2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パオウルムー亜種で詰む

1 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:54:21.40 ID:fgXW0VfXa.net
どうしたらええんや。
武器はチャアクな

2 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:54:34.18 ID:cTPV9rMm0.net
弓使う

3 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:55:04.63 ID:le99lhgld.net
ヘビィボウガン担いで徹甲榴弾ぶち込め

4 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:55:11.27 ID:QJJtcxKw0.net
ワイのプケプケ亜種手伝ってくれたら倒してあげるで

5 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:55:25.62 ID:W/I8jr1E0.net
>>4
頭蓋内の停電状況について、WTO協定違反とするらしいけどマ?

6 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:55:37.34 ID:W/I8jr1E0.net
>>5
あれマケプレとかでやってる暇ないで欲しかったわ

7 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:55:47.14 ID:/pSQ+fpA0.net
対眠つけて殴ってたらすぐ死ぬで
飛んだらアレで

8 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:56:17.51 ID:bGN2tLFG0.net
睡眠耐性持ってたらそんな困ることあるか?

9 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:56:32.01 ID:qE21W7U10.net
飛んだら顔にクラッチクローの弾噴射するやつブチ込め

10 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:56:56.92 ID:w/bqfFSua.net
冷静に睡眠ガス回避すれば全然余裕やったわ

11 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:57:13.14 ID:uRQg/02td.net
プケプケ亜種って原種より弱くね?
なんか隙が多くなった気がする

12 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:57:34.14 ID:ZN8Xp5aV0.net
諦めて寝とけ

13 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:57:36.08 ID:ZiI+epey0.net
飛んだら閃光投げてみ

14 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:57:40.01 ID:bGN2tLFG0.net
>>10
ガンナーだったら回避するの余裕だし睡眠耐性もいらないすらある

15 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:58:10.12 ID:nnZtTdNXd.net
センスないからモンハンやめた方がいい

16 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:58:42.99 ID:wK0IywfGp.net
睡眠無効積めばいい

17 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:58:54.50 ID:xmotudSUa.net
色んな武器使えるようになっとけよ
双剣でやったりしたら意外にすんなりクリアできるんだよな

18 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:58:57.68 ID:bGN2tLFG0.net
>>11
マップに寄るのかも
水場がないところで怒りとかになると吸水行動取らずにひたすら水ビームうちまくる状態になることがある

19 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:59:01.46 ID:tkSjLgUR0.net
閃光とクラッチと罠駆使しろ

20 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:59:03.02 ID:AhUOwWfY0.net
>>11
水全体に飛ばしてくるやつ以外は楽よな
あれ離れて回復中にも当たるし

21 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:59:22.69 ID:HjV2zgtU0.net
そうか装備替えればよかったんか
元気ドリンク取りに戻ってたわ

22 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:59:39.87 ID:0TZCuGMEa.net
あいつほんとうざいわ
クラッチでゴリ押しまくった

23 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:59:44.20 ID:wK0IywfGp.net
プケプケ亜種もパオウルムー亜種もキモすぎ

24 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:59:59.93 ID:bGN2tLFG0.net
>>17
バゼル改とかって近接オンリーの人どうしてるんや?
あんなのガンナー以外で倒せるもんちゃうやろ

25 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:00:11.77 ID:W/I8jr1E0.net
>>19
今年のからくりのパークファクター含む指標って信用できない

26 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:00:24.72 ID:tkSjLgUR0.net
ベリオロスの方がヤバかったわ
あいつ強すぎやろ

27 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:00:24.79 ID:9zeyd6XMd.net
>>23
はいラスボス

28 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:00:35.89 ID:hkJFQ9MZd.net
虫棍でラクラクよ

29 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:01:00.09 ID:78zTU4AQa.net
>>24
むしろ安全になってる

30 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:01:22.34 ID:E22RptJcd.net
あんなに丁寧に眠り対策警報してくれたから耐性詰んでヨユーよ

31 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:01:23.81 ID:o7SJjZkV0.net
ベリオが上位装備だと限界だった

32 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:01:24.81 ID:/pSQ+fpA0.net
>>24
滾るバゼルとかいうのは近接やりやすくなってるやろ
むしろガンナーより火力出るまである

33 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:01:40.04 ID:eKiT+0wR0.net
新モンスター初見は今のところ全部苦戦しながら倒したんやけどアンジャ亜種だけ弱くね?
なんか隙だらけなんやが

34 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:01:48.84 ID:0hF9wBcUd.net
>>24
逆に余裕やぞ

35 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:02:10.20 ID:z7M3FFdT0.net
>>24
普通のバゼルより近接は楽になっとるぞ

36 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:02:47.66 ID:qE21W7U10.net
>>24
なんか上位でやったときより全然弱かったわ

37 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:02:51.85 ID:BAbno0pN0.net
今から紅蓮バゼルギウスなんやがハンマーの立ち回りで気をつけることってあるか?
あとこの先強いモンスターってなんかいる?

38 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:02:54.59 ID:b8sCFJ0N0.net
ウラガンキンだけはなぜかボッコボコにされたわ

39 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:02:57.01 ID:kC9s1Vc+d.net
パペットマペットに助けてもらえ
4hvT 2Bt6 233e

40 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:02:59.09 ID:w/bqfFSua.net
普通のプレイヤーはベリオロスが上位装備の限界やろな
急に火力上がりすぎや

41 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:03:07.48 ID:tkSjLgUR0.net
つーか全部体力上がってて時間かかりすぎるわ
火力でなさすぎ

42 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:03:22.57 ID:bEf6B1XNd.net
ベリオロスでやめそう

43 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:03:24.29 ID:phPxRz5q0.net
睡眠無効にすればただのパオウルムーや

44 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:04:06.18 ID:rYKpPTtUr.net
ティガなんか何回も戦ってるし余裕やろと思ったらあのランク帯で一番苦戦したわ
3乙も見えた

45 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:04:11.82 ID:78zTU4AQa.net
>>38
近接だと無印の時からかなりのクソやであいつ

46 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:04:15.38 ID:4oDsQ2iGa.net
ラスボスの頭破壊かったるいわ😡

47 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:04:17.89 ID:phPxRz5q0.net
ワイは下手くそやからマスターランクは25分くらいかかってまうんやが皆どんなもんなんや?

48 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:04:22.33 ID:aSDqLqu4M.net
ホウオウで殺せますよ

49 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:04:27.51 ID:bGN2tLFG0.net
>>40
そんなことない
クリア後の導きの地で砲術解放の装備があってそれは資源採掘してるだけで取れる
砲術Lv5

50 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:04:47.31 ID:x9TwDeS3d.net
>>37
ネルギガンテ特殊個体とラスボスの連戦

51 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:04:56.88 ID:4oDsQ2iGa.net
>>47
装備整えるまでは普通に25分とか30分行ってたから割とそんなもんやろ

52 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:05:01.02 ID:EvByYvHyp.net
>>41
ぶっ飛ばしやってる?

53 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:05:01.36 ID:BAbno0pN0.net
下位上位の救援言って俺つえーすんの面白いよね

54 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:05:14.83 ID:BAbno0pN0.net
>>50
むむーん!??

55 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:05:27.52 ID:tkSjLgUR0.net
>>47
5分とかいけんのか?
普通に15から20分はかかるんやが

56 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:05:44.34 ID:XjWAGtL8a.net
電気ナマズとラスボスだけや
初見で倒せなかったのは

57 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:05:45.40 ID:bEf6B1XNd.net
>>40
あそこでボーン装備作ったわ
クラッチのタイミングもいきなりシビアになってくる

58 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:05:52.48 ID:ZLYEAza7a.net
あのバゼルがクッソ時間かかったわ糞が

59 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:05:59.18 ID:yfg01cxhM.net
だいたい15分くらいで倒せてたのにブラキだけは25分もかかったわ
クソすぎやあいつ

60 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:06:03.43 ID:6gT/2DSQp.net
とりあえず困ったらクラッチしとこ!ってやってたらほとんどクラッチで倒してた

61 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:06:06.84 ID:x9TwDeS3d.net
>>40
ガイラ日立回復カスタム手放さんかったら最後までいけたわ

62 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:06:06.97 ID:hgZwOZMtd.net
アイスボーンスレ見るたびにやりたなるけどPS4もないし来年受験ンゴ…

63 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:06:08.91 ID:AngXRToi0.net
クラッチクローいらねぇわ

64 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:06:11.65 ID:uRQg/02td.net
特殊バゼルは何故か普通に近付けるモンスだったなぁ爆破の範囲は広がったけど落とすタイミングと数が減った気がする

65 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:06:15.88 ID:yW7fYREj0.net
ラスボスとかいうクソモンス
第1形態要らんやろアレ
どんな原理で岩纏ってるのかも不明やし

66 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:06:36.75 ID:/pSQ+fpA0.net
>>62
来年やるより今年終わらせておく方が楽だぞ

67 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:06:57.07 ID:loVWVrf+d.net
ソロで20分以上かかってるやつは生存スキル積みすぎか回復ばかりしててダメージ与えられてないんやろ
立ち回り見直した方がええで

68 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:07:10.76 ID:ygrYs6ZL0.net
クラッチやらで無理矢理隙作らせるんじゃなくて普通に戦わせてくれませんかね
暴れすぎやろモンスター

69 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:07:16.82 ID:4oDsQ2iGa.net
>>65
気絶値高いから起き攻めでちょくちょく死ぬわ

70 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:07:20.24 ID:tkSjLgUR0.net
>>52
ぐぐったらこんなん出来るんか
やってみるわ

71 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:07:32.03 ID:/pSQ+fpA0.net
>>65
原理なんか言い出したらモンスにコツーンでハンター手足ちぎれてるわ

72 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:07:33.33 ID:+/PaEm0y0.net
チャアクは早いとこ切っとけ
超高火力下がったし、唯一長所のクラッチ1回組なのにクラッチすると無防備な斧になるし酷すぎる

73 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:07:38.23 ID:SfrTqyKMd.net
パペットマペットに助けてもらえ
4hvT 2Bt6 233e
満員かも知れんが

74 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:07:46.87 ID:1FHBrri2p.net
クラッチぶっ飛ばしって壁に当てると何割のダメージなんだろ
結構強い

75 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:07:53.90 ID:BAbno0pN0.net
そういやマスターになってからバゼルギウスっていなかったな

76 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:07:55.73 ID:VX9rDpsY0.net
>>62
受験は来年以降も受けれるけどアイボーのこの盛り上がりは"今"だけやぞ

77 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:07:58.62 ID:bEf6B1XNd.net
>>63
マルチでなんとなく活躍してる感が出る有能なのに

78 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:08:18.11 ID:ZLYEAza7a.net
マルチでぶっとばし失敗すると糞はずい

79 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:08:18.44 ID:gIUd/1SRa.net
>>24
バゼルは原種のが強い

80 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:08:20.82 ID:dOqgfyt+p.net
なんの武器がええんや
棍か

81 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:08:27.29 ID:bEf6B1XNd.net
>>74
縄張り争いの半分くらい食らうよな

82 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:08:28.20 ID:t/mrpSW+d.net
>>62
ガキ死ね引きこもり

83 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:08:30.57 ID:ZihSOLiX0.net
>>72
気のせいなんだろうけどなんかワールドよりモッサリして使ってて面白くなくなった

84 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:08:35.09 ID:ioT0sTP1a.net
クラッチクロー強いけどその分それ前提になってるような固さ

85 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:08:41.62 ID:DU0jNHlNp.net
>>68
別にクラッチでそんなに隙は作れんやろ
吹き飛ばしはスタンとかと同じで耐性あるし

86 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:08:42.44 ID:EvByYvHyp.net
>>70
やってみ
あれやること前提の体力値になっとるからやらんと辛いわな

87 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:08:43.40 ID:tkSjLgUR0.net
>>80
大剣やろ

88 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:08:55.69 ID:loVWVrf+d.net
>>74
無傷壁ドンで2.5%

89 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:08:58.97 ID:Y76tJHHga.net
チャアクやめろ

90 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:09:13.74 ID:Yuv0/4e2d.net
パペットマペットに助けてもらえ
4hvT 2Bt6 233e
満員かも知れんが

91 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:09:15.84 ID:UWnPWx3xp.net
クラッチありきの体力ほんとひで
難易度上げて成功したら大ダメージくらいでええやろ

92 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:09:33.04 ID:1FHBrri2p.net
>>88
サンガツ
なかなかいいダメージかもしれんな

93 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:10:00.74 ID:pavRL+Z+d.net
>>85
耐性ないぞエアプ

94 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:10:02.44 ID:EvByYvHyp.net
>>92
終盤とか4人パーティで2000ダメージ超えやぞ

95 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:10:09.08 ID:phPxRz5q0.net
ティガにぶっ飛ばし難しすぎやろあいつほとんどの攻撃顔面使ってくるやんけ

96 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:10:23.46 ID:XusyTz6Kd.net
今回転がり回避ノーダメって出来るの?

97 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:10:27.39 ID:pavRL+Z+d.net
>>91
ぶっ飛ばしありきなのほんまつまらん

98 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:10:40.98 ID:yW7fYREj0.net
>>85
怒り中は出来ないだけで耐性なんて無いぞ

99 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:10:41.61 ID:Y76tJHHga.net
>>95
不動転身ゴリ押しやぞ

100 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:10:43.99 ID:Q4fOxi5qa.net
この開発のことやから今度はクラッチを弱体化しかねんぞ

101 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:10:57.21 ID:WLmehFvr0.net
凍レイギエナが一生飛んでてくっそイライラした

102 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:11:01.15 ID:bEf6B1XNd.net
ティガには全くと言って良いほどクラッチ使わなかったな

103 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:11:08.14 ID:yPbDV9s8a.net
ヴォルガノスが一番タフかもしれん

104 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:11:12.63 ID:4oDsQ2iGa.net
ワイジ、転身か不動着て無理やりクラッチ

105 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:11:13.58 ID:pavRL+Z+d.net
>>101
そこでふっ飛ばしですよ

106 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:11:17.28 ID:W/I8jr1E0.net
>>104
意外と楽しいンゴね〜。就職なのになんで炎上するんですよ

107 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:11:25.11 ID:EvByYvHyp.net
怒りと怒りの間に二回ぶっ飛ばし出来るのほんと酷え

108 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:11:30.08 ID:bEf6B1XNd.net
>>100
今の時点で言うほど強くもないのにな

109 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:11:30.89 ID:bhaaUXExd.net
>>85
時間空けるだけで何度でもできるで
ぶっ飛ばしゲーや、知ってるやつがいるかいないかで10分は討伐時間変わる

110 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:11:32.54 ID:phPxRz5q0.net
>>99
しがみつき中にも不動転身の効果適用されるんか…知らなんだわ

111 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:11:44.41 ID:ZwMJLv0Ca.net
関係ないけどレックスの満足感覚えてしまったら抜け出せんのやが
他の防具も使いたいのに

112 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:11:53.69 ID:y7r0YOU5M.net
無駄にクラッチしようとして隙のないタイミングで使って被弾って展開が多いわ

113 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:11:58.46 ID:pavRL+Z+d.net
>>107
マルチでもソロでもほぼ常に怒り状態で戦っとるわ

114 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:12:09.31 ID:3eHzP8DW0.net
他の武器一切使ったことないから分からんけど、アイスボーンの任務クエストは全部片手ソロで終わらせたわ
クラッチクローとかいうの強すぎへんか?

115 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:12:12.81 ID:HoqCpFGKd.net
>>62
中学生やろなぁ…w

116 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:12:18.22 ID:bEf6B1XNd.net
転身は発動すればするど減ってくのがね

117 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:12:23.44 ID:JVFLK7+c0.net
お前ら太刀使いすぎやぞ、オンライン入ったら8割太刀やん

118 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:12:26.36 ID:ZwMJLv0Ca.net
>>110
せや
動きまくるやつには着てから張り付こう

119 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:12:39.56 ID:EvByYvHyp.net
>>113
ほぼキレてるから挑戦者強いんよな

120 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:12:42.34 ID:4ZP6taUYp.net
プケプケ亜種はワイの小便みたいに二股に分かれるビームでよく引っかかる

121 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:12:42.52 ID:H8W+QXrVa.net
流石に転身ゲーどうにかしてくると思ったら張り付きの仕様で転身の重要度更に上がってんな

122 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:12:58.48 ID:pavRL+Z+d.net
>>117
お手軽に強すぎるのが悪い

123 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:13:19.49 ID:K1CdJcLod.net
>>114
片手でどうやってクリアするんや

124 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:13:20.86 ID:loVWVrf+d.net
クラッチ推奨が広まったせいでクラッチしたいがために武器納刀してウロウロする野良ハンター増えたのは許さん

125 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:13:24.44 ID:qE21W7U10.net
>>117
むしろ今まで少なすぎたんや
ワールドの時点でクソ強かったのに

126 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:13:41.64 ID:uRQg/02td.net
>>117
すまんアイボになってからそれしか使ってないわランスでも作るか

127 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:13:52.52 ID:/pSQ+fpA0.net
>>123
足あるやろ

128 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:13:54.31 ID:hMJJnd0o0.net
>>122
なおモンハン板
「ベータテストイヴェルカーナ遅いからゴミ武器w」

129 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:14:04.45 ID:pavRL+Z+d.net
防具強いから喰らっても安心やしな
装衣あんま使わんようになったわ

130 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:14:08.11 ID:hgZwOZMtd.net
>>115
高校生や
すまんな

131 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:14:14.09 ID:XjWAGtL8a.net
>>117
全員太刀でやった事あるけど何が起こってるかわからんくなった
会心エフェクトがエグい

132 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:14:16.41 ID:K1CdJcLod.net
>>127
それ片手やないやん片手と両足やん

133 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:14:21.15 ID:/pSQ+fpA0.net
>>124
納刀でパワーアップするスキルあるから仕方ないね

134 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:14:27.61 ID:ffiOEy9J0.net
チャアクがゴミになって悲しい
超高はアレやし 高出当てても火力ゴミやし 斧強化はめっちゃ使いにくいし
どうすればええねん

135 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:14:33.69 ID:wYPHXsUDd.net
わいなんか昨日トビカガチ亜種に乙りまくって時間切れ(?)で逃げられたで

136 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:14:35.48 ID:q0LDNct+0.net
クラッチクローって火力出てるんか?
しがみついて△やろ?

137 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:14:38.30 ID:T/1RQjC2p.net
ガンナーでクラッチ狙うのリスク高すぎるやろ

138 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:14:39.45 ID:yPbDV9s8a.net
ハンマーだと
開幕ぶっ飛ばし→タメ3クラッチで気絶→餅つき
が快適すぎてやばい

139 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:14:45.82 ID:hgZwOZMtd.net
>>82
なんでワイが引きこもりになるん?
ゲエジ?

140 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:14:47.18 ID:/pSQ+fpA0.net
>>132
あるものは全て使うんや

141 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:15:03.16 ID:hMJJnd0o0.net
>>136
〇とRやぞ

142 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:15:23.87 ID:loVWVrf+d.net
>>134
太刀を持つ

143 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:15:30.48 ID:Y76tJHHga.net
>>134
2000回使ってたけどやめたで
おもんねーわ

144 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:15:37.16 ID:RtHkWLHud.net
パペットマペットに助けてもらえ
4hvT 2Bt6 233e
満員かも知れんが

145 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:15:39.75 ID:hgZwOZMtd.net
>>66
どういうことや?

146 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:15:40.81 ID:gUETic6GM.net
ネロの調査全然出ないんやけど

147 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:16:05.60 ID:phPxRz5q0.net
太刀強いんやが択増えすぎて立ち回り迷うわ

148 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:16:11.44 ID:uRQg/02td.net
>>135
状態異常の鬼で草だわ

149 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:16:16.80 ID:vpHRWZ1Pd.net
パペットマペットに助けてもらえ
4hvT 2Bt6 233e
満員かも知れんが

150 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:16:18.65 ID:N1rv3VfH0.net
プケハン使ってナルガ20分くらいかかるんやが
壁ドンとかクラッチクローやら使えば時間縮むか?

151 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:16:25.85 ID:oDlo/Lo+d.net
ベリオロスは突進多いし動作に移行するの早いから初見やばかったわ
モーション覚えたら避けれるようになったけど、それでも尻尾攻撃の避けが安定しない

152 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:16:36.07 ID:ZwMJLv0Ca.net
ワールドワイ「閃光!閃光!閃光!」
アイボワイ「石ころ!ツブテの実!」

153 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:16:43.29 ID:PgbdMH7ka.net
>>128
あそこ年齢層低いのかなんなのか猛虎弁使うやつ多すぎんか

154 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:16:43.32 ID:q0LDNct+0.net
>>141
それを言ってたんか
ならクラッチというより壁ハメみたいなもんやな

155 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:16:44.17 ID:z8QOPU10p.net
ワイは過去作のベリオ知っとるから上位装備でも余裕やったけど初見やとクッソウザいやろなあ

156 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:16:59.23 ID:3eHzP8DW0.net
片手剣使いおらん?
アイスボーンから一気に強くなったで

157 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:17:00.83 ID:Ao4NDt5g0.net
ヘビィでベリオやってこれもうマスター装備作らんと無理かなと思ったけどゾンビガンス出したら余裕だった

158 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:17:08.39 ID:cTPV9rMm0.net
毎回30分以上かかるけどクラッチクローそんな強いんやな
ぶっ飛ばしとか存在は知ってたけどやったことなかったわ

159 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:17:42.63 ID:Dwt0xJYpp.net
弓使ってたけど弾肉質ひどくてクラッチで柔らかくしないとやってらんねーわ
ディノバルドとか弱点狙えたもんじゃないし
ナルガとか頭が弱点にならんし

160 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:17:46.89 ID:T/1RQjC2p.net
ベリオはスパイク破壊を知っとるかどうかも結構でかい

161 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:17:47.65 ID:Q+eazt9o0.net
>>33
縦じまやからな、そら弱いよ

162 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:17:47.93 ID:OevqpRP0a.net
火の太刀最強はなんや?
レウス ガンキン ディノ ジャナフ

163 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:17:53.27 ID:u1PaSB6Jr.net
クラッチは死よくやっちゃうんだけどあれコツとかあんの

164 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:18:00.79 ID:iJPRE0h10.net
閃光玉弱体化って継続なんか?

165 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:18:04.93 ID:YcGnZFVK0.net
未だにアイスボーンは虫棒しか使ってないわ
こいつオールマイティすぎるどんな敵でも適応しやすいわ

166 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:18:11.80 ID:K1CdJcLod.net
壁ドンの使い方がよく分からんのやがどうやったらあんな火力出るんや

167 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:18:12.98 ID:/pSQ+fpA0.net
>>161
あ?

168 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:18:28.23 ID:K4W1BqZkp.net
クラッチクロー全然やっとらんわ

169 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:18:34.13 ID:wYPHXsUDd.net
マム以降やってなくてアイスボーンで復帰したんやけど武器カスタムとか全くやってなかったんよ
やっぱりアイスボーン序盤はカスタムしとく前提?

170 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:18:42.01 ID:QEIcP6nwd.net
>>161
思ったより阪神感あったわ

171 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:18:42.08 ID:yG8rRLo3d.net
>>153
ワイらスレ民はイヴェルカーナソロで倒せるけど一般人にはちょっとキツイかな?みたいなミサワレスだらけでほんまきしょい

172 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:18:54.90 ID:Dwt0xJYpp.net
ベリオは開幕5分は絶望感あったで
スパイク破壊してからは余裕やったけど

173 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:18:58.94 ID:H8W+QXrVa.net
ガ性盛ったガンランスはベリオとか他の近接がめんどくさいって言ってる奴楽だぞ
代わりに他の武器が楽って言ってる奴がめんどかったりするけど

174 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:19:03.50 ID:yG8rRLo3d.net
>>162
ガイラ日立

175 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:19:13.23 ID:/pSQ+fpA0.net
>>169
アイスボ武器作った方が早い

176 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:19:28.19 ID:YcGnZFVK0.net
マスターランクの歴戦普通に火力エグくて笑う

177 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:19:32.21 ID:bEf6B1XNd.net
ベリオロスは尻尾壊すと別人になるよな

178 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:19:42.19 ID:gUETic6GM.net
>>166
言葉で説明するより下位1のチュートリアルクエストしろ

179 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:19:43.46 ID:B6EDu20fd.net
クリア後の周回要素って珠集めなんか?

180 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:19:49.51 ID:EvByYvHyp.net
>>174
ガイラとか時代終わったぞ

181 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:19:55.71 ID:4oDsQ2iGa.net
そういや野良でブラキのライトボウガンかなんかもって物凄い勢いで徹甲弾撃ってスタンとりまくってた奴いたわ

182 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:19:56.98 ID:PgbdMH7ka.net
>>164
更に弱くなった
飛んでるやつ落としてもすぐ立ち上がるし耐性付く

183 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:19:57.68 ID:UWnPWx3xp.net
ティガにクラッチ無理だろ

184 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:20:05.18 ID:SAghR3/ed.net
バフバロ倒してすぐプケプケEX作っちゃったけど早かった?

185 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:20:13.77 ID:06z1cqlS0.net
>>177
破壊王つけてもなかなか切れないんやけど
体力アホすぎやろ

186 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:20:18.31 ID:hTjQlaHw0.net
カーナ抜刀大剣ええぞ

187 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:20:20.89 ID:PgbdMH7ka.net
>>171
イキりキッズの巣窟やな

188 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:20:22.20 ID:z8QOPU10p.net
>>176
傷ガルルガのくちばしアタック防御850あるのに9割持っていかれて草はえた

189 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:20:33.59 ID:W/I8jr1E0.net
>>81
香川のうどんの安さに甘えてるよな

190 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:20:37.76 ID:JeLNwajEd.net
>>33
ワイはティガ以外は初見だと大体強く感じたで

191 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:20:50.27 ID:uRQg/02td.net
閃光やると逆に暴れて危険だわ

192 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:21:08.57 ID:Oc6wktML0.net
ソロでもやれる?
新要素は協力前提みたいな難易度なんやろ?

193 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:21:22.59 ID:bEf6B1XNd.net
>>185
ソロでやるにはある程度覚悟必要やもう
とりあえず進ませたいならマルチで壁にぶつけまくるしかない

194 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:21:25.47 ID:zXngu9uPa.net
ぶっ飛ばし下手なのにわざわざ挑戦して怒らすの勘弁してくれや

195 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:21:28.70 ID:Dwt0xJYpp.net
よっしゃクラッチでぶっ飛ばしたるで!
→腕に張り付くハンター

これほんまかなしい

196 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:21:29.55 ID:YcGnZFVK0.net
>>192
そんなことないぞ

197 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:21:33.33 ID:Q+eazt9o0.net
ドラケンとマム武器とか言う地雷

198 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:21:34.55 ID:hQaJ1Bd40.net
>>166
怒ってないときに顔面に張り付いてスリンガー発射する
敵がよろて前に進む壁があったら当たってダウンする
○押せば敵の頭動かせる(やりすぎると怒るから注意)

199 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:21:36.53 ID:loVWVrf+d.net
歴戦ティガはクラッチ無理やな

200 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:21:54.12 ID:wYPHXsUDd.net
>>175
なるほどサンキュー
とりあえずトビカガチ亜種倒せるように頑張るわ

201 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:22:02.80 ID:C9riCwC+p.net
導きがよくわかってないわ
一つずつレベル上げた方がええんか?

202 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:22:05.22 ID:oDlo/Lo+d.net
>>191
閃光弾って前もあんな暴れてたっけ?
飛んでるやつ落とすくらいしか使い道ないわ

203 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:22:25.98 ID:FOcNgZdld.net
ラスボスめちゃくちゃ気持ち悪くない?

204 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:22:39.51 ID:Oc6wktML0.net
>>196
あほんま?
誰かのプレイ動画見てたらそんな事言ってたような気がしたんやが

205 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:22:53.37 ID:yG8rRLo3d.net
こいつのことな

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1409
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1567960509/

ID:QIAwl3S+0

206 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:22:57.46 ID:DR6GdQuVa.net
はやくアステラ祭やれ
珠ほしいんじゃ

207 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:22:58.25 ID:YcGnZFVK0.net
ナルガ装備が便利すぎる
真業物やべえわこれ達人芸とかいらんのちゃうか

208 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:23:00.01 ID:2oTn8Bbv0.net
閃光弱体化したのにいてさすみたいなの実装する障害者開発

209 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:23:04.76 ID:37Yw2Pcud.net
この時期クリアの人だと味方意識高くてすごいわ
よく粉塵まかれるし

210 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:23:07.30 ID:rYKpPTtUr.net
吹っ飛ばしするとキレるんやっけ
だからマルチでは使うの躊躇ったりするんよな

211 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:23:11.43 ID:yG8rRLo3d.net
>>180
ステータスとして最強なんだよなぁ

212 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:23:28.03 ID:JLlMQc3nM.net
ヴァルハザク何十回も死んだわ
あいつ作ったやつマジで性格悪いやろ

213 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:23:30.31 ID:bhaaUXExd.net
ラスボスブレスだけ気を付ければまず死なないのにガッツリ死んでくゆゆうたはなんなんだよ

214 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:23:34.34 ID:Q+eazt9o0.net
アンジャナフ亜種は背番号1らしい

215 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:23:41.73 ID:uRQg/02td.net
>>202
タゲが基本1人で起動読めるんだけど閃光食らってるとどこにくるかわかんないから範囲攻撃やられると逝くよね

216 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:23:45.91 ID:RZ6/Ixoed.net
アイスボーン始めたら転身の相違取れなくなって草

217 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:23:48.39 ID:YcGnZFVK0.net
>>204
ソロで十分やれる
新要素もソロマルチ関係ないしな

218 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:23:56.12 ID:z8QOPU10p.net
>>201
どれか1箇所に絞らないとダメ
欲しい素材調べてから決めた方がええで

219 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:23:57.33 ID:qi3UkhJGa.net
>>212
寝床ハザクはストーリー最強モンスや

220 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:24:03.51 ID:YdDD6gvld.net
クラッチやれおじさんのせいでマルチだと下手なのにクラッチする奴多くてウザいわ
常に全身傷付け状態キープして的確にぶっ飛ばしするならいいけど、無闇に張り付いて怒り誘発するだけする奴多すぎ
できないなら無理してクラッチするな

221 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:24:06.77 ID:bhaaUXExd.net
>>210
ダウンとれるし4桁ダメ出るしやらん理由ないぞ

222 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:24:11.93 ID:bwpwuwfsr.net
元気ドリンゴwww

223 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:24:18.78 ID:PgbdMH7ka.net
>>204
モンスターがかなりタフになって隙も無くなってるからしんどいっちゃしんどい

224 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:24:20.99 ID:RKsrlX8l0.net
3乙かましたのはラスボスだけやったわ
ネルギガンテからの連戦とか集中切れるんじゃ
再挑戦したらアッサリクリアしたし

225 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:24:22.71 ID:JeLNwajEd.net
>>216
取れるやろ
ワイもアイスボーン始めてから転身とったで

226 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:24:24.68 ID:Oc6wktML0.net
>>217
はぇー買おうかな

227 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:24:23.84 ID:BStoaO/+a.net
ニートだらけで草

228 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:24:27.59 ID:yG8rRLo3d.net
>>213
お前>>205か?

229 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:24:44.68 ID:fgXW0VfXa.net
一仕事終えて覗いたらなんでこんなに
スレ伸びとるんや

230 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:24:49.16 ID:CNdfrgbU0.net
>>203
ワイはあの見た目ラスボス勢の中でも2番目くらいに好きやで

231 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:24:56.04 ID:YcGnZFVK0.net
>>206
アイスボーンの歴戦調査で集めたほうが絶対ええで

232 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:24:56.72 ID:RZ6/Ixoed.net
>>225
イビルジョーぶりぐらいにやるんやけどナナのクエスト出ないんやが…

233 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:24:58.01 ID:PytaNVSwa.net
野良マルチは戦闘参加したら何やってもOKや

234 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:24:58.24 ID:Oc6wktML0.net
>>223
かも知れへんな
ソロでも十分できるなら買うか

235 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:25:01.70 ID:q0LDNct+0.net
なんか防御力高くてもスキル微妙でマスター防具作る気にならんのやけどいい防具出るのいつ頃なんや?
ちなベリオ前

236 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:25:08.99 ID:YdDD6gvld.net
>>210
傷付けてたらええで
まだ傷付けてないのにぶっ飛ばしして怒り状態にするやつはうんち

237 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:25:10.80 ID:XjWAGtL8a.net
クラッチも顔殴って方向転換した瞬間にブチ切れたりするから難しい
5回ぐらいぶっ飛ばすけど1、2回は失敗する

238 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:25:23.09 ID:Xj4larVhd.net
>>225
ま?烈日がなくなったんやが

239 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:25:36.17 ID:37Yw2Pcud.net
らすボスは頭落ちて草生えたわ

240 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:25:45.02 ID:Y76tJHHga.net
>>235
ラスボス後

241 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:25:47.63 ID:/VcvZH3Ad.net
>>213
流砂の範囲攻撃コンボ食らうんやで
でピヨったとこにビームで死亡

242 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:26:08.25 ID:PgbdMH7ka.net
>>235
ベリオロス越えたら多少はマシなもの作れるようになる

243 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:26:08.68 ID:gSdf5ta9M.net
ワイ双剣使い、双剣がゴミすぎて泣く
この武器のいいところってなんや

244 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:26:09.14 ID:F5A8vu3Oa.net
ハンマーが気持ちよすぎてアカン
浪人生なのにパフバロめっちゃ殺してるわ

245 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:26:09.95 ID:PytaNVSwa.net
>>235
ナルガあたりからがいい

246 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:26:10.12 ID:yPbDV9s8a.net
ガロンβほんとすこ
重ね着はよしてくれ

247 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:26:19.56 ID:KV6bAK38a.net
笛使っとるやつこのスレにワイしかおらんのか

248 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:26:19.61 ID:tWcP8GPs0.net
ぶんどり糞優秀やわ天鱗取ってくる率高い

249 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:26:21.45 ID:hTjQlaHw0.net
>>235
ナルガディノ以降やな

250 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:26:23.54 ID:1eJV1eoXa.net
リハビリついでにマスターのジャグラス装備作ったけどクソ強くないかこれ

251 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:26:26.62 ID:xUoqgaHxx.net
今回のラスボス、うしおのとらのアレ思い出したわ

252 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:26:35.79 ID:ZihSOLiX0.net
アイスボーン耳栓初使用ワイ 完全に依存してしまう

253 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:26:58.02 ID:T/1RQjC2p.net
>>235
実際作ってみると分かるけどよっぽど被ダメ抑えるの上手いなら別やけど防御力上がる恩恵がスキル以上にでかいで

254 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:27:01.89 ID:Q+eazt9o0.net
ラスボスは顔が命の輝き猫ちゃんみたいでキモいわ
顔切りに行く時になんか躊躇ってしまう

255 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:27:03.12 ID:bEf6B1XNd.net
やっぱ単純に敵のスピードが速くなるとおもろいわ
大剣で久々にガード使った

256 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:27:11.35 ID:YcGnZFVK0.net
>>247
使ってみたいんやが笛吹き名人以外に必要なスキルあるか?

257 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:27:14.40 ID:KV6bAK38a.net
凍て刺すクソモンスすぎて草生えた
次はアンジャナフ亜種や

258 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:27:22.71 ID:C9riCwC+p.net
>>247
アイスボーンで始めて闘技場以外で使ったけど楽しすぎてずっと担いでるで
こんなに楽しい武器やったんか

259 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:27:24.90 ID:lvIrV1aI0.net
ワイのモンハンワールドには短縮珠実装されてないんか?

260 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:27:28.49 ID:CijYIut80.net
>>238
特殊任務のとこにあるやろ
テオナナ同時のやつ
ワイも昨日転身取ったで

261 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:27:41.69 ID:bEf6B1XNd.net
>>252
俺は避けれるおじさんが耳塞いたら煽り倒せ

262 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:27:52.70 ID:5gDa8zWod.net
ワイ性能とかスキルより見た目の方重視してしまうんやが、突き詰めてくと見た目がクソダサになるのお前ら気にならへんのか?

263 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:27:55.15 ID:KV6bAK38a.net
>>256
可能ならKO術くらいやないか?
あとワイは耳栓付けとる

264 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:27:56.21 ID:/VcvZH3Ad.net
>>254
ワイは人面動物っぽくて無理や

265 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:28:07.63 ID:YcGnZFVK0.net
ラスボスの目線がハンターじゃなくてプレイヤーの方見てんの怖すぎ
なんやねんあいつ

266 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:28:09.25 ID:PytaNVSwa.net
>>262
わかる

267 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:28:11.05 ID:bv5bv5Aw0.net
誰もレイギエナ救援来てくれないんだが?
ワイ大剣詰みか?過疎なんか?

268 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:28:11.31 ID:KV6bAK38a.net
>>258
ワイもアイスボーンから始めたで
ほんま楽しい武器やわ

269 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:28:14.80 ID:Q+eazt9o0.net
>>252
耳栓は火力スキルやから積極的につけろ

270 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:28:17.01 ID:Dwt0xJYpp.net
>>247
ワールドでは使ってたけどマルチの時に持ってくだけやっから後回しや
ソロで笛使える人ほんま凄いわ
演奏できんで

271 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:28:27.84 ID:bEf6B1XNd.net
>>262
最初にもらう重ね着がかっこよすぎる

272 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:28:32.07 ID:YcGnZFVK0.net
>>263
やっぱKO術耳栓あたりか
サンガツ

273 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:28:34.50 ID:Xj4larVhd.net
>>260
それって烈日のあとのやつ?
帰って見てみるンゴ

274 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:28:44.71 ID:LLlmHlhpd.net
https://i.imgur.com/OkKenGD.jpg
バゼルやってたらイビルジョーとブラキ来て地獄絵図と化した

275 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:28:46.39 ID:U4k9PC0F0.net
元気ドリンコがワールドで初めて役に立ったわ

276 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:28:48.86 ID:CijYIut80.net
>>257
いてさす本体より一緒にいるレイギエナがくそうざいわ
めっちゃ合流してくるし

277 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:28:49.57 ID:q0LDNct+0.net
はえ〜サンガツ
まあとりあえずベリオ倒せるかわかんないし進めてみるわ

278 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:28:57.03 ID:Vc/T9TWza.net
ラスボス強すぎやろ
落石ギミックも開幕ビームで壊してくるしクッソ腹立つわ

279 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:28:59.31 ID:XjWAGtL8a.net
>>262
ユクモと騎士脱げない

280 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:29:04.36 ID:JVFLK7+c0.net
マスターベヒーモスきたらまたみんな黒染め集団になるんだろうなぁ

281 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:29:06.69 ID:YdDD6gvld.net
>>262
遊びじゃねーんだぞ
着せ替えごっこしたいなら別ゲーやってろ

282 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:29:07.83 ID:gUETic6GM.net
>>262
みんな気にしてるから重ね着の文句が出まくってるんや

283 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:29:10.21 ID:bEf6B1XNd.net
>>274
このモニターめちゃめちゃ安いよな

284 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:29:13.29 ID:oVMoEz2g0.net
序盤ってストーリー脳死で進めてればええんか?どこら辺で足踏み必要?

285 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:29:18.50 ID:CNdfrgbU0.net
昨日オンラインでラスボスの頭破壊に初めて成功してみんなでスタンプ連打しとったわ

286 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:29:24.69 ID:uRQg/02td.net
>>262
どうしてもキメラになるよね、重ね着も数少ないし…

287 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:29:28.20 ID:6gT/2DSQp.net
今回久々に近接武器に戻ったんやけどブラキが粘液ヌチャヌチャバトルになって辛かったンゴ

288 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:29:33.82 ID:KV6bAK38a.net
>>276
巣に行かれると糞投げても3回くらい戻ってきてほんまイラついたわ たまに寝てるし
絶対セックスしとるわ

289 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:29:57.18 ID:mRcyH59ma.net
不屈とかいうソロハンター救済スキル

290 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:29:57.51 ID:s9D2s/MMa.net
死を纏うヴァルハザクまで来たけどあれ強くない?

291 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:29:58.03 ID:KV6bAK38a.net
重ね着ってどうやったら増やせるんや

292 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:30:06.34 ID:Q+eazt9o0.net
ツィツィヤックとイビルジョーとか言う助っ人

293 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:30:25.36 ID:CijYIut80.net
>>273
マスターじゃなくて下位上位の方の特別任務にあると思うで

294 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:30:29.87 ID:LLlmHlhpd.net
>>283
Amazonで昔買った
なんかオススメだったから

295 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:30:40.07 ID:YcGnZFVK0.net
>>290
瘴気耐性つけたらクソ雑魚や
逆につけないと相当しんどい

296 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:30:46.39 ID:ZtbM3wUVr.net
徹甲榴弾ライトスタン取りまくれて楽しいンゴ

297 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:30:55.28 ID:4oDsQ2iGa.net
>>290
瘴気耐性付けずに剣士で行って地獄見たわ 打ち消し幾らあっても足りん

298 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:30:55.39 ID:xgtXWjR2a.net
ハンマー強いけどストレス溜まるわ
や太1

299 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:30:56.71 ID:DR6GdQuVa.net
ワイはゾンビランスで遊んどる
死ぬことないしフルチャで火力もでる

300 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:30:59.29 ID:MQQPJ8tI0.net
>>290
瘴気体制3にしろ
ゲップを真下に放出するときは離れろ
これだけ

301 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:31:05.91 ID:gUETic6GM.net
>>290
あれがストーリー最強やぞ
ここさえ超えればネロも悉くネギもラスボスも余裕や

302 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:31:07.35 ID:CNdfrgbU0.net
>>290
ワイは原種と同じで弱く感じたけど寝床行くと強いみたいやな

303 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:31:08.51 ID:RKsrlX8l0.net
>>289
不屈覚醒の珠出てから外せなくなったわ

304 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:31:11.60 ID:Q+eazt9o0.net
>>290
瘴気耐性積んでれば初見1乙くらいでいけるやろ

305 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:31:14.71 ID:pHuCl8db0.net
ワイガンスもこいつはうんち認定

306 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:31:14.95 ID:rvrnG6/Jd.net
>>108
ほんと隙つくる新要素ついただけで騒ぎまくるガイジが邪魔だわ

307 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:31:21.30 ID:2JXApSst0.net
>>284
IBのことならドラケン装備なら上手けりゃ最後までいける
違うならベリオなりその次の4体なりで装備マスターにするとええで

308 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:31:23.21 ID:KV6bAK38a.net
トビカガチ亜種を毒無効なしで倒せた人おったら尊敬するわ

309 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:31:30.74 ID:JeLNwajEd.net
>>232,238
調べてみたらナナ発生させるイベントの進行度合いによってはアイスボーンクリアまで転身とれんとかあるな
キャラの移動状況によるみたいや

310 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:31:38.63 ID:+85R1HDra.net
イャンガルルガさん、空の王者を越える
https://m.imgur.com/NIDFmG8.gif

311 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:31:39.19 ID:5gDa8zWod.net
>>282
重ね着で各シリーズの防具の見た目とか選択出来たらええのにね
重ね着として用意されてるやつしか選べないのは正直クソやわ

312 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:31:44.65 ID:CijYIut80.net
>>292
レウス亜種のクエスト行ったら怒ジョー乱入してきてびびったけどレウス亜種ボッコボコにしてくれたわ

313 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:31:48.61 ID:SAghR3/ed.net
トビカガチ亜種初見の時アンジャッシュ亜種も出てきてMHW最初にやった頃のワクワクを久々に感じれたわ

314 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:31:50.67 ID:MQQPJ8tI0.net
>>308
🖐

315 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:32:02.16 ID:KV6bAK38a.net
パオウルムー亜種は張り付きすぎてるとあかんよな
逆にプケプケ亜種は距離取ってるとやばい

316 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:32:02.19 ID:CihIm9pj0.net
>>290
なんとなく救難出したらそこで止まってる外人二人入ってきてクソつらかったわ
近接なら瘴気3加護3つけてけば余裕

317 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:32:07.50 ID:rhVG4QI7M.net
片手使ってるけど新要素が全部ゴミなの悲しい
立ち回りがワールドからほぼ変わらんわ

318 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:32:09.35 ID:KV6bAK38a.net
>>314
すごe

319 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:32:10.70 ID:4jK5sb3jd.net
>>304
あれ死ぬってマ?
普通のヴァルハザクに3乙するなんJモンハンスレ思い出した

320 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:32:19.93 ID:GQg7p+Wi0.net
タックルの呪縛から解放された大剣使え
普通に強い大剣が戻ってきたぞ

321 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:32:21.78 ID:2JXApSst0.net
>>247
スタンとか強化されたんやろ?
ストーリークリアしたら使いたいわ

322 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:32:31.24 ID:H/TuQBDya.net
マスターランク序盤で4枠珠集めはどのクエストがエエんや

323 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:32:35.89 ID:ZihSOLiX0.net
満足感で薬ガブ飲みゴリ押しじゃないと怒ジョー攻撃する余裕ない…
近くにいたバフバロ瀕死に追い込まれてたの草生えた

324 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:32:43.66 ID:YcGnZFVK0.net
ガロン亜種がイビルジョーに咥えられてボコボコにされるの悲しかったわ
お前もうちょい強いやろ

325 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:32:43.73 ID:PytaNVSwa.net
他のモンスターがターゲット攻撃してくれるのめっちゃ嬉しい
ドドガマルとかビビらず戦うの偉い

326 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:32:48.82 ID:nfMfGDfI0.net
弓の防具に回避性能のスキルってつけるべき?

327 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:32:53.49 ID:qi3UkhJGa.net
>>317
ワイはアヘアヘ旋回FBマンや

328 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:32:57.24 ID:MQQPJ8tI0.net
>>318
ちな秘薬調合分全部がぶ飲みやで
カガチよりウルムー亜種のがヤバイ
あいつ睡眠無効なしじゃ禿げる

329 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:33:05.64 ID:2JXApSst0.net
>>276
これ
初見の時はベリオも乱入して糞まみれになった

330 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:33:18.29 ID:Qr8NAr9Hd.net
ハンマーが楽しすぎる
操虫棍よりよっぽど空飛んでるやろこいつ

331 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:33:19.52 ID:DNVXRdQ/a.net
>>319
あれは歴戦ハザクに一乙で煽られてたんちゃうんか

332 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:33:20.21 ID:KV6bAK38a.net
>>328
むしろそっちはワイ無効なしで行けたわ

333 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:33:20.64 ID:4oDsQ2iGa.net
>>323
抜刀大剣だとクソ楽しいぞ 腹がクソ柔らかいから気持ちいいダメージ出る

334 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:33:26.95 ID:41WAI/p4r.net
>>310
えっ こいつゲロ吐くやつじゃなかった!?

335 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:33:28.78 ID:+a+NeJE5a.net
防具はデザインに気合い入ってるのに重ね着がないせいでほとんど作られもせず
武器は武器で使い回しだらけ

336 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:33:32.12 ID:W/I8jr1E0.net
>>101
気になるのが既に陰キャ感凄い

337 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:33:34.94 ID:nfMfGDfI0.net
>>308
解毒剤持ってけは問題ナッシング

338 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:33:44.66 ID:7L697syxd.net
砂漠ステージのサボテンダーって何時までいるんや?
通常モンスター扱いなん?

339 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:33:52.33 ID:MQQPJ8tI0.net
>>326
あった方が意外と強い
ワイは太刀にレベル3つけてるけど火力スキルになってるわ

340 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:34:15.92 ID:rvrnG6/Jd.net
大剣デビューしたいんやがオススメやつある?
今ネロ倒したとこなんやけど

341 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:34:16.03 ID:U4k9PC0F0.net
ストーリー攻略中やけど早食いが便利過ぎて外せなくなりそうや

342 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:34:20.23 ID:KV6bAK38a.net
ギンセンザルとかペンギンとか捕獲する時の罪悪感やばいんやけど
でも猿ヘッド欲しい

343 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:34:21.18 ID:x9rxXZd00.net
片手剣4人で強化スリンガー楽しい

344 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:34:26.73 ID:Q+eazt9o0.net
>>322
4枠珠は別に集めなくていいぞ

345 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:34:27.20 ID:JeLNwajEd.net
>>331
あいつはやる前にめっちゃでかい口叩いてたからハザク二乙で煽られまくった

346 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:34:39.77 ID:P0Y7g/ZJd.net
>>307
相当上手くないときついやろ
マスターのモンスターはクラッチ前提で隙無さすぎる

347 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:34:46.86 ID:2JXApSst0.net
>>325
ドドドのせいで舐められがちやけど意外と好戦的で強いよな

348 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:34:53.28 ID:4oDsQ2iGa.net
>>340
イヴェルカーナ大剣とラスボス大剣が強い

349 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:34:57.09 ID:mRcyH59ma.net
>>310
そらジョー相手に互角に戦えますわ

350 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:34:59.82 ID:wU/JsV+Y0.net
ワイはカガチ亜種で積んでるわ
猛毒はキツイ

351 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:35:16.06 ID:V9RhSNjWa.net
>>337
漢方薬持ってけよ

352 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:35:22.49 ID:KV6bAK38a.net
ラスボスまだ名前しか見とらんから楽しみや
ネロもラスボスも強かったか?

353 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:35:23.60 ID:hTjQlaHw0.net
>>323
設置ブレスうざいしアホみたいに暴れるし初見ボッコボコにされたわ調査でジョー乱入してきてもクエどころじゃなくなるし

354 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:35:27.04 ID:Q+eazt9o0.net
>>337
漢方薬も便利やぞ

355 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:35:38.04 ID:Y76tJHHga.net
>>346
クラッチ覚えずドラケンでクリアまでは行けたしそんな上手くなくてもいけるで

356 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:35:38.63 ID:JeLNwajEd.net
>>325
スタンだけさせて去っていくツィツィヤックくん好き

357 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:35:47.55 ID:nfMfGDfI0.net
死を纏うヴァルちゃん煙だらけで戦いにくい😭

358 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:35:51.06 ID:Xj4larVhd.net
>>293
サンガツ

359 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:35:54.20 ID:MQQPJ8tI0.net
>>350
なんか全部直す円筒あったやろ
あれと金色持って行くだけで楽やで

360 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:35:54.98 ID:796261/4M.net
>>350
ランスで余裕やで

361 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:35:56.66 ID:P0Y7g/ZJd.net
>>352
雑魚やで

362 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:35:57.19 ID:2JXApSst0.net
>>341
パフバロ装備作ったらキノコと早食い強すぎて未だに早食いだけは外せんわ

363 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:36:03.33 ID:edS3FNy2a.net
ハンマーが快適やわほんまに

364 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:36:14.60 ID:DNVXRdQ/a.net
>>352
ワイ的にはラスボスが一番強くてネロが2番目に強かったわ

365 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:36:22.32 ID:P0Y7g/ZJd.net
>>355
時間めっちゃかかるやろ
太刀か?

366 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:36:34.13 ID:gUETic6GM.net
>>352
ラスボスは初見なら元気玉にやられる程度
ネロは的でしかない

367 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:36:35.57 ID:7zPtQnQ/d.net
怒ジョーこいつ古龍と互角やん

368 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:36:38.34 ID:H/TuQBDya.net
>>344
ま?
防具に思ったより4枠が入るからほしいんやが

369 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:36:44.49 ID:Xj4larVhd.net
>>309
マムでやめる前にとっときゃ良かったわ

370 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:36:45.88 ID:ffiOEy9J0.net
武器構えながらスリンガー弾切り替えって出来るん?
ぶっとばそうとしてうんこ撃ってストレスマッハがよくあるねん

371 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:36:50.56 ID:Y76tJHHga.net
>>365
せやな
30分かかったのはネロとラスボスだけやったけど

372 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:36:54.33 ID:W/I8jr1E0.net
>>247
このトレーラー見たものです。お酒自体は嫌いで横浜応援してくる夢もいつも見てた犬が

373 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:36:58.82 ID:KrhVacFcd.net
モンスター同士ってダメージどんぐらい入ってるんや?
縄張り争いモーションでは1000ダメージぐらい表示出るけど普通に争ってる時のダメージ量知りたい

374 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:36:59.78 ID:U4k9PC0F0.net
>>362
ティガもええで
満足感限界突破頭おかしい

375 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:37:07.14 ID:YcGnZFVK0.net
>>352
ネロもラスボスも正直弱いで

376 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:37:08.06 ID:sniMrb4Kd.net
転身潰し攻撃が普通に食らっても痛いんだが

377 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:37:46.52 ID:P0Y7g/ZJd.net
>>371
太刀弱体化とか騒いでたのなんやったんやろな

378 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:38:02.34 ID:MQQPJ8tI0.net
それよりもジンオウガとガルルガの方がやばい
こいつらモーションだけ極限化してやがる

379 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:38:04.07 ID:Xrvl4X5G0.net
ラスボスが張り切って必殺技モーションに入るたびに戻り玉でキャンプに帰って休憩してすまん

380 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:38:07.67 ID:M/k8y65I0.net
ドラケン鉄刀3クラッチなしでラスボスまで倒したけどちゃんと装備作ってクラッチ覚えたらどのモンスもめっちゃ楽で草生えたわ

381 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:38:10.97 ID:rvrnG6/Jd.net
>>348
サンガツ

382 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:38:11.41 ID:Y76tJHHga.net
>>377
相当下手じゃない限り強化やね

383 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:38:14.50 ID:YcGnZFVK0.net
ライドと真業物のおかげで紫ゲージ維持が楽やわ

384 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:38:34.83 ID:Q+eazt9o0.net
ラスボスは体力減らせてるのか疑心暗鬼になるわ
攻撃パターン少ないし部位破壊もやりずらいし

385 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:38:38.66 ID:kpx5zYhtd.net
耐眠珠3つつけるんや😡

386 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:38:40.09 ID:nfMfGDfI0.net
>>247
マルチの時かなり助かってます

387 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:38:42.33 ID:MQQPJ8tI0.net
>>379
あれ端っこ行けば当たらないで

388 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:38:51.21 ID:E4iIXP6/0.net
>>139
高校生がめっちゃ煽ってるンゴ、、、w

389 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:38:53.14 ID:2IDDXh39a.net
>>379
3rdでアマツのダイソン始まる度にモドリ玉使うために調合分持ってってたの思い出したわ

390 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:39:06.55 ID:0BHpc0hdM.net
>>200
EXアロイ一式作るだけでも大分楽なるで

391 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:39:08.32 ID:YcGnZFVK0.net
結局今作はクラッチ覚えたら楽になるで
使ってないやつはどんどん使っていけ

392 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:39:18.20 ID:EqtHTDrHd.net
>>379
あれ最初避け方わからんくてブチギレそうなったわ
外周走るだけで余裕っていう

393 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:39:19.09 ID:Nl5LInFTa.net
閃光関連大概にしろよめんどくさい上にゴミモンス化するやつ増やしやがって

394 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:39:22.18 ID:H8W+QXrVa.net
顔張り付きからのうんこ全弾発射しちゃうの俺だけじゃないよな?

395 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:39:27.72 ID:nfMfGDfI0.net
>>351
>>354
そう言えばそうでした

396 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:39:30.85 ID:MQQPJ8tI0.net
ていうかラスボス倒したあとに太刀の新モーション知ったわ
強い

397 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:39:34.19 ID:DxNe+jLg0.net
弓ばっか使っとるんやがそろそろほかの武器作ってみたいわ
ガンランスってスキル何がとりあえずいるんや?

398 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:39:44.75 ID:bGN2tLFG0.net
>>379
戻ってくるのに3分とかかかるなら問題だけど死なないなら問題ないわ
どうでもいいから死ぬな

399 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:39:49.94 ID:U4k9PC0F0.net
>>396
なによりかっこいいのがええよな

400 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:39:57.60 ID:0jci2QmWd.net
>>373
300くらいやろ
おやすみに帰ったところで縄張りして、そこ最後だから引けなくて尻尾でやられてたし

401 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:40:08.14 ID:2IDDXh39a.net
いてさすレイギエナでクラッチ振り落とされてめちゃくちゃイラついたけどあれ振り落としは大したダメージ食らわんからずっと飛んでるなら果敢に捕まっていくのがええな

402 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:40:22.96 ID:PZhc+btua.net
ドラケンでクラッチなしクリアアピールが流行ってるんやね

403 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:40:47.77 ID:DxNe+jLg0.net
ラスボス初見でたまたま落石当てれたからすぐ終わったけどもうやりたくないンゴ

404 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:40:53.53 ID:qE21W7U10.net
>>382
特殊納刀どうやってつかってる?

405 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:41:04.03 ID:Q+eazt9o0.net
ライドのいいところ教えてくれんか?使い道わからん

406 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:41:05.11 ID:ZVJmced7d.net
ドラケンでクラッチなしクリア余裕やったわ
ゆうたは涙目か?w

407 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:41:06.67 ID:xl9a5N070.net
チャアク糞やけどブラキ頭がかっこええから使いたいんだよなぁ

408 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:41:20.97 ID:DNVXRdQ/a.net
ラスボスにクラッチぶっとばしで与えられるダメージクッソしょぼいのなんなん?
1000ぐらいあってもええやろ

409 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:41:25.46 ID:rvrnG6/Jd.net
>>402
イキりキッズのトレンドなんかね

410 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:41:25.56 ID:bGN2tLFG0.net
>>373
ちゃんと数字通り入ってるんじゃないか?
転倒はするみたいだし

411 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:41:34.82 ID:u/cl4oWn0.net
>>26
ワイが今詰んでる

412 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:41:43.31 ID:H8W+QXrVa.net
>>397
ガ性砲術増弾敵によってはガ強
あとは攻撃スキルか切れ味スキル盛りじゃね
俺はまだ言ってないけどゾラマグナマスター版がガンス向けらしい

413 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:41:45.83 ID:KrhVacFcd.net
>>400
そんな入るんか
じゃあソロの時は即こやし玉投げるより少し様子見した方がええんやな

414 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:42:01.89 ID:Q+eazt9o0.net
レウス亜種とか90%くらい空中におるんやけど異常やろ

415 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:42:17.45 ID:Qr8NAr9Hd.net
クラッチで吹っ飛はす仕様が今一よくわかっとらん

416 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:42:18.59 ID:TB2MJXfld.net
任天堂信者&ソニー信者&マイクロソフト信者「ここは...無人島!?」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568158095/
こっちのスレ来てくれや 神スレやで

417 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:42:24.21 ID:fBHkX25Vp.net
ベリオは前足部位破壊するんやで

418 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:42:26.88 ID:TB2MJXfld.net
任天堂信者&ソニー信者&マイクロソフト信者「ここは...無人島!?」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568158095/
こっちのスレ来てくれや 神スレやで

419 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:42:32.12 ID:TB2MJXfld.net
任天堂信者&ソニー信者&マイクロソフト信者「ここは...無人島!?」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568158095/
こっちのスレ来てくれや 神スレやで

420 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:42:32.57 ID:Y76tJHHga.net
>>404
兜後と大回転後適当にやるだけやで

421 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:42:36.36 ID:XjWAGtL8a.net
太刀は相対的に逆風は吹いてるで
見切り殺しに来てるようなモーションもそれなりにあるし

422 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:42:44.09 ID:bGN2tLFG0.net
獣龍種は2匹集まってもやりやすいからええよな
自分と乱入モンスで標的モンス挟むとバッタバッタ倒れて楽に戦える

423 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:42:50.45 ID:DxNe+jLg0.net
>>412
サンガツ

424 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:42:51.51 ID:ZVJmced7d.net
>>408
ラスボスに限らず吹き飛ばしのダメージ振れ幅デカすぎてよくわからん

425 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:42:54.41 ID:P+7dgQGsd.net
>>320
いうてスリンガーないと真まではタックル経由になるやん

426 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:43:00.71 ID:uRQg/02td.net
太刀は特殊納刀からの攻撃にも抜刀術乗ってて草だったカッコいい

427 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:43:07.69 ID:A5DY5Gq+0.net
チャアクで榴弾装備は作ったが強属性装備が出来てないンゴ…
ディノ装備でも作った方がええんやろか

428 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:43:17.97 ID:iCb7CIt3d.net
笛はディノ笛、ディノ亜笛、マッドボーンだけ作りゃなんとかなる

429 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:43:26.22 ID:fBHkX25Vp.net
>>424
傷つけてる数でダメージ増える

430 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:43:28.41 ID:BkMiLVPe0.net
チャアクはディノ亜種のが強いっぽい

431 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:43:41.17 ID:IKmIQY+Y0.net
>>40
バフバロ装備でランスチクチクで溶けるで

432 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:43:47.71 ID:MQQPJ8tI0.net
今って大剣三種とか生きてるんか?

433 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:43:49.35 ID:gWDZ1SW8d.net
太刀なんか裸でクリア出来て当たり前やろ
ドラケンに甘えんな

434 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:43:55.54 ID:158wyakDd.net
散弾ヘビィワイ、誰もいなくて咽び泣く

435 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:43:59.40 ID:0lk9YjRmd.net
>>352
ラスボスはガード武器で行くと地獄

436 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:44:04.39 ID:BAbno0pN0.net
紅蓮バゼルギウスたおしたわ
あんま強くなかったけどイビルジョーがヤバかったわ
途中から怪獣バトル眺めるゲームになった

437 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:44:09.53 ID:rvmcNt8Ba.net
>>426
そらあれこそまさに抜刀術やし

438 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:44:17.01 ID:hgZwOZMtd.net
>>388


439 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:44:19.64 ID:P7iFArIrd.net
わいチャアクソロ民、超出力解放や儀式のやり方を知らないままアンジャナフ亜種に挑む

440 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:44:21.29 ID:2JXApSst0.net
凍て刺すゴミすぎん?
ワイの鬼刃斬りの最後の攻撃しっかり躱すからゲージ維持できひん

441 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:44:21.49 ID:MQQPJ8tI0.net
>>434
ガイラ以外まともなヘビィないって聞いたんやが

442 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:44:29.72 ID:ROIJiVt6a.net
>>229
わろた

443 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:44:49.13 ID:4oDsQ2iGa.net
>>432
カーナ防具のシリーズスキルで化けた

444 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:44:50.24 ID:pORKRfVV0.net
アイボで大剣以外使う奴は流石にガイジ

445 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:44:57.73 ID:U4k9PC0F0.net
ウラガンキンがきらいや
勝手に入ってきて轢き殺してくのやめろ

446 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:45:04.03 ID:BAbno0pN0.net
凍て刺すの超スピードで空に飛んでって落下してくるやつかっこいいよな

447 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:45:04.75 ID:/+PTqxLop.net
MR70超えたわ
なんJ民の中でもかなり上位やろ

448 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:45:13.98 ID:nfMfGDfI0.net
>>26
戦いにくいよな
後半はバテるからボコりやすいけど

449 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:45:16.21 ID:gJwrPZKo0.net
レウスはガチで糞モンス、テストプレイしてなにを思ってok出したのかほんまに分からん

450 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:45:18.79 ID:qaIxz27Zr.net
隠しモンスターの装備強すぎ

451 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:45:23.03 ID:E9jTU4oT0.net
>>429
こマ?
ぶっ飛ばし後に立ち上がった瞬間またぶっ飛ばして軽くハメてたんやが迷惑やったんかな

452 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:45:27.27 ID:kpx5zYhtd.net
モンスターが移動するときにクラッチ零距離連打するのすこ☺

453 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:45:31.27 ID:rvrnG6/Jd.net
ワールドの怒ジョーの迫力ヤバいわ
ばったり会ったときマジでビビった

454 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:45:37.80 ID:ubO+OZZxd.net
大剣練習するンゴ

455 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:45:40.99 ID:PytaNVSwa.net
もう閃光は使わんくなったわ

456 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:45:43.03 ID:MQQPJ8tI0.net
>>443
そうなんか
ラージャンも出るし4G以来に作るンゴ

457 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:45:43.69 ID:Q+eazt9o0.net
>>441
貫通ヘビィなら充実してるぞ

458 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:46:01.54 ID:aJcvYqvTd.net
>>441
ラスボスのヘビーチートやで

459 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:46:04.61 ID:nfMfGDfI0.net
ハンマーならクラッチで頭狙い続けたらスタン取れる?

460 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:46:04.78 ID:fOb1Y1e90.net
>>373
二つ名ジョーがフィールドいるとモンスターにしがみついてるだけであいつが殺してくれるよ
トドメまで取られて笑うしかなかったわ

461 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:46:10.37 ID:Xrvl4X5G0.net
新しい武器が強化できなさすぎて結局毒ハンマー1本でクリアしてしまった

462 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:46:18.55 ID:ygrYs6ZL0.net
>>449
飛ぶモンスター毎回文句言われとるのに頑なに直さんよな
性格悪すぎる

463 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:46:23.25 ID:EUDVyVpu0.net
アイスボーンやってる人の声聞いても強すぎとか倒せないとかばかりで楽しんでるのかがあまり伝わってこない

464 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:46:29.84 ID:hUJL007rM.net
いろいろ使った感じ大剣とハンマーが頭ふたつぐらい抜けてるわ
その下にスラアクが来るイメージ

465 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:46:40.45 ID:P+7dgQGsd.net
初見ティガに一乙食らって萎え萎えですよ
なんやあの既存殺しの突進後振り返りの隙消すバックステップ

466 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:46:53.64 ID:aJcvYqvTd.net
>>453
武器からなんか粉吹いてて厨二が好きそうやわ

467 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:46:54.42 ID:3eHzP8DW0.net
>>452
尻尾に一生張り付いてるわ
全く反撃せず無視して走ってるからバシバシ攻撃出来て気持ちがいい

468 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:46:54.59 ID:uRQg/02td.net
>>462
空の王者やし…w

469 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:46:55.86 ID:TKTgWDICd.net
>>130
キッズなのは変わらんぞ

470 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:46:59.61 ID:P+7dgQGsd.net
>>447
ニート乙

471 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:47:03.49 ID:rYKpPTtUr.net
クラッチあるから飛ばせともええやろと思ってそう

472 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:47:15.29 ID:H8W+QXrVa.net
レウスリストラしてディノバルド看板モンスにしろ

473 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:47:19.04 ID:+AsPtp+aa.net
マルチのレウス皆張り付き攻撃してるのわろける
あれはあれで楽しい

474 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:47:26.19 ID:Q+eazt9o0.net
>>459
できる

475 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:47:26.45 ID:2JXApSst0.net
>>449
ギエナといい閃光の仕様変えた癖にずっと飛んでるからな
アホちゃうかほんま

476 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:47:30.53 ID:xl9a5N070.net
アイルーのど根性有能ですよ 神

477 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:47:39.42 ID:MQQPJ8tI0.net
>>476
わかる

478 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:47:47.14 ID:37Yw2Pcud.net
モンスター同士の戦いだとやけに怯むイメージだわ

479 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:48:02.68 ID:KksME+L90.net
面白いんか
ワールド飽きたから買ってないわ

480 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:48:04.86 ID:W/I8jr1E0.net
>>95
明日から始まるのに、なんでわからない

481 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:48:28.56 ID:fBHkX25Vp.net
>>451
ぶっ飛ばしはどんどんやってええぞケツの方にくっ付いちゃったら傷つける程度でええ

482 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:48:38.48 ID:JH7FDPpWd.net
今作ってソロやとまず倒せないみたいな強いモンスターおる?
一通りはとりあえずソロで倒しておきたいんやが
ちな任務のアンジャナフ亜種までは一人でやった

483 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:48:39.73 ID:yzkG6+b3p.net
ジャナフ亜種倒したとこだけどまだ上位防具でいけるな
むしろマスター防具がスキル的に弱くね?
強い4スロ装飾品持ってるの前提なんか

484 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:48:43.11 ID:czGt+R7La.net
>>463
楽しんでるのが前提やぞ

485 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:48:49.73 ID:nt/7vATZM.net
パオウルムー亜種よりプケプケ亜種の方が強くない?
水耐性積んでなかったからか1撃8割消し飛んだぞ

486 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:48:50.24 ID:YcGnZFVK0.net
>>476
実質残機増えるし多少無茶できるようになるよな

487 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:49:00.07 ID:A5DY5Gq+0.net
ワイ紫ゲージ中毒者、あまり紫ゲージ出る武器が無いと聞いて絶望

488 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:49:02.50 ID:E9jTU4oT0.net
体力多くて隙少なくしてダルくしたと思いきやクラッチでハメさせるとか馬鹿なん?
ぶっ飛ばし弱体化不可避やろ

489 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:49:12.52 ID:DxNe+jLg0.net
>>483
おらんけど時間かかるからストレスやばい

490 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:49:14.15 ID:lvIrV1aI0.net
飛ぶモンスターだけは閃光耐性もとに戻してほしい

491 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:49:16.32 ID:Tsq28ok50.net
ワイはデノバルドとかいうので詰んだわ
携帯ゲームからの移植とかクソでしかないからやめてほしい

492 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:49:38.62 ID:2JXApSst0.net
>>487
倍率もうんちやし白ゲ長い方がええな

493 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:49:41.38 ID:JG9tfcr2d.net
スラアク使い死滅した?
ワイくらいしか使ってないんやが

494 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:49:48.29 ID:Q+eazt9o0.net
>>482
任務は全部ソロでやったけど不可な奴はおらんで
ランスとボウガン使ったから武器一種やとわからんけど

495 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:49:49.47 ID:nfMfGDfI0.net
>>463
楽しんでるやんけ

496 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:49:52.07 ID:3eHzP8DW0.net
>>483
単純に防御力が桁違いや
流石に上位と比べるなら普通にアイスボーン装備作った方が強いと思うで

497 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:49:53.03 ID:Xrvl4X5G0.net
導きの地も低レベル素材欲しい時には、他の地域で戦ってレベル下げないとならんとかうんこやな
フリークエみたいに通過してきたレベルを選べるようにすればいいのに

498 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:49:57.90 ID:MQQPJ8tI0.net
>>491
アイボー新規やとかなりの良モンスターやであいつ

499 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:49:58.92 ID:Y76tJHHga.net
>>493
強くなったんやろ知らんけど

500 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:50:06.33 ID:YcGnZFVK0.net
>>487
匠5は大前提やね
それでも少ない気がするけど

501 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:50:20.01 ID:Qr8NAr9Hd.net
ベリオロスのジャンプして両手で地面叩きつける攻撃の安定した避け方よくわからん
たまに真横全力ダッシュでも当たるやん

502 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:50:35.33 ID:NSCIjvbep.net
ディノ亜種とかいうカウンタークラッチのおやつ

503 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:50:43.52 ID:2JXApSst0.net
>>491
原種は良モンスやと思うで
亜種はきらい

504 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:50:45.05 ID:158wyakDd.net
>>441
ジンオウガ散弾まで妥協できるなら意外と多い
武器の名前は忘れた、ドルマだかなんだかが繋ぎと思ってる

505 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:50:47.00 ID:Q+eazt9o0.net
>>483
EX防具は防御力クッソ高いから一気に新調やなくて
少しずつ組み合わせるとええよ

506 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:50:48.23 ID:P+7dgQGsd.net
>>488
スリンガーの弾拾える場所やないとハメるのは難しくない?
ティガとか弾がほとんど落ちてなくて禿げるかと思ったわ

507 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:51:02.87 ID:GQg7p+Wi0.net
>>425
スリンガーを切らさないことが大剣のスキルに求められるぞ

508 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:51:08.97 ID:YwHyHXTIM.net
閃光制限に怒っておる冷静になれや
クラッチクローのぶっ飛ばしであんなにダウン取れるのに閃光制限なかったらバランス崩壊するで
しかも閃光完全に無効になったわけちゃうし

509 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:51:13.29 ID:nfMfGDfI0.net
>>491
ディノバルド慣れればなんてことないよ

510 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:51:13.80 ID:Xrvl4X5G0.net
楽しいんやけどソロで1モンス30分とかかかるとさすがにしんどい
途中セーブできれば別やろうけど

511 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:51:23.88 ID:OvIQBO/np.net
ワイジ、アイスボーンでついにキノコ中毒になる

512 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:51:30.85 ID:KrhVacFcd.net
スラアクの強化撃ち?ってどういう効果あるんや

513 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:51:32.94 ID:MQQPJ8tI0.net
>>506
拾えない場所とかないやろ

514 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:51:37.20 ID:2bBDqi3ra.net
ベリオが鬼強くなってたわ
破壊王つけてやるか

515 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:51:38.25 ID:8cyVqIy8p.net
なんかアイスボーンで面白くなってた
痕跡探しのストレスは大分無くなったやろ、これ
ただやっぱ人少なくね?まだMR低いからかね

516 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:51:42.13 ID:DR6GdQuVa.net
導きの地がひたすらだるい

517 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:51:49.72 ID:fBHkX25Vp.net
閃光全然使わんくなったわ
寝床帰るの阻止する時ぐらい

518 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:51:49.95 ID:JH7FDPpWd.net
>>491
ほぼ全てのモンスが携帯ゲームからの移植やろ…

519 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:51:54.05 ID:Qr8NAr9Hd.net
>>493
昨日の夜は結構おった印象
少なくともハンマー笛片手ボウガン辺りよりは見かける

520 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:51:54.25 ID:+AsPtp+aa.net
ディノ亜種の切断された尻尾かっこE

521 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:51:58.13 ID:JSkJtN3Bd.net
>>491
ならティガレックス、ナルガクルガ、ジンオウガも糞ってこと?

522 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:52:02.51 ID:uRQg/02td.net
体力がちっとな…あと2、3割減らして欲しい

523 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:52:03.92 ID:80WWzgg9F.net
>>508
クラッチクローのぶっとばしがいらないんだよね
あれ前提の隙潰し多すぎる

524 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:52:12.25 ID:YcGnZFVK0.net
>>508
レウス亜種とかに関しては言われてもしゃーないで
あいつら無限に飛んでるし

525 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:52:18.12 ID:P+7dgQGsd.net
>>513
ホンマか?ワイティガの遭遇場所ずっと走り回ってたわ

526 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:52:21.12 ID:6iu3TCsl0.net
ディノバルド回避性能付けたら簡単に避けれるよ
付けなくても結構攻撃判定スカスカだから避けれるけど

527 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:52:24.87 ID:X6xMDh0xd.net
同じステージにイビルジョー居ると逃げまくるのがめんどくさい

528 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:52:30.73 ID:Xrvl4X5G0.net
飛んでる奴にクラッチをもっと手軽にしたら良かったんちゃうのかな
明らかにダルいもん

529 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:52:35.49 ID:UO6QKuq10.net
ネロは野良マルチ地獄だぞ
みんな蒸発してく

530 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:52:43.55 ID:rvmcNt8Ba.net
ぶっ飛ばしでダウン取れるしモンスターの隙無くしたろ!

531 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:52:43.87 ID:tmCvdw/0x.net
ディノ亜種楽しすぎや

532 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:53:00.09 ID:2flxPpPJ0.net
ベリオロス45分かかって辛すぎや

533 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:53:08.40 ID:2bBDqi3ra.net
>>510
体力めっちゃ多いよな
そろそろ死ぬやろなぁ…まだ生きてるんかが多い

534 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:53:12.73 ID:37Yw2Pcud.net
>>508
ずっと飛んでいるのが問題なのでは?

535 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:53:26.69 ID:H5VkRc57a.net
マスターはどのモンスターも嫌らしくなってるな

536 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:53:28.93 ID:j4axduQMM.net
ワイチャアク一筋マン、死亡

537 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:53:33.11 ID:m9iJhwrP0.net
導きの地やる意味とは

538 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:53:50.54 ID:LYzSOPCFd.net
>>510
30は流石にお前がゆうたなだけやろ

539 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:53:58.25 ID:fBHkX25Vp.net
>>532
前足傷つけてぶっ飛ばして前足部位破壊すれば楽になるで

540 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:54:00.30 ID:o0Evu8fV0.net
どうやったら詰むんや?

541 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:54:02.09 ID:MQQPJ8tI0.net
>>537
ワイはロードのないギルクエみたいですき

542 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:54:04.07 ID:nt/7vATZM.net
>>526
尻尾研いで振り回す攻撃フレーム回避できないわ
出が早すぎる

543 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:54:14.80 ID:lvE/lAGwa.net
結局片手は強武器になったんか

544 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:54:15.59 ID:yQjvTdyad.net
ネロ水って聞いてたから雷で行ったら地獄みたわ

545 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:54:17.33 ID:uRQg/02td.net
モンスターライドええわ、移動中に研げるの良い

546 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:54:30.53 ID:80WWzgg9F.net
>>536
一筋マン(ワールドで強化されてイナゴするもナーフの敗北者)

547 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:54:41.09 ID:JH7FDPpWd.net
>>538
初見モンスでぐだれば30分ぐらいはかかったりするやろアイスボーンは

548 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 08:54:58.82 ID:CeWKjiota.net
カーナ抜刀が快適すぎてやめらんねえよ

総レス数 548
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★