2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「テイルズオブベルセリアすこ」敵「んほぉ〜」

1 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:10:33.46 ID:/kglhHPw0.net
話が繋がってるだけで叩くのやめーや

2 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:11:35.77 ID:wwkAzisia.net
ワイ有能、ベルセリアだけプレイ

3 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:13:43.22 ID:nj4YrmIqd.net
ベルベットは絶対くさい

4 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:14:43.46 ID:azUMXODS0.net
誰もプレイしたことがないのに面白いらしいという評判だけが独り歩きしてる

5 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:15:41.99 ID:6Ex0WBLxM.net
んほぉ〜の後でも買うような訓練された信者が褒めてるだけやで

6 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:16:04.11 ID:hb2rsnbP0.net
ベルセリアにんほぉは出てこないのになあ

7 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:16:47.55 ID:ARR29gJX0.net
いつからかテイルズスレ=んほぉ〜になったよな

8 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:16:57.55 ID:hb2rsnbP0.net
>>5
正直ベルセリア持ち上げられる過ぎてて宗教みたいでキモいよな
実際つまらないか面白いかで言えば面白い寄りなのは間違いないけどあそこまで崇められるほど面白くはない

9 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:17:15.94 ID:/kglhHPw0.net
ゼスティリアのロゼがランゲツ流使うらしいけどなんで使えんねん

10 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:17:50.34 ID:fh0t/8qAd.net
ベルセリアは面白い

11 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:17:53.23 ID:W+ddD2Aia.net
マギルゥんほぉ〜

12 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:18:02.39 ID:wiP/YZETr.net
んほぉが面白すぎるからしゃーない

13 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:19:24 ID:acO2lM38d.net
おねショタって聞いたからやっただけや
んほぉはしたことない

14 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:19:33 ID:z6APl5AEa.net
全てのテイルズはんほぉられるからしゃーやい

15 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:19:59.15 ID:iC8uW95w0.net
んほぉの後やから過大評価ではあるんやけどそれでも上から数えた方が早いくらいの出来やろ

16 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:20:05.26 ID:Rb2PzmeV0.net
いうてシリーズスレでは内容の話中心でんほ〜ガイジ相手にされてないし浮いてるで

17 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:20:13 ID:j+5n8XgBa.net
アビス信者うざかったしええで
ストーリーがええとか言うけどテイルズ基準なだけやろ

18 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:20:26 ID:/kglhHPw0.net
アイゼン殺されるって聞いてゼスティリアは怖くてできんわ

19 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:20:37 ID:zl3ELjPta.net
3年前くらいにやったけどエグい話しやったな

20 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:22:06.75 ID:fdp19Cxm0.net
続編はアニメなのでセーフ

21 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:23:03.63 ID:OqF5Q6p50.net
ゼスティリアいつになったらゲーム化するんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:23:44.02 ID:f16gmIht0.net
真の仲間

23 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:24:09 ID:mvp8xkaN0.net
言うほど持ち上げられてるか?
面白いって話を聞くだけでそこまで押されるわけではないが

24 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:24:58.31 ID:bEso2Ll1a.net
アビスのキャラの仲悪い話以外ろくに話できないの草

25 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:25:38.79 ID:/kglhHPw0.net
>>24
ホットコーヒーの話題も割りと伸びるで

26 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:26:20 ID:wv361+N+d.net
ベルセリアは信者がキモいから嫌い

27 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:27:26 ID:bEso2Ll1a.net
>>25
ほとんど偽装釣りスレみたいなもんやんけあれ

28 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:27:42 ID:QhhnvLuvd.net
>>25
ホットコーヒーの話しかしない奴ってシンフォニアやったことなさそう
あんな使い古されたネタではしゃいでるやつとかよほどの発達障害かアフィカスの二択やろな

29 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:28:49.62 ID:VlgiPvF1p.net
>>3
温泉入ったからセーフ

30 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:29:18.30 ID:FZbjl56Za.net
コーヒーネタってシンフォニアやらんと分からんよな

31 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:29:54.07 ID:hVfFh1Zd0.net
ライフィセットしここここ

32 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:30:26.94 ID:DULKBUNmd.net
ベルセリアは尖った部分がないから語ることも少ないんだよ
アビスやD2が未だに語られてるのは全体の完成度は微妙でも尖った部分があるから

33 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:31:11 ID:VchsuFe30.net
ps3で出てるのでおもろいやつ教えてくれ

34 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:31:53 ID:Rb2PzmeV0.net
>>32
エアプか?
おねショタ女主人公が私情で世界ぶっこわすのにどこが尖ってないねん

35 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:32:12.07 ID:/kglhHPw0.net
前立ってたスレでも叩かれまくってたしベルセリアなんjではだいぶ評価低いんやな
言うほど酷い出来か?

36 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:32:19.20 ID:4PfjTRB10.net
ベルベットはくさいほうがいい

37 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:32:37.68 ID:i+XD4O+v0.net
スキットで水増ししてるけどストーリー自体は結構短いよな

38 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:33:01.95 ID:MPMi3c10M.net
ベルセリアは可もなく不可もなく

39 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:33:19 ID:h28bSIVwd.net
>>33
エクシリア2

40 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:33:34.54 ID:Xz7O9dWra.net
エクシリア2のエンディングで出てきた成長したエルが主人公のテイルズやりたくない?
俺はやりたい!

41 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:34:07 ID:h28bSIVwd.net
>>35
普通
100点満点中60とか70点くらい

42 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:34:43.24 ID:bEso2Ll1a.net
断髪後のルークみたいな作品がベルセリアや

43 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:34:50.95 ID:d12KtWnM0.net
ベルセリアもゼスティリアもやったけど
アイゼンがあの後ドラゴンになって、スレイが元に戻す方法探そうやってエドナを連れ出したのになにも模索せんと無理やから殺すでってなるのほんま悲しい

44 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:34:53 ID:4PfjTRB10.net
も少しおねショタシーンを増やせばよかったのに

45 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:35:25.19 ID:SPxu9grA0.net
ベルセリアはブヒブヒできる女の子がいないから駄作です😔

46 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:36:14.62 ID:4PfjTRB10.net
>>45
マギルゥおばさんでブヒれ

47 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:36:18.87 ID:/kglhHPw0.net
>>45
エレノアいけるやん!

48 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:36:52.42 ID:65t7hm45d.net
ベルセリアは面白いけど人には勧めないわ
テイルズオススメ教えてくれって言われたらベルセリアじゃなくてグレイセス勧める

49 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:37:08.55 ID:OqF5Q6p50.net
>>45
ライフィセットでええやん

50 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:37:28.99 ID:8ysyzEphd.net
ベルセリアよかったわ
2周までは面倒だからせんかったけど

51 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:37:33.52 ID:/x8QqeQf0.net
>>45
ブヒブヒできる男の子がいるのでセーフ

52 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:37:46.31 ID:65t7hm45d.net
>>43
ゼスティリアって確かゲーム版は出てないんだよな
アニメ版とコミック版しかないんだよな
せやろ?

53 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:37:53.07 ID:f579rftVa.net
今ちょうどやってるけどボス戦基本的にダレてしまう
雑魚敵は適当にスタン取れるからソウル維持できるけどボスそれできなくてジリ貧になる

54 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:38:00.91 ID:io3PwwQs0.net
うーんストーリーがゴミ

55 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:38:21.95 ID:65t7hm45d.net
>>53
ボス戦はアラウンドステップしてソウル稼ぐんだよ

56 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:38:40.47 ID:JSJ1ve+N0.net
キャラが強かったな
本来のあるべき姿で作った結果順当に評価された感じ
これでゼスティリアさえなければ

57 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:41:08.57 ID:Hqqiv/g4d.net
ベルセリアは一気にやらないと面白くないけどなんかやってて疲れるから出来ないんだよなあ

58 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:41:10.01 ID:f579rftVa.net
>>55
それしかないよな さんがつ

59 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:41:26.29 ID:bwZeSZ0K0.net
いろいろ消化不良のまま3作目が出ることなく終わった悲劇

60 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:41:33.48 ID:ZPD4nMi0d.net
どう足掻いても後に待っているのがゼスティリアという生まれながらにして罪を背負う作品

61 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:41:52 ID:f579rftVa.net
>>59
オルフェリアだって 商標登録されてたの
悲しいなぁ

62 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:43:05.77 ID:/kglhHPw0.net
明らかに黒幕な感じだった天族倒せないまま終わるのはつらい

63 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:43:49.26 ID:EAQd1bItd.net
X2のエリーゼの生足がえちえち過ぎて何回か抜いたわ

64 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:44:00.23 ID:OqF5Q6p50.net
んほぉ〜このドラゴン浄化の糸口たまんねえ〜

65 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:45:03.62 ID:FBahG1rkr.net
戦闘がおもろいの Gf、D2
ストーリーがテイルズっぽくておもろいの V、X2、E(懐古補正)
だいたいこんな主観

66 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:45:21.58 ID:4xHzHzr7a.net
やったけど主人公の業魔化みたいなモードいくらなんでもm強すぎない?

67 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:45:59.71 ID:EAQd1bItd.net
>>65
Gfはキャラがあんまり可愛くないのが致命的

68 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:46:01.30 ID:9xOClzEL0.net
んほ

69 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:46:34 ID:EAQd1bItd.net
>>66
主人公だからね
そりゃ強いよ

70 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:46:35 ID:FBahG1rkr.net
>>66
comにするとクソザコ過ぎて草生える

71 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:47:23.01 ID:FBahG1rkr.net
>>67
教官がいるからセーフ

72 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:47:41.24 ID:JSJ1ve+N0.net
側転し続けたらいつの間にか敵死んでるぞ

73 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:47:54 ID:HhIFNhLfa.net
>>67
ソフィとシェリア可愛いやろ

74 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:48:42 ID:bUIj4oYX0.net
んほ〜のせいで聖霊がドラゴンになるとかいう意味分からん設定を使わなきゃならなかったのはクソ

75 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:49:00.78 ID:EAQd1bItd.net
>>73
ソフィはかわいいけどちんちんには響かねえんだよなあ…

76 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:49:53.76 ID:M/GujiRQa.net
ベルセリアからアライズまで4年とかさぁ…

77 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:50:23.22 ID:i+XD4O+v0.net
完全版でもなんでもいいから天界殴りこんでハッピーエンドさせてくれや

78 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:51:31.44 ID:bUIj4oYX0.net
>>77
あの世界何も救われてへんからな

79 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:51:32.36 ID:BvSXx2Ora.net
アンヴィバレンスとかいう脱糞技

総レス数 79
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★