2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20世紀少年の友達って結局誰で何が目的だったの?

1 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:18:10.08 ID:fhAMZVU801111.net
漫画版ようわからん

2 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:20:15.13 ID:xEXMtd3G01111.net
ふくべえ

3 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:21:41 ID:D+5wIb2/01111.net
死んだ扱いになってたカツマタくんがトモダチ。
犯行理由は、少年期にケンヂが万引きした事をなすりつけられたせい

4 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:21:58 ID:yamXP+K201111.net
浦沢直樹の終盤なんて適当やろ

5 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:22:25 ID:YRgJkGeT01111.net
いじめられたからその復讐で全世界を滅ぼそうとした
つまりスケールのデカすぎる八つ当たり
秋葉原加藤みたいなもん

6 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:22:59 ID:SnQ5KqX+p1111.net
最初から通しで読み直すと浦沢にしてはかなり良く出来た漫画

7 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:23:23.06 ID:xEXMtd3G01111.net
カツマタくんはトモダチちゃうぞ

8 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:23:48.53 ID:A7SdYs1C01111.net
フクベエの八つ当たり

9 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:24:12.34 ID:bQajNbak01111.net
言われてるほどめちゃくちゃなまとめ方でも無いよな
あそこまで引っ張ったんだからそら意外な正体出してくるやろと思ったし

10 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:24:51.91 ID:SnQ5KqX+p1111.net
三巻だかに手書きっぽい印刷の紙入ってたときは震えた

11 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:25:40.83 ID:bQajNbak01111.net
あれ、フクベエの方の動機はなんやっけ

12 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:25:46.98 ID:YRgJkGeT01111.net
>>8
いじめっ子側の癖に自分のイカサマバレた逆恨みで全世界滅ぼそうとかガイジすぎよな
アスペと自己愛性人格障害とサイコパス併発してそう

13 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:25:50.29 ID:SnQ5KqX+p1111.net
姉貴がだいぶガイジムーブしとるけどな

14 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:26:15.68 ID:W/ivLEPz01111.net
ああいう漫画って過程を楽しむもんやからな
基本的にオチにグダグダいっても仕方ない

ひぐらしなんかもそうやけど

15 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:27:13.68 ID:SnQ5KqX+p1111.net
週間で読んでたからこその面白さはあったな

16 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:28:26 ID:Nu1sLUXgM1111.net
なんでやったかと言えば読者を驚かすためや

17 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:29:17.67 ID:YRgJkGeT01111.net
>>11
自分のインチキ超能力がバレていじめられた逆恨み

18 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 18:29:50 ID:FWGiLhAr01111.net
>>11
万博に行けなかったから自分で万博を開催すること

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★