2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天生命パークって実はめちゃくちゃ左打者不利なんか?

1 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:03:41.76 ID:BxZG0/3V0.net
右打者本塁打記録
山崎 43本
山 39本
ブラッシュ 32本
ウィーラー 31本
浅村 30本
マギー 28本
フェルナンデス 28本
ジョーンズ 26本

左打者本塁打記録
ペゲーロ 26本
茂木 17本
ペゲーロ 17本
島内 14本
茂木 13本
島内 11本
島内 10本
島内 9本
枡田 8本
草野 8本

もしかして左打者揃えまくる楽天てバカなんか?

2 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:05:39.66 ID:6DppOxsTa.net
ホームランバッターが右しかおらんだけやろ
ペゲーロは弾道低いし

3 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:06:20.03 ID:BJMMeczwp.net
そう言われると引っ張ってライト方向にスタンドインってあんま見ないな

4 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:06:30.94 ID:BxZG0/3V0.net
>>2
でも岡島とか銀次とか神宮なら二桁打ってると思うわ

5 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:06:37.63 ID:nhii3G0B0.net
川ア本多でもHR打てる球場なのにそれはおかしい

6 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:06:44.47 ID:E8nkN+KFd.net
もともとは右打者が不利なんやで
夏以降は風向きが変わるらしいが

7 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:07:10.35 ID:u3pGcBAKa.net
他の球団の打者次第ではホンマにそうなんかもしれん
楽天の打者だけやったら単純に打てる奴がおらんだけ

8 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:08:18.98 ID:E8nkN+KFd.net
>>1
いや外人外してみろよ
圧倒的に左打者が打ってるだろ

9 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:09:02.35 ID:BxZG0/3V0.net
>>8
山崎山崎山崎浅村中村紀とかになるんちゃう?

10 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:09:27.33 ID:y3DfhFSw0.net
左ゴミしかいなくて草

11 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:09:55.91 ID:6DppOxsTa.net
でも左中間のグリコパーク辺りのフェンスは低くなってたかもしれん

12 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:10:01.96 ID:5gkeJewLa.net
海からの風がライトからレフトに吹いとるんちゃうか?

13 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:11:59.32 ID:jAvrg/CO0.net
>>12
海はレフト、三塁側なんだよなあ・・・

14 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:13:11.65 ID:Chf4xFyQd.net
>>13
じゃあ山からの風がライトから吹くんやろ(適当)

15 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:13:47.01 ID:g2FnC7j5d.net
【悲報】18本打った新人王田中さん、隠される

16 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:14:19.25 ID:cYfdom1P0.net
みんな観覧車に当てたがるんや

17 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:14:30.56 ID:BxZG0/3V0.net
>>15
稼頭央と田中は両打ち

18 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:14:34.18 ID:jAvrg/CO0.net
>>14
せやな(
実際、海からの東風が吹くのは夏の一時期だけで、
春秋冬と、ほぼ西風 ライト→レフト

19 :風吹けば名無し:2019/09/16(月) 20:15:05.00 ID:bByr+9vRd.net
>>10
2017ペゲーロと茂木はガチやで

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★