2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インセクター羽蛾さんって武藤遊戯さんにエクゾディアの損害賠償はちゃんと支払ったんか?

1 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:53:42.24 ID:hP/VTAq0p.net
カード使えなくするのは置いといて賠償はせなアカンやろ

2 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:55:02.27 ID:RuicSyCT0.net
命で払ったやろ

3 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:55:37.60 ID:v7vJJZGA0.net
>>2
重すぎやろ

4 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:56:13.19 ID:Bm3r0GZZ0.net
>>2
なぜかワイもそう思ったが
命を賭けたのは遊戯だけで羽賀は別な死んでない

5 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:56:26.79 ID:dlV1aoBX0.net
城之内飛び込んでカード拾ってたけど全部見つかったとしてもどうせくしゃくしゃになってて使うの無理やろ

6 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:57:48.29 ID:BETPbKDM0.net
>>4
ていうか「命を賭けるぜ!」って言われてもし羽蛾は勝ったらどう取り立てるつもりやったんやろうな

7 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:58:25 ID:A+zIc3Kxd.net
あの世界のカードは擊鉄を止められるくらいつよいし水濡れくらい平気そう
なお破ろうと思えば軽く破れるもよう

8 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:58:58.73 ID:Q9ywLiB+0.net
>>5
カード銃の撃鉄に挟んで無傷で止められる世界やぞ

9 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:59:41.96 ID:4kP89Elg0.net
>>7
あれは海馬が死ぬほど握力強いって結論出てたやろ
撃鉄止めるレベルのカードなのに破るっていうより引き裂いてたし

10 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:59:50.15 ID:LV4UT+lad.net
でもショットガンシャッフルでカードは痛むよ

11 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:01:08 ID:88/Cko970.net
>>10
あの混ぜ方普通リフルシャッフルっていうのになんで高橋和希はショットガンシャッフルなんて間違えたんやろうな

12 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:01:18.92 ID:asM8t1fFa.net
あの世界だと紙じゃないんやな

13 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:03:16.59 ID:7YUbGbJuM.net
>>11
このシャッフルがテレビとかで映るたびに悪く言われるの悲しい

まぁいかさましやすいシャッフルだからマジックでもしない限り使わない方がいいんやけど

14 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:03:43.39 ID:bpcIM46bd.net
多分衝撃には強い特殊プラスチックでコーティングしてあるんやろ

15 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:03:47.55 ID:GF4gVU+l0.net
多分鉄板かなんかでできとるんやろうな
マリク戦かなんかで海馬がカード飛ばして銃奪うシーンあったやろ

16 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:04:04.47 ID:X8kHbRSLd.net
>>6
アニメではデッキかけてたよな

17 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:04:37.99 ID:vi6/bMap0.net
海馬も人のカード破いてるし
油断する方が悪いって世界なんやろ

18 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:04:47.26 ID:BYUn1jX60.net
>>16
そうなんや
まあ命貰ってもしゃーないしな

19 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:05:31.17 ID:q/8ZY/bLp.net
>>15
爺ちゃんのブルーアイズ素手でビリビリ破いてたんですが…

20 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:06:56.67 ID:Ee2bWJiU0.net
>>19
あのデュエルテーブルめっちゃ熱いから熱で柔らかくなってたんや

21 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:07:28.82 ID:JT6OzJBia.net
>>11
そっちの方がインパクトあるから敢えてそうするように編集に言われたんやで

22 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:09:21.60 ID:FvCESFUaa.net
城之内に寄生虫パラサイトあげたやん

23 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:09:47.84 ID:mxKgXeDs0.net
遊戯はじじいから貰ったレアカードで勝って嬉しいの?

24 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:10:22 ID:WiW4NbRl0.net
>>22
あの後出てないけど一応インセクトクイーンも貰ったんよな

25 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:11:28.70 ID:7YUbGbJuM.net
>>24
クイーンって専用のデッキ組まないと微妙やからデッキに入れないのは正解やな

26 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:12:23.56 ID:u4lxADW20.net
現実のレアカードはむしろ破けないよな

27 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:12:44.33 ID:80vC/QEM0.net
>>25
軍隊アリに増殖使ってやっと使えるレベルやもんな

28 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:13:36.85 ID:Figqih+V0.net
>>27
当時インセクトクイーンの攻撃力5000とかなった時めっちゃテンション上がったわ

29 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:14:44.61 ID:NjpMDPwS0.net
あの世界のエクゾディアは単品だと一枚100万はくだらんやろ
全種類だと一千万はするやろ

30 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:14:54.08 ID:K0s8q9rP0.net
ヒョヒョヒョ…

31 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:15:31.70 ID:OLrJ+pn70.net
>>2
ゴミの命なんかもらってもしょうがないやろ カード弁償せえや

32 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:16:03.44 ID:ubDWQVj4p.net
>>29
超絶レアのレッドアイズが20万くらいやからもっと安いやろ

33 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:16:57 ID:onM0hmvpa.net
勝手に命上乗せしたのを受けてくれた恩あるし
https://i.imgur.com/btXxcdi.jpg

34 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:17:59.61 ID:Nu1sLUXgM.net
>>33
カイジパクった末路

35 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:18:14.72 ID:DWDQ8KL/0.net
>>33
命賭けるとか言われてよく「それでいいですよ」って受けたよな
もっと現実的に杏子とヤラせてくれるとかにすればよかったのに

36 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:18:49.19 ID:emEw6HxFa.net
>>33
羽蛾になんのメリットもない条件で草

37 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:20:30 ID:kKSX1vrb0.net
ていうか相手のカード捨てることにペナルティないならなんでもありやんな
しかもデッキ以外のカード持ち込みって禁止やなかったっけ?
どうやってエクゾディアの穴埋めたんや

38 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:21:25.76 ID:7i/2vc9w0.net
>>33
当時流れ的に遊戯が絶対4ぬわけないからゲームの決着がすぐにわかって面白くなかったわ

39 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:21:30.51 ID:Nu1sLUXgM.net
公の場で破った訳じゃないし

40 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:21:31.54 ID:K0s8q9rP0.net
>>33
相棒の身体やのに命をなんやと思ってるんや王さまは

41 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:22:34.82 ID:LluGvH6Ar.net
>>37
オリカで補填やぞ

42 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:23:10.94 ID:TQhFCDvd0.net
>>37
最初のデッキが45枚やったからなんとかなったんや

43 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:23:42.55 ID:q/8ZY/bLp.net
>>40
1話からやん

44 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 07:24:29.84 ID:emEw6HxFa.net
>>42
入れるカード迷いまくってちょっと多目にカード入れちゃうとかいうTCG初心者あるある

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★