2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリ】嶋獲得へ

1 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:15:41.35 ID:3OejYmK70.net
https://www.sanspo.com/baseball/news/20191009/buf19100905030002-n1.html

2 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:16:19.97 ID:bLoOvXuW0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

3 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:16:36.83 ID:I/nHNIJY0.net
若月が弱肩に変わるだけやん

4 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:16:56.24 ID:le90lzOi0.net
嶋・伊藤のW獲りで捕手王国が誕生

5 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:17:49.12 ID:95xhHiNV0.net
セに行くよりパのままの方が良さそう

6 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:18:45.19 ID:udZiUjMB0.net
嶋爆弾どこにいくんや

7 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:19:24.11 ID:yhaiO58p0.net
若月「おかしい、こんな事は許されない」

8 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:19:28.25 ID:2yL/uU0P0.net
まぁデータ欲しいしな
ええんちゃう?

9 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:20:06.91 ID:GHTJfPl10.net
伊藤がいればこんなんせんで良かったろうに

10 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:20:21.93 ID:Cqv606Ed0.net
また電話でお断りやぞ

11 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:21:20.58 ID:MD45HmIe0.net
若月でシコってろやゴミ球団

12 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:21:23.56 ID:r4Vjxq+Ld.net
お断り

13 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:21:24.38 ID:CIfXtd1a0.net
ワイ楽天 檻かー、吉田正尚と友達になって連れてくればええかな

14 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:21:55.20 ID:CIfXtd1a0.net
浅村嶋 お断り

15 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:22:40.63 ID:+5BdPNZU0.net
伊藤いて若月とって伊藤出して若月じゃ困ったから嶋をとる
よくこれ批判されんな
ワイがオリ贔屓ならブチギレてるわ

16 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:24:30.20 ID:+wypwXH10.net
たしか嶋に刺されたのオリックスじゃなかったか?w

17 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:25:41.93 ID:8Xzx4Gi4d.net
>>15
オリックスファンは異常にリードにうるさいからや
嶋も昔いた日高もリードをボロクソに貶めて全否定してたから出して当然と思ってるぞあいつらは

18 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:26:00.26 ID:0Crs95shp.net
>>15
でも伊藤球ポロポロ落としてた戦犯やん

19 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:26:01.92 ID:KKBY51xt0.net
>>15
オリファンとかおらんからな

20 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:26:32.53 ID:3OgD1oz6d.net
控え捕手としてならほしいけどな

21 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:27:57.68 ID:On29ztp/0.net
伊藤出して嶋を取るとかこれもうわかんねぇな

22 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:28:18.85 ID:dDOChTGbp.net
伊藤ガーとかいうけどあのスペ&壁性能低いやつのなにがいいんや?

23 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:28:31.30 ID:Il+P/2kD0.net
銀次対策にはなるか

24 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:28:41.44 ID:+wypwXH10.net
嶋は捕逸王やぞw

25 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:28:50.11 ID:W1+BcEwG0.net
ゴミはオリにポイー

26 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:28:56.64 ID:qP0h8CWXp.net
これはBクラスですね…

27 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:29:11.50 ID:PLu7RDtH0.net
ちなDやがホッしたわ
オリで頑張れ

28 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:29:11.74 ID:0xrk7Nnv0.net
そら出場機会ならオリックス1択よ

29 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:29:26.23 ID:+VtevPita.net
高山のカキタレもういらんやろそしたら

30 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:29:47.96 ID:dDOChTGbp.net
あの程度の速球派パリーグにはなんぼでもおるのに取れないとかは主として論外やん
所詮今だに150キロが珍しいセリーグだからごまかせただけ

31 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:29:48.16 ID:dDOChTGbp.net
あの程度の速球派パリーグにはなんぼでもおるのに取れないとかは主として論外やん
所詮今だに150キロが珍しいセリーグだからごまかせただけ

32 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:30:11.38 ID:JnuZ3MaG0.net
由伸の敵増えるな

33 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:30:11.41 ID:UeVuD4gI0.net
>>17
リードにうるさいのはファンじゃなくて球団及び首脳陣やけどな
オリファンは一貫して昔からシドニーと若月叩いてるよ

34 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:30:43.30 ID:u7aGtBYT0.net
伊藤光(OPS.731)を放出して
代わりに取った高城クビにして
若月(OPS.460)偏重して
更に嶋(OPS.635)獲得じゃ
オリックスただのバカじゃん

35 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:30:57.50 ID:dDOChTGbp.net
そもそも伊藤って山本由伸の球取れるの?

36 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:31:45.69 ID:6fMjbD/50.net
>>27
そもそもヤクルトって噂もあったし気にしてなかったわ
捕手はおとなしくドラフトで取ろう

37 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:31:50.25 ID:0xrk7Nnv0.net
ちな嶋160近いストレート取れへんで

38 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:31:57.36 ID:7ok6ZjYt0.net
スパイされて数少ない有能選手をタンバリンシャンシャンされるだけなのに

39 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:32:11.11 ID:On29ztp/0.net
オリとかいうゴミの最終処分場
いつまでこの路線続けるんやろか

40 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:32:11.13 ID:JnuZ3MaG0.net
>>37
なんならできるねん

41 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:32:30.79 ID:CeHxR8Bw0.net
収監されるのか

42 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:33:12.39 ID:Z2jtwkOx0.net
>>35
取れない
スプリットどころかストレートも逸らしてる

43 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:33:29.36 ID:0xrk7Nnv0.net
>>40
演説とかリーダーシップとか…
調子よければops0.6くらいはいけるで

44 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:33:32.07 ID:6fMjbD/50.net
>>17
MMさんボロカス言われてないか心配や

45 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:33:34.94 ID:Il+P/2kD0.net
山崎は来年で辞めるし使えたら儲けもんの精神

46 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:34:03.84 ID:JnuZ3MaG0.net
>>43
政治家やな

47 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:34:09.05 ID:69l3oVlr0.net
山崎を首にでもするんか?
嶋を取るならその枠やろ

48 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:34:33.62 ID:pmLSRsAFp.net
>>44
中日ファンmmのリード叩いてたのに白々しいな

49 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:34:47.11 ID:On29ztp/0.net
打つ方にギリギリワンチャンあるくらいやろ
捕手はもう無理やわ

50 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:34:54.57 ID:3YASdumWM.net
行け嶋、山本の勝ちを打ち消せ

51 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:34:57.33 ID:CE90lbtF0.net
サンスポやろ
他記事で出たら信用するけど

これサンスポの飛ばしやね

52 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:35:00.34 ID:Il+P/2kD0.net
>>44
リード以前に肩がフリーパスすぎる
ついでに若月レベルでしか打ってないし

53 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:35:11.37 ID:zCD+UkhRa.net
>>27
地元というだけで取りに行かれても困るわ
というのはわかる

54 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:35:12.12 ID:6fMjbD/50.net
>>43
引退した方が…

55 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:35:13.77 ID:L9CokBFq0.net
なんで伊藤出したの?

56 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:35:17.81 ID:hJVzwiki0.net
>>38
腰痛でロクに試合出られなくて肩ボロで全く刺せない捕手をスタメンで使ってくれる球団引き取って!球団も協力して移籍先探してます!
ちなみに引退後はウチの監督やるのが既に内定してます!FAも持ってるから万が一復活した場合は古巣に戻ります!



これに飛び付くチームってヤバない?

57 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:35:42.55 ID:Z2jtwkOx0.net
>>55
ボール取れないアンド怠慢守備してたから

58 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:35:43.08 ID:0P/K0tXmp.net
2〜3000万円で第3捕手くらいで若手の見本になってくれるならええと思うで
それで満足するなら楽天が出さんかったやろけど

59 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:36:06.25 ID:IoETb4CX0.net
嶋・若月・海野の捕手三人体制や!

60 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:36:09.88 ID:0xrk7Nnv0.net
>>46
ちな150越えるストレート打つのもちょっとキツいから抜けたストレートを右打ち専用やで

61 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:36:16.83 ID:JnuZ3MaG0.net
>>56
コーチ兼任やってろ以外ねーわ

62 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:36:26.92 ID:mIg8yubFd.net
嶋さんサイドにも選ぶ権利がある

63 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:36:39.95 ID:6KiVrSxed.net
伊藤のキャッチングが微妙な事は確かだけど150以上のストレートを取れないとか完全に捏造やんけ
エスコバーの球速は160だし何でバレバレの嘘をついてまで叩くんや

64 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:36:42.56 ID:JnuZ3MaG0.net
>>60
雑魚すぎんよー

65 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:37:29.91 ID:6fMjbD/50.net
>>48
全員が全員叩いてたわけちゃうぞ
オリファンにも同じこと言えるけど

66 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:37:36.96 ID:L9CokBFq0.net
>>57
それで盗塁刺せない嶋を取るのか
キャッチャーとしてダメな奴を放出してキャッチャーとしてダメな奴を取るとかわけわからんね

67 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:37:47.89 ID:UhJ3pDc20.net
そういや2013年優勝球団のスコアラーを雇った結果いいとこまでいった球団がありましたね…
ちな鷲(諸行無常)

68 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:38:06.98 ID:iIHvm3Ja0.net
かつての嶋は楽天のモブ打者より四球選べるところが良さだった

69 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:38:08.29 ID:NH72Djxe0.net
キャッチャー嶋基宏
ファースト今江敏晃
サード鳥谷敬
ショート大引啓次

これもう優勝だろ

70 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:38:51.28 ID:Cqv606Ed0.net
由伸の球は若月も捕れないからセーフ

71 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:39:01.61 ID:8YyO38Bvd.net
吉田正尚楽天きてくれるんか

72 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:39:02.68 ID:Z2jtwkOx0.net
>>66
嶋はデータ用なんだよなぁ
こういうベテランが他の球団で拾われるのって大抵内部情報目的やぞ

73 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:39:13.29 ID:Il+P/2kD0.net
>>66
怠慢プレーは論外なんだよなあ
末期はキャッチャーフライすら追わんかったし

74 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:39:28.94 ID:3YASdumWM.net
1回だけ3割打ったことあったっけ
素晴らしかったよ(過去形)

75 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:39:55.05 ID:B8+W7yMFp.net
>>74
アヘ単という単語の生みの親なんだよなぁ

76 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:39:56.50 ID:HVSB2uWKd.net
山本由伸楽天にくれるとかオリ太っ腹やな

77 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:39:57.81 ID:UhJ3pDc20.net
>>62
石井GMのセルフネガが強いので正直そこまでなりふり構ってられないとは思う

78 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:40:44.31 ID:B8+W7yMFp.net
>>63
誰もそんなこと言ってないぞ

79 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:40:58.35 ID:yINcQZeu0.net
ヤクルト嶋調査https://imgur.com/cio1emp.jpg

80 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:41:13.53 ID:CHpOmQHvM.net
>>72
古巣の監督手型持ったままの奴とか完全に二重スパイやんけ

81 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:41:28.85 ID:24rHdpwc0.net
嶋の頭脳とキャプテンシーはどこの球団に出しても恥ずかしくない鷲のマークを胸に秘め羽ばたけ嶋基宏

82 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:41:35.68 ID:pgSgo76+a.net
>>72
楽天のデータとかいるか?
今年殆ど試合出とらんしそもそも対戦成績5分やんけ
嶋なんていらん

83 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:41:43.76 ID:+VtevPita.net
ヤクルト必要やろ獲った方がええで

84 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:41:53.18 ID:yJfsyLRSp.net
>>79
はい山田村上楽天入り

85 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:41:54.29 ID:Fs96x1jM0.net
無駄に争奪戦になってて草

86 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:42:01.06 ID:qtmcmB1R0.net
嶋はなんだかんだで人気あるのか取りに行く球団多いな

87 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:42:27.43 ID:Yis2GP8Ud.net
伊藤は怠慢怠慢言われてるけどああなったのは首脳陣のせいやろ
打撃好調なのにリードを理由に何度も二軍に落とされて打撃ゴミの山崎や若月を使ったりパワハラ説教されたりコンバートされたり心が折れない方がおかしいで

88 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:43:05.41 ID:JnuZ3MaG0.net
>>87
ひどい扱いすぎやな

89 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:43:12.22 ID:+vAi7AF10.net
中日ちゃうんか

90 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:43:20.28 ID:NH72Djxe0.net
オリックスは正捕手の若月が.180で控えの飯田と山崎が.000やからな
しかも盗塁阻止率は嶋とほぼ変わらんから全然使い所ある

91 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:43:31.44 ID:Il+P/2kD0.net
>>82
対楽天よりもその先やろ
楽天は西武ハムに勝ち越しとるんやしそのデータが目的

92 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:43:35.71 ID:7ok6ZjYt0.net
ヤクルトもバカだなあ
一久や三木がすでに楽天にいるのに嶋取って更にスパイのパイプ太くするのか

93 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:43:37.05 ID:6fMjbD/50.net
>>79
よし中日獲得は無いな

94 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:43:38.27 ID:rUUTGjL00.net
吉田が楽天に引き抜かれるなこりゃ

95 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:43:40.76 ID:qtmcmB1R0.net
嶋にとっては新たなコネ作りになるか

96 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:43:41.28 ID:JnuZ3MaG0.net
>>90
MMさんは?

97 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:43:57.47 ID:NO3drXjU0.net
案の定争奪戦になるっぽいな
陰毛スカウト「嶋なんかゴミ!必要ない!」
プロ球団「嶋は必要」

98 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:43:57.61 ID:B8+W7yMFp.net
>>87
そもそも打撃以前に球キャッチできないアンド盗塁刺せなかったじゃん

99 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:43:59.47 ID:r1Bn9KFp0.net
オリならスパイされてもええしバッチシやな

100 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:44:05.94 ID:CIfXtd1a0.net
ワイ楽天 どの球団の戦力抜こうかな〜 ヤクルトで山田哲人やなニヤニヤ

101 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:44:07.36 ID:L9CokBFq0.net
>>72
細川取ったロッテがソフトバンクに大きく勝ち越ししたし確かに効果あるかもな
でも楽天に勝ち越した所でって話ではあるが

102 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:44:19.36 ID:r+vu1zi0a.net
それでも、これまでの実績と貢献度、選手会会長まで務め上げたリーダーシップに対する球団の高い評価は変わらない。
「東北、仙台というところに関しては彼は特別な存在なので、いろんな経験をして戻ってきてほしいとは思っています。大前提として帰ってきてくれるよね?という話を本人と話しています」と、将来的な指導者手形を用意しているという。

退団濃厚の楽天・嶋 移籍先探しに楽天が異例の協力
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00000031-tospoweb-base
「ともだち」作られてデータ盗られて帰られるだけやで

103 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:44:29.84 ID:s3++6QJl0.net
>>52
MM賞なんてバカにされるくらいの打撃力に何を期待してるのか

104 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:44:30.12 ID:LLtmKzqWM.net
>>86
若手の手本やりながら控え捕手やってくれるなら欲しくない球団は無いやろけど本人はそれが嫌で出て行こうとしてるのがなあ

105 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:44:40.72 ID:9kjKz+ds0.net
嶋レベルが争奪戦になってて草

106 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:44:43.61 ID:B8+W7yMFp.net
>>101
そもそも勝ち越してるしな

107 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:44:56.08 ID:PngmVW1H0.net
>>87
その結果49打席連続無安打だしな

108 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:45:04.68 ID:pgSgo76+a.net
>>91
二軍漬けの嶋にそんなデータ持ってるとは思えんが

109 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:45:25.32 ID:UhJ3pDc20.net
>>86
コーチ兼狙いなんかねえ
まあええことよな

110 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:45:27.17 ID:3YASdumWM.net
嶋取る前に打てるの取れや

111 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:45:41.10 ID:NH72Djxe0.net
>>96
完全に忘れてたわ打率.190やし打撃なら嶋以下や

112 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:46:02.21 ID:95xhHiNV0.net
>>79
取材すらせずに勝手に球団名あげる報知よりは100倍信用できる記事やな

113 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:46:04.81 ID:6fMjbD/50.net
>>52
打てない刺せないって言われてたやろ
打撃はここ最近マシだったってだけで結局はMM賞よ

114 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:46:10.47 ID:CIfXtd1a0.net
海野か郡司とればいいだけなんだが

115 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:46:22.85 ID:JnuZ3MaG0.net
>>111
去年は打撃開眼し始めてたんやがなぁ

116 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:47:47.32 ID:6fMjbD/50.net
引退後コーチ入りするって契約出来ないんかね
そんな事しても数年後退団して楽天帰るやろうけど

117 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:47:53.86 ID:YFOiSXvma.net
そういや三木を監督にするのは山田取る布石って言ってる楽天ファンおったけど
山田ってそういうの死ぬほど興味無さそう

118 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:47:53.95 ID:zb8U7cJca.net
ヤクルト高津新監督 楽天・嶋を好評価「良い選手であることは間違いない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191009-00000056-spnannex-base

ヤクルトの高津新監督が、球団が獲得調査に乗り出す見通しの楽天・嶋について「良い選手であることは間違いないんじゃないかな」と評価した。

119 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:47:56.60 ID:MgeWLomm0.net
>>104
本人も別に正捕手やりたいって訳じゃなく
せめて競争の土台には乗せてくれって言ってるだけやから
二軍漬け前提じゃなければ二番手三番手でもええんちゃう

120 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:47:56.82 ID:qtmcmB1R0.net
嶋は選球眼あるから出塁率はそこそこあるし
バントも下手じゃないから見た目よりはわりと使える

121 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:48:00.04 ID:0xrk7Nnv0.net
他チームからしたらまさか現状維持の1.1億は望んでないんやから4〜5000万で楽天のキャプテンと野村IDの最後の継承者を取れて万が一にも戦力になるのであれば御の字やろな

122 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:48:06.53 ID:c/OndaeuM.net
案の定弱いとこしか候補に上がらんな

123 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:48:21.02 ID:bWHirYUvd.net
>>98
今年は負けてるけど去年も一昨年も若月より盗塁阻止率高いぞ伊藤は

124 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:48:35.69 ID:FFFk2D2i0.net
>>114
郡司はキャッチャーとしてやれるかわからんとこあるやろ
しかし嶋もスタメン希望ってのが厳しいよなぁ

125 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:48:58.34 ID:1hv+C1z/M.net
ジャーマンがびっくりした引退って誰?

126 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:49:17.75 ID:6fMjbD/50.net
>>125
多分武山ちゃうか

127 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:49:32.98 ID:7JotGc8r0.net
嶋正捕手はどのチームでも厳しいでしょ

128 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:49:47.55 ID:95xhHiNV0.net
競争した上での3番手とかなら文句は言わんやろ

129 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:50:15.03 ID:Il+P/2kD0.net
>>116
お宅の奈良原はそれやろ
1年だけ在籍して翌年からコーチ

130 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:50:18.85 ID:UGB2B+Tn0.net
オリックスはもっと真面目に野球やったほうがいいだろう

131 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:50:38.23 ID:6fMjbD/50.net
>>119
2番手3番手ですら厳しいやろ

132 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:50:46.70 ID:B8+W7yMFp.net
>>123
目くそ鼻くそやんだったら若い方使う
しかも伊藤は肩が弱いという致命的な弱点があるし
若月は肩があったから送球難さえ改善できれば化けるのわかってたよ

133 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:50:54.16 ID:x5/q+xk0a.net
伊藤光を追い出してMM高城嶋を補強

134 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:50:55.81 ID:70qyM7jl0.net
中日ヤクルトロッテオリックス「1.5流がFA!? 衰えた1流が戦力外!? シュバババババッ」

135 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:51:10.84 ID:0xrk7Nnv0.net
スタメン希望言うても確約ちゃうから他より劣ってれば2番手3番手も受け入れるぞ

136 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:51:26.16 ID:zCD+UkhRa.net
石井GMとしてはヤクルトに押し付ける気満々だろ

137 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:51:37.29 ID:6fMjbD/50.net
>>129
奈良原がそんな契約結んでたかは知らんけど確かにそうやったな

138 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:51:46.32 ID:uIWLCYWl0.net
石井一久がこんな簡単に正捕手手放すのが信じられない
細川を放出した西武がカモにしてたホークスにそれ以降苦手になったり
その細川なのかコーチ引き抜きなのか今年のホークスとロッテの相性だったり
嶋に将来監督にしてやるからデータは死んでも漏らすなって言って送り出すんだろうか

139 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:52:22.58 ID:qHB6J0GF0.net
若月なら勝てるやろの精神でオリ選択あるで

140 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:53:05.92 ID:Xygaw0590.net
既に複数球団が動いとるとかあっさり何処かに決まりそうやね

>>56これ結局関係ないとこでガイジが一人で騒いどるだけやんw

141 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:53:55.45 ID:7ok6ZjYt0.net
楽天10年ぐらい前の阪神に似てきたな
補強するけど優勝できなくて
今岡に引退コーチ打診して逃げられた頃やな
會澤は城島的位置やしますます似てる

142 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:54:56.56 ID:FFFk2D2i0.net
2割打てるか打てないかで、阻止率0割台だったらどこのチームの若手でも出せる成績なんだよなぁ
これでリードのためにスタメンやら2番手の枠取るのが厳しい

143 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:56:47.45 ID:qh40vz77F.net
嶋ここで楽天出てったらアカンやろ

144 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:57:01.06 ID:bWHirYUvd.net
>>132
その自慢の若月は末期の伊藤より打てないし普通トレードに出さんやろ
若月は若いからまだしもベテランで伊藤以上に肩が弱くて全然打てない山崎を使う為に伊藤を二軍に落としてたのは理解できんわ
松井高城を取ったり嶋を取ろうとしたり完全に伊藤を出したツケが回ってきてるやん

145 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:57:38.04 ID:a9b7JV01d.net
ますます伊藤放出した意味がわからん

146 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:58:02.89 ID:m4Rb3NKe0.net
代わりにシドニー送るで
大切にしてな

147 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:58:48.10 ID:+Dj0OJtYp.net
>>138
石井はそこまで考えてないやろ
嶋今江の報道見てもその選手がコスパに見合った働きをするかどうかでしか見てない節があるし
こいつゲーム感覚で球団経営してるんちゃうかって思うわ

148 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:59:23.21 ID:2ZhcbaXpd.net
嶋獲得希望リストがまた増えちゃう…
https://i.imgur.com/Hh9Mbfy.png
https://i.imgur.com/u70TqKm.png
https://i.imgur.com/m8Chc0p.png
https://i.imgur.com/Cv0AJhG.png

149 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 05:59:24.44 ID:B8+W7yMFp.net
>>144
だって伊藤さん49打席無安打アンド怠慢守備やん
これで落とされなかったらそれこそ愛人起用だよなあ
あと言っておくけど伊藤の壁性能山崎以下やからな

150 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:00:00.31 ID:PngmVW1H0.net
正捕手若月様の背番号37を奪うのか

151 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:00:17.76 ID:fT0fYpGdM.net
>>119
「打撃で同等なら若い堀内太田、メインで使われたきゃ規定3割レベルで圧勝しろ。あ、でももし会沢獲得成功したらどれだけ好調でも控えな」から「打撃が同等なら経験豊富な嶋を優先的に起用するよ」になるチームが希望なんやろけど
だったらオリかて若月なり捕手再挑戦の伏見なり優先するんちゃうかなあ

152 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:00:37.40 ID:eijlIC9Nd.net
ドラフトで檻が取る気満々だったのを先に楽天に取られたんだよな

153 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:00:51.92 ID:m4Rb3NKe0.net
杉山は西武が貰うわ

154 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:01:05.56 ID:3YASdumWM.net
>>148
ヤクルトが合わないってか根本的にユニがダサい

155 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:01:06.57 ID:0YohF84d0.net
>>148
なんJらしからぬ丁寧なコラすこ

156 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:01:12.29 ID:4DJV8J1X0.net
まあ捕手は欲しかったけど、また使い捨てられたやつかよ

157 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:01:16.92 ID:JnuZ3MaG0.net
>>148
ヤク似合いすぎや

158 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:01:21.46 ID:0xrk7Nnv0.net
>>148
やっぱドラゴンズが似合うな

159 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:02:11.77 ID:Il+P/2kD0.net
>>151
捕手再挑戦するのは頓宮やぞ
来年はやれてDH
伏見は育成落ちだから少なくとも数年チャンスはある

160 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:03:26.72 ID:nRlphiTFa.net
>>148
モブ感無くなってるやん

161 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:03:33.80 ID:tTG0cDcha.net
>>159
思ったより頓宮ができそう

162 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:04:01.09 ID:ltUnNuaCd.net
>>144
要するに伊藤が嫌いだった
これ以外に理由などないやろ

163 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:04:18.03 ID:tjBbQXsvp.net
正捕手おるのにどこで使うんや
外野か?

164 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:04:37.04 ID:UG8w/O5rM.net
伊藤捨てといて嶋欲しがるのは草

165 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:04:38.02 ID:6fMjbD/50.net
>>149
伊藤FAしたら帰ってきて欲しいとか言ってるオリファンツイで何人か見たけどあれは何モンなんや?

166 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:05:09.19 ID:x7Z6Yyaq0.net
嶋は楽天のレジェンドルート行くと思ってたわ

167 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:05:43.12 ID:Il+P/2kD0.net
>>165
優勝争いしたときのキャッチャーやからやろ
思い出補正

168 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:05:45.53 ID:mx399lQ/a.net
>>166
将来の宮城県知事とまで言うやつおったのにな

169 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:06:07.41 ID:keFP0XVb0.net
楽天ファンだけど、正直なとこ相手のスタメンマスクが嶋だったらガッツポーズ出てしまうぞ
ここ数年強肩巧打の復活を願って悲しく思い続けてきたんだから

170 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:06:56.34 ID:B8+W7yMFp.net
>>165
え?生え抜き選手が帰ってきてほしいと願うのはおかしなことか?
お前だってMM寂しがってるやん

171 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:07:08.06 ID:bWHirYUvd.net
>>149
首脳陣の理不尽な扱いでスランプになっただけやろ
横浜に行ってからは6番で打ちまくってるし完全に心理的な問題やんけ
壁性能が高いから肩が弱いし全く打てない山崎を使えとかガイジすぎるやろ
大体伊藤の代わりに使われてた年の山崎は普通にポロポロやってたやん

172 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:07:58.07 ID:XFTT26JBa.net
>>169
でもお前ら大して走らんやん

173 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:07:59.32 ID:UhJ3pDc20.net
漢石井、現役時は古田から優勝ハグを奪い、楽天GMでは嶋に引導を渡すなどノム弟子を邪険に扱う機会に恵まれる

174 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:08:24.44 ID:6fMjbD/50.net
>>167
まぁ現実問題他の捕手おるみたいやし本人も戻りたく無いやろうから実現は無いか

175 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:08:52.63 ID:hkFvXRlS0.net
若月とMMしかいないし補強は分かるけど
その前に伊藤放出してるのがアホ

176 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:09:19.83 ID:Il+P/2kD0.net
で、次の楽天のお飾り監督は決まったんか?

177 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:09:22.83 ID:fT0fYpGdM.net
>>172
ワイも同じこと思ったけどガッツポのニュアンスが違うのかもしれん

178 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:09:37.26 ID:LNPzNyzK0.net
なんでDeNAは伊東でウキウキしとんのや?
そりゃちょっとは打つけど、今年規定に到達もしてないしそこまでええキャッチャーちゃうぞ
若月はええキャッチャーやぞ
打たへんのが致命的やが

179 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:09:41.79 ID:JnuZ3MaG0.net
>>176
ミキちゃん🤗

180 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:09:45.35 ID:B8+W7yMFp.net
>>171
別にそう思い込んでてもいいけど結局結果出せなかったら使われないのは当然だよな
49打席無安打と怠慢守備は変わらない現実として存在するわけだし
環境が変われば打てたなんてifの話でしかない

181 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:10:18.34 ID:bkAQa+j1M.net
MMも高城みたいに来年クビになりそう

182 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:10:38.85 ID:v/ZFYbq/0.net
嶋獲得に興味ある球団
オリックス ロッテ ヤクルト 中日

183 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:11:02.70 ID:UhJ3pDc20.net
>>179
これホンマやったらマジで客こねーわ(確信)

184 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:11:07.97 ID:rtBt+vEH0.net
MMは終盤に腰痛で離脱したのが評価落としてるのかな

185 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:11:32.35 ID:o8ywSHCW0.net
伊藤出して取った高城が使えなくて松井取ってさらに嶋を取る

186 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:11:50.55 ID:6fMjbD/50.net
>>170
まぁ君は帰ってきて欲しいとは言ってないから別に良いけど
君みたいにボロカス言ってる人が帰ってきて欲しいって言うのはおかしいと思ってね

申し訳ないけど寂しがって無いで
帰ってきて欲しいとも思ってないよ

187 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:12:22.73 ID:vajKmrNTd.net
>>183
デーブとはベクトル違うけど近いレベルでやばいわね

188 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:12:44.72 ID:nGrbdsvlM.net
まぁ普通にお断りされるやろうな
中日に行くやろ

189 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:12:51.29 ID:bWHirYUvd.net
>>180
そうやっていらないと放り出した結果伊藤は移籍先で大活躍して代わりに獲得した白崎は全く活躍できず
捕手に困って戦力外の高城を獲得して松井も取って挙げ句戦力外の嶋まで獲得

現実を見たらお前みたいなオリファンと福良がガイジだと言うことはよく分かる

190 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:12:54.83 ID:B8+W7yMFp.net
>>186
え?なんでそんな無関心な人がMMのこと心配してるの??
これは妙だな

191 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:12:58.25 ID:YEP61NGY0.net
どうせ断れるのわかってるから振りだけするのずるない?

192 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:13:22.08 ID:6fMjbD/50.net
>>188
中日多分取らないぞ
つか取らないでくださいお願いします

193 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:13:37.01 ID:Z2jtwkOx0.net
>>189
大活躍(cs戦犯)

194 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:14:03.98 ID:THSEHnicM.net
>>182
新ようやっとる専

195 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:14:11.94 ID:B8+W7yMFp.net
>>189
あ〜あ顔真っ赤やん
論破されたからってそんな感情的になったらアカンよ

196 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:14:18.91 ID:6fMjbD/50.net
>>190
そらトレードで出て行った選手は気になるやろ
んで上の文への答えは?

197 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:14:26.41 ID:Il+P/2kD0.net
>>188
来年は加藤プッシュしてくやろ
結局楽天と変わらん扱いになるのに選ぶか?

198 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:14:58.99 ID:rtBt+vEH0.net
伊藤頑張ってるとは思うが大活躍か?
CS最後負けたのは結構関係してるレベルの守備力だと思うが

199 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:15:17.57 ID:bWHirYUvd.net
>>195
反論できずに負け惜しみで草
ガイジがいくら伊藤を叩こうがオリックスと福良はガイジやで

200 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:15:29.77 ID:l8WN9SWR0.net
嶋が将来楽天帰るみたいなニュアンスだけど帰んない気がする

201 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:15:35.99 ID:B8+W7yMFp.net
>>196
別にワイはおかしくないと思ってるし
それでなんでMMなんてどうでもいいって人が心配してるの?気になるっていうならわかるけど心配ってのは妙だな

202 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 06:15:37.84 ID:Il+P/2kD0.net
>>196
帰ってきてほしくないぞ
若月に満足してないが伊藤は嫌いや

総レス数 202
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★