2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ山本太郎「国民との対話の場を議員はもっと作っていくべき」←これ正論やろ

1 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:32:09.56 ID:ehyLxj7c0.net
【Live】れいわ新選組代表山本太郎 記者会見 2019年10月4日より一部書き起こし
youtu.be/Q-v8Tk_OubU?t=2098
質問者 フリーランス記者高橋
「街頭記者会見を選挙期間を挟んでれいわ新選組は続けているが、共産党が先月から街角トークというものを復活強化することを決定し始めている。
国民民主党の玉木代表も全国ツアーということで市民との対話というのをやりたいと話している。
日本共産党はれいわを意識したというわけではなく昔から行っていることということだが、こういった市民との対話の広がりが色んな党に出てきているという現象をどのように受け止めているか」


共産党さんに関してはもう97年ぐらい歴史がある党ですからほとんど私たちが最初にやったといっても過言ではないと思うんですよ、97年ぐらいやっていればということですね。
私はもう13年に議員になって14年から画面をもって全国のいろんなところで街宣をしてました。私の口頭だけでは信じて貰えないかもしれないので出典を出していくという形ですね。
で、まあ言葉だけだと滑っちゃう可能性があります、聞き漏らすとか活舌が悪いときには聞き取れなかったりとか。
それをちゃんと視覚で確認していただくということをセットでやっていると説得力であったりとか、議論の深まりというのが全然変わってくる。
他党にそのような動きがあるってのは大歓迎。「おいおいうちがやってること!」とかそんなケチくさい話じゃない。97年前から党がある人達にそんなこと言えませんし。
それだけじゃなくて、やっぱり一人でも多くの議員が街に出て人々に対して政治をかみくだいて伝えてコミュニケーションするっていうのは非常に重要なことだと、政治の原点じゃないかというふうに思います。
どうしても、やはり効率としては決して良くないと思います。
テレビだったら視聴率1%で100万人の人が見られるというようなことを考えると街角に立ったとしても数百人、多い時で千人。
時間を使ってそれだけの方に見ていただけるのはありがたいんですけども効率という意味ではかなり効率は悪い。
ですけどもやはり生の声を聞かせていただける。そこで生まれた議論が次の課題に繋がるってことはこれまでも私達はありましたから、
こういうような活動をぜひ、そのほかにも始めるという政党があるならぜひやっていただきたい。
(れいわと比べ)逆に国民民主党さんなんてものすごい資産をお持ちなんですから。私達みたいな中古トラックではなく、荷台トラックの荷台部分が全部スクリーンになっているものがある。
LEDのモニターになってて。5000万するんですけどね。私達お金あったらそれ使いたいぐらいなんですよ本当は。
それだけでかい荷台のモニターで「この問題について!」みたいなグラフ出して言ったとしたらかなり政治の話を近くで聞きたくない人も、遠くからでも確認できますよね。
国民民主党さんとかそういうのをやられたらいいのにな、と思います。勝手に私達が国民民主党さんぐらいお金あったらこういう使い方するのになーと妄想するときあるんですけどね。
でも、街に出て人々に政治についてかみ砕きそして意見交換をするというのは非常に重要なことだと思うので是非、やっていただきたい。そう思います。

2 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:32:28.56 ID:ehyLxj7c0.net
いやガチで民主主義やんこれこそ

3 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:32:35.77 ID:nEKL8PgFM.net
せやろがいおじさん好きそう

4 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:32:36.44 ID:ehyLxj7c0.net
ええよな?

5 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:32:51.89 ID:F9X3VTb7a.net
クソコテ死ねよ

6 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:32:57.26 ID:ehyLxj7c0.net
ちょっと待ってくれや
出来立てほやほややこの書き起こし

7 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:33:07.60 ID:ehyLxj7c0.net
思わず書き起こしてしまったわ

8 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:33:20.50 ID:ehyLxj7c0.net
>>5
死なないで

9 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:33:36.55 ID:ehyLxj7c0.net
いや待ってくれや
政治思想関係あるかこれ?
正論やろ

10 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:33:48.73 ID:ntXNkMiz0.net
そんなことよりうんちしたいわ

11 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:33:48.74 ID:ehyLxj7c0.net
ええんか

12 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:33:57.52 ID:ehyLxj7c0.net
>>10
ええで

13 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:34:09.99 .net
なんで建て直した?

14 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:34:21.97 ID:ehyLxj7c0.net
ちょっと待ってくれや
要約すんの20分かかったわ

15 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:34:32.99 ID:3bSe5USRM.net
>>14
知的障害持ってそう

16 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:34:35.72 ID:ehyLxj7c0.net
>>13
スレ荒らされたから

17 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:34:41.50 .net
なんで建て直した?

18 :☆?ちゃんねる:2019/10/04(金) 20:34:52.37 .net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

19 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:34:54.58 ID:ehyLxj7c0.net
>>15
いやまとめるのそんぐらい時間かかるやろ

20 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:35:04.39 ID:af+FCvIx0.net
確かにな

21 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:35:07.62 ID:3bSe5USRM.net
>>19
せやろがいおじさん好きそう

22 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:35:10.84 ID:ehyLxj7c0.net
なんでこういうスレを荒らしてくるんや

23 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:35:13.60 ID:PBeqNVF70.net
テレビor直って考えになるのが分からん
ネットある時代に

24 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:35:23.49 ID:guxH9iJR0.net
コテ死ねよ

25 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:35:26.56 ID:ehyLxj7c0.net
>>21
知らんわだれそれ

26 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:35:40.71 ID:ehyLxj7c0.net
>>24
死なんわ

27 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:35:43.46 ID:gVUCCrYza.net
国民と話したヨーロッパ→衰退
国民を戦車で踏み潰した中国→発展

政権批判民なんて全員戦車で踏み潰したほうがよくね?

28 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:35:56.59 ID:nTiyvfyG0.net
山本太郎総統閣下はいずれ総理になるから安心しろ

29 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:35:57.20 ID:ehyLxj7c0.net
>>23
ネットに疎くてテレビも見ない人まだ居るんや

30 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:35:58.65 ID:66w7ALTf0.net
売国太郎
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/2fefbb3e10b277040c3ee6245fee604b_600.jpg

31 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:35:59.43 ID:KBKlT1yVd.net
>>27
偽半島くん
それが君のレスなんやね

32 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:36:06.45 ID:7XtL6ANa0.net
日本人はもう民主主義とか国民主権って言葉を忘れてしまったからな
何を言ってるかではなく誰が言ってるか、自分が何を望むかではなく権力者が何を望むか、最終的には政治に興味持たないほうがカッコいい
落ちるべくして落ちとる国や

33 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:36:07.22 ID:lf5XSPgXM.net
山本信者ってこういう糞コテみたいなクズしかいないよな
そら支持率0パーだわ

34 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:36:17.41 ID:ehyLxj7c0.net
>>27
民主主義やぞこの国は

35 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:36:29.53 ID:B60/tm5X0.net
国民投票こそが国民との対話やろ

36 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:36:36.03 ID:ehyLxj7c0.net
>>28
いや総理は無理やろ

37 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:36:43.04 ID:cElEu0+r0.net
議会制民主主義って知っとるかクソコテ
政治スレはガイジ石呼ぶからngしとくわほな

38 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:36:43.89 ID:c2bRPGKra.net
あ、ジャッカルに負けた雑魚だ

39 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:36:46.21 ID:Y10wZyYf0.net
https://pbs.twimg.com/media/EF6l04SUYAUYkP5.jpg

40 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:37:00.41 ID:ehyLxj7c0.net
>>32
興味持ってほしいよな政治に

41 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:37:00.99 ID:lf5XSPgXM.net
>>32
うわっ気持ち悪

42 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:37:03.91 ID:nTiyvfyG0.net
民主主義の皮を被った上位支配による社会主義やぞ日本は

43 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:37:15.60 ID:DKpQu7mP0.net
こんなのに票入れる奴らと対話しても無駄や

44 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:37:16.69 ID:2oh83WN3d.net
平和を愛する善良な市民なられいわ一択

45 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:37:18.39 ID:h75f2tYU0.net
どうせ会話する国民が偏ってダメになる

46 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:37:20.21 ID:ehyLxj7c0.net
>>33
信者じゃないんやが

47 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:37:22.22 ID:lf5XSPgXM.net
>>39
正論

48 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:37:36.66 ID:nTiyvfyG0.net
>>40
3S政策の弊害

49 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:37:43.46 ID:ehyLxj7c0.net
>>35
でも議論深めていくのはええやろ

50 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:37:55.91 ID:iDLD3Wvi0.net
山本太郎とかいう低学歴しか指示してないやつ
桜井誠と同レベルや

51 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:38:01.96 ID:lf5XSPgXM.net
>>46
お前のこと言ってない

52 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:38:03.12 ID:PBeqNVF70.net
>>29
そらおるやろけど

駅前で頭下げられてもジジババに効果あるだけの
昔ながらのやつや

53 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:38:07.73 ID:TsfI1SoIa.net
立花みたいに逐一ようつべで放送するべきや

54 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:38:09.16 ID:ehyLxj7c0.net
>>37
でも国民と議論交わして悪いことあるか?

55 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:38:21.12 ID:nqAS71H5r.net
障害者同士で話し合っても仕方ない定期

56 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:38:37.37 ID:ehyLxj7c0.net
>>42
でもそれ変えようとする政治家まだおるんやな

57 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:38:41.07 ID:/EDEQkknr.net
>>1
関係ない話ですまんがたまに夜中とか酉ナシで建てとるのあれ本人か?

58 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:38:47.57 ID:WSfVZUmcM.net
アベノミクスのせいでピザすら食えない

59 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:38:48.77 ID:e4Q2j3ct0.net
>>27
なんで完全に自分が上級っていう妄想で
こういう話する奴おるんやろな
国民なんてほとんどがその轢き殺される奴らなのに

60 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:38:48.92 ID:WSfVZUmcM.net
アベノミクスのせいでピザすら食えない

61 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:38:55.58 ID:s/VqsE74M.net
アベノミクスのせいでピザすら食えない

62 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:38:57.15 ID:wkz03Ns50.net
れいわ議員「障がい者参議院議員用に車いす用公用車三台購入します!」

野党は文句だけとか言ってたネトウヨ息してるか?

63 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:38:57.97 ID:s/VqsE74M.net
アベノミクスのせいでピザすら食えない

64 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:38:59.51 ID:ehyLxj7c0.net
>>43
すまん、対話に無駄はないわ

65 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:39:04.58 ID:MJRHqLJkM.net
アベノミクスのせいでピザすら食えない

66 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:39:05.65 ID:MJRHqLJkM.net
アベノミクスのせいでピザすら食えない

67 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:39:11.33 ID:Hn1OT6adM.net
アベノミクスのせいでピザすら食えない

68 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:39:12.41 ID:Hn1OT6adM.net
アベノミクスのせいでピザすら食えない

69 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:39:13.86 ID:nwygeJr60.net
正論と言うか常識レベルのことを改めて言ったからこいつすげええええええええって単なるアホやん
安倍でも枝野でも志位でも橋本でも小池でも同じこと言うわ
オッチが言ったらなんでもすげえええええええってなるオチ信と同レベル

70 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:39:16.96 ID:hCWdnazW0.net
政治家を殴れる権利なら欲しいけど対話する権利とかめんどくせぇからいらね

71 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:39:18.02 ID:V72BSAvSM.net
アベノミクスのせいでピザすら食えない

72 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:39:18.88 ID:V72BSAvSM.net
アベノミクスのせいでピザすら食えない

73 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:39:19.99 ID:V72BSAvSM.net
アベノミクスのせいでピザすら食えない

74 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:39:25.07 ID:mWYKxCD20.net
でも共産党じゃん

75 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:39:25.49 ID:8XVknjiSM.net
アベノミクスのせいでピザすら食えない

76 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:39:26.56 ID:8XVknjiSM.net
アベノミクスのせいでピザすら食えない

77 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:39:27.42 ID:8XVknjiSM.net
アベノミクスのせいでピザすら食えない

78 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:39:28.19 ID:ehyLxj7c0.net
>>50
学歴関係ないやろ政治は

79 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:40:01.18 ID:ehyLxj7c0.net
>>52
でもいいことやろ
政治はみんなが参加するものや

80 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:40:01.78 ID:UtDK4KMH0.net
じゃあこいつは対話の機会持ってるんか?
どうせ取り巻きの信者としか喋ってないやん

81 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:40:03.79 ID:ObEK0jxYd.net
左翼さんが政権取ると粛正されそうよな
あいつら違う意見全く認めないからなあ

82 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:40:17.81 ID:zvifowZR0.net
正論だけど玉木、立花と違ってこいつはyoutube、twitterやっとるんか?

83 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:40:22.81 ID:ehyLxj7c0.net
>>57
煽りレスしてるやつはなりすましやで

84 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:40:31.06 ID:7XtL6ANa0.net
野党は対案を出さないからどうのこうのみたいなのってあれただの嘘だったんだなーってよー分かるわこいつのおかげで
ようやくはっきりと既存のグローバリズムにノーを突きつける経済政策持った野党が出てきたのに歓迎するどころか皆一生懸命耳塞いでるもんな

85 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:40:39.29 ID:nTiyvfyG0.net
学歴は関係ないな
角栄中卒だし鳩ぽっぽ総理は東大で家族全員ガチエリート

86 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:40:48.60 ID:BgwAKRlsd.net
こいつ最近影響力を見込まれてバックに頭良い人間がつくようになってかなり正論吐くようになってきた

87 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:40:49.56 ID:7SK4CK6P0.net
>>59
いやいや憂国の軍師さまがそこらの一般国民と同じ立場なわけないやんw
みんなが徴兵されても軍師さまは徴兵されんから

88 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:40:50.67 ID:fJ5Xab9da.net
このクソコテ政治豚だったんか

89 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:40:52.23 ID:zvifowZR0.net
>>82
玉木、立花の様にやな
twitter解説、youtubeデビューなんてシャムさんでも出来る事なのにやってないだろ

90 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:40:53.20 ID:ehyLxj7c0.net
>>55
障碍者同士やないで
国民同士や

91 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:40:58.60 ID:8Bl6IwDua.net
国民「自公政権入り」? 玉木氏とN国・立花氏の共演動画が波紋
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190918/k00/00m/010/237000c
玉木は立花と対話してるぞ

92 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:41:02.16 ID:2amStX84d.net
N国立花「国民との対話の場を議員はもっと作っていくべき」←正論か?

93 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:41:10.55 ID:Y10wZyYf0.net
>>81
県民からの抗議電話を威力業務妨害と断言してつべに晒した愛知県知事ホンマ草

あれが模範的左翼やね

94 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:41:12.01 ID:waVemypYa.net
なお立花との対話は多忙を理由に拒否

95 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:41:15.16 ID:MgpgYnIod.net
>>81
言うほど左だけか?

【悲報】ネトウヨさん、(偽半島ガイジ)
どうしても不利なスレをパヨクに成りすまして荒らすのがやめられない卑怯者ばかり
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190911/akRYVElTRGth.html
http://imgur.com/upsufQG.jpg

【悲報】ネトウヨに不利なスレを荒らす例の末尾a=政権支持率コピペネトウヨだった… これ半分工作員だろ…

ID:lhLOT/ySa
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190908/bGhMT1QveVNh.html

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1567907988/19
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1567905361/476
http://imgur.com/pcQnuMv.jpg
http://imgur.com/DjBjCJT.jpg

【悲報】偽半島ガイジさん、正体がばれたのに懲りずにパヨクになりすまして荒らしてしまう…
ID:doVLHCjVa
http://imgur.com/tFMlTup.jpg

【悲報】偽半島ガイジさん、竹本大臣のスレで発狂

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190913/MWJ2d1ZXQm1h.html
https://i.imgur.com/JhiJi9D.jpg

96 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:41:19.90 ID:iDLD3Wvi0.net
>>78
知的水準は大きく関係あるで
お前が経済学を1ミリも理解してないから山本太郎を支持してるわけやろ?
衆愚政治やん

97 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:41:21.42 ID:ehyLxj7c0.net
>>58
頑張れ

98 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:41:33.28 ID:9UqFZeBi0.net
民主主義は国民がアホやと衆愚政治にしかならんぞ

99 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:41:36.61 ID:7QwuYu0Ud.net
工作員で溢れかえるだけ

100 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:41:38.66 ID:0wtNGpJ+M.net
>>18
浪人使ってまでやって草

101 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:41:44.78 ID:ObEK0jxYd.net
>>84
N国と同レベやと認めた方がええで

102 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:41:51.46 ID:Sh2RbwvdM.net
>>95
こういうコピペで世論工作を図るとか左翼キチガイやな

103 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:41:55.17 ID:zvifowZR0.net
>>92
正論だろ、マスコミが糞って騒ぐだけじゃダメなんだよ
自分で情報発信をしていかなきゃ、今はそれが出来る令和の時代だからね

104 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:41:58.00 ID:ehyLxj7c0.net
>>80
いや作っとるやろ
アンチとも対話してるで

105 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:42:08.72 ID:nTiyvfyG0.net
安保法案の時にはすでに正論言ってたぞ
コメントカットされ牛歩しか放送されてないが
経団連とアメリカの為の政治は辞めろ言うてたぞ

106 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:42:18.26 ID:ObEK0jxYd.net
>>95
極端になるとどちらもクソやね

107 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:42:22.20 ID:MgpgYnIod.net
>>102
やってるの右やぞ
よく見ようや
>>95

108 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:42:31.62 ID:nwygeJr60.net
>>84
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

109 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:42:31.76 ID:ehyLxj7c0.net
>>86
バックおるんか?
ブレーン無しとか言ってたが

110 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:42:31.98 ID:wkz03Ns50.net
UEさんさっさ動員かけてこいや!w

111 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:42:34.82 ID:kvPxUwpmr.net
>>90
障害者同士だぞ
もちろんお前も障害者
健常者は関わらない

112 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:42:40.07 ID:u3uV4PSA0.net
>>102
ガイ?

113 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:42:42.07 ID:zvifowZR0.net
>>84
思考停止が多いのはそうだろうな

114 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:42:52.18 ID:uJwDTEj40.net
いっちは知らんかもしれんけど
自民の名のしれない議員ほど地元に戻っていろんなとこに顔だしたり
報告会を開催したりいろいろやっとるんやで

115 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:43:04.88 ID:ZV26a6zQM.net
>>95
>>107
うわっコピペペタペタ左翼工作員がレスしてきたっ!

116 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:43:09.80 ID:MkiYDy7j0.net
山本太郎は正論しか言わないから理想主義に聞こえる

117 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:43:11.39 ID:ObEK0jxYd.net
>>105
日本は弱いのでアメリカに媚びるしかないんや
軍備増強は左翼様が許さないし..

118 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:43:17.40 ID:jpNhxo43p.net
N国「YouTubeなら全部好きなときに見れるだろ」

119 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:43:22.53 ID:ehyLxj7c0.net
>>88
政治豚になってしまった、やな
でも国民全員政治に興味持たないとあかんで

120 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:43:24.64 ID:qNIXbxTgM.net
>>112
信者なられいわ議員でぃするなよ

121 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:43:30.19 ID:zvifowZR0.net
>>105
牛歩だけの男だと言うのはおかしいよな
ただちょっと信用がないだけや、れいわは

ワイは立花を応援する

122 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:43:52.93 ID:u3uV4PSA0.net
>>102
>>115
>>120
ID変えてるのはガイ?

123 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:43:56.87 ID:ObEK0jxYd.net
>>93
どんどん先鋭化していきそうやな
私費でやればだれも文句言わんのに

124 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:44:18.34 ID:ehyLxj7c0.net
いや>>1を読んでくれやみんな
ワイが20分かけて書き起こしたんやぞさっき

125 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:44:20.04 ID:0RkkaKb0a.net
こいつ政治家やなくて思想家やからね
議員なら法律作るのが仕事。任期中に国民との対話なんて不要

126 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:44:27.83 ID:zvifowZR0.net
>>119
お前は正しい

127 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:44:32.47 ID:XIlxPTaRd.net
さっきのワッチョイ付きトリエンナーレスレすぐ落ちてて草
偽半島なしじゃあんなもんなんやな

128 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:44:35.87 ID:n22xwblO0.net
>>114
それは政策の大局に影響与えにくいし、固定してる支持層としか会わないからイッチの主張とは違うわ

129 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:44:39.45 ID:MkiYDy7j0.net
>>124
3行以上は無理だわ

130 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:44:44.33 ID:c+NJI+4zM.net
>>122
れいわ信者なのにれいわ議員ディスるとか流石だな

131 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:44:47.45 ID:ObEK0jxYd.net
山本太郎も立花みたいにつべで活動すればええ

132 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:44:51.32 ID:vHMBNmWH0.net
N国立花「おっそうだな」

133 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:44:52.96 ID:iDLD3Wvi0.net
衆愚を洗脳して暇あったらまともな学者と対話しろや

134 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:44:55.18 ID:ehyLxj7c0.net
すまん、れいわもyoutubeでライブしてるで

135 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:45:06.37 ID:u3uV4PSA0.net
>>130
>>102
>>115
>>120
またID変えてて草

136 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:45:18.91 ID:7XtL6ANa0.net
>>96
そもそもそういう権威主義的な考えがまずみっともないと思うけど
仮にその土俵だったとしてもじゃあ元IMFチーフエコノミストのブランシャールやら世界銀行元総裁のスティグリッツやらMIT元教授のクルーグマンも山本太郎と同じように日本に必要なのは減税と積極財政だと訴えてることに関してはどう思うん?
こいつら知的水準低くて経済学知らんのけ?w

137 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:45:19.86 ID:zvifowZR0.net
>>114
支持してもらえる利権団体ヨイショするのが政治なのか?

138 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:45:34.76 ID:nwygeJr60.net
>>109
公民権停止中の革命家やぞ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%97

139 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:45:36.01 ID:ehyLxj7c0.net
ちょっと待ってくれや
衆愚って今の日本のことやろ

140 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:45:51.02 ID:9UqFZeBi0.net
>>125
思想家ですらなくてただの煽動家やぞ

141 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:45:51.22 ID:MkiYDy7j0.net
よくN国と一緒っていう人いるけどどこを指して一緒なのか理解できない

142 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:46:02.39 ID:DKpQu7mP0.net
>>64
結論ありきの対話は無意味やぞ。どうせ太郎最高!で終わる。

143 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:46:15.54 ID:ehyLxj7c0.net
>>114
全然違うやん
支持してくれる奴らとお顔合わせるだけやろ
山本太郎は街宣やぞ

144 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:46:24.44 ID:0RkkaKb0a.net
>>137
いやどんな小さな町内会にも顔だしてるで
エアプもほどほどにしてくれ

145 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:46:27.48 ID:PBeqNVF70.net
>>79
参加の質による
歩き回って汗流さないと始まらんみたいなのは
どちらかというと悪い慣習やろ

ネットで主張の差が分かりやすいチャート作りを洗練させていくみたいなものの
方が方向性としてはやっぱり正しい

146 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:46:29.56 ID:uJwDTEj40.net
>>128
議員の政策報告会なんて誰か出席してもいい
情報発信の手段や知名度が違うだけでやってることはそう変わらんて

147 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:46:37.88 ID:V753h+fla.net
山本太郎は明確にN国未満やで
支持率0%だし

https://i.imgur.com/LYMBSyn.jpg

148 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:46:50.62 ID:WIH5yY26d.net
そういう細かいののは地方議員に任せろや

149 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:46:50.77 ID:FgW0zj6fa.net
都合の悪いことは無視するか反論するから意味ないで

150 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:46:52.03 ID:ehyLxj7c0.net
>>142
生活困窮者の生の声聞いたりしてるんやで

151 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:47:03.96 ID:n22xwblO0.net
>>109
経済政策についてはMMTを推し進めてる経済のプロがついてる
いわゆる政治屋的なやり方についてもブレーンがいるって言われてる

152 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:47:06.48 ID:7XtL6ANa0.net
>>108
残念
世界は寧ろ反緊縮政党がどんどん台頭してきてるで
右も左も緊縮の輪の中にいる日本というおかしな国にいるからそれがスタンダードだと思いこんでるだけや
人を馬鹿にする前に自分の無学を恥じるんやな

153 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:47:12.83 ID:ObEK0jxYd.net
>>141
ぽっと出のガイジ政党という点やないか?
あとガイジ支持者の多さ

154 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:47:17.28 ID:LJqFwvuud.net
>>147
偽半島さんのコピペだ!
愛国自演しよう!

155 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:47:19.97 ID:LJqFwvuud.net
>>147
偽半島さんのコピペだ!
愛国自演しよう!

156 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:47:20.74 ID:LJqFwvuud.net
>>147
偽半島さんのコピペだ!
愛国自演しよう!

157 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:47:23.96 ID:Nq7XwO9fd.net
>>147
偽半島さんのコピペだ!
愛国自演しよう!

158 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:47:24.78 ID:Nq7XwO9fd.net
>>147
偽半島さんのコピペだ!
愛国自演しよう!

159 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:47:25.32 ID:mGjWjc4Ea.net
このコテなに...?

160 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:47:25.63 ID:Nq7XwO9fd.net
>>147
偽半島さんのコピペだ!
愛国自演しよう!

161 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:47:28.17 ID:01O1YIaYM.net
>>112
>>122
>>135
ガイ言わなくなっててワロタ

162 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:47:30.77 ID:nwygeJr60.net
>>124
流石に長いわ
1/4に要約しろ

163 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:47:30.74 ID:iDLD3Wvi0.net
>>136
は?経済学を学ぶことは権威主義と全く関係がないことだし
一時的な増税への反対と消費税廃止とかいうクソポピュリズム
積極財政とMagic Money Threeとかいうクソゴミ政策はまったく
関係がないw

164 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:47:34.86 ID:zvifowZR0.net
>>144
いや、それで政治家になって何をしたいんやって話よ
支持を集めるだけで仕事しないならダメでしょ

165 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:47:41.66 ID:ehyLxj7c0.net
>>145
書き起こし読んでくれたか?
生の声でしかわからないことがあるんやぞ

166 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:47:57.04 ID:u3uV4PSA0.net
>>161
>>130
>>102
>>115
>>120
またID変えてて草

167 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:47:59.26 ID:DKpQu7mP0.net
>>150
弱者ビジネスは得意技やね。

168 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:48:01.59 ID:CtlS9GqKa.net
N国と全く同じ事言ってんじゃん
山本太郎は実質N国だな

169 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:48:03.29 ID:nTiyvfyG0.net
太郎には経済の秘策、日本銀行国営化があるぞ
つねきが提唱してるんだけどな

170 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:48:12.44 ID:xy8httT1M.net
>>154
>>155
>>156
>>157
>>158
>>160
山本太郎様の為に給料出なくてもコピペで頑張ろう!

171 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:48:12.48 ID:uJwDTEj40.net
>>137
残念やけどヨイショする以外のこともやっとるんやって

172 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:48:17.89 ID:ehyLxj7c0.net
>>124
いいとこだけ抜きとってしまったわ偏向になってしまうからほぼ全文を載せざるを得なかったんや
すまんな

173 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:48:19.37 ID:0RkkaKb0a.net
>>164
だから要らんって話を1レス目にしたんやで

174 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:48:20.01 ID:EvpybAHa0.net
>>161
さっきからID変えてるのみっともないで

175 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:48:32.67 ID:Y10wZyYf0.net
>>150
聞くだけやけどな

176 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:48:37.28 ID:zvifowZR0.net
>>136
世界経済のネタ帳ってサイトでは日本は緩やかなインフレだけどこれって消費税込みだからなん?

177 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:48:41.59 ID:nTiyvfyG0.net
>>172
3行でまとめろ

178 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:48:42.09 ID:uaN9TcbiM.net
>>112
>>122
>>135
>>166
れいわ信者ガイ指摘されてガイ言えなくなってて草

179 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:48:49.35 ID:FgW0zj6fa.net
>>142
これ
政治ていつもこんなんやしな

180 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:49:01.02 ID:ehyLxj7c0.net
>>168
かなり違うやろ

181 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:49:06.53 ID:ahc25wBwM.net
>>39
この国をこんな形にした世代

182 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:49:10.39 ID:jx4ZuAaWM.net
>>112
>>122
>>135
>>166
ガイ言えなくなってて草

183 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:49:15.76 ID:nSPCYiMX0.net
>>178
なんかワイのmateだとそいつらどんなレスしてるか見えんからスクショしてくれ

184 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:49:20.64 ID:+oe1rpMtx.net
山本太郎「韓国への輸出額が6兆円…日本の措置への反発で影響が出ている…ふむ。」

演説会場

山本「皆さん!!安倍政権の嫌韓プロパガンダで6兆円の利益が失われました!!許してはいけない!!」
信者「なんだって!??6兆も損したのか!??やっぱり安倍は許せない!!広めなきゃ!」




山本太郎「消費税増税の使い道の40%が財政再建、40%が年金の財源負担、16%が社会保障の拡充などは16%…ふむ。」

演説会場

山本「皆さん!!社会保障に使うと言っていた消費税は(拡充には)16パーセントしか使われていないのです!!残りの84%はよくわからない!安倍は大嘘つきだ!!」」
信者「なんだって!??社会保障には16%しか使われていないのか!??やっぱり安倍は許せない!!広めなきゃ!」


こんなんばっかやぞ
ガイジ集団だろ

185 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:49:28.64 ID:uJwDTEj40.net
>>143
別に支持してくれる人たち以外も參加してええんやで
クローズドでやってるわけではない
山本太郎はそれを街頭でやってるだけのことやし
そもそも基盤となる場所がないからそういうやり方なんやろ

186 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:49:30.37 ID:GFgbx4haM.net
>>112
>>122
>>135
>>166
ガイ言わなくなってて草

187 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:49:32.98 ID:CtlS9GqKa.net
>>180
なにが違うん?

188 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:49:50.93 ID:O/HlantGM.net
>>112
>>122
>>135
>>166
ガイw

189 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:49:55.32 ID:ehyLxj7c0.net
すまんただの正論スレなのになんで書き起こし見てれないんや

190 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:50:05.87 ID:3nUDLTUm0.net
北方領土を戦争して取り返せ
北朝鮮から拉致被害者を取り返せ
竹島を戦争で取り返せ
こんな対話してナショナリズムを煽る行動にもなりうるから俺は反対

191 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:50:19.97 ID:82MRGEujM.net
>>112
>>122
>>135
>>166
ガイレスマン
ガイ取られててワロタ

192 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:50:37.65 ID:zvifowZR0.net
>>189
れいわもyoutubeやっとるんか、なんて検索すればええんや?

193 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:50:45.87 ID:nTiyvfyG0.net
>>184
はい印象操作
法人税の穴埋めだろ年度別の経済グラフもだしてる

194 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:50:49.92 ID:tQHYDvYYa.net
このスレを見てるだけでも山本太郎とその支持者がキチガイだとわかる
自民党に投票するわ

195 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:50:54.42 ID:ehyLxj7c0.net
>>187
N国はぶっ壊すだけのワンイシューやがれいわは日本の未来を考えて生活力底上げを目標にしてる
あと街宣とかで政治参加を促してる

196 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:51:06.64 ID:TQok4Cpwd.net


https://i.imgur.com/3KQjVbq.jpg

197 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:51:12.91 ID:uqpeWr8Hr.net
キモいなこのスレ
やっぱ政治豚ってガチガイジ多いわ

198 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:51:32.64 ID:PBeqNVF70.net
>>165
いやまあそう言うだろうし部分的に真実だろうけど
みんな言ってるようなことだろ
新興勢力が推してくポイントとしては古臭さを感じざるを得ん

199 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:51:33.04 ID:ehyLxj7c0.net
>>194
三行目で草

200 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:51:37.43 ID:vpFInta+M.net
>>196


201 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:51:41.03 ID:zvifowZR0.net
>>195
すぐN国ディスするのは良くないで、N国は直接民主制を目指してるからな

202 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:51:46.08 ID:m3dIN/jZM.net
>>196

203 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:51:54.56 ID:FB4Al54QM.net
>>196

204 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:51:59.44 ID:CtlS9GqKa.net
れいわガイジは冗談が通じないガチ底辺感が出てて非常に気持ちが悪い

205 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:52:03.45 ID:bu9BM9fyM.net
>>196

206 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:52:07.65 ID:XIlxPTaRd.net
>>189
読んだけどまぁ正論やな
要は国民との直接対話もっと増えたらいいねって感じやし
むしろ正論過ぎてつまらんくらいやわ

207 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:52:10.98 ID:7Pi+0UJsM.net
>>196

208 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:52:18.62 ID:7Pi+0UJsM.net
>>196

209 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:52:22.32 ID:ehyLxj7c0.net
>>198
確かにそうやが街宣で国民と対話するって一番大切なことやないか?

210 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:52:27.65 ID:VA+hyxMGM.net
>>196

211 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:52:33.66 ID:AZOrQijyM.net
>>196

212 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:52:43.25 ID:n6tmBFYBM.net
>>196

213 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:53:00.65 ID:ehyLxj7c0.net
>>204
ガイジって言葉は使うのやめたほうがええで

214 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:53:12.14 ID:zvifowZR0.net
国民との対話にはインターネットを使えよ
何のために令和を名乗ってるんだ

215 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:53:19.00 ID:nTiyvfyG0.net
太郎はクソ公明と組むのもアリだと言ってたがこれだけは反対
共産やN国の方が1万倍マシ
あいつら無難なことしかしないし特に思想ねえし金魚のフンだし

216 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:53:22.94 ID:uJwDTEj40.net
>>193
その通りやけどそうする理由があるんやで
金持ち大企業優遇したいってわけではないからな

217 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:53:33.67 ID:ehyLxj7c0.net
>>206
確かにそうやな
もっと増えたらええな

218 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:53:36.77 ID:uqpeWr8Hr.net
>>213
底辺無能ガイジさっさと自殺しろよ

219 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:53:50.92 ID:jpNhxo43p.net
立花のれいわ批判でもっともだったのは結局金で票集めようとしてるからあかんねん

220 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:54:00.17 ID:zvifowZR0.net
>>213
お前は俺のレスに答えろよ
N国disするな
れいわのチャンネルの名前を教えろ

221 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:54:15.73 ID:PBeqNVF70.net
政治参加が増進されるべきって意見を
正論だスゲーってやってるだけなんかもしかして
んなもん正論に決まってるやんけ

222 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:54:26.60 ID:Nyw3xF8Fr.net
山本は期待しとるで
経団連が言うてる消費税19%のが病気やし

223 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:54:40.94 ID:ehyLxj7c0.net
すまん山本太郎のN国に対するスタンスもあるんやが貼るか?
ワイの書き起こした奴やけどこれも

224 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:54:50.28 ID:3WQpvHZhM.net
山本太郎は民主化しようと頑張ってる左翼やけど
所詮バカやからな 上に立つべきでは無い

225 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:54:53.42 ID:7XtL6ANa0.net
>>163
逆に経済学を学んでて一時的な増税の反対(=景気の状況を見て税率をコントロールする)を衆愚だと言っちゃうって逆にお前はどこでどんな経済学の知識を取り入れてんの?
デフレ期に増税したらダメだよなんて常識レベルの話でしかないけど
あとMagic Money Threeってなに?
Modern Money Theoryって言いたいの?

言うてることめちゃくちゃやでお前

226 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:55:04.88 ID:zvifowZR0.net
>>222
野党は消費税減税or廃止で固まるべきやねん

それ以外の協調は妥協してええ

227 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:55:09.18 ID:rRTauQkaa.net
山本太郎嫌いだわ
山本太郎のせいでMMTがキチガイサヨクのもんになって一緒にキチガイ扱い受け取るわ

228 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:55:22.92 ID:zvifowZR0.net
>>223
先に答えてくれんか?

229 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:55:23.07 ID:XIlxPTaRd.net
>>214
ライブ配信でコメント欄と対話したら面白そうやな

流れ速すぎてスパチャしか読めへんかもしれんけど

230 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:55:27.99 ID:ehyLxj7c0.net
これや、N国やN国支持者について語ってる

れいわ山本太郎、N国について語る、要約した書き起こしあり

【Live】れいわ新選組代表山本太郎トークライブ 根室市 2019年9月23日 にて
youtu.be/_W_7yIveZh0?t=7813

夏の選挙で山本太郎の動画を見てそこから政治に興味を持った18歳
-N国が会談を申し込んでいることについてどう思うか、山本太郎さんは何回も断っていると聞くが

選挙終わってから何度か連絡を頂いてる、でもそれは立花さんではない。立花さんとは直接つながっていない。
つながっているというか知ってるのはN国の幹事長をやっている上杉さん。
上杉さんがネットで番組をやっていて、二年に一回もしくは一年に一回程度の割合で出ることはあった。
その人から対談の連絡が来たがこちらはいろいろと忙しすぎてそれどころではない、申し訳ないんですけど向こうも忙しいでしょうけどこっちも忙しい。
今話して前に進むことだったり課題だったりというのはあるのか、と疑問がある。
普段やられている放送みたいにバラエティのように消費されるようなプログラムにお付き合いする時間は今はない。時間の余裕が無い。
N国に対してだが、彼らのやり方で彼らの考えがあって彼らが成し遂げたいことがあると思う。
それについて私は何かは知らないんですが、NHKをぶっ壊す以外は。それはそれでいい。
最初はこういう形で対談を申し込んできた。話す内容は漏らしませんと。
話せないように漏らしませんと言っている人達が「電話連絡してるけど連絡してこない」ということを漏らしている。
それさえもネタにする、まあ消費ですよね。政治は消費される対象でもあっていいけどそれだけでは困る。
やっぱりどう世の中を変えていくのかということをみんなで考えるということもセットにしなければならない。
彼らのやり方に対して否定する気はない、だってそれを選んだ有権者が居てそれで国会議員になったので。
ただれいわとN国を一緒にされるのはイラッとする部分はある、個人的な感情としては。
そういうことは置いておいて、(対談について)今そこに時間を費やせない。より消費される対象になりたくない。こっちは捨て身上等でやっている。
今回北海道を回っているが、この北海道ツアーだけで300万円ぐらいの支出がある。スタッフや撮影機材など。
だが300万円を投資するだけの価値がある。例えばここ根室で北方領土について話し合うことだとか。これからも継続案件として自分たちも引き継がなきゃいけない。
色んな考え方があったってことがわかるわけだし、これまでのツアーの中で介護問題は非常に大変であるという生の声も聴けた。
だからこれから全国ツアーする時に本当に時間がないのに、彼らのyoutubeのカウント数が上がることのお手伝いって部分は私はちょっとやってる暇はない。
彼らがやろうとしていることは彼らがやればいいわけだからそれを否定はしない、でもそこに私はお付き合いする時間は全くない。(質問者に対して)それだけのことですごめんなさい

231 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:55:57.06 ID:S30peUnNM.net
日本の国民は民主主義を否定してる
中国みたいな独裁が好きなんだよ、だから安倍を支持する

232 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:56:02.13 ID:zvifowZR0.net
>>229
それに関しては政治家なんやから著名人とでも、対抗勢力とでも討論すればええんやで、生放送で

233 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:56:16.86 ID:bnMWeLkiM.net
>>221
別に珍しいこと言っとる訳やないのに荒らされとるんやで

234 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:56:17.50 ID:3WQpvHZhM.net
倫理的に見たら山本太郎は正しいのかもしれないけど、山本太郎のお陰で倫理の方がおかしい気がしてくるよ

235 :ライドキル :2019/10/04(金) 20:56:17.51 ID:ehyLxj7c0.net
>>228
れいわ新選組でググれば出るやろ
あとワイの貼ったyoutubeURL見ればええやろ

236 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:56:18.93 ID:jpNhxo43p.net
戦争ダメ!対話が大事!
とか言って批判してる連中が立花の対話要請拒否ってるのは何かのギャグなんか

237 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 20:56:43.02 ID:nTiyvfyG0.net
イッチてDeファンだったけか
奇遇やなワイもDeファンや

総レス数 237
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★