ID:4ixgJyWQ0.net
あれから10年。来季はバッテリーとして再会する。本家は03年に「なんでだろう〜」で新語・流行語大賞を獲得。
ギターに合わせた軽快な踊りと歌で大ブレークし、今も老若男女から人気を誇る。宮川はテンポのいい投球で、息の長い投手を目指す。「(森は)プロでは大先輩。盗めるところは盗んで僕のものにしていきたい」と正捕手から配球やプロの心構えを学んでいく。

6 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:31:59.13 ID:+o2ZyOAb0.net
この記事がなんなんだよ、頭おかしいのか記者は

7 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:32:02.40 ID:Bv1RD4+la.net
うーんこの糞みたいな記事
寒すぎるし選手に失礼

8 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:32:40.83 ID:hcDHgwUG0.net
あの大石さんが付けてた番号

9 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:33:02.27 ID:4ixgJyWQ0.net
もう背番号15ってのに地雷臭しか感じんわ
折角増田の後継者と思ったのに

10 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:33:02.83 ID:Id1Hz+Vyd.net
怖いのはGMの発言やけどな
本人中継ぎ希望なのに

11 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:33:10.09 ID:eFSy6OKJ0.net
ていうか先発なん?
本人はリリーフでやるっぽい言い方してるが

12 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:33:20.93 ID:MiUOttTh0.net
沼を継ぐ者

13 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:33:25.64 ID:lwkv5ubtM.net
大沼がつけてた番号だぞ

14 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:33:36.07 ID:uDjTNoJMd.net
大石の背番号とか不穏やな

15 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:33:49.81 ID:lPLj40pTa.net
小野寺の14やって増田が立派にええ番号にしたんや
宮川もやってくれると思おう

16 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:34:05.45 ID:6zEvz/kc0.net
宮者

17 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:34:06.94 ID:uDjTNoJMd.net
俺達総帥の系譜

18 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:34:13.80 ID:yKiXvb7U0.net
何やこの記事…

19 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 19:35:03 ID:3aBD+eus0.net
大沼の15なんかつけさすなよ期待してねぇのと一緒だろ
豊田、野上(あれでも2桁勝てる先発だったから)の20ではいかんのか?

20 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:35:19.46 ID:2MxxeQOe0.net
スポニチ特有の下品な文章
やっぱりカッスレの祖やな

21 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:35:43.58 ID:Ay5JA8io0.net
西武と投手競合したら外れたほうが嬉しい奴結構おるやろ

22 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:35:49.97 ID:hcDHgwUG0.net
でも社会人では先発登板の方が多かっただろ?
適正はともかく大石とはケースが違う

23 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:36:21.60 ID:ZI+QXuqep.net
大沼っぽいスタイルだし残当

24 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:36:22.28 ID:cbtW3lCm0.net
結局どこで投げるんや
先発か

25 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 19:37:25 ID:b0SUWQF8a.net
15の呪いを解いてくれ宮川

26 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:37:46.31 ID:PAHQMzci0.net
>>21
それは投手目線なのか相手チーム目線なのか

27 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 19:38:00 ID:wMdSWZuBK.net
社会人出身とはいえ上武大っぽいわ

28 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 19:38:30.25 ID:yKiXvb7U0.net
背番号15は谷中、大沼、大石のあとを継ぐ者

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★