2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーモスの真空管タンブラー使ってない奴って人生損してる自覚あるんか?

1 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:35:26.04 ID:FVK6Kp/Fa.net
ないなら大変なことやぞ

2 :sage:2019/11/06(水) 09:36:33.46 ID:7wLe+ejEd.net
スタンレー使ってるから問題ないで

3 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:36:50.87 ID:FVK6Kp/Fa.net
ワイは買って人生が激変した

4 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:36:59.43 ID:FVK6Kp/Fa.net
>>2
なにそれ

5 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:37:13.66 ID:yEWbnJijd.net
タンブラーを買ったんぶらーって訳

6 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:38:01.48 ID:AXNOIpap0.net
捗るよな

7 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:38:08.28 ID:PTbd+F29M.net
意識高そう

8 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:38:29 ID:hCDC1DlD0.net
ワイはペットボトルに毎日お茶入れて凍らしてるからええわ

9 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:38:48.76 ID:EIU1Dx82d.net
>>4
人生損しとるな

10 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:38:50.84 ID:FVK6Kp/Fa.net
>>7
激低ニートやぞ

11 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:39:01.92 ID:FVK6Kp/Fa.net
>>9
おいなんだよそれ

12 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:39:28 ID:0KT1dcy50.net
サチモス?

13 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:39:38.90 ID:CI1+luAr0.net
温かみのある音が出そう

14 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:39:53 ID:P/9SHJjWa.net
結局ガラスのコップに落ち着いた
鉄くせーんだよ

15 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:40:29 ID:IiOl5xYnH.net
サーモスはシャトルシェフが有能
自炊民にはお勧めやで

16 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:40:41 ID:0Y3EngBad.net
ワイは象印

17 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:41:50 ID:7wLe+ejEd.net
>>4
あーあ、終わってんなおまえ
そんなんだからサーモス程度で満足してんだよ

18 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:42:29.83 ID:FVK6Kp/Fa.net
https://www.nissen.co.jp/img/item/BQG01/BQG0119E0013/BQG0119E0013_x_a001.jpg

19 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:42:42.50 ID:wVskPjkBa.net
>>4
所詮サーモスで満足しとる雑魚やね

20 :おにぎり:2019/11/06(水) 09:43:11.63 ID:FSUQPEzxa.net
冬は重宝しそうやな
ずっと温かいのは嬉しい

21 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:43:18.49 ID:4itO3zgn0.net
ワイ持ってるわ
ええよなこれ

22 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:45:14.39 ID:8KXe4QKj0.net
倍保温…

23 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:45:37 ID:Kv+YiV6sa.net
ワイは象印

24 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:46:51 ID:sVFhgQ3bM.net
口当たりが不快
ワイはセラミックコーティングの保温タンブラーで

25 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:47:09 ID:MycE0g6o0.net
この手のタンブラーって蓋がついてるならともかく
飲み口から熱逃げてあんま意味ないんじゃないの?

26 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:47:27.83 ID:6u2xADUI0.net
ワイの
https://i.imgur.com/d0WaFZ1.jpg

27 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:47:33.10 ID:M6sWkxtx0.net
温野菜…

28 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:47:50.96 ID:FVK6Kp/Fa.net
>>25
それが不思議なことにいつまでもキンキンなんや

29 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:47:56.05 ID:bEbq67n/M.net
一度使ったら手放せない

30 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:48:11.00 ID:1L2bi09vp.net
サーモスw
普通フルチタンで9時間90度キープするよね

31 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:48:15.21 ID:7wLe+ejEd.net
>>25
グレードにもよるが保温保冷力はすごいよ
蓋なしでも家で使う分には全然問題ない

32 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:48:34 ID:snk9/3m4a.net
>>25
夜飲み物と氷入れておいたら、朝になってもまだ氷が残ってるで

33 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:49:01.49 ID:pR1OFObaM.net
さささささささささサーモスwwwwwwwwwwwwwww

34 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:50:05.94 ID:7wLe+ejEd.net
>>26
初めて見たメーカーやけど
使い勝手いいんか?いくらくらいや

35 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:50:12.89 ID:WQob0H1Sr.net
ほんならお前ファナスティ知ってんの?

36 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:50:20 ID:bEbq67n/M.net
>>32
凄いよなこれ
アイスペールもかなり持つらしいし

37 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:50:43.22 ID:9GTbKJGf0.net
真空管...?

38 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:50:45.32 ID:kVa4mAHKM.net
>>25
空気ってめっちゃ熱伝導率低いんやで

39 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:50:47.39 ID:9I0JMgRQa.net
水筒になんのこれ

40 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:50:57.13 ID:qdGQE+Yz0.net
アチアチのお茶入れるといつまでも飲めへん

41 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:51:37.82 ID:FVK6Kp/Fa.net
>>13
>>37
やっと意味に気づいた😇

42 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:51:41.37 ID:MycE0g6o0.net
>>28
>>31-32
>>38
マジか
缶ビールよく飲むんだけどすぐぬるくなるし買ってみようかな

43 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:51:56 ID:7wLe+ejEd.net
>>35
お前はサンタ知らんの?
ありえへん

44 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:52:19.42 ID:bEbq67n/M.net
>>42
缶を保冷してくれるやつも売ってるで
外でも使える

45 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:52:54.84 ID:P/9SHJjWa.net
あの口当たりが嫌なんだよな
鉄臭いまずい
ガラスなんだよやっぱ

46 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:53:38.63 ID:7wLe+ejEd.net
>>42
買え買え
基本アウトドアブランドだから外でも使える
最初買うならサーモスがオススメやで
お手頃価格でまあまあ高性能や

47 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:53:39.72 ID:FVK6Kp/Fa.net
>>42
こんなのもあるで

https://i.imgur.com/98MMJ3Q.png

48 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:53:51.02 ID:1W5N/fE/M.net
600の奴にはセリアのゴム製のコースターが簡易蓋になるで

49 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:54:04.31 ID:Ur53FMZ00.net
言うて真空長持ちせんやろ

50 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:54:13.47 ID:HiD8ZgvTd.net
トランジスタ使え

51 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:54:54.74 ID:6u2xADUI0.net
>>34
3000弱
ワイは性能にも満足しとるけどディズニーのコラボ品やし多分ショボいで

52 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:54:58.42 ID:7wLe+ejEd.net
>>49
使ったことないんやろなあ
可愛そう

53 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:55:02.02 ID:O91O/f5C0.net
あんなんわかってる気になって騙されてるやつが買うだけ
トランジスタで十分

54 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:55:22.87 ID:CtFvYrw/0.net
別に冷たいの飲みたいなら氷入れればええし温かいのは温かいうちに飲めばええやん

55 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:55:58.65 ID:6u2xADUI0.net
結構便利だぞ

56 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:56:17.43 ID:MycE0g6o0.net
>>44
>>47
サンガツ
缶をそのままタンブラーに入れられる便利なのもあるんやね

>>46
おうアマでポチるわ

57 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:56:21.73 ID:ddgF/4ce0.net
持っとるけど最近すぐぬるくなるようになったわ

58 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:56:24.73 ID:7wLe+ejEd.net
>>51
はえー、見た目とディズニー好きならええな

59 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:56:29.19 ID:nOu4aQg10.net
ハートビー…

60 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:56:34.27 ID:QEDoyJLy0.net
わいはサーモスから京セラのセラブリットに変えて快適や

61 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:56:39.25 ID:bEbq67n/M.net
>>54
すぐ氷溶けてぬるくなるし水滴垂れるじゃん

62 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:57:21.06 ID:mHHEwoMi0.net
ワイはジムビームのボトルにオマケでついてたグラスでええわ

63 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:57:52.11 ID:tzcAAzg8p.net
ダイレクトマーケティング

64 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:57:55.01 ID:HiD8ZgvTd.net
真空タンブラーって結露せんのか?
それは魅力的やな

65 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:58:08.46 ID:FVK6Kp/Fa.net
>>60
これ?
めちゃくちゃ良さげやん
https://www.kyocera.co.jp/prdct/kitchen/images/article/tumbler_all_5.png

66 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:58:19.76 ID:zfBrYyLs0.net
チタンの完全な真空断熱タンブラーってないんかな?

67 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:58:38.89 ID:6u2xADUI0.net
>>58
一応調べたら日本のヤクセルってとこやった
ディズニーマーベルSWの真空タンブラー色々出してるみたい

68 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:58:43.77 ID:xZteTXSur.net
炭酸抜けないやつ教えてよ

69 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:58:47.83 ID:mHHEwoMi0.net
>>61
どんな気温の部屋住んどんねん

70 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:59:00 ID:Av8Te3kK0.net
男は黙ってそこらの湯呑み

71 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:59:14.45 ID:pyEfFxhv0.net
サーモンを真空調理してないやつ人生損してる

72 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:59:40.83 ID:tzcAAzg8p.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

73 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:59:41.12 ID:tzcAAzg8p.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

74 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:59:56.36 ID:tzcAAzg8p.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

75 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 09:59:57.19 ID:bEbq67n/M.net
>>64
しないよ
それも良くて気に入ってる

76 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:00:11.55 ID:pUPgjB1V0.net
>>64
しないよ
満タン入れると飲み口の辺りがするけど

77 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:00:41.96 ID:8waEHdwFp.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

78 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:00:41.96 ID:8waEHdwFp.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

79 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:00:42.03 ID:bEbq67n/M.net
>>69
一度使ってみれば違いがハッキリわかるぞ

80 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:00:42.13 ID:8waEHdwFp.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

81 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:01:08.83 ID:UxyXS0uG0.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

82 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:01:08.89 ID:UxyXS0uG0.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

83 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:01:09.12 ID:UxyXS0uG0.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

84 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:01:14.14 ID:sjvqSsY60.net
そこまで保温したくないんや
ぬるくなったホットコーヒーも冷水も好きやし

85 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:01:18.37 ID:7CMj45TWp.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

86 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:01:18.41 ID:7CMj45TWp.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

87 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:01:18.64 ID:7CMj45TWp.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

88 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:01:29.63 ID:mnOdOHEzp.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

89 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:01:29.66 ID:mnOdOHEzp.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

90 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:01:29.82 ID:mnOdOHEzp.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

91 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:01:36 ID:vbq+THNL0.net
>65
そうそれ!
サーモスで気になってた金属臭が気にならんで
酒の味もまろやかな感じがする

92 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:01:59 ID:mHHEwoMi0.net
>>79
使ったことはあるよ
ガラスか湯のみのほうがええやろ

93 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:02:07 ID:bEbq67n/M.net
>>91
金属臭しないのはいいね

94 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:02:09 ID:7nqKS/i/0.net
あれ底に汚れ溜まるのが気になるんよな
コーヒーとか特に

95 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:02:16 ID:S/c+B5B8a.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

96 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:02:16 ID:S/c+B5B8a.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

97 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:02:16 ID:S/c+B5B8a.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

98 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:02:44.85 ID:dh00VMFMp.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

99 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:02:44.92 ID:dh00VMFMp.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

100 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:02:45.12 ID:dh00VMFMp.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

101 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:02:58.16 ID:bEbq67n/M.net
>>94
100均でジョッキ用のスポンジ売ってるからな

102 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:03:26.97 ID:q65dyxr9p.net
このスレはくらしニュースまとめ管理人の自演によって構成されています
イッチはタンブラーを持っていないし買う気もありません

103 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:03:33.29 ID:7wLe+ejEd.net
>>84
なら最初からぬるい丁度いい温度で入れとけ
数時間ならその温度保ってくれる

104 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:04:35 ID:Q2hfXSHGp.net
水滴でないのがほんと使い勝手いい

105 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:05:49.31 ID:3LEY7oSp0.net
時代はトランジスタやぞ

106 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:06:00.06 ID:tL4hkDGO0.net
400mlの2本セットの安いやつ買ったわ
もっとはよかったらよかった

107 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:06:00.86 ID:sjvqSsY60.net
>>103
ぬるいのが一番好きなわけじゃないし
一定の温度に保たれても別に…って感じなんや

108 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:06:24.41 ID:MTYoePXW0.net
6年くらい同じの使ってるけど流石に鉄臭くなってきたわ

109 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:06:47.78 ID:7wLe+ejEd.net
>>107
なんやお前頭おかしいな
そんならはよ死ね貧乏人

110 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:06:59.95 ID:4N+9v0ky0.net
熱い液体入れたら容器も熱くならないの?
持つとこないから熱そう

111 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 10:07:35.63 ID:FVK6Kp/Fa.net
>>106
ちょっと口が厚手のやつやろ
あれいいよな

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★