2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女向け作品って全部「権力ある男に優しくされる」ばっかりじゃね?

1 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:39:46.58 ID:dG2UDXRNd.net
自分でなにかを切り開こうとしないやん

2 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:40:48 ID:da6QhDoa0.net
ちはやふるは?

3 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:40:51 ID:yDjcZ5o2a.net
フェミカスの騒ぐ割に実行は人に期待するのに似てる

4 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:41:00 ID:tyhJysgT0.net
高圧的な男に反抗的な態度取って堕としてるんだよなぁ

5 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:41:00 ID:dG2UDXRNd.net
権力ある男が女々しく表現されているのを見ると女っぽい

6 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:41:11 ID:Mh9qftiSa.net
女性活躍も所詮表面上だけのぬるい立場の場合が多い
女に甲斐性も持つのは生物として不可能なんやろ

7 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:42:36.36 ID:YFAZsbxM0.net
明らかに女性向け作品のアニメってここ数年存在しないよな
スレタイのような方向性の作品だとエンターテイメントとして弱いからだろうけど

8 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:44:23.27 ID:dG2UDXRNd.net
男を養ってやる的な、権力者としての女性主人公は皆無やろ

男に集られてるのは別だぞ

9 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:46:13.07 ID:8q3STx1D0.net
>>8
なろうみたら分かる
異世界に転生しても寄生するからw

10 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:47:52.51 ID:BGXqho7Md.net
>>9
寄生しない女はだいたいTSなんんだよななろうは

11 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:48:52.82 ID:BGXqho7Md.net
>>8
男どころか国民も養う気もないのに王女とか王妃とかなるからな

12 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:49:51.10 ID:1ToNRIHxd.net
プリキュアがあるじゃん

13 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:50:18 ID:AH+B8HaZ0.net
オスカル

14 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:50:45 ID:Zzr735cX0.net
ふしぎ遊戯
セーラームーン

15 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:51:05.81 ID:aBG0Uzvxd.net
おまえらがたいして読んでない上で語ってるのは分かった

16 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:51:26 ID:K/J/AkTU0.net
男はおっぱいとか脚とか部位にフェチを見出しやすいけど女はシチュエーションにフェチを見出しやすいらしいで

17 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:51:27 ID:3Q/lW0OYd.net
>>13
名誉男性やんけ

18 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:52:04.50 ID:VEWd+Dtod.net
たしかに

19 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:52:09.09 ID:Zc5VhVkua.net
男がイケメン金持ちだから成り立つ話ばかりです胸糞悪い

20 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:52:51 ID:Zzr735cX0.net
あ、アニメの話に限らんのか
文学でも漫画でもテレビでも映画でもええんやな

21 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:52:53 ID:+iE+diL50.net
それに文句付けたくなったらフェミと同レベルやぞ

22 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:52:54 ID:W8DYj4D00.net
イケメンなら相手が極道でもありみたいやしな

23 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:53:14.18 ID:wg90YRiF0.net
主人公を一途に思ってるキャラより
ツンデレ気味のちょいワル男とくっつくパターン多過ぎ

24 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:53:42.91 ID:Zzr735cX0.net
まんさん向けの作品は、男が活躍する方が多いイメージ

25 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:53:58 ID:PfavA3SN0.net
なろうの女向けは恋愛要素出てくるやつばっかでつまらん

26 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:54:11 ID:YMVZaD8Fd.net
>>23
ちょいワル(実家大金持ち成績優秀)

27 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:54:11 ID:51psrjEbp.net
女子高生ウケするのが
好きな男とセックスできるかどうかだから
結局男根主義なんだなあ

28 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:55:04.37 ID:tJukzQ1P0.net
女さんは歌も漫画も常に粘膜交換のことしか考えてないからいやらしい

29 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:55:16.72 ID:Xq7pWQ5L0.net
なろうじゃん

30 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:55:22 ID:6XtODQ6A0.net
>>16
女がホモ好き多い理由の最たるもんやな、禁断の恋とか障害の多い恋が好きとかいう奴
だからレズも実は好きとかいう女多いという

31 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:55:41.70 ID:51psrjEbp.net
なんとなくクリスタルで皮肉に描かれてた通りだな

32 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:55:42.00 ID:7RF+5U5Mr.net
>>22
オタもイケメンに改変してなんとかアリ

33 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:58:01.11 ID:QKRVbkhl0.net
権力ある男に優しくするか、権力ない男に優しくして権力ある男にするかやな
あとは権力のない男は置いて女だけの世界で覇権を取るパターンもある

34 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:58:22.87 ID:7RF+5U5Mr.net
>>1
50億で買われたりな
自分にそんな価値がある思いたいんかい
イスラム国の女奴隷価格表を見たことあるか

35 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:58:31.22 ID:+NplpEj/0.net
女性向けの恋愛マンガの話やろ
べつに恋愛以外のジャンルならいくらでもあるやろ
というか何がアカンねんそれの

36 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 03:59:15.89 ID:YMVZaD8Fd.net
>>27
大多数の女は普通に男尊女卑で男にのみ責任を求める人種だからな。男に寄生できない無能女がフェミに走る。寄生されない無能男が女を叩く

わかりやすい

37 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 04:00:37.97 ID:PfavA3SN0.net
男向けだと美少女ハーレムが定番やけどこれが女向けだとハイスペイケメンから溺愛されるってのが定番なんかな

38 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 04:01:23.88 ID:HSLCtxTh0.net
>>23
男向けで幼馴染ヒロインが負けるの同じやん

39 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 04:02:44.87 ID:rqiiHaGU0.net
>>30
それマ?
あら^〜

40 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 04:02:51.64 ID:f/lH1U2ud.net
>>37
男はハーレム状態が理想やけど、女はハーレムは通過点で結局一人選ぶ印象。切り捨てた男に対する罪悪感が捨てられずモブ女とくっつける

41 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 04:03:42.15 ID:7RF+5U5Mr.net
>>11
まんこ漫画は他人の成果を何の努力も危険も成功もなく盗るのばかり
メジャーアカギカイジみたいなの何も無い

42 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 04:03:43.92 ID:8q3STx1D0.net
>>38
結構幼なじみが勝つと思うんですけど

43 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 04:04:17.41 ID:VG3ae5fpd.net
かなしいスレだな…

44 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 04:05:04 ID:UHjyhP8dd.net
女性だけの街が欲しいと言う割にはそれを作るのは男任せに似とるな

45 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 04:05:52 ID:mDbs8Dj3a.net
結局フェミまんと男もそう変わらへんな

46 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 04:05:55 ID:E8lqSjhEd.net
>>43
女帝タイプの主人公って魅力的やない?

47 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 04:07:58 ID:7RF+5U5Mr.net
>>44
何にもできんし何にも作れん
出来上がった良さそうなもんを侵食して劣化させるだけやん

48 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 04:08:03 ID:E8lqSjhEd.net
俺男だけど権力ある女に見初められたい
ワガママ言ってふりまわしたい

49 :風吹けば名無し:2019/11/12(火) 04:09:15.52 ID:cgGNPA410.net
それ以外だとここにはいないどこかのくそ男を全体化して男をたたいて女は被害者だけど強いのよって悟り開くパターンの2択だよな

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★