2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム風花雪月はじめたんやけど

1 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:16:23.58 ID:RXnz6rKUa.net
2ピン連発

2 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:16:42.97 ID:RXnz6rKUa.net
全然成長せんのやが?

3 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:17:10.59 ID:RXnz6rKUa.net
さっさとクラスチェンジしたほうがええんか?

4 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:17:43.38 ID:RXnz6rKUa.net
レベル最大まであげてっていうのは逆に不利なんか?

5 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:17:49.49 ID:E2faBWrj0.net
ワイになんでも聞いてや

6 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:18:08.04 ID:RXnz6rKUa.net
>>5
クラスチェンジのタイミング教えて

7 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:18:46.16 ID:RXnz6rKUa.net
誰もやってないんか?

8 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:19:50.56 ID:d83HuBUud.net
>>6
クラスによる能力最低値保証もあるしレベル上限ないからすぐしろ

9 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:19:51.84 ID:E2faBWrj0.net
>>6
さっさとしてええぞ

10 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:20:10.93 ID:JWRkRA2B0.net
ファイヤーエンブレム花鳥風月やぞ

11 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:20:22.30 ID:d83HuBUud.net
最大レベルあるんやないかと身構えるけど最高レベル99あるんよな今回

12 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:20:56.22 ID:RXnz6rKUa.net
>>8
それ、むしろはやい方がいいってことか?

13 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:21:15.30 ID:EgmRtsEa0.net
雪に叢雲花に風やぞ

14 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:21:35.06 ID:d83HuBUud.net
>>12
せやで
レベルが達して、武器レベルも到達した早いうちのがええ

15 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:22:11.61 ID:d83HuBUud.net
成長率補正とかもあるからクラスチェンジ躊躇うメリット一つもないんよな

16 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:22:20.18 ID:eSbrfCyZ0.net
エーデルガルトちゃん可愛い
エル可愛いよエル

17 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:22:52.52 ID:RXnz6rKUa.net
>>14
そうなんか…ひたすらレベルあげするとこやったわ…

18 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:23:19.28 ID:RXnz6rKUa.net
ECHOES並みに成長せんのやが

19 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:23:45.37 ID:d83HuBUud.net
>>17
早いうちに聞いといて良かったな

20 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:23:54.58 ID:/OX7Dy4ka.net
これ色々な職マスターする意味あるんか?
例えばメイジとか

21 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:24:13.66 ID:A1LPXyYA0.net
ファイナルアンブレラ今宵満月すこ

22 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:24:34.01 ID:d83HuBUud.net
>>18
兵種 成長補正で検索するとどうして育たんかわかるで

23 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:24:42.90 ID:E2faBWrj0.net
英雄の遺産全部あまらして一週目終わってしまったわ

24 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:24:44.43 ID:C0SSr5yM0.net
>>18
ワイも最近やっとるが5とか4ちょくちょく見るで
君んとこの生徒無能なんやない?

25 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:25:17.19 ID:wcezTvIRa.net
2ピンしたら時戻してそのマップクリアするまでそいつ使うな

26 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:25:41.74 ID:d83HuBUud.net
>>20
マスターしてもスキルしか貰えんし
スキルも5つしか持てへんしそんなにこだわる必要ねぇな
初期に貰える体力+5が序盤で役立つくらい

27 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:26:05.74 ID:9K7oxYKK0.net
ラファエルっていうキャラが良成長連発するから使うといいよ

28 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:26:25.65 ID:NlI2lKaw0.net
>>20
欲しいスキルがあるなら
メイジは自分から攻撃するとき魔力アップのスキルがある

29 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:26:26.86 ID:NjVuN8mj0.net
オデに行かせてくれよ!

30 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:26:43.76 ID:9K7oxYKK0.net
>>26
エアプやんけ死ねやボケ

31 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:27:05.04 ID:8eLoE83M0.net
とはいえ中級のマスタースキルは有能揃いだから余裕を見て兵種マスターするんやで

32 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:27:10.28 ID:NjVuN8mj0.net
ルナで命中20は必須

33 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:27:20.78 ID:8sYsxk8qa.net
>>20
メイジとブリガンドマスターすると覚えるスキルはめちゃ強いからみんな経由した方がええ

34 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:27:23.23 ID:9K7oxYKK0.net
>>20
メイジは魔神の一撃で魔+6になるから魔使うなら絶対マスターした方がええ

上のエアプにはだまされたらあかんで

35 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:27:47.08 ID:/i7bIbU+0.net
冷静に考えてオデって一人称やばすぎやろ

36 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:27:51.37 ID:8sYsxk8qa.net
>>26
流石にエアプ

37 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:28:10.82 ID:d83HuBUud.net
>>30
攻撃的すぎて草
使える奴も多いけど大体限られてくるやんけ
変に固執するよりさっさとクラスチェンジした方が能力伸びるわ

38 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:28:27.22 ID:RXnz6rKUa.net
低レベルでクラスチェンジするためにはなるべく経験値得ずに武器レベルあげなあかんのか…

39 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:28:43.24 ID:kR3jonRLa.net
ラファエルとかいうガイジは即行で殺して他のクラスの生徒に入れ換えたわ

40 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:29:01.77 ID:8sYsxk8qa.net
>>38


41 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:29:03.24 ID:d83HuBUud.net
あ、メイジのマスターって魔人の一撃か…
くっそ無知晒したわ許して

42 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:29:29.53 ID:/OX7Dy4ka.net
はえ〜ためになったなあ
なんかマスターしてもあんま使わんのばっか手に入るからどうなんやろって思ったんやが役職選べばええのもあるってことか

43 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:29:40.82 ID:9K7oxYKK0.net
>>37
イキりエアプまだおったんかさっさと死ねよ

上級職でも言うほど補正変わらんし意味ねーわボケ
死ね

44 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:29:49.92 ID:qNsokVKHd.net
アーマーの合格だけする(守備が12まで底上げされる)
物理ならブリガンド、魔法ならメイジをマスター(自分から攻撃するとき力、魔力があがるスキル)
辺りは結構有用

45 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:30:49.87 ID:9K7oxYKK0.net
>>44
速さがイマイチ伸びてないキャラにはペガサス飛燕も必須やね

46 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:30:56.37 ID:JYMeOlomM.net
とりあえず全員ドラゴンマスター目指せ

47 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:31:04.71 ID:RXnz6rKUa.net
ノーマルならレベルでごり押しできるか?

48 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:31:13.84 ID:Nejl5sVTa.net
兵士ブリガンドアーチャーあたりのスキルはとっておいた方がええな
あと完全に趣味の領域やけどウォーマスターになって切り返し習得したハンネマンは最強

49 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:31:16.95 ID:d83HuBUud.net
でもメイジとかそこら辺普通のプレイしとれば次の役職要件満たす前にマスターするやろ

50 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:31:40.18 ID:9K7oxYKK0.net
>>47
ノーマルなんてヌルすぎて死ぬほどつまらんで
職縛りでも余裕

51 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:31:50.36 ID:d83HuBUud.net
>>43
悪かったって

52 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:32:38.51 ID:qBohjpXe0.net
グロンダーズ鷲獅子戦とかいうBGMも演出も最高峰の戦闘

53 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:32:52.38 ID:RXnz6rKUa.net
>>50
ならとりあえずこのままいってみるわ、やり直さないといけないかとビビったで

54 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:33:08.09 ID:NCPyU9csd.net
まだ序盤やけど見た目イマイチやったローレンツくんめっちゃいいヤツやん

55 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:33:31.37 ID:d83HuBUud.net
>>54
5年後見た目もイケメンになるぞ

56 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:33:51.20 ID:qNsokVKHd.net
教会ルートでディミトリが知らんうちに2回死ぬの笑っちゃったんだけど

57 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:34:08.49 ID:9K7oxYKK0.net
>>53
過去作やってたら物足りないと感じる程度には辛いで

ハードでも生徒の苦手の技能伸ばす縛りしてても簡単なぐらいやからな

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★