2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤバい】ワンピースのとんでもない伏線が発見される……凄すぎるやろこれ

1 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:01:51.87 ID:L+ETfmBB0.net
二年前にいたキャラが
https://i.imgur.com/gZMtfUl.jpg

二年後に登場
https://i.imgur.com/pjNRoph.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:02:16.05 ID:0hsywlrra.net
セックス!

3 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:02:34.27 ID:L+ETfmBB0.net
すげええええええええ

4 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:02:34.30 ID:hGZXcVS70.net
🤔

5 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:02:58.87 ID:UYdyEAnl0.net
41歳!

6 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:03:06.51 ID:L+ETfmBB0.net
凄すぎる……

7 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:03:10.83 ID:Dehmgzbj0.net
😅

8 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:03:47.44 ID:GYzxah/C0.net
実際ワンピースの伏線と呼ばれてるものって大体これだよな

9 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:04:05.16 ID:L+ETfmBB0.net
やべーなこれ
やばくね?

10 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:05:07.70 ID:nSmNxly6a.net
これ2年前やなくて15年くらい前やない?

11 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:05:32.34 ID:ZI32tVTO0.net
そこはお前

12 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:05:47.97 ID:L+ETfmBB0.net
うおおおおおおお

13 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:06:13.98 ID:AC/DhUBE0.net
「普通に考えれば分かる」と思っている人と話すのが辛い

http://sokin.palvelin.net/fy0120/t18c2v631m4536.html

14 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:06:23.65 ID:zJ0cCSSwM.net
>>8
ワンピースでちゃんとした伏線は空島の地図だけ

15 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:06:44.42 ID:OhjJMNWC0.net
もしかして2年前は39歳!?

16 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:07:01.72 ID:oyfmdmM4p.net
>>14
右腕のコレは?

17 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:07:34.65 ID:SSfS6fde0.net
織田っちスゲェェェェェェェェ

18 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:08:17.25 ID:71vy+xnBa.net
最近ワンピースの伏線すげええスレがつまらなくなってきて悲しい

19 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:08:19.80 ID:yirR2Lh70.net
何がすごいん

20 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:08:35.95 ID:zJ0cCSSwM.net
>>16
なんのこと?

21 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:09:18.42 ID:iTUthdLL0.net
>>16
それは伏線じゃなくて種明かししただけやろ

22 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:09:21.24 ID:gWkKC+5W0.net
尾田っち天才化

23 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:09:26.58 ID:YcFhrwwK0.net
39歳!

24 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:09:26.71 ID:nSmNxly6a.net
>>20
ウソップがミスター2の変装見破ったシーンやろ

25 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:09:29.58 ID:0nr1ITURM.net
背中の傷は剣士の恥の伏線もすごかった

26 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:09:41.29 ID:5QsY4KCS0.net
激安の殿堂キホーテ・ドフラミンゴ

27 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:09:45.60 ID:yirR2Lh70.net
後で使えるように
適当なキャラ置いたり、適当な便利そうな設定や空白期間作るとか
ゴミがよくやるやつやん

28 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:09:49.69 ID:HaDIEpNI0.net
初登場したシーンとか覚えてないわ

29 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:10:04.24 ID:iTUthdLL0.net
>>18
ネタじゃなく本気で言ってるやつがおるからな
あの机の傷とかどこが伏線やねんって話やわ

30 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:10:10.00 ID:gWkKC+5W0.net
メガドンキホーテ・ドフラミンゴ

31 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:10:42.02 ID:bIW9RDR80.net
サンジ関連の伏線は認める

32 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:10:42.83 ID:zJ0cCSSwM.net
>>24
伏線ではないな

33 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:10:46.81 ID:YLt/KVg70.net
初登場時めっちゃ大物感出てたよな

34 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:11:03.56 ID:6yt0aR+Ea.net
>>27
なおそれが出来ない漫画家だらけな模様

35 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:11:06.52 ID:/lIK7Ouk0.net
ええんか?じゃない

36 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:12:03.86 ID:PVwKZc2O0.net
>>27
それを伏線っていうんちゃうか

37 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:12:10.57 ID:oyfmdmM4p.net
>>24
ちゃうで
最後ビビと別れる時に
右腕のコレが仲間の印だ
ってシーンで全員何も語らず右腕上げるシーンの事やで

38 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:12:32.12 ID:r89nVOxNa.net
>>29
いつも尾田っちすげーとか馬鹿にしてるような奴らばっかじゃん

39 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:12:36.79 ID:YwiCe0s70.net
広告狩りのゾロ

40 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:13:04.22 ID:hFXLJe+g0.net
>>37
なんでそれを>>16だけで説明できてると思たん?

41 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:13:42.40 ID:zJ0cCSSwM.net
後、シャポンディパークがアーロンパークそっくりだったってのも伏線だな
シャボンディがでてから魚人島まで結構あったけど指摘してるのは見たことなかった

42 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:13:48.31 ID:T/+zv8HQ0.net
https://i.imgur.com/LWnKu2w.jpg

43 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:14:31.61 ID:nSmNxly6a.net
>>37
ウソップがミスター2の変装見破った理由が説明されたのがそこやん
それをラストの別れに絡めたのも含めて伏線やったと思うで

44 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:14:36.32 ID:gWkKC+5W0.net
>>42
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

45 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:14:59.11 ID:oyfmdmM4p.net
>>40
右腕のコレが仲間の印だ
って文章で
最初は変装名人のMr.2対策かと思いきや
最後の最後に何も語らず右腕上げるシーンにかかってくるんやから
伏線て言うならそっちやろ
変装見破ったシーンを伏線なんて普通思わんやん

46 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:15:13.67 ID:iWqx/B1g0.net
バクマンでもネタ困った主人公たちが自分の作品読み直して伏線扱い出来そうなとこ探す話あったから漫画家にとっては普通の事なんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:15:24.58 ID:oyfmdmM4p.net
>>43
せやろ
伏線やんな

48 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:15:37.33 ID:2dqa1qul0.net
約900年前、資源不足に悩む月の民たちは苦肉の策として青海へ侵略する。青海で当時栄華を誇っていた巨大な王国は、ジョイボーイの設計した戦艦プルトン、
海王類を自在に操るポセイドン、天候操作や地殻変動を起こすウラヌスの古代兵器を駆使し、応戦した。月の民はそれに対し高い科学力で対抗した。
特に『悪魔の実』と呼ばれる能力者を生み出す兵器は王国軍にとって脅威だった(悪魔の実の能力者が海に弱いのは月に海がないから)。
友好関係のあった光月家、ミンク族、魚人族、巨人族などの援助もあり辛くも勝利した王国軍だったが、勝利した王国軍は、
数少ない月の民の生き残りを処刑するのではなく、高度な文明に対する純粋な敬意から共存の道を提案する。少数ではあるがこの時王国の人間と
月の民の間に新たな命が宿った。彼らは自分の子供のミドルネームに半月を意味する『D』を付けた(半分は月の民の血である事を意味する)。
ルフィ、ロジャー、モモの助が万物の声を聞けるのは、月の民の血を受け継いでいるから。この王国は自由な思想を持ち、
様々な種族が共存していて月の民もまた差別される事は無かった。しかし、戦争による被害は甚大なものであり、弱体化した王国を狙って20の国々が同盟を組み
その王国へ攻め込んできた。これまた戦いは拮抗したが、月の民との戦争で弱体化していた王国はついに敗戦を悟る。
勝利した連合軍は『世界政府』を設立し20の国王の内、ネフェルタリ家を除く19人が聖地マリージョアに移り住み天竜人となる。
この内の1人がイム様で、月の民の生き残りの『オペオペの実』の能力者に不老手術をさせる。その後、世界政府による支配が崩れないよう800年以上に渡り世界を監視し続ける。
王国軍の中心人物であったジョイボーイも討ち取られ、彼の被っていた麦わら帽子はマリージョアの国宝となる。
連合軍は王国から奪い取ったポセイドンとウラヌスの力で赤い大陸、カームベルト、デタラメな気候を産み出しグランドラインを創り、その最終地点ラフテルに滅んだ王国の残骸を隠匿する。
王国の生き残りはこの理不尽な真実を後世に伝える為、光月家に頼んでポーネグリフに歴史の真実を印しネフェルタリ家、魚人族、ミンク族らの信頼できる
仲間に託し世界の表舞台から姿を消す。古代兵器の中で唯一奪われなかったプルトンもネフェルタリ家に託す。これが空白の100年の真実。

数百年の時を経て海賊ゴールド・ロジャーがグランドラインを制覇し、ラフテルに辿り着く。そこで歴史の真実を知る。世界をひっくり返すため、世界中に散らばった
ポーネグリフの情報を集めるためグランドラインをもう一周するロジャー。しかし、ポセイドンである人魚姫はまだ生まれておらず、病気にもかかりその夢は叶わないと悟る。
そして次の世代にその夢を託すため、死刑台でワンピースは実在すると言い放つ。人工的に作られたレッドラインをプルトンで消し飛ばし、海王類が生息するカームベルトを
ポセイドンの力で無力化し、グランドラインのデタラメな気候をウラヌスで元通りにする。そうして4つの海が繋がった時に出来るのがオールブルー。

49 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:16:23.06 ID:V42ev7Era.net
フッフッフフッフ

50 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:17:14.31 ID:hK5D6JOF0.net
兄弟の盃の場面でサボの分も見切れて映ってるところ

51 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:18:06.31 ID:V42ev7Era.net
>>42
41歳!

52 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:18:20.79 ID:YXS2coMha.net
>>46
ブリーチやナルトもそれが出来たから良かったのにね

53 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:18:24.50 ID:4sVm+K1Y0.net
漫画自体が低レベルだから机の傷を伏線って言っちゃうぐらい読者も低レベルに教育されてるんだろうな

54 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:18:31.64 ID:rzdMHM7Pr.net
>>36
伏線と後付けは違うやろ

55 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:18:32.39 ID:YcFhrwwK0.net
https://i.imgur.com/79LqyKV.png

56 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:18:52.05 ID:jXoVz6E20.net
ラスボスはシャンクスやで

サボは死亡、ウソップ死亡、ロビン死亡、ミホーク死亡、ゾロ死亡、黒ひげも死亡、ドフラミンゴは最後にルフィ庇って死ぬ

57 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:18:57.12 ID:oyfmdmM4p.net
ワンピースってのは
一つなぎの大秘宝ではなく
一欠片の大秘宝なんや
そしてその欠片をはめ込んだ時に
全てがひっくり返る

58 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:19:18.65 ID:P5HHZhN90.net
浮上するぞ!

59 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:20:18.47 ID:ApNF5AL30.net
>>53
お前のレスも低レベルやな😂

60 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:20:35.90 ID:HaDIEpNI0.net
>>55
これ外人のやつ?

61 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:20:37.33 ID:zJ0cCSSwM.net
自分の中の伏線の定義は、最初に読んだ時は気にも留めないけど、後から「あの時のこれ、今回のヒントだったんじゃないか」ってなるもの
気づこうと思えば気づけたけど巧妙に隠されてて、読者はなんとも思ってないというのが大事
尾田がよくやるのは、「これは後でやる話だけど少しだけ描いとこ」と一部だけ描いて、読者も「これは後で説明あるんやろな」と最初からわかってるので伏線ではなくただの前振り

62 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:20:40.58 ID:nBmCr9mpd.net
ドフラミンゴ登場が21巻あたりやったな

63 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:21:30.21 ID:b8gW1v7x0.net
https://i.imgur.com/Tn6GPpx.jpg
https://i.imgur.com/3bDCX1v.jpg

64 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:23:46.66 ID:URg9jz9h0.net
ドラム王国も伏線やろ
城があった山が木になるとは初見では思わんわ

65 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:23:47.80 ID:PVwKZc2O0.net
>>54
後で何かに使えるものを散りばめておくのを伏線って言うんちゃうのか

66 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:25:25.77 ID:4mfXKLq00.net
>>1
んでこのイッチはアフィなの?
ただのアホなの?

67 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:25:57.90 ID:siSsB4Pc0.net
ワンピースってちょこっとだしたモブキャラが実は大物でしたってのが伏線みたいやからな

68 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:25:59.60 ID:Ov4f+wGg0.net
>>53
釣られてて草

69 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:26:06.17 ID:85jaPDjTd.net
>>64
白黒であれ全く気付かなかったわ

70 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:26:42.10 ID:ma/z6wZ7a.net
>>66
アフィアフィの実を食べたアフィリエイトやで

71 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:26:46.05 ID:zJ0cCSSwM.net
>>65
それが読者にバレバレだったら伏線として弱い

72 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:26:50.93 ID:YYknY4g90.net
>>48
これいつ見てもすげーってなる

73 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:27:23.67 ID:nxi9nnlq0.net
からくりサーカスレベルのものを描いて初めてとんでもない伏線って言うんでしょ

綺麗な伏線は空島のやつで良いけど

74 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:27:24.68 ID:MlAs6Bzia.net
ようするに人によって違うってことやろ?

75 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:27:28.52 ID:zJ0cCSSwM.net
>>64
それは気付ける要素がないからずるいかなって思う

76 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:28:17.30 ID:zJ0cCSSwM.net
>>73
ハンターハンターのニッグも見事な伏線だと思う

77 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:28:22.95 ID:ufXrtz9Q0.net
>>48
ネフェルタリ家最低だな

78 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:28:47.00 ID:umcrsv/MM.net
アニメのナイトウィザードが伏線面白かったな

79 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:29:33.15 ID:V8K2eDYga.net
作者「妹萌えに挑戦したい」

実は風船女ではなく枝女でした

これは伏線にはいんの?

80 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:29:53.65 ID:qjfrFGk5a.net
Hey!GUYS! MONSTERsJOHN TV〜!
始まりました! MONSTERsJOHN TVー!
元気があれば何でも出来る!
元気があればウルージになれる(笑)
そんなあなたは因果晒し♂
ということでねっ やっていきましょう!
今回なんですけども!いやぁ〜www
衝撃の事実が出ちゃいましたねぇww
なんと!このチャンネルの広告収入は利益で月に90万円近く入ってくるんですねぇwww
いやいやジョンさん流石にそれは盛りすぎでしょと思ったそこのウルジスト諸君ww
これは本当に大真面目な話なんでございますよww
ただ妄想を垂れ流すだけでワンピキッズが大漁大漁でwww
テッドく〜ん!(笑) 今日も叙々苑のお肉ですよぉ〜www(ワン!)
…いやぁ〜wwねww 僕はこれからもワノ国 "ニッポン" で荒稼ぎしてまいります!(べべん♪)
この動画の高評価2000目指してチャンネル登録も お・忘・れ・な・く・♪
それでは行きますよー!www
最初はぐーwww いんがざ〜らしっ!www
see you next time!!

81 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:29:57.09 ID:URg9jz9h0.net
>>75
伏線ってそんなもんやで
代表的な走れメロスの伏線も「雨が降ったから帰り道は川が荒れて大変やろうなぁ」とは思わんやろ

82 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:30:22.69 ID:dxFmTNeg0.net
空島ってなんかあったっけ

83 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:31:22.82 ID:tumdQaJI0.net
お前らのせいで続編みれなくなったやん

84 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:31:30.46 ID:ufXrtz9Q0.net
ネフェルタリ家は王国を襲った20の国の一つなのに
王国は20の国に負けたあとネフェルタリ家を信用してポーネグリフとプルトンを託すって意味わからんくね

85 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:31:38.56 ID:Uoi0S9qH0.net
>>48
まじかよジェイボーイ最低だな

86 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:32:23.02 ID:R2LVC/s0d.net
>>42
なんで首に鎖繋がれてるの?

87 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:32:29.18 ID:xWVBvowka.net
ドラゴンボールで例えるとRR軍は後にセル編やるための布石ってことやろ?

88 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:32:29.34 ID:oyfmdmM4p.net
>>84
ほんコレ

89 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:33:16.08 ID:tByTzGDS0.net
>>87
鳥山センセーの伏線すげぇ!

90 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:33:56.77 ID:URg9jz9h0.net
>>86
今捕まってるやん

91 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:34:03.33 ID:iTUthdLL0.net
>>38
右腕の包帯とかも本気で伏線と思ってるやつおったやろこのスレにも

92 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:34:20.94 ID:zJ0cCSSwM.net
>>82
地上のジャヤの地図と空島の地図を合わせるとドクロになる
ノーランドの家が半分で2階があるのに階段がないのがちゃんと描かれてた

93 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:35:06.51 ID:r2h26kb10.net
>>81
はえ〜伏線やったんかそれ

94 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:35:16.37 ID:bIW9RDR80.net
でも、お前らサンジのONLYALIVEは伏線と認めるやろ?

95 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:36:12.26 ID:nxi9nnlq0.net
>>92
海で遭遇した巨人→最後に鐘を鳴らすルフィの姿が雲?霧?に映るやつとかね

96 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:36:13.52 ID:G1eZQvkt0.net
ワンピースに限らず伏線に異様に厳しいやついるよな

97 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:36:22.58 ID:zJ0cCSSwM.net
>>94
あれこそ前振りやん
っていうかただの引きやん

98 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:36:44.58 ID:TpSXIdLja.net
伏線

小説や戯曲などで、のちの展開に備えてそれに関連した事柄を前のほうでほのめかしておくこと。また、その事柄。「主人公の行動に伏線を敷く」

あとのことがうまくゆくように、前もってそれとなく用意しておくこと。また、そのもの。「断られたときのために伏線を張る」

99 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:36:45.60 ID:iTUthdLL0.net
>>64
これとジャヤの地図はよくできた伏線やと思う

100 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:37:13.18 ID:+XevlS010.net
割とドフラミンゴってネタキャラ?

101 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:37:35.03 ID:EQzb9Gcr0.net
>>71
詳しそうやからバレバレの伏線がどこか教えてくれや

102 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:37:47.51 ID:4ebuixTHM.net
くいなが生きてるって聞いたんやが

103 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:38:18.20 ID:iTUthdLL0.net
空島だけとか冬島だけとか短期的には割といい伏線作れるんやけど多分長期的には自分でもプロット練れてないんちがうかな
どういう方向に行くかは柔軟に対応できるように

104 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:38:20.03 ID:giORKlOx0.net
ワンピーススレってアンチがガイジ過ぎて逆に勢い増してるんよな
信者に隙与えんなよボケ

105 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:38:23.12 ID:GiI2EfQEM.net
>>100
41歳以前と以降に別れるくらい

106 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:38:43.26 ID:bIW9RDR80.net
>>97
お前伏線の意味知らんのか?
辞書引いてこいや

107 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:39:00.76 ID:jK3v4JLjd.net
>>64
これ知らんわどういうこと

108 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:39:03.15 ID:iWqx/B1g0.net
>>100
空飛びながら見開きで「今行く(ドン!!)」のシーンはカッコ良かったンゴねぇ…なおその後ローに脅されて顔面蒼白になる41歳

109 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:39:36.22 ID:UHHhp9y4a.net
>>104
うるせーガイジ

110 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:39:37.25 ID:Ov4f+wGg0.net
ドフラミンゴって戦争前は謎めいたキャラで核心突いたようなことも言うからすごいやつなんやなあって思ってたで
ところがドレスローザで負けるわ41歳流出するわですっかりネタキャラや

111 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:39:56.40 ID:iTUthdLL0.net
>>106
ONLYALIVEって初出の時に疑問に思わんかった?
それを説明しただけの話やし伏線とは呼ばんやろ

112 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:40:05.64 ID:qjfrFGk5a.net
https://i.imgur.com/BwX6J1S.jpg

113 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:40:56.93 ID:URg9jz9h0.net
>>99
だからこそ何でもかんでも伏線にする奴がキライや

114 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:40:58.61 ID:jXoVz6E20.net
緑牛はゾロの師匠やで

115 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:41:12.22 ID:s5Mpemsea.net
ここみたら伏線の意味が分からなくなったどうしてくれんねん

116 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:41:13.81 ID:zJ0cCSSwM.net
>>101
ワンピでよくある、後で出てくるキャラの名前だけ先に出すとか

例えば今週初めて名前が出た王直とか銀斧が後々出てきたら、あの時名前出てたのが伏線!っていうのが出てくるけど違うでしょって

117 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:41:30.48 ID:bIW9RDR80.net
>>111
そもそも伏線って言うのは後の展開の為にほのめかしておくことなんやぞ
誰もガチで気づかんならそっちのが伏線ちゃうわ

118 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:41:49.08 ID:k8Fp7N7g0.net
https://i.imgur.com/qlYWedq.jpg

119 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:41:49.41 ID:GiI2EfQEM.net
>>112
笑い止まらんやろコイツ

120 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:41:49.64 ID:tb4b8ktlM.net
>>96
逆やろ
ワンピ信者が「ほかの漫画家と違って尾田っちだけが特別な伏線の張り方してる。あれも伏線これも伏線」って基準甘くしてるんや

121 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:42:30.14 ID:MaC6nUZhd.net
初めてミンゴみたときゾロの兄弟かと思ってたわ

122 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:43:02.10 ID:+D7L0kHK0.net
空島の地図はよかった

123 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:43:59.43 ID:URg9jz9h0.net
>>107
これや
https://i.imgur.com/jtwKSei.jpg

124 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:44:02.48 ID:2Bte5iUra.net
>>116
あれはシャクヤクとウィーブルの母親の異名って言われてるけどどうなんやろうな

125 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:44:02.99 ID:rjn/0gx1d.net
一方BLEACH

親父が一護の体に入ってるのがコンの時は一度も名前で呼んでない

126 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:44:13.72 ID:EvftOkZrp.net
>>120
妄想やんけ

127 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:44:18.33 ID:iWqx/B1g0.net
絶対ドンキホーテ・D・フラミンゴだと思った。割とガチで

128 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:44:21.69 ID:EQzb9Gcr0.net
>>116
それを伏線と読んでる奴らがあほやな

129 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:44:41.18 ID:GiI2EfQEM.net
>>125
こういうの好き

130 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:45:15.82 ID:/oJb8uOq0.net
お前らの好きな作品→伏線
お前らの気に入らない作品→伏線じゃない

131 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:46:07.85 ID:o7XU2QrKa.net
>>84
正確には19やぞ
ネフェルタリ家は離脱してる
その何かの理由で信頼されてる

132 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:46:30.19 ID:iTUthdLL0.net
>>116
それな
それを>>117みたいに辞書の一番表面だけみて伏線を拡大解釈して尾田賛美にもっていくのがワンピファンやな

133 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:48:04.81 ID:Heiaqezca.net
>>127
ワイも
てか手配書にドンキホーテって出してよかったんか?同じ性のやつらが困るやろ

134 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:48:37.02 ID:M32Sq+Gs0.net
このスレの楽しみ方がわからない

135 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:48:51.47 ID:aQfqB54i0.net
フッフッフ

136 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:48:53.38 ID:bngIfmN20.net
>>48
これ正解より面白い説あるだろ

137 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:48:57.65 ID:lk8fanzO0.net
SMILEとかは流石にあの時点で考えてるやろうからすげえと思ったで

138 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:48:58.48 ID:EvftOkZrp.net
空島はよく作り込まれてたわ

139 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:48:59.85 ID:bIW9RDR80.net
>>132
うーんこのアホ
王直って凄い海賊がいる➡後に王直がでる
何故かサンジだけONLYALIVE➡サンジが凄い家出身
この違いがわからんなら日本語教室通ってこい

140 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:49:25.12 ID:bv1zQ02u0.net
>>112
これどういうこと?

141 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:49:28.73 ID:uDa4eYEH0.net
伏線すげえええええええええええええ!!!
おだっちやるやん!!

142 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:50:27.90 ID:HeDEppRu0.net
そうだね

143 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:50:29.28 ID:TKSQbU/Cp.net
こういうのがドラゴンボールやナルトはできないから「浅い」よな

144 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:50:47.09 ID:omZ0yZJT0.net
>>123
原爆?

145 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:51:13.35 ID:Rb1O7pQ9a.net
>>143
ナルトは出来てるじゃんドラゴンボールが浅いのは否定せんけど

146 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:51:14.39 ID:EQzb9Gcr0.net
>>140
手配書や
捕まえたら1600万手に入る

147 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:51:32.85 ID:wQC883RXd.net
>>139
オンリャアライブってなんや

148 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:51:48.67 ID:MqGOFcw+M.net
>>143
ドラゴンボールは出来てたぞ

149 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:51:49.64 ID:nSmNxly6a.net
今思うとクロの変な眼鏡直す癖も伏線みたいなもんか

150 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:52:23.76 ID:EQzb9Gcr0.net
>>64
そういうのは伏線ちゃうやろ…単純に構想通りのデザインにしたっていうだけや

151 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:52:34.12 ID:iTUthdLL0.net
>>139
いや何故かじゃなくて明らかに何かあるのはわかってるし「いつその話やるんやろ」ってなってるだけやん
「王直っていう名前でてきたないつ出るんやろその人物」っていうのと同じやろ

152 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:52:59.45 ID:bv1zQ02u0.net
>>146
クッソしょぼそうやな
ありがとう

153 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:53:09.36 ID:iz5iuNztM.net
最近ワンピーススレ立ちすぎてて草

154 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:53:11.46 ID:MZAveSLN0.net
>>149
あれは推理物なら複線になりうるな

155 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:53:35.32 ID:vOFJSC+ka.net
サンジが俺は北の海の出身なんだってやつは?

156 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:53:47.73 ID:AyyH+h43a.net
王直とかだって今どんなやつかちゃんと考えててそれをそのまま映画とかに出すなら伏線って言えるだろ
まあ多分そんなことはないけど

157 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:54:09.63 ID:iTUthdLL0.net
>>150
読者はあの島のデザインをそのまま受け入れててあとあと「あぁそういうふうに繋がるのか」ってなるからそれはきちんと練られた伏線やと思うで

158 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:54:23.57 ID:X9EUXNuR0.net
>>123
伏線じゃなくてただの演出やろ

159 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:54:24.64 ID:bIW9RDR80.net
>>151
その明らかにある何かが何なのかを伏せてるから伏線なんやぞ…
アホはもう黙っとけや

160 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:54:31.03 ID:GiI2EfQEM.net
>>155
ジェルマの話出すための伏線でええんやない

161 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:54:34.43 ID:vOFJSC+ka.net
>>149
そういやあったな

162 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:54:35.29 ID:iTUthdLL0.net
>>156
ならんやろ

163 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:54:43.49 ID:nG2WtUZ+a.net
伏線てクマが仲間になるとか言う奴やろ
今までの仲間の悪魔の実が全部数字やから〜とかいう理由で
仲間になったんか?

164 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:56:03.18 ID:PVwKZc2O0.net
>>151
ワイはワンピ見てないから今調べたけど
手配書のイラストだけ違って他に言及されてないなら
普通に伏線やろ

165 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:56:30.38 ID:nt3bbbRl0.net
なんJの漫画スレ見てたら読解力の低さに愕然とするんだがほんとに馬鹿なんか?ネタか?

166 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:56:32.30 ID:SSfS6fde0.net
>>123
チンコォ…

167 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:56:40.49 ID:K+yzt4A/a.net
>>163
全部足すと325(サニー号)になるんだよな

168 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:56:44.09 ID:iTUthdLL0.net
>>159
だから辞書を表面だけ追って分かった気になるだけじゃあかんって言ってんねん
本来実際的に使われてる伏線ってなんなんか分かってんのか?
過去推理小説とかで伏線がうまく使われてた歴史があるから今伏線がすごいって価値観になってるんやろ
サンジのONLYALIVEが伏線と思ってるやつなんかおらんぞ

169 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:57:12.23 ID:L9gxUfSy0.net
https://i.imgur.com/zAUI8m3.jpg

170 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:57:20.03 ID:AyyH+h43a.net
>>162
別に壮大な謎解きとか言葉遊びが伏線じゃないし安直ではあるけどなるだろ
逆に適当に名前だけ出したキャラ後から作ってそれが読者目線でもわかるなら後付けって言われるだろうけど

171 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:57:30.06 ID:K+yzt4A/a.net
>>123
へえー
サムネで見ると分かりやすいな

172 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:57:33.05 ID:iTUthdLL0.net
>>164
写真がイラストやったことに意味があったのは伏線やな

173 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:58:11.36 ID:xoqyz3ZWa.net
別にどうでもよくね?ブリーチみたいに読んでてここ可笑しくねとか思わんし

174 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:58:40.60 ID:EvftOkZrp.net
読み返すと当時と解釈が変わるのが伏線やと思ってるわ

175 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:58:45.87 ID:bIW9RDR80.net
>>168
君が思う伏線しか伏線じゃないと思っとるならもう俺の負けやわ
お前の頭はどうしようもない

176 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:59:25.29 ID:O7oPeo6n0.net
>>123
トナカイのピーク

177 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:59:35.06 ID:Ov4f+wGg0.net
語呂合わせは伏線ではないよな
2929でくまが仲間になるってのは伏線ではない

178 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 06:59:53.23 ID:3YDob1d60.net
>>123
たまたま思いついたってなんかの質問で答えてなかったか?
くれはが桜の服着ててチョッパーの蹄が桜っぽいからって

179 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 07:00:03.38 ID:oPFBv67B0.net
本当に尾田の伏線が凄いと思ってるのに
それを茶化されてイラッとしてる信者を見るとフフってなる
鼻毛がピョコンってはみ出てそう

180 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 07:00:13.91 ID:M/JtNwwQa.net
>>147
生け捕りってことやで

181 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 07:00:25.69 ID:lGlTDHOep.net
>>14
ログポースが丸いのとかルフィがクロコダイルの腕掴んだ時に痛がってたとかいろいろあるぞ

182 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 07:00:49.80 ID:t8+uP1lY0.net
>>163
フンラキーが2929受け継ぐとかそんな感じにしそう

183 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 07:00:57.10 ID:G7UV1Oybr.net
>>177
伏線やろ
全部足して325も伏線

184 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 07:01:03.66 ID:PFIK1VmQ0.net
https://i.imgur.com/wYZdnhE.jpg
https://i.imgur.com/nVtqrls.jpg

尾田さすが

185 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 07:01:16.74 ID:druYxX/MM.net
>>177
イトイトの実110110も仲間に?!😎フッフッフフッフ

186 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 07:01:39.31 ID:ohR0U0wla.net
ノックアップストリームとかいう一発屋

187 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 07:01:54.55 ID:t8+uP1lY0.net
>>185
ゴロゴロも5656やしな

総レス数 187
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★