2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢者さん「1円玉を75枚出す買い物など、初めから彼らの了見に入っていないのだ」

1 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:51:15.29 ID:+8fkBFn90.net
https://i.imgur.com/xtSqlMF.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:51:27.17 ID:rBoP/y6Ra.net
せやな

3 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:51:33.53 ID:kXz1jnZKa.net
そうだよ

4 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:51:57.20 ID:La3js8qj0.net
法的に了見に入ってない定期

5 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:52:02.48 ID:a4RzIpnmd.net
そらそうよ

6 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:52:02.81 ID:9o+ctwN40.net
当たり前や!

7 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:52:05.27 ID:zKX8y7FC0.net
20枚以上は断って良いことになってるからな

8 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:52:07.23 ID:rW1bvYfNa.net
セルフレジへ行け定期

9 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:52:43.23 ID:02RISNYn0.net
>>8
老人「セルフレジ?今の時代は愛がない」

10 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:52:51.36 ID:LzCYTZ1N0.net
こいついつも虚を突かれてんな

11 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:52:52.11 ID:wsP4vWSL0.net
そんな事されたら困るってわかんないかな?

12 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:53:14.26 ID:M08i6PGBd.net
断れる法律か何かあるよな

13 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:53:16.83 ID:KQcKRpCk0.net
嫌がらせで草

14 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:53:19.05 ID:MLiLHkpG0.net
嘘松

15 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:53:20.27 ID:+7MstXX3r.net
まだ現金使ってるん?

16 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:53:22.21 ID:R4eqQ41Id.net
新聞「晒したろ!」

17 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:53:25.40 ID:UQT6oO6L0.net
ガーイw

18 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:53:28.09 ID:La3js8qj0.net
>>8
そういやセルフレジってアホみたいな量の小銭いけるん?

19 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:53:39.35 ID:Zf89lPz/0.net
20枚がマックスじゃなかったっけ

20 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:53:40.90 ID:E507b6tM0.net
普通楽天ポイントとかTポイント使えよね

21 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:53:42.10 ID:B9qaaD8za.net
文章上手だよなあ

22 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:53:51.10 ID:bNrO3RZf0.net
はよしね

23 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:54:12.46 ID:ODTgevmT0.net
大型スーパーの出口の明るさ強調するのとか素人のやることじゃないよな

24 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:54:13.05 ID:qkIlTbyM0.net
なんで唐突に老人が出てくるんや?

25 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:54:23.14 ID:2wmHiDSJ0.net
たしか20枚までだっけ

26 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:54:36.37 ID:uKUhyGzr0.net
>>15
>>20
こいつらね

27 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:54:41.14 ID:nLXmbKWkr.net
>>18
行ける
セルフレジの小銭切れたらあそこに百枚とか入れるから

28 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:54:48.98 ID:AarwVjcP0.net
中国は断れないらしいな

29 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:55:06.14 ID:S/KU4DaB0.net
こいついつも虚を突かれてんな

30 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:55:06.53 ID:VljeID/g0.net
>>8
券売機とかセルフレジでも使えないで
20枚ルールに設定しとる

31 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:55:08.81 ID:teWBnMJb0.net
虚を突かれた定期

32 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:55:21.11 ID:zyUoqiY80.net
こういう奴は自分がやられたらブチギレる

33 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:55:31.65 ID:THX/t+++0.net
消えろぉおおおおおおろうがいぃいいいいいいいうおおおぉおおおおおおお

34 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:55:45.98 ID:7GTvo+MA0.net
今回は受け入れられたのか
いい店じゃん

35 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:55:49.46 ID:AGDQmiStp.net
そんなの入ってねえよガイジ

36 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:55:53.89 ID:ZYykOxXu0.net
ロシア行ってた時はキッカリ出さないと店員のババアから会計拒否されたぞ
日本はまだ甘いわ

37 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:56:04.32 ID:65OL/dE5d.net
>>27
為になったわ

38 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:56:15.29 ID:+8fkBFn90.net
結局ごり押しで通してるの本当草

39 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:56:46.30 ID:xJk1myQo0.net
75枚数える身にもなってみろやボケ老人

40 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:56:56.92 ID:Bbp4E5el0.net
(法貨としての通用限度)
第七条  貨幣は、額面価格の二十倍までを限り、法貨として通用する。

各硬貨それぞれ20枚ずつで計100枚とからなら法的にもOKとかいう話らしいが

41 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:56:59.69 ID:VY6xWve5a.net
まぁわいなら暇つぶしにキャッシャー持ってきて数えるけどな
忙しかったら絶対やらんが

42 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:57:08.99 ID:q9yfqaXqa.net
セルフレジに溜まった小銭流し込む奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:57:18.14 ID:OvigOYzs0.net
普段の買い物で1円玉が75枚も貯まるような生活してへんわ

44 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:57:33.70 ID:A2D/Jcuzd.net
なぜ銀行に行かないのか

45 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:57:55.48 ID:c/D6/+8cr.net
そうだよ

46 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:57:58.87 ID:Zj2NvWT50.net
やられて嫌なことはするなって基本中の基本やん
どうせ数えるのめんどいでまた投書やで

47 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:58:05.30 ID:TwMo2xoQa.net
虚を突かれた思いがした

48 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:58:06.77 ID:gub+GPFp0.net
>>42
あれ楽しいから好き

49 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:58:12.82 ID:s87TG09X0.net
なぜいけると思ったのか

このジジイは今まで物々交換で暮らしてたんか

50 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:58:21.64 ID:54408v4ka.net
20枚が限度ってマ?
なんJでまた一つ賢くなってしもうたわ
てことは21万円以上の物現金じゃ買えないやん

51 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:58:25.00 ID:wEsSZQ410.net
ちなみに自動レジでも300枚ぐらいで詰まるから
多く出すのやめてクレメンス
排出するの地味にめんどいんじゃ

52 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:58:26.97 ID:pDdrGlRId.net
このガキ世間知らずすぎるやろ

53 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:58:40.74 ID:7SdwRAe2a.net
銀行にぶちこめカス

54 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:58:56.62 ID:QF/3+7jFd.net
>>50
せやで…21万以上の買い物したことないのか…

55 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:59:00.52 ID:HjfhUe1gd.net
>>50
ガイジ

56 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:59:01.02 ID:5VD0PEtI0.net
ガイジかな

57 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:59:01.28 ID:Mq23JjaVa.net
コンビニで文句言われた…せや!投書したろ!

58 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:59:03.37 ID:wEsSZQ410.net
>>50
お札は硬貨じゃないで・・・

59 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:59:08.95 ID:fbHWNC+ed.net
自動やからとりあえず財布の中の小銭ジャラジャラはええが同種20枚以上はほんま勘弁や
金種が偏って溢れ処理するのめんどいんじゃ

60 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:59:12.70 ID:dke/m2PLp.net
まず銀行で両替してもらうよね

61 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:59:15.45 ID:pOBnO/DTa.net
>>50
小銭の話やぞ

62 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:59:27.84 ID:E507b6tM0.net
普段から端数の1円で払わずにおおちゃくして釣り銭貰ってるから貯まるのでは?

63 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:59:34.72 ID:ek6vmRJ+d.net
人の迷惑考えろや

64 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:59:42.39 ID:AGDQmiStp.net
>>50
何言ってんの?

65 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 17:59:51.97 ID:AYgBxuQ20.net
普通銀行行ったとき両替しとくよね

66 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:00:12.25 ID:AYDoxyYSM.net
>>28
家や車買うために小銭数百万枚用意するとかやってたけど中国ってキャッシュレス化してるんじゃなかったのか?

67 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:00:12.67 ID:m1RfIqT/0.net
速度違反の罰金212ドル、全て1セントで払う「抵抗」米
https://www.cnn.co.jp/usa/35083649.html

(CNN) 米テキサス州フリスコで速度違反に問われて212ドル(約2万3000円)の罰金を科され、その理不尽さに怒った男性の運転手が罰金を全て最少額硬貨の1セントで支払う意趣返しをこのほど行った。
持ち込んだ1セント硬貨はバケツ2杯分。規定速度を時速9マイル(約14キロ)超えたとして陪審から罰金命令を受けた男性は、出来るだけ面倒をかけるような方法で支払いたかったと述べている。
1ドル(約109円)は100セントに相当する。
男性はCNNの取材に、違反行為をとがめられた際、自宅近くの路上にいたと説明。
「他人をけがさせたり、危険な目に遭わせたりしなかった。不公平な判断」との不満を示した。
1セント硬貨は銀行でくずしたもので、バケツに「ゆすりの支払い」との文字を入れて、フリスコ市の地方裁判所に持ち込み、支払いカウンターの上にまきちらしていた。
また、この模様をビデオ映像に収め、ユーチューブに投稿していた。
同市当局者は男性の行動についてコメントを出していない。
ただ、報道担当者は持ち込まれた1セントは硬貨用の計数機を使って数えたと説明。
この作業に約3時間かかったとしている。
速度違反による罰金額は79.90ドルだったが、これに裁判費用として132.10ドルが追加されていた。
同市の報道担当者によると、男性が持ち込んだ1セント硬貨の総数には7.81ドル分の支払い超過分があったが、市がそのまま受け取ることも可能ともしている。

罰金の支払いを行う男性
https://i.imgur.com/rl3TAQZ.jpg

68 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:00:15.75 ID:RpQlRiL3A.net
銀行ATMも小銭大量投入するとその後使えなくなるよな

69 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:00:23.49 ID:R7rWc2Kkd.net
>>50
だからみんな高い買い物は分割払いしてるんやで?

70 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:00:23.66 ID:dgfzVTgz0.net
老人は関係ない
ちっちゃい子ならワンチャンあるかもわからん

71 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:00:26.12 ID:RYSTm5NxM.net
こないだ寝たきりのバッバの見舞いに行ったけどなにするにも遅いねん
喋るのすら遅くて若い人とは時間の流れが違うんやなって分からされたわ

72 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:00:29.78 ID:vW+jSV+80.net
ガイジ行為して何しみじみ世を憂いとんねん

73 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:00:30.51 ID:z7BKjVUo0.net
>>50
言うほどスーパーで21万も支払う必要性のある商品あるか?

74 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:00:40.78 ID:yzu8RWqw0.net
ワイガキの頃バス代1円玉50枚で支払ったことあるで

75 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:00:44.63 ID:pCMUrTkg0.net
この辺の問題解消するセルフ会計レジって神やな
QR決済とかいうゴミより普及急ぐべき

76 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:00:45.78 ID:SX6DOwif0.net
ええ
それはないだろ
なんかルールあったよな

77 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:00:50.03 ID:La3js8qj0.net
>>27
はえ〜…

78 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:00:53.10 ID:54408v4ka.net
あ、硬貨限定か
すまんな

79 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:00:59.13 ID:QWS5ed/va.net
無知は罪やな

80 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:01:07.80 ID:pOBnO/DTa.net
>>78
ええんやで

81 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:01:12.04 ID:gOHh8T0+M.net
セルフレジならやれるんやないか

82 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:01:16.60 ID:RUU4FkVBp.net
ジジババってレジカウンターに小銭ぶちまけるよな

83 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:01:18.88 ID:Cv5+EG6d0.net
カウンター使うから別にええで

84 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:01:26.81 ID:WklzbxAO0.net
この年寄りは基地外だから新聞に投書するまではええとして
これを掲載した新聞社の意図が分からん

85 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:01:30.13 ID:KQcKRpCk0.net
21万枚1円玉集めるのも大変やな

86 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:01:36.03 ID:ITz+Spfx0.net
20枚までなんやすまんの

87 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:02:00.49 ID:ZxAn31lsa.net
どうせビニール袋に入れてきた汚え一円玉だろ
んな客願い下げやろ

88 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:02:05.21 ID:AGDQmiStp.net
>>81
やれるとは思うけど
高確率で詰まるで

89 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:02:07.72 ID:hohOOMu/0.net
あたりまえや

90 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:02:10.24 ID:pOBnO/DTa.net
>>82
それされたら「こっちで必要なぶん取りますよ」で素早く済ませるわ

91 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:02:11.32 ID:PzWRO5ii0.net
そういう決まりがある定期

92 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:02:20.33 ID:ssrZ3f0Sd.net
>>50
10万円硬貨使えば払えるぞ

93 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:02:22.34 ID:mGkxPbhKp.net
>>28
むしろ今は現金自体がダメだぞ

94 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:02:37.49 ID:O5pD8ZUp0.net
自動販売機も20枚入れたらそれ以上受け付けない

95 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:02:47.00 ID:ppB4bMebr.net
店員に最大限の嫌がらせをするなら各種硬貨を20枚ずつ用意すればええんか?

96 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:02:48.35 ID:2dbFWTnl0.net
なんで年寄りってガイジ行動を偉そうに書くの?

97 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:02:49.14 ID:EQnAdFV00.net
>>67
こんなん草
模倣犯不可避

98 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:02:57.45 ID:vj5OvpsUa.net
>>84
年寄りの共感狙いやろ
こんなコラムジジイババアしか読まねえし

99 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:03:10.29 ID:dBSD4Xqi0.net
あたりめーだろ

100 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:03:17.12 ID:RUU4FkVBp.net
>>95
それ常に持ち歩くんか

101 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:03:41.67 ID:La3js8qj0.net
>>68
ATMは30枚とかそんな感じやない?

102 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:03:42.24 ID:pPCB9hWzd.net
ワイの店のレジブッコムと自動的に計算してくれるから
それが快感で小銭の客が好きになった

103 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:03:51.52 ID:oh+bcPrva.net
法律で決まってる定期

104 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:04:01.27 ID:ZDzSoV3Od.net
ここまで広島樽募金なし

105 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:04:25.20 ID:H/RjJPM50.net
これホンマなんかな?
ワイ小売りでバイトしてるけど年寄りのほうが非現金率高いで
5060代の婆が一番カード率たかくて若い夫婦とかやとほぼ現金

106 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:04:25.71 ID:51OnI2kya.net
法律守れや

107 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:04:32.50 ID:U5Vjj1MRa.net
>>39
それが仕事では?プロ意識に欠けてる
これだから最近の若い者は

108 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:04:36.23 ID:7AljGWiV6.net
>>104
このクロダっていうの下さい

109 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:04:39.57 ID:pOBnO/DTa.net
これ出してくるジジババおるわ
https://i.imgur.com/3YaRC1U.jpg

110 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:04:42.56 ID:RYSTm5NxM.net
バスの支払いとか違う硬貨を一緒くたに入れてもちゃんと会計されるのおもろいよな

111 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:04:57.33 ID:yBt6htQWa.net
>>36
大きい額の札出すとキレられるからな

112 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:05:22.71 ID:MhXENWePr.net
ていうかこれ断るならもう一円玉いらねえじゃん
金は金だろうが馬鹿が

113 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:05:23.20 ID:JEPwhiIkx.net
買うほうにもはいってないわ

114 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:05:30.45 ID:0qRY/Oboa.net
ワイはコンビニ店員やが75枚くらいなら許容範囲やな
数えるのに一分かからんし

115 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:05:55.35 ID:Awau8DeP0.net
しかも断るのは次からという最大限の配慮

116 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:06:28.92 ID:W8pfFmwza.net
言うてることはともかく今の若者がジジイなったときにはこんな文章書けんやろな

117 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:06:36.37 ID:RMGDmTJM0.net
小学生ならともかく
なんで年寄りが1円玉集めてんの?

118 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:07:07.02 ID:8FuNACl2a.net
そういやワイ10万円高価バッバに貰ったんやけどこれスーパーとか使えるんか?
60年硬貨?とかいつやつ

119 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:07:11.03 ID:PlRacn85d.net
>>117
ガイジか極貧かのどっちかしかないやろそんなもん

120 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:07:24.70 ID:V41MVr7s0.net
でももし自分が店員やってて同じことされたらキレるんだよね

121 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:07:28.17 ID:h3myMVdB0.net
こち亀でそんな話あったな

122 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:07:28.61 ID:MUNWQ1jNr.net
いい年して小銭お断りのルールを知らんのかよ

123 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:07:33.52 ID:HktLO/3mp.net
>>67
両津かよ

124 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:07:38.40 ID:42j07OibM.net
でも札束も現金だと数えるの大変そうだな

125 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:07:43.76 ID:RYSTm5NxM.net
>>117
そら釣り銭の一円をコツコツ貯金よ

126 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:07:53.59 ID:/bgPf4wZ0.net
年を取ると却って人に迷惑かけるのは哀しいよな

127 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:07:55.60 ID:YV9eUh0ua.net
>>118
使えるけど店長に確認したりめんどくさいことになるから銀行行ったほうがええ

128 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:08:30.44 ID:8FuNACl2a.net
>>127
ファッ!?
銀行で何買うんや

129 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:08:31.38 ID:ch1KxYvi0.net
これからは溜まったら募金しろよ

130 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:09:01.74 ID:YV9eUh0ua.net
>>128
ガイジやん
替えてもらうんや

131 :風吹けば名無し:2019/10/11(金) 18:09:06.70 ID:5BHRxSfQ0.net
>>105
嘘つくなカス

総レス数 131
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★