2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増税なんて本当は必要ないのにしてる日本はもう終わりだろ

1 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 04:26:50.07 ID:H8c6jHvn0.net
一番終わってるのは政府よりも気がついてないバカな国民なんだけどね

2 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 04:30:06.79 ID:Z+CF1+J20.net
政府も気づいてないのでセーフ

3 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 04:31:29.56 ID:H8c6jHvn0.net
>>2
いや政府は確信犯やろ

4 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 04:37:02.55 ID:YDN2FgI4d.net
消費増税は税収増やすためじゃないけどな

5 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 04:38:26.78 ID:HR2GFgEud.net
国際公約だししゃーない

6 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 04:40:20.37 ID:XloxDZh/0.net
なお法人税はガンガン削って、それが一切労働者には還元されてない模様

7 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 04:41:59.28 ID:FAZPA2v9p.net
底辺は馬鹿だから投票なんて行かないし行ったとしても大半が自民に入れる
みんなと同じなら正解だと思ってるんだろうな、馬鹿だから

8 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 04:42:51.93 ID:dgfWwheRp.net
結局は上級に金回す為だけのものやからな

9 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 04:43:37.24 ID:P7PnWnUb0.net
オリラジ中田の消費税講座面白かった

10 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 04:44:33.59 ID:7oj2//gN0.net
自民支持者って一途だもんな
そりゃ野党勝てるわけ無いわ
立憲応援してた奴がれいわに衣替えしてたりして笑う

11 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 04:46:23.74 ID:KfhO34T+0.net
まだまだ甘いわ
10年以内に消費税20%まで上げるのが目標

12 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 04:50:22.42 ID:vADiRjJEa.net
この時間の人は気がついてる人結構いるな

13 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 04:51:56.22 ID:sOXcHjks0.net
ほんとにその辺無知だから教えてほしい
もしくはその辺でオススメの書籍とか知りたい

14 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 04:52:13.29 ID:0qaTvvpDa.net
働き方改革とか言ってるくせに軽減税とかしょうもないことやって関連企業にめちゃくちゃ激務強いるのはどうなんや

総レス数 14
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★