2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら幼少期ってどっから記憶ある?

1 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:25:44.05 ID:zJyxVpqAM.net
俺はオカンに幼稚園行きたくないって駄々こねてた4歳からしかないんやが

2 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:26:31.14 ID:bH8HDQPs0.net
幼稚園でお昼寝の時間なのに一人だけ暗い部屋で起きてた時

3 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:27:57.80 ID:zJyxVpqAM.net
>>2
こわ

4 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:28:52.86 ID:9J1vgByx0.net
ショベルカーのラジコンを貰った時だな

5 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:29:19.20 ID:zJyxVpqAM.net
>>4
可愛い
何歳?

6 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:29:58.31 ID:9J1vgByx0.net
>>5
3歳だったかもしれんし2歳だったかもしれん

7 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:30:10.10 ID:l517PPdi0.net
幼稚園のトラウマってなぜか根深く残るよな
ワイも5歳くらいの記憶が最後

8 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:30:42.82 ID:9iHh5L+uM.net
最後…?

9 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:31:15.03 ID:yfwFkrb9M.net
>>7
成仏しいや

10 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:31:19.81 ID:R1jSTz2MM.net
乗ってた飛行機が落ちた時かな

11 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:31:50.20 ID:0HYZ4XlYM.net
>>6
そっか
俺もサンタクロースにプレゼントもらった記憶は今でも鮮明や

12 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:32:12.87 ID:oWxSXR7yp.net
鮮明に残ってるのは5歳の時に姉に目の横切られた時やな

13 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:33:14.28 ID:6WPLk6m7M.net
木の葉の里でサスケと喧嘩した時かな
なぁサスケ、覚えてるか?

14 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:33:44.64 ID:sL2OfRnxM.net
人間て嫌な記憶しか残らんよな
悲しいな

15 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:33:55.67 ID:AGVC32otM.net
きのうの晩ごはんも思い出せない

16 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:34:18.33 ID:sL2OfRnxM.net
>>15
おじいちゃん…

17 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:35:41.79 ID:OHiumMeOM.net
昔の方が楽しかったしコミュ力も高かった
小学校で人生終わったわ

18 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:37:19.50 ID:1UIq3kj+0.net
こういうおセンチメンタルな話題やめーや
ワイに聞く
あとインボイス制度で検索やぞ

19 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:37:29.69 ID:hmZoSqYIr.net
最近5歳の記憶が最古やと思ってたんやが、調べたら1歳半くらいの記憶やと判明した
階段降りるのが怖い記憶や

20 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:37:42.52 ID:ROn5oUekd.net
幼稚園に入る前だから3歳くらいだろうけど、
広い畑っぽいところで近所の兄ちゃん姉ちゃんたちと凧あげしてたことが一番昔の記憶かな

扇風機回ってるとことか飼い犬の姿とか細かいシーンは断片的に覚えてるけどエピソードとしてはそれが最古

21 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 11:38:27.09 ID:QZylkmAfM.net
凄い人だと親のまんこから出てきた時の事覚えてるらしいね

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★