2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情強は美味しい店を探す時食べログよりインスタを使うらしいけど

1 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:15:53.12 ID:yZkSak2C0.net
インスタで美味しい店探すのって効率悪くないの?
複数検索できないから地名で検索して必ずしもグルメの写真が出てくるわけじゃないし
写真とそいつの感想だけでそこが本当に美味しいかどうかわからなくないか?

2 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:16:10.99 ID:yZkSak2C0.net
うまい店は食べログで探す派だったので誰か知恵をくれ

3 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:16:33.21 ID:yZkSak2C0.net
インスタは評価の点数が見られないしどうなの

4 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:16:35.48 ID:eKMFJTF70.net
見た目がいい料理しか探せなそう

5 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:16:40.10 ID:m8aslLc90.net
足で探せ

6 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:16:53.29 ID:skXA95zCd.net
店主に自分よりうまいと慕う店はどこか聞く

7 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:16:53.57 ID:Gd1Aet9L0.net
美味しさより体験を買うんやからインパクトがあればええんやない?

8 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:17:11.25 ID:yZkSak2C0.net
>>4
そうなんだよ
見た目良いけど味は普通なんて東京には沢山ある
本当に美味しい店を探すのにインスタは果たして最適なの?

9 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:17:32.47 ID:yZkSak2C0.net
>>5
クッソ金かかるわそんなことしてたら

10 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:18:04.27 ID:yZkSak2C0.net
グルメ好きはどうやって美味しい店を探してるん?

11 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:18:04.85 ID:eVbVltkS0.net
グーグルレビューでええやん

12 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:18:26.52 ID:X+vMQhbXd.net
テレビのワイドショーで紹介される所、なんだかんだ言って外れない

13 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:18:31.25 ID:yZkSak2C0.net
>>11
グーグルレビューはここ最近使いだしたけど結構いいね
食べログと違ってちゃんと低評価もあるし

14 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:18:54.86 ID:yZkSak2C0.net
>>12
そういうのってテレビに宣伝費払ってたりとかしてそうじゃない?

15 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:19:44.38 ID:M7jOBblwp.net
食通の知り合いから聞く

16 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:20:37.68 ID:yZkSak2C0.net
>>15
食通の知り合いがいない模様

17 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:22:15.19 ID:MV0LuXOjr.net
食べログは3.8以下になると金払えば評価あげてくれるらしい

18 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 02:23:02.89 ID:X+vMQhbXd.net
>>14
テレビ局によるとしか言えんが取材するときに下見とかして許可取って編集してVにしてるやつならまぁ外れないんじゃね

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★