2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ人生終わってる部 Part.2

1 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:33:44 ID:OuX9djt30.net
落とすな
※前スレ
なんJ人生終わってる部
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1573407331/

2 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:34:14 ID:OuX9djt30.net
はい

3 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:34:15 ID:EITiz0R5d.net
https://i.imgur.com/HSUIICb.jpg

そこまでワガママ贅沢言わんからせめてこの条件を全部満たす程度のとこに行きたいわ

4 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:35:26.58 ID:jcBkMo6t0.net
無職ワイ今週末嫁の実家に帰省する羽目に😭

5 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:35:33.65 ID:n8KakGOp0.net
20卒内定なしや 単位も14足りん

6 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:36:02.85 ID:HIvnlajap.net
有職者のワイ参上

7 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:36:15.07 ID:mijJu7WXa.net
共産党って底辺に優しいよな
ワイも生活保護で相談したけどよかったわ
選挙は入れへんけど

8 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:36:26.28 ID:jcBkMo6t0.net
>>6
ろくでもない仕事してそう☺

9 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:36:27.47 ID:04EAjOCK0.net
案の定落ちたな
サンイチ

10 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:36:34.43 ID:OuX9djt30.net
ワイ3ヶ月更新派遣
クビになりたいのに半年後までクビにならないことがほぼ確定しとる
もう正直今月とかもう行きたくないレベルでやめたいンゴ

11 :オワッチ :2019/11/11(月) 03:36:53.69 ID:GBpkJgVt0.net
つらい

12 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:37:11.88 ID:ZENCUyqv0.net
お金がほしい
ちな借金150万円くらい

13 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:37:13.12 ID:FcwTVEio0.net
https://i.imgur.com/zuMs17z.png
https://i.imgur.com/DubtWXv.png
https://i.imgur.com/4Ed8ZwP.png
https://i.imgur.com/c7f5gFd.png
https://i.imgur.com/u7hHdYE.png

14 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:37:27.58 ID:SBMZE6olM.net
借金つくるやつってなにで借金してんの

15 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:37:29.87 ID:04EAjOCK0.net
夢を見ることが唯一の人生経験や

16 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:37:46.78 ID:jcBkMo6t0.net
>>13
お年寄りいじめてたのしいの?ひどい

17 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:37:49.15 ID:HIvnlajap.net
>>10
生きるために頑張るんやで💪

18 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:38:24 ID:HIvnlajap.net
>>12
こういうのもっと頂戴

19 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:38:29 ID:jcBkMo6t0.net
>>14
再就職のご褒美に欲しかった腕時計4年ローンで買ったら3ヶ月でクビになった🥺

20 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:38:34 ID:ca3t+SuH0.net
実は人生終わってるやつ少ないんだな

21 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:38:42 ID:GZVLvWh4d.net
派遣で働くくらいしかないか
みんなどういうルートで派遣につくんやろうか

22 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:39:33 ID:HIvnlajap.net
>>20
当たり前やろガチで人生終わってたらこんなスレ来れないわ

23 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:39:39 ID:ca3t+SuH0.net
>>14
何も楽しいことしてないのに金なくていつの間にか

24 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:39:54 ID:pGbbkEgn0.net
みんなニートになりきってるだけで
ほんまは働いてるんやろ?

25 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:39:54 ID:Z0BPN6kmM.net
>>21
高時給に釣られて
寮費無料に釣られて
人間関係が楽だから
嫌になったらすぐ辞められるから
工場系は大体こんなもん

26 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:40:02 ID:9qJn8YSid.net
面接官「簡単に自己紹介をお願いします」
面接官「弊社への志望動機を教えてください」
面接官「学生時代の成功談と失敗談を1つずつ挙げ、経緯とそれによって学んだことを教えてください」
面接官「リーダーシップを発揮した経験は?」

ワイ「こ、これが噂の圧迫面接……」

27 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:40:05 ID:dYYkPMpsa.net
非正規のアホでも出来る仕事をやる続けるのに発狂して無職になったら数日で発狂した
もっとちゃんとしたお仕事したいンゴ…

28 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:40:12 ID:WPySEXKQ0.net
今のヒキニート生活がずっと続けばええんやけどな
今は将来のこととかは考えずひたすら毎日楽しく勉強しながらすごしてるわ

29 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:40:12 ID:OuX9djt30.net
>>17
発達障害の薬どんどん増えていくのにそれでも定形が数分でやる仕事に全く及ばん
ワイのせいで職場の空気も悪いしおらんほうがええやろ
もう転職したほうがええんやけど次どこ行けばいいかわからんわ

30 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:40:13 ID:8qxj8u6K0.net
ポケモン楽しみやなぁ
それくらいしか楽しみないで

31 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:40:14 ID:jcBkMo6t0.net
>>24
無職や😭

32 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:40:17 ID:z+dFhlTSd.net
君らいくつ?
ワイは29職歴なしニート

33 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:40:27 ID:/I8a16ipp.net
>>24
ガチのマジで中卒ニートやで

34 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:40:43.95 ID:HIvnlajap.net
>>24
当たり前やろガチニートなんてなんJに存在しないからな

35 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:40:53 ID:X13R6qbTd.net
無職時代に嫁の実家行くのまじきついよな

36 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:41:03 ID:jcBkMo6t0.net
>>32
BUMP OF CHICKENと同級生や☺

37 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:41:13.99 ID:1945LSBar.net
2年前に保護を年金未受給の500万で無理2抜けて復帰、最近親が競馬で金を溶かして家賃も携帯も滞納で収入も年金の月8万で生活すらできずに明日携帯も止まります
生活保護に戻れるのでしょうか?
最悪縁切ってでもどうにかしたいです

38 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:41:21.43 ID:yh9r6C01d.net
ワイ「お、この会社ええやん!条件みたろ!」

■求める人物像:
・高いコミュニケーション力、協調性のある方
・従来の枠にこだわらない柔軟な発想、考え方ができる方
・未来志向の方
・積極的に発言する姿勢のある方

ワイ「あかん…」

39 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:41:34.49 ID:HIvnlajap.net
>>32
29ニートってそれもう何のために生きてきたんや

40 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:41:37 ID:lv17a1lX0.net
>>24
働いてたらこんな時間まで起きないやろ

41 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:41:51.77 ID:jcBkMo6t0.net
>>35
しかも5月にやっと再就職できました言うて挨拶行って
お祝い金までもらったのにや😭

42 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:41:57.25 ID:Z0BPN6kmM.net
>>37
役所に行けば?
つーか働けば?

43 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:42:35.72 ID:ca3t+SuH0.net
34歳日雇い
同じ仕事は続かん

しかもハゲ

44 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:42:40.71 ID:GZVLvWh4d.net
壊れたおっさんと慰めあってたらこんな年齢になってしもうた
毎日おっさんゲームするだけの日々は楽しかったがついにおっさんが自殺してしまったわ

45 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:42:46.00 ID:MMoFRkuAd.net
https://i.imgur.com/q9caY9Y.png

ほーん…

46 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:43:03 ID:xH9QYeC30.net
すまん、気分転換にバイクの免許取ろうと思うんやがスポークバイク250ccでオススメある?😳

候補としては...
カワサキ / ニンジャ
スズキ / GSX
ヤマハ / YZF この辺りなんやが

47 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:43:10.98 ID:/I8a16ipp.net
先月3ヶ月続けたバイトクビになったわ 中卒でできる割のいい仕事ない?

48 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:43:13.66 ID:HIvnlajap.net
>>29
クビになるまで頑張れや
君から辞めることはないやで

49 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:43:14.40 ID:CYepcwdE0.net
鬱で非正規の障害者雇用やで
正社員の話もあったけど体調崩して数週間休んでるからもう無理やろな
やっぱり非正規はモチベが保てん
自分だけ給料半分で同じ業務とか辛えわ

50 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:43:16.42 ID:odHMudOD0.net
サンイチ
今日はもう一スレ消化したんか
早いな
詰んでるもん同士語るかw

51 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:43:23.45 ID:X13R6qbTd.net
>>41
わいは四年ニートしててあっちから一言も仕事しろって言ってこないから逆に申し訳なくて酒がぶ飲みしてたわ

52 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:43:31 ID:ZENCUyqv0.net
>>14
仕事辞めて転職するまで8ヶ月くらいニートやってた
そんときのツケ

53 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:43:51.77 ID:yin1gKeP0.net
そもそもワイらは金が欲しいだけで働きたい訳じゃないからな
上手くいくわけがない
最終的になる姿がワイみたいに全て嘘で塗り固めてバレなきゃ良いやバレたら首でええしの精神になるマジでこれ

54 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:43:55.46 ID:5VNBEpund.net
>>46
R25とニンジャは高いからGSXやな
ちなホンダも全体的に高いで

55 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:43:58.48 ID:vgZ2ZEWgM.net
>>37
働けばいいじゃん

56 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:44:02 ID:tetaTT36a.net
トラックの運ちゃんなろうと思うんやがどうやろかちなニート

57 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:44:18.08 ID:0nrG20QJd.net
https://i.imgur.com/MnH2Xy8.jpg

エン転職は縁ゆかりってキャラが可愛いからオススメやぞ

58 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:44:21.24 ID:odHMudOD0.net
>>4
嫁の両親は君が無職って知ってるんか?

59 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:44:32.67 ID:jcBkMo6t0.net
https://i.imgur.com/SsF9swI.jpg
障害者雇用の合同企業説明会の給与一覧表
こんなん見たらやる気なくすわ

60 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:44:51 ID:ooYVSD7Pd.net
https://i.imgur.com/u1k1UXt.jpg

ワイの仕事風景や

61 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:45:05 ID:d4FOZtbja.net
>>56
人手不足やからめっちゃ稼げるって派遣先の休憩所で聞いたわ

62 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:45:10 ID:z+dFhlTSd.net
短期で稼げるバイト無いか?
とりあえずスーツ欲しい

63 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:45:10 ID:GZVLvWh4d.net
>>53
嘘でもつかなやっとれんのはわかる

64 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:45:16.93 ID:xcRDZvOx0.net
ワイが切羽詰まってないのは餌となんJさえあれば割と愉快に生きていくからやな

65 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:45:30 ID:jcBkMo6t0.net
>>58
当たり前やろ😀
ワイ無職なのにパートで働いてる嫁に金の無心してくるやばい母親やで

66 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:45:36 ID:I1bveGgM0.net
ギャンブルやらない
酒も好きじゃない
結婚願望もないし結婚できたとして奥さんや子供の奴隷になる覚悟はない
買いたいものは一通り買えてしまった…
車の維持費や衣食住の金しかいらないとなると仕事なんかどれでもいいとなり尚更スイッチが入らん
どしたらいいかね?

67 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:45:40 ID:mijJu7WXa.net
最近朝8時に寝て16時に寝る生活だから日の光浴びてない

68 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:45:46 ID:B0YpQpHjM.net
欧米の白人に生まれてたら人生変わってたわ

69 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:45:51 ID:Xu814jRY0.net
>>56
若いうちはええけど歳取ったらキツいと思うで
人轢いたら刑務所行きやし高リスクや

70 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:45:53 ID:d4FOZtbja.net
>>62
日雇いバイトええで
小遣いと引き換えに日本社会の底辺を覗ける

71 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:45:53 ID:1945LSBar.net
32
働きたいけど面接落ちまくって最近携帯払ってないの知って明日止まるので仕事出来るかも分かりません

役所は訪ねてみようと思いますが再度受けれないならもうどうしようもなくて

72 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:46:07 ID:HIvnlajap.net
>>68
そりゃあ君じゃないしな

73 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:46:09 ID:tetaTT36a.net
>>61
ほーんやっぱ大型免許ないとあかんかな?

74 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:46:13 ID:im3Xph2Y0.net
大学中退精神2級発達糖質社交不安ナマポニートやで

75 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:46:21.75 ID:CYepcwdE0.net
>>59
ほんま糞だよな

76 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:46:23.94 ID:8qxj8u6K0.net
>>56
歳は?ワイはトラック乗りやけどどこも人手足らんからええと思うで
コミュ障なら深夜の配送とかええよ
無人の店とかの納品なら誰に気を使うこともないし

77 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:46:25.33 ID:xcRDZvOx0.net
>>57
なんかグロいこと描いてあるンゴねぇ

78 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:46:29.26 ID:B0YpQpHjM.net
理想
https://imgur.com/vPoGMEq.jpg

現実
https://imgur.com/nyAAE5Q.jpg

79 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:46:29.43 ID:B/9/bu4l0.net
>>60
電話応対嫌やね

80 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:46:30.02 ID:pLW+h9GL0.net
>>59
それで負担が少なくなれば
ええんやけどな…

81 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:46:35.20 ID:ca3t+SuH0.net
>>59
俺からするとそれでも良い
つづくやつが羨ましい

82 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:47:02.65 ID:B0YpQpHjM.net
こんな彼女欲しかったなぁ
https://i.imgur.com/AHoMiIr.jpg

83 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:47:12.66 ID:tetaTT36a.net
>>69
歳いってからはまあそんとき考えるわ

84 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:47:20.99 ID:BJsV8vI7p.net
>>77
ワイ直近の会社の求人
休日:土日休み(月数回土曜出社あり)

こんなんやったで😅

85 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:47:21.67 ID:d4FOZtbja.net
>>71
日雇いバイトならすぐに働けて金貰えるし看板持ちレベルの仕事ならガチガイジでも出来るし良いぞ

86 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:47:24.08 ID:Bm3r0GZZ0.net
ニッコマ卒職歴なしワイ(28)
転職エージェントに嘘をつかない程度に情報をいれて登録した結果求人引くほど渡されて人手不足の深刻さを痛感する

87 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:47:27.43 ID:z+dFhlTSd.net
>>70
日雇いバイトってどこで募集してるんや?

88 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:47:31 ID:r118iK6ia.net
所謂天啓というやつにでもうたれない限り自力でどうにかなることはないわ

89 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:47:48.57 ID:B/9/bu4l0.net
>>74
ナマポ勝ち組やんけ裏山

90 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:47:53.10 ID:pLW+h9GL0.net
頑張って働こうとしている障害者の扱いが酷くて
何もしない生活保護の扱いがいいのは間違ってる
まあワイも将来は生活保護の世話になるやろうからあまり言えんが

91 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:48:08.70 ID:odHMudOD0.net
>>39
何のために生まれてきた?
それは全員に言えることやで

92 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:48:11.94 ID:HIvnlajap.net
>>86
6年間なにしてたんや?

93 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:48:12.00 ID:vgZ2ZEWgM.net
>>78
マルチ死ね

94 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:48:13.49 ID:tetaTT36a.net
>>76
34のピチピチニートやで

95 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:48:39.47 ID:DK+TXRsE0.net
生活保護って条件どんなもんなんだろうな

96 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:48:40.24 ID:GZVLvWh4d.net
べつに寝食とネットさへありゃ他は望まんけどな
まあそれがダメになる原因かもしれんけどさ

97 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:48:42.67 ID:r118iK6ia.net
ナマポ羨ましいわ
選ばれた人間やろ

98 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:48:45.91 ID:CYepcwdE0.net
>>86
ええやん
意味が就職転職時なんかな

99 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:49:00.32 ID:ca3t+SuH0.net
まあ生活保護しかないな
その点気が楽

100 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:49:00.22 ID:pLW+h9GL0.net
前年度収入とかで
デイケアに1ヶ月一万弱かかるみたいやが
そこまでして行く価値はあるんか?

101 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:49:16.19 ID:gWdRT8S50.net
コミュ障だからシール貼りバイトやろうと思って登録説明会行ったけど派遣の求人だった
説明聞いたら案件紹介の電話とか派遣先の社員と会話しなきゃならんみたいだから登録辞退してきた
コミュ障って本当に詰んどるな

102 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:49:18.93 ID:odHMudOD0.net
>>65
これは糾弾会が開かれるんやろうな
覚悟しとくんやで

103 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:49:22.17 ID:X13R6qbTd.net
有職だがこの時間に働いてることを考えるとワイの人生負け組やな

104 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:49:22.44 ID:1945LSBar.net
85
今日で携帯止まりますが間に合いますかね?

家電とかもありませんし残金もないです

105 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:49:28.54 ID:0m971gA80.net
金なくなったら自殺するで

106 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:49:41 ID:HIvnlajap.net
>>91
何のために生きるやないで
何を頼りに生きてきたって聞いとるんや
普通どっかしらでおかしいと気づいて行動起こすもんやん

107 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:49:41 ID:d4FOZtbja.net
>>73
未経験可で資格取得支援してる会社も多いからとりあえず応募してみたら?

108 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:49:54 ID:yin1gKeP0.net
>>86
内容よく見てみ
基本給15万以下 賞与無し 退職金無し 年休120日以上こんなんばっかやぞ

全て満たすまともな仕事その中から探したら1〜2つしかないで

109 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:50:02 ID:cHbk4DOL0.net
>>86
あれ別に求人情報渡してるだけでお前がいけるとこではないぞ

110 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:50:11 ID:jcBkMo6t0.net
>>102
そもそも嫁の実家行っても方言キツくて何言うてるからよくわからん😭

111 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:50:13 ID:JZ9p9l8B0.net
>>59
月給800〜1000は草

112 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:50:26.29 ID:8qxj8u6K0.net
>>94
歳一緒やんドライバーやりーや
ワイは転職失敗して探し中や

113 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:50:29 ID:d4FOZtbja.net
>>87
目の前にある便利な板を活用するんやて

114 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:50:43 ID:I1bveGgM0.net
>>96
欲がなくなるのが早すぎたわ
人生こんなもんかを感じた瞬間ダメになる

115 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:51:09.58 ID:odHMudOD0.net
>>38
328 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/11/08(金) 04:16:10.61 ID:3BGb40VB0
この部に来るならこれくらいの条件は満たさなきゃね
・未婚
・無職、フリーター、ニート
・年収200万以下
・マーチ以下の学歴
・就職願望無し

116 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:51:19.21 ID:0xTTJgCr0.net
新卒一年目で張り切っとるがたまに鬱の波が来て何もしたくなくなる
そんな日は決まってこんな時間まで無意味に夜更かししてしまうわ
今日も仕事なのにどうしよう

117 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:51:26.43 ID:KTMgAdJfd.net
学生時代のいじめの記憶とか未だに苦しむんやが乗り越えた奴おるんか?

118 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:51:30.57 ID:B/9/bu4l0.net
根っこが無気力怠惰なんやがナマポうけれるんか?

119 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:51:41.14 ID:t5zV42PL0.net
>>59
時給16万紹介してほしい

120 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:51:43.86 ID:B/9/bu4l0.net
>>116
わいもや

121 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:51:58 ID:CYC2La8N0.net
35歳職歴なしやけどどうしよう

122 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:52:00 ID:Z0BPN6kmM.net
>>117
PTSDについて調べたら良くなったわ

123 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:52:05 ID:HIvnlajap.net
>>115
年収320万や

124 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:52:15 ID:ymyaHNUL0.net
>>113
日雇いバイトってどこで募集してるんや?

125 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:52:30.71 ID:jcBkMo6t0.net
>>117
中学の時に父親から殴られて「勉強できないのは友達が悪いからや!今すぐ友達と縁切れ」
言われて怖くて縁切ってからいじめられてたワイ
いまだに友達おらん

126 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:53:06 ID:97z9fWI6a.net
>>118
コネさえあれば無条件で受けられるみたいやで

127 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:53:15 ID:I2srkMcua.net
YouTuberになれや

128 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:53:17 ID:ca3t+SuH0.net
>>116
そうやってバックレが始まるんだよ

129 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:53:21 ID:9zX8sIME0.net
統合失調症患ってる24歳ニートや

なんもやる気でないし人生詰んどる

130 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:53:22 ID:tetaTT36a.net
>>107
おうちょっと探してみるわサンガツ

>>112
大変やなあ人のこと言えんけど
お互い頑張ろうな

131 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:53:25.32 ID:udCIIlVj0.net
エクバ2の店外固定やれるやつおらんのか?

132 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:53:36.21 ID:yin1gKeP0.net
>>121
ナマポでええやろ
30過ぎたら極端に仕事の幅狭くなるし受からないからナマポでええやろ あっちもわかってるからな

133 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:53:41.60 ID:mijJu7WXa.net
何事も直前になるとやりたくなくなってバックれてしまうんやが病気か?
人生に関わる割と重要なことでも平気でバックれるから何も行動できんわ

134 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:53:42.74 ID:HIvnlajap.net
>>116
>>120

ほらなワイ以外にも有職者出てきた
みんな下を見て安心したいんや
それは年齢学歴晒す無職ニートの君らも同じことや

135 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:54:14 ID:cNyUhjL0a.net
>>133
わかる

136 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:54:15 ID:WFgz5bCT0.net
ワイ働いて発達障害な気がしてきたわ
・財布とか鍵とか重要なものを置き忘れることが多い
・上司の指示を実行したつもりでも細かなミスをおかし怒られる
・興味関心のある分野が非常に少ない
・興味のないことはやらない、覚えにくい
・イメージを掴むのは得意だが言語化が著しく苦手
・周囲のノリに合わせられない
一応旧帝大卒業したがたぶん発達なんだろうなあと思う

137 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:54:16 ID:gWdRT8S50.net
絵下手くそでもできる絵のバイトとか無いかな

138 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:54:24 ID:pLW+h9GL0.net
>>117
ワイは人に話しかけるのが怖くなってる
無視されたらどうしようかと
考えるから
こっちからは話しかけられん

139 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:54:50.33 ID:KTMgAdJfd.net
>>122
みてみる

140 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:54:53.52 ID:n5xyAtdGa.net
>>117
無理やな
自分の能力の低さをいじめに結びつけてしまってるから毎日フラッシュバックする

141 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:54:58.21 ID:97z9fWI6a.net
>>133
生活保護のときはバックレてないやんけこの嘘つきめ

142 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:54:58.45 ID:HIvnlajap.net
>>137
なさそうでありそう

143 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:55:05 ID:TbZEsrbu0.net
ワイPATMやで
存在するだけで邪魔になるし積んどるやろ

144 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:55:08 ID:pLW+h9GL0.net
デイケアってどうなんや?
ちな前年度収入で月一万弱かかる

145 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:55:08 ID:gWdRT8S50.net
DaiGoの動画見て完璧主義と自己否定やめるようにしたらコミュ障少しマシになったわ
5chだとアンチに嘘つき言われとるけど

146 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:55:11 ID:odHMudOD0.net
>>106
>何のために生きてきた
すまンゴ
何のために生まれてきた、と誤読してた
29才まで何を頼りに生きてきたんやろうな

147 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:55:17.43 ID:B/9/bu4l0.net
>>136
ワイヤん

148 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:55:32.71 ID:mijJu7WXa.net
>>141
生活保護なんてもらってないぞ
親のすねかじってるから親死んだら終わり

149 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:55:37.58 ID:HIvnlajap.net
まって、ワイNGされてない?
ワイのレス見た人は安価クレスケンス

150 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:55:56 ID:jcBkMo6t0.net
>>149
なにこあつ

151 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:55:57 ID:caOTc9Zo0.net
大学行きてぇなぁ・・・

152 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:56:03 ID:gWdRT8S50.net
>>149
嫌や

153 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:56:17 ID:pLW+h9GL0.net
>>149
ほい

154 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:56:31 ID:ca3t+SuH0.net
とりあえず正社員は全員でてけ

155 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:56:33 ID:97z9fWI6a.net
>>148
せやったら生活保護の相談ってなんのことやったんやなにがよかったよかったなんや

156 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:56:39 ID:vgZ2ZEWgM.net
>>149
これからするところやほな

157 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:56:42 ID:odHMudOD0.net
>>60
波平さん、東大卒かなんかの設定やろ

158 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:56:57 ID:WFgz5bCT0.net
>>147
発達障害ってなんなんやろな
こんなの誰でも当てはまりそうだし性格と言ったらそれまでな気もするが
とりあえず調べてみたら割と当てはまってたわ

159 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:57:07.31 ID:gWdRT8S50.net
人生終わってるような奴が大学行ったって金の無駄やで
ワイは中退して奨学金で借金160万や

160 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:57:18.17 ID:2Rm6u7Gh0.net
>>129
ワイと同じや
ずっと人生で成功してる妄想して過ごしてるわ

161 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:57:26.91 ID:d4FOZtbja.net
>>104
生活に困窮していたり障害者手帳持ってるなら生活福祉資金貸付制度っていう便利な制度があるでhttps://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/seikatsu-fukushi-shikin1/index.html

162 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:57:35 ID:0xTTJgCr0.net
>>134
すまん
でもワイは真性童貞で彼女どころか女の子と手を繋いだことも無いグロメンキモオタやからこのスレにいる資格はあるはずや

163 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:57:40 ID:97z9fWI6a.net
>>148
せやったら生活保護の相談ってなんのことやったんやなにがよかったよかったなんや

164 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:57:57.25 ID:6240upzZM.net
派遣のアラフォーやけど同い年のパートやってる人に付き合ってって言ったけど振られた

165 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:58:01.41 ID:udCIIlVj0.net
エクバ2の固定やろうや

166 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:58:19 ID:HIvnlajap.net
>>165
ps3でもいいか?

167 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:58:20 ID:odHMudOD0.net
>>62
その町内って言ったらいいんかな
小さな土方専門の派遣会社があるんや
朝の6時頃そこに集合

168 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:58:20 ID:c0zigcvwd.net
https://i.imgur.com/xWhrAJX.png

ワイ勝ち組、毎日こんな感じ

169 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:58:20 ID:n5xyAtdGa.net
>>136
まんまワイやな
でもこういう簡易的な発達テストはバーナム効果めちゃくちゃあるで

170 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:58:34.66 ID:WPySEXKQ0.net
>>151
学習するだけならMOOC系のサイトやるのはどうや?

171 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:58:52.77 ID:HIvnlajap.net
>>152
すこっ

172 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:58:54.95 ID:jcBkMo6t0.net
https://i.imgur.com/wGcGHdT.jpg
余ってる楽天ポイント2390円を投資信託に入れたら
10日で83円増えた
2390万円入れてたら10日で83万円増えてたってことや
金は多く持つやつがさらに増えるように出来てるな

173 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:58:57.99 ID:kbXHvRo50.net
もみじ撮ったから見てや
https://i.imgur.com/3RL4WbD.jpg

174 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:59:00 ID:gWdRT8S50.net
底辺同士で集まると安心するけどこの根拠のない安心感がアカンのやろな
抜け出す気がなくなる

175 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:59:01 ID:HIvnlajap.net
>>153
すこっ

176 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:59:04 ID:awk8kKAW0.net
>>20
俺思うんだよ
ネットにはニートが溢れかえってるけどその末路について語ってる人は非常に少ない
実際問題ニートの末路がどのようなものであろうとおそらくネットなんて使えなくなるだろう
ニートの末路を実際に味わった者がお前らに警鐘をならそうにも手段は失われてる
だからネットにはまだ余裕のあるニートが溢れかえって
「他にもいるしまだ大丈夫だろう」という意識に囚われるのかもしれない
実際にはネット世界のニートは野良猫のように2.3年で入れ替わって多くが悲惨な末路を送ってるんじゃないか…
そんな気がしてならない

177 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:59:05 ID:GZVLvWh4d.net
>>170
なんそれ

178 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:59:11 ID:cbRbwLq20.net
>>168
悲しいなぁ

179 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:59:19.10 ID:WFgz5bCT0.net
>>136
あと興味のないことだと締め切り間際までやらないってのもあるな
というか締め切り過ぎてもやらず上司から呆れられる
会社で給料貰っとる以上やるのは絶対というのは頭のなかであるが体が動かん

180 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:59:36 ID:97z9fWI6a.net
>>158
プロフェッショナルの発達障害回はガバガバすぎてひどかったな
血液型占いと全く同じレベルや

181 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:59:41 ID:odHMudOD0.net
>>66
子供を大学まで行かせたい、と言うのはモチベーションにならんか

182 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 03:59:52 ID:I1bveGgM0.net
熱のある人間に戻りたいわ
スポーツやってるときは無敵なんだがなぁ
仕事?なにそれ?ってテンションになっちまう

183 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:00:01 ID:GZVLvWh4d.net
>>114
ほんまやな
俺の場合達観ではなかったけど何にしても諦めるのがはやすぎた

184 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:00:04 ID:udCIIlVj0.net
>>167
文字をちゃんと読め

185 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:00:08.29 ID:sN5luqa3r.net
本当にどうしよう
返金の年金で保護切って一般に戻ったのにまさか親がギャンブルで金溶かして仕事も辞めてていきなり家賃滞納携帯止まるとか言われてて携帯もとまるから仕事も探せないし
生活保護に戻れなかったらマジで死ぬ

親は71だし俺は33だし本当にどうしようしかも俺は親にも15万貸したみ金も職もなくなったし頭混乱

186 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:00:14.88 ID:R7n8ty8oa.net
簡単な仕事したいならコールセンターとかどうや?
空調聞いた部屋で話すだけやで女の子も多いぞ
つまらなすぎて辞めたけど

187 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:00:17.35 ID:HIvnlajap.net
>>162
顔なんて関係ないっしょ
居たいなら居てどうぞ

188 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:00:25 ID:n5xyAtdGa.net
>>174
勝ち組の集団に混じったところで有能になるわけやないしええやろ

189 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:00:51.96 ID:gWdRT8S50.net
>>179
DaiGoがADHDの特徴のひとつにそれ挙げてたで

190 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:00:52.84 ID:GZVLvWh4d.net
>>185
普通に相談するしかないっしょ
まじで

191 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:01:13 ID:hbO3q5WS0.net
お前らの生きてる意味って何?

192 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:01:14 ID:vxBRIAE+0.net
もう無理なんで正社員なれんの面接でまともに話せんの周りは立派に社会人やってるのに自分はこんな何も成せないのもうなんなんや人生って死にたいわ

193 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:01:17 ID:97z9fWI6a.net
>>186
それを簡単だと言えるほどのスペックもないから詰んでるんだよなぁ

194 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:01:22.25 ID:GZVLvWh4d.net
>>188
まったくやな
もう何もかも手遅れや

195 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:01:30.54 ID:yin1gKeP0.net
世の中普通レベルの人間言われてる人達でも思ってるより数倍優秀だからビビる

196 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:01:33.69 ID:pLW+h9GL0.net
発達障害は彼女持ちでええ大学出てる人から知的障害者レベルまでいるから範囲は広いな
まあ日常生活にどれだけ支障があるかが大事やな

197 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:01:41.42 ID:ymyaHNUL0.net
>>181
子供の奴隷になる覚悟はないって書いてるやん

198 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:01:49.62 ID:WyDy+qyb0.net
>>185
今まで何してたんだよクズ

199 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:01:51.28 ID:HIvnlajap.net
>>195
わかるでぇ、

200 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:01:56.10 ID:d4FOZtbja.net
>>185
だから生活福祉資金貸付制度使えや
生活保護貰えるまでの繋ぎで国が金借してくれるんやぞ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/seikatsu-fukushi-shikin1/index.html

201 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:02:00.55 ID:jcBkMo6t0.net
3月に再就職したときはルンルンで
両親の住む実家建て替えて2世帯で住もうとか言うて
わざわざ住宅展示場に親連れ出したりしてたワイ自分が恥ずかしい

202 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:02:02.72 ID:ymyaHNUL0.net
>>193
ファーw

203 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:02:28 ID:CYC2La8N0.net
この広い宇宙でちっぽけな星の地球で何やっとるんやろうかワイは

204 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:02:35 ID:gWdRT8S50.net
ポケモンやりたいからバイトしなきゃと自分に言い聞かせてるけど正直フラゲ見てからもうどうでもよくなってる

205 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:02:40 ID:6240upzZM.net
吃音ってほどしゃないけどどもりまくるの嫌になるわ

206 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:02:50.58 ID:pLW+h9GL0.net
>>195
一見こいつ俺より劣ってるなというやつでも俺より優秀で仲間受けも良かったりするしなあ

207 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:02:59.05 ID:odHMudOD0.net
>>184
すまんな
こう言う板でもポカミスのワイ

208 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:03:16.11 ID:lv17a1lX0.net
>>185
家追い出される前に働くしかないやろ

209 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:03:17.21 ID:97z9fWI6a.net
>>195
わかる
そいつらが自分はダメな人間や〜とか悩んでるの見たらだったらワイなんて生きてる価値ないんやなとしか思えないで

210 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:03:26.31 ID:dwXmOGK+0.net
>>173
はぇ〜鮮やかやなぁ😲

211 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:03:26.85 ID:ca3t+SuH0.net
>>186
馬鹿かよ
そんなもんできるわけないだろ

初日に客にブチギレて解雇されるのが明らかすぎる

212 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:03:31.34 ID:TbZEsrbu0.net
ワイみたいに体臭が原因の引きこもりおらんか?
家出る2時間前から風呂入ったりしても臭いで反応されて鬱病なるで

213 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:03:40.14 ID:odHMudOD0.net
>>173
きれいやな〜

214 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:03:40.44 ID:0xTTJgCr0.net
なんでこんな他人と比べて欠陥ばかりが目立つんだろう
みんな当たり前に出来るのにワイには出来ないってものが多過ぎる

215 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:03:40.49 ID:j24et1aa0.net
>>173
もうこんな紅葉しとるんか

216 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:03:59.19 ID:n5xyAtdGa.net
>>212
ワキガ手術するんやで

217 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:03:59.39 ID:Xu814jRY0.net
>>200
制度知ってるか知らないかだけで人生の難易度変わってくるの恐ろしいわ

218 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:04:03.70 ID:hbO3q5WS0.net
お前らって自分が他人より優秀だと思って見下してる?

219 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:04:16.32 ID:GZVLvWh4d.net
>>214
苦労してんな
わかるで

220 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:04:19 ID:mEwBLZH+0.net
お前ら何歳?

221 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:04:21 ID:aN6xxiaf0.net
>>205
同じやなぁ 話の節々で現れるわ
たぶん相手も気付いとるやろなぁ

222 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:04:25 ID:ca3t+SuH0.net
>>212
ハゲだが似たようなもんだ

223 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:04:31 ID:jcBkMo6t0.net
https://i.imgur.com/OcgzyBx.jpg
https://i.imgur.com/cQIuZrU.jpg
若くて可愛い女の子にこんな風に言われてみたいンゴ

224 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:04:43.64 ID:gWdRT8S50.net
>>205
ワイも大学通ってた頃どもりと声の震え酷かったけど声出し練習したらだいぶマシになったわ

225 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:05:05.68 ID:HIvnlajap.net
>>218
ニッコマ未満は見下してるけど?

226 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:05:11.64 ID:jcBkMo6t0.net
>>217
労災保険
後遺障害一時金
慰謝料
失業保険
早期再就職支援金
障害年金
もらったら人生変わった

227 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:05:14.28 ID:R7n8ty8oa.net
https://i.imgur.com/prIyTtK.jpg

228 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:05:19.47 ID:I1bveGgM0.net
バッセンで150キロ以上カンカン打てるようになりたいなぁ

229 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:05:24.99 ID:WFgz5bCT0.net
>>189
ワイは自分でASD的傾向があると思ってた
周りから天然って言われていじられること多いし

230 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:05:27.95 ID:HIvnlajap.net
>>214
発達障害のビデオかよ

231 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:05:32.28 ID:8AYDv6c+r.net
>>200
ありがとう聞いてみます

232 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:05:32.30 ID:WPySEXKQ0.net
>>177
近年流行りのネットで無料で学習できるサイトや
トランスクリプトあるからリスニングできなくても読むのさえ厭わなければできるで
ワイは最近始めたけどいい感じや
本読まなあかんとずっと思っとったけどこういうのやるのも悪くないわ
ちゃんと読めばあんま変わらん

233 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:05:32.78 ID:TbZEsrbu0.net
>>216
そんなので治るなら苦労せんわ
ワキガじゃなくて体臭持ち
ワキガではないって言われたから何軒か病院ハシゴしたわ

234 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:05:52.77 ID:97z9fWI6a.net
>>214
スタートラインにすら立てないのはきついよな

235 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:06:04 ID:vSRb+r5Xd.net
>>195
何ができたら優秀なんや?定義は?

236 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:06:10 ID:n5xyAtdGa.net
あーまんさんになりてえ
無能でも愛嬌あるって言われて人から好かれるなんて羨ましすぎるやろ

237 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:06:21 ID:HIvnlajap.net
>>220
23ちゃい

238 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:06:21 ID:g/wS7QGO0.net
サボり癖と無気力で詰んだわ
いつもギリギリまで後回し

239 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:06:28 ID:6240upzZM.net
>>228
ワイ片目が弱視
100キロのボールも全く見えん

240 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:06:32.44 ID:aN6xxiaf0.net
好きだった歌手の歌詞が健常者のみにしか当てはまらないんだな、と少し前に気付いたわ
ADHDの人間は確実に当てはまらん

241 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:06:41.00 ID:T67UFrJt0.net
>>236
ブスは地獄やで

242 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:06:49.30 ID:gWdRT8S50.net
大学でmoocs使ってたな

243 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:07:00.67 ID:TbZEsrbu0.net
小3くらいから体臭持ちで親が心配して皮膚科いったり内蔵の検査してもらったりできる限りのことしてもらったわ

244 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:07:02.01 ID:odHMudOD0.net
>>214
みんな居場所があるのにワイだけないのはつらい

245 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:07:04.02 ID:GZVLvWh4d.net
見下してたというよりアホすぎてなめてたな
糞ガキやったわ

246 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:07:10.67 ID:BJsV8vI7p.net
>>240
トリセツけ?

247 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:07:18.76 ID:HIvnlajap.net
>>241
姉は割と整ってるから顔面セーフや

248 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:07:25.37 ID:I1bveGgM0.net
>>239
キツイわね
片目閉じたら尚更きついだろうし
射撃なら片目でもいけるらしいが

249 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:07:31.66 ID:GZVLvWh4d.net
>>232
おもしろそうやな
さっそくやるで

250 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:07:44.43 ID:8AYDv6c+r.net
今までは中学校もイジメでいけずまともな職につけなかったので打ち子とかみたいや日雇いで凌いでいました

職はつきたいです

251 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:07:46.38 ID:AsoRwoP10.net
>>225
年収で見下せよ

252 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:07:58.98 ID:Z00R/04lM.net
双極つらー
会社員できなくなって、今はほんとにほそぼそ自営やってる

253 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:08:04.63 ID:jcBkMo6t0.net
>>247
ワアの妹可愛いってだけでパイロットの嫁で年収1500万の専業主婦や😢

254 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:08:05.20 ID:ymyaHNUL0.net
>>243
いい親御さんやね
ころひたくなるわ

255 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:08:05.19 ID:vSRb+r5Xd.net
>>227
戦後から80年近くたつけどこの生活できたやつどんくらいいるんやろ最低でも40年かかるやろ?

256 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:08:05.52 ID:pLW+h9GL0.net
勉強せなあかん勉強せなあかんと思ってたら深夜まで何もしないままってことな
それで初めて見るも効率は悪い

257 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:08:10.63 ID:6240upzZM.net
全体的なスペックが低いのはしゃーないけどさらに顔デカにするって神様ひどすぎん?

258 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:08:15 ID:TbZEsrbu0.net
体臭持ちはその場にいるだけで何もせずに嫌われていくからな
風呂に入ってない不潔人間扱いされて

259 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:08:28.93 ID:Bm3r0GZZ0.net
>>252
自営ええやんかっこいいで

260 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:08:40.54 ID:HIvnlajap.net
みんなどうせワイみたいに有職者で有給民何やろ?
怒らないから出てきていいんだよ?

261 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:08:42.60 ID:n5xyAtdGa.net
>>241
まあそうやな
ワイがなりたいのは顔がめちゃくちゃかわいいみんなからチヤホヤされるまんさんや

262 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:08:47.25 ID:97z9fWI6a.net
ワイは兄弟たくさんおってワイだけが無能やから親のせいにも出来ない
家でも社会でもあまりにも浮きすぎてるわ

263 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:08:49.08 ID:Xu814jRY0.net
>>226
人生意外となんとかなるんやなって

264 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:08:50.88 ID:Z0BPN6kmM.net
>>200
大学資金を月6.5万無利子で借りれるとか有能過ぎるやろ
ワイもこれ使って進学してればよかった

265 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:08:56 ID:odHMudOD0.net
>>250
がんばって

266 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:09:16.67 ID:gWdRT8S50.net
ワイも顔デカや
身長163くらいなのにジャンプくらいある

267 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:09:17.37 ID:AsoRwoP10.net
>>260
ニートだよ〜😄

268 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:09:21 ID:lv17a1lX0.net
>>257
ワイかな?

269 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:09:22 ID:WyDy+qyb0.net
終わってるベクトルが違うわ

バツイチで子供二人の養育費成人するまで払い続けるのはええけど
ワイしかおらん家のローンをあと23年払う苦行お前らにわかる?
頼れる親に飯食わせてもらってるだけマシや

元嫁に車まで取られちまったわ

270 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:09:23 ID:WFgz5bCT0.net
>>180
>>169
これらの特性って言ってしまえば甘えor性格の一言で片ついてしまうとも思うんよな
誰しも持ってる人間の弱い部分というか
はあ...

271 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:09:30 ID:aN6xxiaf0.net
>>246
槇原と安室

272 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:09:30 ID:jcBkMo6t0.net
>>262
わかる
ワイの弟妹はなんでまともに暮らせてるのか

273 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:09:42.29 ID:HIvnlajap.net
>>253
君マウントレスしかしてないな
ワイと同じ匂いがする

274 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:09:44.02 ID:kbXHvRo50.net
夏に撮った写真見てや
https://i.imgur.com/UMvleaC.jpg

275 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:09:47.56 ID:Z00R/04lM.net
>>259
競馬の予想屋w

276 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:09:59.71 ID:jcBkMo6t0.net
>>271
覚せい剤前科者で草

277 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:10:17 ID:HIvnlajap.net
>>251
320万未満なんてなかなかおらんやろ

278 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:10:20 ID:4y1E4oXi0.net
4浪国立理系志望や!たとえ合格できても人生ハードモード確定で悲しい

279 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:10:35 ID:WFgz5bCT0.net
>>252
なんの職業?

280 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:10:39 ID:I1bveGgM0.net
自営かぁ
そんな器じゃねーし元気もないだろうしなぁ
クロスゲームみたいな美女四姉妹で喫茶店とバッセンとか最後だな

281 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:10:40 ID:HIvnlajap.net
>>267
年齢は?

282 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:10:43 ID:yin1gKeP0.net
>>269
結婚するからそうなるんやろ

283 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:10:46 ID:ymyaHNUL0.net
>>273
絵文字ガイジ死ねよな

284 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:10:56 ID:N/3aVkr/0.net
>>37
保護に回数制限ないからそれをそのまま相談してみ

285 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:11:13 ID:8qxj8u6K0.net
無職の間体持て余してるからリングフィットとフィットボクシングで運動してるわ
けど働く意欲はあんまり湧かないというね

286 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:11:15 ID:odHMudOD0.net
>>269
離婚の原因は何やったん?

287 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:11:17 ID:ymyaHNUL0.net
>>278
それで?

288 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:11:30.73 ID:I1bveGgM0.net
>>280
最高の間違い

289 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:11:30.92 ID:AsoRwoP10.net
>>281
20や

290 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:11:36.13 ID:yin1gKeP0.net
年収300万以上でも年休126以下やったらクソやないか?

291 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:11:43.60 ID:8AYDv6c+r.net
本当にギャンブルする親殺したい
競馬で数百万とか金無いのになんでするんだ

292 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:11:44 ID:97z9fWI6a.net
麻薬や覚醒剤やってるやつええな
どうせ最初から脳は死んでるんやからやってない方が馬鹿みたいに思えてきたわ

293 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:11:45 ID:iafpgwL4M.net
こいつらいつも人生終わってるな
ネット繋がってる分際で甘えんな

294 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:11:50 ID:gWdRT8S50.net
ワイも20やで

295 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:11:57 ID:vSRb+r5Xd.net
>>277
年収320万ってちょうど中央値くらいじゃね?半分くらいにはマウントとれるやんけ

296 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:12:09 ID:jcBkMo6t0.net
20代とか人生始まってない部いけ

297 :ほのか. ◆qO2o4X7dd.sE :2019/11/11(月) 04:12:10 ID:Bx0ghzzda.net
>>274
いいね👍

298 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:12:13 ID:Z00R/04lM.net
>>279
ランサーズとかやってたけど今は競馬の予想屋2年ぐらいやってる

299 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:12:18.75 ID:GZVLvWh4d.net
>>278
がんばれや
絶対になんとかしろ

300 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:12:46.28 ID:HIvnlajap.net
>>289
若いな
高校生あたりからなんJ見てそうだな

301 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:12:52.63 ID:8AYDv6c+r.net
>>293
今日でネットも無くなるよ
泣きたい

302 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:12:53.60 ID:yin1gKeP0.net
>>293
ニートの最後はネット環境すらないんやろうけど
ワイらももうすぐそっち側やし今くらいええやろ

303 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:13:08.49 ID:n5xyAtdGa.net
>>270
これが当てはまらない完璧な人間なんておらんからな
あまりにもひどいならADHDかもしれんけど

304 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:13:22.85 ID:pLW+h9GL0.net
現状を少しでも良くしようとするなら
甘えでも何でもないわな

305 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:13:41.45 ID:HIvnlajap.net
>>290
君にその待遇の価値はあるのかって話でしょ?

306 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:13:45.56 ID:odHMudOD0.net
>>278
四浪はきついな
どこも合格せんかったことはないやろ
今まで合格した中で一番偏差値の高い大学はどこ?

307 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:13:46.06 ID:4y1E4oXi0.net
>>299 ありがとう

308 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:13:50.54 ID:WFgz5bCT0.net
>>298
すげえ
特技があってそれでお金を稼げてるのはすごいな羨ましい

309 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:14:25.42 ID:Mudffc6vM.net
ワイ社畜、起床

310 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:14:31.16 ID:I1bveGgM0.net
季節ごとの当たりバイト教えてくれ
夏は海とかプールとか

311 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:14:40.00 ID:pLW+h9GL0.net
明日8時起きで寝ないと行けないの分かってるけど寝れない
なんj依存症やわ

312 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:14:45.87 ID:aN6xxiaf0.net
>>292
大麻は知らんが、覚醒剤は効果切れたらその後打つまで死ぬことしか考えないらしいから絶対無理やわ

313 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:14:52.18 ID:AsoRwoP10.net
>>294
お互いがんばろな三年後には棺の中かもしれんが

314 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:14:53.67 ID:jcBkMo6t0.net
>>310
夏:海とかプール

315 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:14:55.83 ID:dwXmOGK+0.net
>>274
夏やなぁ〜😌

316 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:15:03 ID:fDjw8Dbn0.net
>>274
ええ写真やな

317 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:15:41.62 ID:yin1gKeP0.net
>>305
ねーわ

318 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:15:41.77 ID:TbZEsrbu0.net
接客業ではお客様の声で名指し体臭指摘されて
裏方仕事でも仕事仲間から陰口嫌がらせ
何すればいいんや

319 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:15:53 ID:HIvnlajap.net
20とか若すぎて草
夢とか興味あるものないなら公務員でもなって自分探ししたいなら大学行けよ

320 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:16:00 ID:jcBkMo6t0.net
昔は写真趣味やったけど暇ありすぎても撮る気しないな

321 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:16:17 ID:I1bveGgM0.net
>>318
バキュームカーの仕事かな

322 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:16:19 ID:AsoRwoP10.net
>>300
令和なってからやでそれまでは陰キャラまとめキッズや

323 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:16:36.03 ID:ymyaHNUL0.net
>>322
くっせ

324 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:16:37.56 ID:aN6xxiaf0.net
なんやったかな
ちょっと前に見た記事でADHDは確定してる未来の恐怖も知ってるけどやらない みたいなの 

325 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:16:44.39 ID:TbghQhZD0.net
公立の小学校行って公立の中学校行って偏差値50くらいの普通の高校行って偏差値50くらいの普通の大学行ってそのあたりで童貞卒業して中小企業に就職
ワイが求めてた人生はこれなんだよ、何もモテまくりたいとか大企業勤めたいなんて一度も思ったことないのに

326 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:16:52.30 ID:HIvnlajap.net
>>317
磨けばその価値は出てくるからなんでもやってみればええやん

327 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:16:54.28 ID:WFgz5bCT0.net
>>303
たぶんワイみたいに職場とかで浮いてる人は軽度の発達や単に能力が低いだけなんやろうな
ガチADHDやASDにはならない感じ

328 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:16:57.26 ID:ymyaHNUL0.net
>>319
大学行くンゴオオオオオwwwww

329 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:17:04.43 ID:Gna7tzW80.net
>>318
原因を特定しろよ
こんなとこで愚痴っててもなんの解決もならんやろ

330 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:17:24.84 ID:GZVLvWh4d.net
未来に恐怖はないわ
さすがに見えすぎてなれた

331 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:17:42.12 ID:Ln16+ei/0.net
どうせ人生終わってるからメス堕ちしてええか?

332 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:17:46.75 ID:jcBkMo6t0.net
アメリカ大統領選挙ガキになるンゴ

333 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:18:15.80 ID:gWdRT8S50.net
>>331
どうせメス堕ちするなら身体売ったらどうや?

334 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:18:17.57 ID:nv9yySfm0.net
人生に弊害が多すぎるんや
どんな幸せな日々送ってるやつらでもいつでもひっくりかえる可能性ありありだからな

335 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:18:20.43 ID:HIvnlajap.net
>>328
中退はするなよ

336 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:18:38.55 ID:wjE4UBwu0.net
おまえら最後にセックスしたの正直にいつや?
風俗以外で

337 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:18:45.39 ID:9rCr7cFnM.net
>>324
ワイかな?
親に連絡行ってやばいのに履修登録せずに留年した
これを2回やった

338 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:18:46.75 ID:yin1gKeP0.net
>>325
偏差値50はあったんか?
偏差値50以下の人間が半数くらいやろ?

339 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:18:55.87 ID:h4zRzra9d.net
公務員とか給料クソ安いやろ?
フリーターの方コスパええわ

340 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:18:56.59 ID:Ln16+ei/0.net
>>333
売れるかな

341 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:19:04.42 ID:i75xyo5Fa.net
修論終わらない
しにたい

342 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:19:10.06 ID:97z9fWI6a.net
そのときのことはそのときになってから考えるということにしてる
そのときになっても考えないけど

343 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:19:14 ID:8AYDv6c+r.net
子供の頃からギャンブル親で片親でまた保護になってて年金あるのしって金もらってやっと抜けてスマホも買えたのに親のギャンブルと日雇いで繋いでたがその人が辞め俺も無職でその時の貯金で親に金貸したり家賃ハラッテたが滞納発覚の携帯も未払いで一気に終わった

親から離れたい
生活保護に戻って職探したいな
ほんとやだギャンブル親

344 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:19:27 ID:ztz4UXBd0.net
中卒ニートだけど彼女作ってセックスしたい
この願望だけで生きてる

345 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:19:41.59 ID:EtW/QdGRM.net
>>336
出会い系で出会った男の娘とオフパコした

346 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:19:43.64 ID:ibR6on5s0.net
>>179
危機感ないと動けない体になってるんや

347 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:19:44.22 ID:TbghQhZD0.net
>>338
いやそもそも中学も高校も行っとらんから偏差値なんてもの存在せんわ🤪

348 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:19:46.36 ID:9rCr7cFnM.net
2朗3留のゴミでも公務員なれるんか?

349 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:19:46.48 ID:Ln16+ei/0.net
彼女とかできる気せんわ

350 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:19:51.18 ID:odHMudOD0.net
>>336
素人童貞なんやが...

351 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:20:09.87 ID:TbZEsrbu0.net
>>329
15年くらい病院馬鹿みたいに行って原因分からん
漢方試したり臭い関係に力を入れてる病院があったら飛行機で行ったりもした

352 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:20:14.31 ID:vSRb+r5Xd.net
>>136
興味関心がある分野が狭い以外一緒やで
知的好奇心ないのによく旧帝受かったな

353 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:20:32.25 ID:EHUzSNWsa.net
はやく大震災を

354 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:20:41.97 ID:GZVLvWh4d.net
>>348
おまえの話聞く感じだとまず試験すっぽかしそうやな
でもなれんことはないんじゃね

355 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:20:42.93 ID:kbXHvRo50.net
1ヶ月くらい外出してないンゴねぇ😅

356 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:21:05 ID:n5xyAtdGa.net
ワイコミュ障すぎて最初のイメージ大体優しそうとかなんやけど段々みんな人間性ゴミやなこいつって気付いていくの草
1年以上もった関係がないかもしれん

357 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:21:11 ID:HIvnlajap.net
>>347
お前みたいなのを待ってたんだよ俺は

358 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:21:13 ID:yin1gKeP0.net
>>339
生涯年収公務員確定で3億とかもっとやろ
ボーナスも給料も上がり続けてるから公務員が一番勝ち組やぞ

民間大手なんかよりも勝ち組やぞ給料とボーナス上がり続けてるの公務員だけや

359 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:21:14 ID:cZIkG3VZ0.net
ワイ金曜日に仕事でやらかしたわ
その爆弾が今日来るかも
ほんまあかんわ

360 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:21:25.63 ID:I1bveGgM0.net
>>355
凄いな
1週間ですらキツイわワイ

361 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:21:26.82 ID:xZDMhsMBr.net
フリーターが公務員叩くのはちょっと…

362 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:21:40.70 ID:yin1gKeP0.net
>>347
強すぎるやろ…

363 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:21:47.68 ID:xZDMhsMBr.net
>>358
3億もないんちゃう?

364 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:21:52.21 ID:aN6xxiaf0.net
あったわ 先送り症候群

>研究チームでは先延ばし行動を「将来の否定的な結果を予測できるにもかかわらず、自らの行動を自発的に遅延させること」

https://www.google.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20150902-stop-procrastion-by-understanding-emotions

365 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:22:01.95 ID:W2CU5gNJ0.net
わい卒論詰んで絶望、内定さよなら、留年で死ねるかも

366 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:22:27.05 ID:8AYDv6c+r.net
どうやったらこの金連絡先無い状態から親離れてひとり暮らしして保護一旦受けれるのかな
悔しい

367 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:22:33.85 ID:TbghQhZD0.net
まあ通信の高校は卒業したで
でも通信やから偏差値なんてないで

368 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:22:36.06 ID:kbXHvRo50.net
>>360
何もかもめんどくさいわ
飯もほとんど食ってへん
ここ4日間でおかき食ったくらいやな

369 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:22:49.74 ID:fDjw8Dbn0.net
>>347
強い

370 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:22:51.52 ID:TPuRZaBEa.net
>>351
体からトルエン出してそう

371 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:22:53.96 ID:97z9fWI6a.net
>>347
お前頭ええな
ワイなんて偏差値がなんなのかすらわかってないで

372 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:22:58.01 ID:IaTJbtjw0.net
きたでー

373 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:23:04.23 ID:GZVLvWh4d.net
>>364
ちょっとわかる
がいじムーヴかましてしまうよな
なんでだろう

374 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:23:17 ID:Ln16+ei/0.net
なんで若い人がこれからどんどん増えて行く年金払わないとあかんの?

375 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:23:18 ID:i4xw/NeTM.net
>>24
ニートじゃなくなったのは確か
今は無職の求職者という体の精神科通いの病人やから

376 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:23:18 ID:ymyaHNUL0.net
>>347
神定期!

377 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:23:21 ID:aN6xxiaf0.net
>>359
あぁ・・・その間めちゃくちゃ苦痛やったんやないか?

378 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:23:23 ID:HIvnlajap.net
>>301
ガチで重いのはNG

379 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:23:37 ID:TPuRZaBEa.net
>>365
締め切りはやいんやね

380 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:23:39 ID:vr+bpOfX0.net
もう疲れた
頭が重くなるし何もやる気が出ない

381 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:23:48 ID:TbZEsrbu0.net
>>370
知らんけど俺の周りにいたら鼻水鼻づまりが凄いぞ

382 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:23:54.20 ID:ibR6on5s0.net
某省庁の筆記試験通って面接行ったら圧迫されまくって地獄やったわ
これまでやってきたこと全否定されて最後に失神した
あれ以来外に出るのも怖くなった
もう詰んでるわ
東京五輪終わったらおさらばする頃やと思ってる

383 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:24:13.40 ID:aN6xxiaf0.net
>>373
ADHDの症状やね

384 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:24:14.35 ID:GZVLvWh4d.net
>>374
罰なんじゃない?

385 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:24:14.87 ID:odHMudOD0.net
>>366
保護課の人に毒親のことも相談して、生活保護が決まったら内緒で家出るしかないんちゃう

386 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:24:23.14 ID:WFgz5bCT0.net
>>352
ナカーマ
知的好奇心というか、なにかをするときに自分なりの謎な判断基準でそれが意味あるか意味ないかを区別して、意味がないと判断したら全くやらないという感じかな
受験時代は大学に受かることが全てやったから
今なら受かる気せんわ

387 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:24:34.78 ID:9rCr7cFnM.net
>>382
圧迫ってどんなこと言われるんや?

388 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:24:40.24 ID:kbXHvRo50.net
飯食わんのはええぞ〜
うんこする手間が省けるわ

389 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:24:40 ID:Gna7tzW80.net
>>351
それたぶん自己臭恐怖症っていう精神病やで

390 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:24:45 ID:Ln16+ei/0.net
もう股開けばお金貰えるようになりたいわ

391 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:24:52 ID:Y7WQr5Sod.net
>>365
ワイの友達卒論一か月ちょっとで終わってたけど理系は違うんか

392 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:24:58.51 ID:IaTJbtjw0.net
ワイ無職来月から働き始める

393 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:25:02.36 ID:Z00R/04lM.net
>>358
安定感最強だよな
地方だったら高収入でモテまくるだろうし

394 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:25:04.25 ID:LLbC6Ae3a.net
趣味が楽しめなくなってる

395 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:25:06.36 ID:W2CU5gNJ0.net
卒業してから就活する制度にしようやガチで、なんでじんせいってこんな簡単に詰んでしまうの?

396 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:25:12.08 ID:I1bveGgM0.net
>>368
外出しなくなるのはヤバイ兆候だからなるべく外出したほうがいいと思う
それなりに食べないと頭おかしくなるし
カラ元気すら出せなくなると頭おかしくなる

397 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:25:13.14 ID:TbghQhZD0.net
ちなみに中高行っとらんから今でも夢に出てくるのは小学生の頃の友人やな、情けないもんやでほんま

398 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:25:19.75 ID:ymyaHNUL0.net
>>388
ゲェジ

399 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:25:28.71 ID:8AYDv6c+r.net
>>385
出来るのかな?
とりあえず明日親と役所に行く予定なのだけれど

400 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:25:46.83 ID:TbZEsrbu0.net
>>389
違うで
精神科にももちろん行った
バイト先でも何回も体臭指摘された

401 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:25:55.53 ID:odHMudOD0.net
>>382
それでその省庁は不合格やったん?

402 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:25:55.76 ID:W2CU5gNJ0.net
>>391
理系院やからだいぶ感覚違うやろな

403 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:26:05.04 ID:vSRb+r5Xd.net
>>386
じゃあ意味を何かに置き換えたらスーパーマンになれるやんけ

404 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:26:12.51 ID:n5xyAtdGa.net
>>388
ワイもほぼ食わんくなった時期あったわ
どうせ動かないし割といけるよな

405 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:26:12.95 ID:AsoRwoP10.net
>>371
ワイもや高いのが凄いってことしかわからん

406 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:26:23.19 ID:HIvnlajap.net
>>397
有職者ワイも似たようなもんやから安心しろや

407 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:26:27.27 ID:EtW/QdGRM.net
>>382
圧迫面接って今でもあるんやな
その省庁の名前晒してくれや

408 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:26:36 ID:Y7WQr5Sod.net
>>402
あっホンマ...
次元が違うわ

409 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:26:47 ID:9rCr7cFnM.net
酒しか飲んでなくてもうんこは出るぞ

410 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:26:51 ID:TPuRZaBEa.net
>>381
https://youtu.be/u9EdtLZzFAE この動画に多分君と同じやつ出てるやろ

411 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:26:54 ID:BJsV8vI7p.net
>>406
お前なまいきやな

412 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:27:16.12 ID:GZVLvWh4d.net
>>383
ほー
まあそうかもな

413 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:27:17.98 ID:nv9yySfm0.net
地球壊滅するくらいの隕石だか災害だかこねぇかな

414 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:27:25 ID:9rCr7cFnM.net
人生ミスったわほんま
文系のゆるい大学行けばよかった

415 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:27:27 ID:i75xyo5Fa.net
ふと我に帰ると、自分に何もないことに気づいて泣き叫びそうになる

416 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:27:32 ID:gWdRT8S50.net
寝るか

417 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:27:43 ID:ibR6on5s0.net
>>387
あんま記憶がはっきりしてないけど前職での経験とか話したらそんなの意味ないとか言われる
質問に何返してもそういうことじゃないとかニヤニヤされながら言われ続ける
不要やと思うならすぐ打ち切って欲しいわ
圧迫面接がストレス耐性見るものってのは頭で分かってる
でも心壊されたら誰が責任取ってくれるんやろ

418 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:27:49 ID:kbXHvRo50.net
>>396
まあ外出ても出なくても飯食わなくても繰っても頭おかしくてもおかしくなくてもワイは変わらんからセーフ🤣

419 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:28:05.16 ID:vSRb+r5Xd.net
>>382
マジで失神したんか?ゆーて官僚なんてぎっちぎっちの縦社会やし案外普通に就職したら無双できるかもしれんやんけ

420 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:28:05.23 ID:Jyr3XRk00.net
中学から6年間ずっと塾に行って勉強したが不合格
浪人して再チャレンジするも根本的な才能が足りないのか不合格じなり後期で入った大学は鬱で半年で中退
そこから1年無駄にして今実質3浪目やけどなんもやる気せん

421 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:28:09.79 ID:gWdRT8S50.net
五輪終わった後の不景気楽しみや

422 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:28:11.26 ID:W2CU5gNJ0.net
>>414
ワイもや、今何年生?

423 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:28:17 ID:ibR6on5s0.net
>>401
不合格やで

424 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:28:17 ID:ymyaHNUL0.net
>>406
なめんなよ

425 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:28:30 ID:IaTJbtjw0.net
大学生の馴れ合いスレかよ

426 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:28:37 ID:n5xyAtdGa.net
>>413
幸せもう諦めると周りのやつの不幸を願うようになるよな
無敵の人ってこうやって生まれるんやなって

427 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:28:40 ID:HIvnlajap.net
>>411
学生時代が一番楽しいから夢に出るのも仕方ないよね

428 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:28:42 ID:BJsV8vI7p.net
>>421
オリンピックなんか景気と関係あるわけないやろアホ

429 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:28:48 ID:kbXHvRo50.net
夏に撮った写真見てや🤣
https://i.imgur.com/vuAE2sT.jpg

430 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:28:50 ID:GZVLvWh4d.net
圧迫面接されたら絶対に採用されたおぼえない
たぶんいらんからそうするんやろうな
まあ人間やしそんなもんかな

431 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:28:56 ID:I1bveGgM0.net
>>418
笑えてるうちは大丈夫やな
安心したわ

432 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:29:13 ID:odHMudOD0.net
>>399
親と一緒に、か
君の場合とにかく毒親から離れんとしゃぶりつくされるからな
生活保護が決まるように祈っとくが月二万円できれば三万円貯金するんや
焦らんでもええ
一年二年がかりで敷金返金引っ越し代を貯めるんや

433 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:29:20.13 ID:ymyaHNUL0.net
>>427
楽しい思い出があるんやね…

434 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:29:33.44 ID:G+EskFKG0.net
ワイの生活リズム
午後5時起床

アマゾンプライムでアニメと映画を視聴

深夜2時頃に近所のコンビニで飯を買う

朝の7時までなんJ

就寝

完璧に夜行性ですわ

435 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:29:33.68 ID:Jyr3XRk00.net
唯一の得意分野だったはずの勉強すら才能ないってわかったしマジで存在意義が分からんけど勉強やめたら自分が消えるみたいでやめられない どうすればいんだ

436 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:29:37.86 ID:9rCr7cFnM.net
>>422
3(5)

437 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:29:40.52 ID:HIvnlajap.net
>>426
頼むから他人の足引っ張らないでくれる?

438 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:29:43.19 ID:H41tfhoKa.net
なんの才能がなくても運さえあれば幸せになれるのに運すらないワイは死んだ方がええということか?

439 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:29:43.18 ID:ibR6on5s0.net
>>407
経済産業省の下部組織の某庁や
それ以上は勘弁してくれ

440 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:29:45.31 ID:/kRXiNAHd.net
自然界で暮らす動物とペットとして暮らす動物
両者の違いは運
ニートの奴らは親に恵まれてることを自覚しろよ

441 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:29:48.74 ID:xZDMhsMBr.net
>>382
某省庁って総合職か?

442 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:29:50 ID:fANsdkAx0.net
>>402
理系院で卒論…ゴクリ

443 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:30:13.99 ID:gWdRT8S50.net
落ちるな

444 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:30:14.50 ID:TbghQhZD0.net
ワイは今でも小学生の頃の自分という一点に留まり続けてるのに同級生はみんなワイのこと記憶の片隅にも無いと思うと悲しンゴ

445 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:30:32.70 ID:HIvnlajap.net
>>425
だから30歳ニートなんておらんって言ってるやん
殆どが学生残りは暇つぶし有職者と若年ニート

446 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:30:39 ID:aN6xxiaf0.net
>>412
先送りはどんな人間でも必ず行う行動やけど、それは生活に支障をきたさない程度や
先送りで生活に支障をきたしたり、周りに迷惑をかけるならそれは疑った方がええかもな

447 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:30:42 ID:TPuRZaBEa.net
次スレ建てるぞ

448 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:30:47 ID:9rCr7cFnM.net
>>444
わかる
夢に出る昔の思い出ってその頃の記憶ばっか

449 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:30:49 ID:ypGXHtOO0.net
ぬくぬくニートわい
そろそろ肝臓がやばい

450 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:30:50 ID:WaciA5ETF.net
>>439
へえ経産省って糞なんやなぁ

451 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:30:54 ID:H41tfhoKa.net
たのむわ

452 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:30:57 ID:o9zFD1bI0.net
>>435
家庭教師のアルバイトでもしたら?

453 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:30:59 ID:NW3dScXs0.net
仕事失ってから全然金使ってないけど、これ絶望やな
来月まで仕事見つからんと、来年から貯蓄が尽きる

454 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:31:07 ID:gWdRT8S50.net
小中学生の頃癇癪持ちで人様に迷惑かけまくった過去消し去りたい

455 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:31:08 ID:vSRb+r5Xd.net
>>421
実はデータ的にはどこの国もあんま変わらへんのや…

456 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:31:12.01 ID:HIvnlajap.net
>>433
言うても消去法やで

457 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:31:13.31 ID:n5xyAtdGa.net
>>437
ワイは別に周りを不幸にしてやるとか思ってないから安心してええで

458 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:31:18.43 ID:ztz4UXBd0.net
外出しても小学中学の同級生とかに会ってしまわないか不安や全く気づかれないだろうけども

459 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:31:19.52 ID:9rCr7cFnM.net
薄給でもええから安定したい

460 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:31:33.45 ID:HIvnlajap.net
>>447
頼む

461 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:31:36.11 ID:dzCnxoqI0.net
大学中退ンゴ

462 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:31:41.43 ID:ibR6on5s0.net
>>419
文字通りの失神や
途中から目の前が白くなり始めてブラックアウト
周りが騒いでて目が覚めた
不合格やったし意味なかったで

463 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:31:48.66 ID:gWdRT8S50.net
中退ばっかやん

464 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:31:49.50 ID:9rCr7cFnM.net
中退だけはアカンって言われるがなんでや?

465 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:31:55.20 ID:KGh6iRER0.net
夜間徘徊いくンゴ

466 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:31:59.06 ID:Ln16+ei/0.net
>>425
アフィキッズしかなんjにはいないぞ

467 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:32:08.00 ID:HIvnlajap.net
>>459
薄給は安定しないやろ

468 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:32:10.84 ID:gWdRT8S50.net
>>455
そんな…

469 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:32:11.76 ID:9rCr7cFnM.net
>>462
訴えたら勝てそうやないか

470 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:32:12.22 ID:W2CU5gNJ0.net
>>442
学部も修士も博士も卒業する為に書く論文は卒論でええやん

471 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:32:18 ID:Gna7tzW80.net
>>400
ふだん何食ってんだ
肉とかカップラーメンとかばかりか?

472 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:32:22 ID:GZVLvWh4d.net
経産省なんかよくいけるな
公務員のなかじゃ怖いとこやろ

473 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:32:23 ID:kbXHvRo50.net
>>440
月並なセリフやけどたとえ長生き出来ても人に飼われてるのが必ずしも幸せとは限らんやろ🤔

474 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:32:31.03 ID:fANsdkAx0.net
>>439
パテントのところは高年齢者にも優しいイメージあるから(年増の知り合いが行った)
中小ナンタラか

475 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:32:35.81 ID:9rCr7cFnM.net
>>467
つまり薄給でもええから公務員なりたいってことや

476 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:32:41.31 ID:WEysO72M0.net
人生終わってる部のLINEのオープンチャットって今どうなってるんや

477 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:32:44.09 ID:xZDMhsMBr.net
とりあえずお前ら火の揺らぎ見ろよ
https://i.imgur.com/UDTa08i.jpg

478 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:32:56.36 ID:TPuRZaBEa.net

すれたてます

479 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:33:07 ID:ibR6on5s0.net
>>450
民間とやり取りすることが多い部門やから修羅場に耐えられる人間が欲しいんやろな
本省は終電が定時扱いらしいで

480 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:33:08 ID:TbZEsrbu0.net
>>471
肉と酒とジュース類ジャンクフードはもう何年も食べてないで
野菜と白身魚や

481 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:33:08 ID:GZVLvWh4d.net
>>464
終わりの始まりやからや
そっから怖いことばっかりおこるで

482 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:33:11 ID:odHMudOD0.net
>>464
その後ろくな人生を送ってない奴が多いんやろ

483 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:33:16 ID:9rCr7cFnM.net
>>476
十中八九ゴミやからなんJ以外のそういうコミュニティは絶対入らんわ

484 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:33:26 ID:HIvnlajap.net
>>475
頑張ってな

485 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:33:27 ID:kbXHvRo50.net
>>476
誰がてめぇらと匿名抜きに馴れ合うかボケが
くっせぇんだよ死ねカス

486 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:33:33 ID:frbwipA20.net
馴れ合い必死すぎ(笑)

487 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:33:42.78 ID:aN6xxiaf0.net
>>435
そもそも勉強ってどうするんや?
学年200/300ぐらいだから100位以内入ってる奴もめちゃくちゃ頭ええと思っとるわ

488 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:33:48.34 ID:TPuRZaBEa.net
立てられんわ

489 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:33:53.92 ID:HIvnlajap.net
>>485
豹変して草

490 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 04:33:59.12 ID:mX0qdxn0M.net
転職する時に一社だけ圧迫面接されたけど途中で受ける気無くなってきて最後に思いっきり怒鳴り返したら面接官が速攻切り上げてた
愛知にあるトヨタ下請けの某部品メーカーな

総レス数 490
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★