2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】アメリカに逃げた二重国籍の韓国人、兵役義務の手紙が届く

1 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:28:01.98 ID:WJtjqHKL0.net
私は「法律に反する」状態にあり、兵役のために韓国に行かなければならないという手紙を受け取りました
https://www.reddit.com/r/berkeley/comments/dc4pag/received_a_letter_saying_i_am_in_defiance_of_the/

please please please help..
どうやら、昨年の3月までに韓国国籍を放棄しなければならなかったみたいです。
私は韓国に国籍があるのを知らなかった。私の父は、私が韓国国籍があることを言わず、私は知りませんでした。
私は彼を全く責めませんが、これはひどい。




二重国籍ってやっぱり神だわ

2 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:28:26.67 ID:BPNSbFXq0.net
これってNHKみたいなもんやろ

3 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:28:44.91 ID:T6UoEeK20.net
死んだらええのに

4 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:29:25.80 ID:sUef3UuS0.net
兵役逃れながら道徳的優位に立っているワイ、高みの見物

5 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:30:28.73 ID:gMLmxD180.net
可哀想

6 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:30:51.04 ID:8Zd9ejK60.net
遊び盛りで頭も体力も全盛期の時期を兵役で潰されるってかわいそう

7 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:30:52.67 ID:7jW2AalX0.net
在日だったらこんな目に合わなくても良かったのに😵

8 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:32:07.02 ID:VOc+nA3Sp.net
>>7
兵役行かなくて良いって事は実質国民と認めてないってことやで

9 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:32:17.56 ID:WJtjqHKL0.net
>>大学の事務局とか助けてくれないかな?
>>同じような状況に陥った韓国系のアメリカ人って、私が始めてってわけじゃないと思う
>>私は何よりも先にアメリカ人だし、政府が何かしてくれるんじゃないかって期待してる

自分たちの怠慢を棚に上げて
真っ先に大学や政府にすがりつこうとするクズ

10 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:33:14.95 ID:dNCa2r0Md.net
秋信守「息子の韓国籍捨てよっとw」

11 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:33:43.19 ID:QHRsfRbM0.net
最悪無視でいいだろ
アメリカまで逮捕しに来ないやろ

12 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:34:22.55 ID:hYg6EW6e0.net
無視しろやもうアメリカで骨埋めろ

13 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:34:50.74 ID:7jW2AalX0.net
金無英はどうなったんや
どっかの大学でコーチやっとったはずやけど

14 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:35:22.33 ID:OVfrim3M0.net
韓国の国籍を放棄とか出来んの?

15 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:35:40.99 ID:PEqMWgcx0.net
別に国籍放棄すれば大丈夫だろ
3月までにとか関係ないじゃん
国籍放棄したら

国籍放棄した人を兵役にするか?

16 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:36:13.05 ID:7tg+qdPY0.net
昔の在日「私達は無理矢理連れて来られた」

その嘘が通用しなくなって始めたのが従軍慰安婦連呼

これにより日本人に加害者意識を植え付け道徳的優位に立つことに成功

17 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:37:26.85 ID:zP12nJEp0.net
いやそこは親父を責めろよ
隠してた理由があったとしてもとんでもない無能やんけ

18 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:37:32.25 ID:7MKrTfgS0.net
在日は免除されるの?

19 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:37:59.18 ID:cpiWZ640M.net
>>4
在日か?
ぶっちゃけ日本人の事どう思う?
ワイの彼女が在日なんやが互いの両親はよく思ってない
彼女とは話も身体も合うし2人合わせた収入は月80万あるから将来的にも安心なんや

20 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:38:26.59 ID:Ewzhk9hn0.net
米軍に逃げたらいけるやろ

21 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:38:52.24 ID:WJtjqHKL0.net
>>17
親父はこんなガイジにアメリカ国籍を与えてくれた有能だゾ

22 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:40:50.55 ID:DqRCJvwcd.net
ちなみにこの警告を無視した場合また同じような手紙が届く

23 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:41:25.71 ID:Rf11FyZ7p.net
>>8
ええことやん!

24 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:43:46.49 ID:P0s2zg0Q0.net
>>22
それを無視すると?

25 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:44:52.15 ID:3FwwKiu9M.net
>>24
それはお届けになった方だけが分かるのでございます

26 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:45:14.43 ID:jQqPF3W10.net
在日コリアンは行かないしそもそも届かんのに理不尽な話やな

27 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:45:44.80 ID:YoadzDEm0.net
ドクターの先輩兵役行く気なさそうで心配だわ
30歳まで日本いたら逃げれるって言ってたけどマジなんかな

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★