2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香山リカ氏 亡き父が徴用工の虐待現場を目撃…「到底許すことはできないだろう」

1 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:56:57.02 ID:3lVPf53x00909.net
精神科医の香山リカ氏が6日にツイッターに投稿。北海道・釧路で育った父親が徴用工が虐待されているところを目撃し
「許すことはできないだろう」と徴用工の胸中に思いをはせていたことをツイートした。

香山氏は、北海道の歴史についてのツイートを引用。そこには「北海道はアチコチにその歴史が刻まれている。わたしの故郷もそう。
室蘭には戦時中、連合軍捕虜収容所もあり、米国人や英国人も劣悪な環境で虐待を受け重労働を課せられ、戦後はそこの所長がB級戦犯として処刑された。
私の親は小さい頃、徴用工や捕虜が港湾工事で酷使されてるのを目撃している」とあった。

香山氏は「釧路で育った私の亡き父もです」とし、「子どもながら、徴用工が虐待されるところを見て『なぜあんな目にあわされてるのか』とショックだったと。
晩年までずっと『あの人たちが怒るのは無理もない。到底許すことなんてできないだろう』と言ってました」とツイートした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00000145-dal-ent

2 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:57:39.73 ID:9fZykRca00909.net
このおばさんいくつだよ

3 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:57:52.68 ID:bvNRe7tD00909.net
精神科医でも精神壊れるんやね

4 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:58:16.78 ID:m/5/5l0A00909.net
しょーぅがいーわーすれるー
ことはないでーしょーおおーーー

5 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:58:23.57 ID:J+i7ZNJx00909.net
父親の記憶を見る女

6 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:58:47.53 ID:MWg2bxMW00909.net
今このタイミングで思い出すのはさすがやね

7 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:58:48.77 ID:a08h+byC00909.net
いつも一歩遅れて乗ってくるなこいつ

8 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:58:54.76 ID:TwEEsv1Id0909.net
>>3 深淵を覗き込む時、深淵もこちらを見てるんや…

9 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:58:55.73 ID:CECUbiDE00909.net
それほんとに徴用工か?

10 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:58:57.46 ID:C9KGK0xv00909.net
>>2
プロフィールでは59歳や。

11 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:59:31.32 ID:w5LqwLeF00909.net
母親は従軍慰安婦見てそう

12 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:59:48.60 ID:+TzqoMvpd0909.net
ハンJの姫

13 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:59:49.51 ID:t6ZR/JlAp0909.net
パヨもウヨも振り切れた奴は嘘つくのに躊躇がないな

14 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:00:18.66 ID:2AiKrw01d0909.net
信用度ゼロの売国奴がまた嘘ついてるで

15 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:00:25.61 ID:+aPI8FsYd0909.net
>>1 ジュネーブ国連欧州本部 韓国・落星台経済研究所の李宇衍(イ・ウヨン)研究委員による発表 19/7/12
https://headlines.yahoo.co.jp/
hl?a=20190712-00000550-san-kr

李氏は、韓国人の歴史認識に影響を与えた一部研究者やジャーナリストに加え、日本の「良心的知識人」の「歪(わい)曲(きょく)された歴史観に根本的な問題がある」と言う。
「彼らは、朝鮮人労働者が無給労働を強いられたり、民族差別を受け日本人よりも低い賃金しか受け取れなかったりしたと主張しているが、全くの嘘だ」と研究結果に基づき説明した。

李氏は「歴史を誇張、歪曲(わいきょく)する韓国の知識人らの無責任な言動で多くの人々が誤解している。そんな行いはやめるべきだ」とも訴えた。
また、歴史問題をめぐり韓国に安易に謝罪する日本人の行動についても「不必要な同情心で、むしろ韓日関係を深刻化させている」と苦言を呈した。

「反日民族主義に反対する会」の代表も務める李氏は、韓国の教科書に朝鮮人ではない人々が写った無関係の写真が掲載されていたことなども問題視し、慰安婦像や徴用工像の設置に反対している。
妨害や嫌がらせを受けているが、「真実の歴史を回復し、韓日の友好善隣関係の発展に寄与したい」と語っている。

16 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:00:45.51 ID:1fNBxecp00909.net
嘘松さん

17 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:00:49.06 ID:a4BvAuXg00909.net
千里眼に目覚めたんか

18 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:01:05.90 ID:a08h+byC00909.net
>>13
結果的に正義に寄与するならそれも正義ってことなんやろな

19 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:01:13.62 ID:LKy/2zqJd0909.net
>>13
チョンモメン得意のどっちもどっち

20 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:01:33.05 ID:F649B0wZ00909.net
こいつの親が加害者定期

21 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:01:51.10 ID:QcXstpDk00909.net
朝鮮人の徴用って終戦までの1年間しか行われてないんだけど半島から呼び寄せて北海道に配属された
朝鮮人徴用工をなぜかその職場にいた子供が目撃したって凄い偶然だねえ

22 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:02:13.26 ID:3lVPf53x00909.net
ヤフーニュースのコメント欄クソワロタ

23 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:02:23.61 ID:MWg2bxMW00909.net
>>19
あいつらは嘘だとも思わんやろ

24 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:03:23.91 ID:mwJQU2G1d0909.net
子供が徴用工って何でわかるんだ?
出稼ぎかも知れんし囚人かも知れんし日本人の可能性すらあるのに

25 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:03:26.76 ID:Rould/YGp0909.net
死人に口なし言いたい放題やな

26 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:04:17.72 ID:WkekSF1Ua0909.net
香山リカって昔は普通にタレントしとったんやろ?
YouTubeにあるマンガ夜話見たら政治的思想一切せん普通のおばちゃんやったで

27 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:04:19.43 ID:3lVPf53x00909.net
いつもならジャップ連呼するなんJ民が沸くはずなのに今日は沸いてないな
どうしたんやろ?

28 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:04:51.70 ID:6Q0IXBB+00909.net
>>21
強制連行された朝鮮人は39年から45年までで72万に及ぶらしい
その半数がきつい炭鉱労働で九州や北海道が多かったようだな

29 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:04:55.03 ID:RWXm1wzUK0909.net
なら助けたれよ

30 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:04:56.96 ID:lkvPnvM300909.net
もうなりふり構わないんやね
怖すぎるわ韓国の手下ども

31 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:05:11.03 ID:OCwwsI9Td0909.net
>>24
可能性で言ったら真実な場合もあるわけやで

32 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:05:29.74 ID:meqCocg600909.net
こいつ虚言癖あるのバレとるからな

33 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:05:38.24 ID:Y1X0H/ixd0909.net
>>26
そのタレント活動が頭打ちになったからよ

34 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:05:40.67 ID:mwJQU2G1d0909.net
>>28
韓国人学者ですらもう言わなくなったなそれ

35 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:06:14.27 ID:6Q0IXBB+00909.net
>>34
ちゃんと文献読んでるのか

36 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:06:15.27 ID:mwJQU2G1d0909.net
>>31
それ言ったらもう何でもありやん

37 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:06:26.51 ID:2AiKrw01d0909.net
>>27
チョンモメンな

38 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:06:26.84 ID:A8ixLZu0M0909.net
バカ私大の医者もどきやろこのババア

39 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:06:33.23 ID:v19fFUaxa0909.net
嘘松

40 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:06:35.94 ID:mwJQU2G1d0909.net
>>35
韓国人に言え

41 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:06:44.66 ID:WkekSF1Ua0909.net
>>33
村本と同じなんやな
なら室井佑月の代わりにテレビでこいつつかったれよ

42 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:06:49.18 ID:Co/BuPKT00909.net
こんな精神病患者に教鞭を取らせている大学があるらしい

43 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:06:58.06 ID:6Q0IXBB+00909.net
>>40
お前に聞いてるんだよ

44 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:07:28.20 ID:ZqIOSYv900909.net
尾崎

45 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:07:45.57 ID:00JTwSrkd0909.net
嘘松

46 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:07:49.51 ID:+BmCA7fA00909.net
ツイッター乗っ取られたって嘘ついて誤魔化そうとした挙句隠しきれなくなって逆ギレした奴やん

47 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:07:54.45 ID:z+yBNlop00909.net
そろそろ精神科医かって言うところから怪しくなってきた

48 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:08:10.76 ID:6Q0IXBB+00909.net
香山の親は北海道に住んでいたならありうる話だな

49 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:08:29.81 ID:E7lk30Ov00909.net
うそくさ

50 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:08:51.77 ID:OCwwsI9Td0909.net
>>36
せやで
だからそんななんでもありな主張に構う必要ないんや
解決済みや

51 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:09:09.32 ID:8d1HkQsuM0909.net
現代も残っとるやん技術研修生ていう名の奴隷制度が

52 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:09:10.08 ID:uirgLJ1w00909.net
北海道にいたのにチョンが少ないのはなんでや?

53 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:09:22.85 ID:zglEcfkp00909.net
なんJの姫やぞ

54 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:09:30.84 ID:C3ArOLtSa0909.net
むしろどうやって見たんだよ
余程事情がないと赤紙来てただろ

55 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:09:44.21 ID:y7vNsljXa0909.net
なんJウヨ増えすぎやろ
こんだけ証拠提示されてんのに見苦しいわ

56 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:09:47.18 ID:KRBMVUpVa0909.net
こんなのと同じ球団を応援しているという絶望感

57 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:10:03.10 ID:8kGms+/N00909.net
>>13
こいつらは嘘付いてる自覚ないんやろな何かしら脳内バイアスが働いてありもしないことを事実として認識するんやろ
岩間かな?

58 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:10:46.80 ID:2714wHcC00909.net
当時子供だった父「あっ、徴用工や!ひどい事されてる可哀想!」

1発で徴用工だと見抜く子供の眼力よ

59 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:10:48.61 ID:h4YKW9yWd0909.net
>>3
深淵を覗きすぎちゃった被害者やぞ

60 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:10:55.83 ID:AgRfRHYy00909.net
またアカ乗っ取られたんやろ
被害者やで

61 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:11:01.16 ID:q6Ff47Kp00909.net
何にせよ
戦前の日本が朝鮮人に酷い扱いしてたのは事実や

62 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:11:13.73 ID:dHp2LMn5a0909.net
パッパの名前がチョウ・ヨウコウなんやろ

63 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:11:55.41 ID:5XBIENlJd0909.net
ほっしゃんも居酒屋で幻覚見てツイートしてたし

ヨシフも居酒屋で幻覚見てツイートしてたよな

こいつら薬やってるやろ

64 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:12:08.16 ID:+QYDrRok00909.net
何年か前にツイッター乗っ取られたとかのババアか

65 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:12:22.30 ID:6bxeqiE200909.net
後付けしまくってええならレスバ無双できそう

66 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:12:37.38 ID:rvOODqtd00909.net
そもそも日本本土民は子供まで軍需工場で働かせられてたんだがそれも無給で

67 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:12:57.56 ID:3lVPf53x00909.net
>>61
そんなんどうでもええから香山リカのこの発言が本当なのかどうかを教えてくれや

68 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:13:12.25 ID:CXIimAoj00909.net
室蘭の話がいつの間にか釧路の話になるのバカ女っぽくてすき

69 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:13:29.30 ID:9Zo1X8XKa0909.net
普段の言動からしてこんなネタがあるなら最初から言って喚いてるよな

70 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:13:51.21 ID:bZB4TmEqd0909.net
>>55 おまエラチョソはガス室送りにすべきだよな

71 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:13:58.89 ID:UInQDWTfM0909.net
なんで子供が徴用工とかわかるんや?

72 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:14:01.33 ID:1CDxybMV00909.net
>>3
真面目な話し精神科医は精神病になりやすいらしいで

73 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:14:09.78 ID:bZB4TmEqd0909.net
>>61 おまエラチョソはガス室送りにすべきだよな

74 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:14:18.50 ID:soPQdx/jd0909.net
少年Hに騙されるようなのが信じるんやろな

75 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:14:30.40 ID:d1rBg1X100909.net
ハムファン責任もってなんとかしろや

76 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:14:40.04 ID:6bxeqiE200909.net
津田大介とかその辺おらなイマイチやな
あいちトリエンナーレ不自由展が偏ってるの露呈するから不参加するしかないやろけど

77 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:14:48.58 ID:iUN4TCzj00909.net
みんな徴兵徴用されとった時代なのにこの親父は誰目線なのか不思議や

78 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:14:58.20 ID:zGyhzrVtH0909.net
>>13
こういうやつらはもう嘘ついてるいう認識すらないんやろ
頭の中の自分に都合良い妄想が現実になってるタイプや

79 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:15:15.55 ID:KYYH2aE700909.net
姫が言うならそれがハムファンの総意や!

80 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:15:18.20 ID:3lVPf53x00909.net
>>60
前もそんなこと言ってたなw
垢乗っ取られるとか可哀想なやつだな

81 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:15:49.53 ID:gEEmu/n500909.net
なお証拠はない模様

82 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:15:54.40 ID:hBSTwMKZd0909.net
>>5
進撃の継承者

83 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:16:10.24 ID:05dVkP3d00909.net
加害者側がやってないなんて言っても信用されるわけないんだよなぁ

84 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:16:18.79 ID:bXFzxrnWa0909.net
多分すっごい嫌そうに働いてて怒鳴られてたんやろ
戦争やってて死ぬ気で頑張ってる人と俺ら関係ねーわでやる気ない人の違いや

85 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:16:23.22 ID:zGyhzrVtH0909.net
>>32
精神病患者の相手しとったら自分も頭おかしくなってしまった可哀相なお人やで

86 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:16:28.61 ID:JHALXrRAK0909.net
>>55
ある特定の人間の発言が証拠になるとか恐ろしい世界やな

87 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:16:52.97 ID:dcuG06Eza0909.net
>>51
こっちのがよっぽど騒ぐべきだわ

88 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:17:08.06 ID:gzJM3QHq00909.net
ま〜たツイッター乗っ取られたのか

89 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:17:08.29 ID:/ApeJDiLC0909.net
>>72
なんかで見たが、精神科医はまず仲間同士でチェックを行うが、大抵はアウトになるみたいなことを言っていた

90 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:17:41.90 ID:iUN4TCzj00909.net
この親父が見た徴用工も内地出身の日本人なんだろになぁ

91 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:17:45.64 ID:UInQDWTfM0909.net
虐待って一口に言っても
肉体労働なんていまでも体育会系丸出しのノリなんだから
傍から見たら虐待に見えるかもしんないよ

92 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:18:06.59 ID:2QseqZ6HM0909.net
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/04/nintchdbpict000313718377.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/04/nintchdbpict000313718336.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/04/nintchdbpict000313718222.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/04/nintchdbpict000313718217.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/04/nintchdbpict000313718321.jpg

93 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:18:27.55 ID:RYBGGZk4p0909.net
>>80
敵が多いんやな
ただの精神科医がここまでやられるとかありえん

94 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:18:30.56 ID:31mtkrFNd0909.net
>>51 >>87 おまエラチョソはガス室送りにすべきだよな

95 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:18:32.24 ID:6bxeqiE200909.net
ポストセブン「徴用工問題を語ってる民族問題研究所は徴用工版の挺対協(旧・韓国挺身隊問題対策協議会、現・日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯)と呼ばれる市民団体」

96 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:18:53.59 ID:/ApeJDiLC0909.net
>>78
認識というか、虐待されていたのは事実なので、事実を元に脳内で創作するのは正義みたいな理論になっている

97 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:19:52.10 ID:bXFzxrnWa0909.net
>>90
徴用って言葉に囚われがちやけど、募集工や官斡旋やろ
朝鮮人労働者自体はかなりの数おったんやし

98 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:20:17.04 ID:6Q0IXBB+00909.net
>>91
朝鮮人は日本人と比べてもきつい労働させられたり
強制貯金という形で給料没収されてるから
扱いは間違いなく悪かったよ
労働争議も頻発してる

99 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:20:38.28 ID:vAooZSy000909.net
死人に口なしとはよく言ったものよ

100 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:20:38.37 ID:/ApeJDiLC0909.net
そもそも日本人と同じ職場で同じように働いている時点でたいして虐待されているようにも思えないが
日本人だって徴用されているわけで(むしろ朝鮮人の徴用は日本人よりずっと後)

101 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:20:46.26 ID:LQIqO2rwp0909.net
なんJのハーレイクイン

102 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:20:47.59 ID:myhZt0Ki00909.net
>>98
次生まれ変わるとしたらどこの国がいい?

103 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:20:49.42 ID:QBLyZNfw00909.net
本当松かどうか検証した方がいいだろこれ

104 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:21:22.84 ID:zVeiTrAD00909.net
これは明らかに嘘を真実と思い込んでるパターン
自分では真実だと思ってるから嘘松ではない

105 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:21:30.88 ID:2jY5BW9a00909.net
そんな美味しいネタあったらなんで今頃言い出すのか

106 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:21:44.44 ID:/ApeJDiLC0909.net
>>90
当時朝鮮人は日本人だったのに、敢えて同じ職場で働く日本人と朝鮮人を区別しようとするレイシストだったかもしれんぞ

107 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:21:58.54 ID:CRCBbW/d00909.net
日本ハムファイターズの姫

108 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:22:02.76 ID:iUN4TCzj00909.net
>>97
親父の時代ならわかるだろ、この女が徴用工=朝鮮人になっちゃっとるだけ

109 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:22:14.61 ID:SAchqrQ3d0909.net
嘘松するのか…

110 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:22:31.34 ID:3lVPf53x00909.net
「オレのじいさんは、9歳にして日本人に殺された」 ← これを聞いた香山リカはこの発言を信じるんかな?

111 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:22:36.38 ID:apxYgx3I00909.net
日本も認めてる事実だしな

112 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:23:07.81 ID:/ApeJDiLC0909.net
>>110
聖母マリア「信じます」

113 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:23:26.72 ID:4hlaPbn300909.net
嘘松

114 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:23:30.29 ID:qeoI0USdD0909.net
じゃあ香山リカさんは謝罪し続けないといけないね

115 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:23:57.87 ID:SAchqrQ3d0909.net
まあ最悪乗っ取られたことにすればセーフやからな

116 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:23:59.23 ID:SMhXQBxr00909.net
泣き父が徴用工なんやろ

117 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:24:00.92 ID:afxjgUJNa0909.net
戦争は70年前なんだけど
それただの社畜じゃね

118 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:24:26.83 ID:qVGU8Mr000909.net
ファミ通に書いてた頃はこんな異常者じゃなかったのになあ

119 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:24:40.47 ID:lZXmhC+5M0909.net
死人に口なし
それは父親でも例外では無い

いやほんま畜生過ぎて嫌悪感すげえわ

120 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:24:59.81 ID:0CEkx9R100909.net
99.99%創作だとしても最低限の火種は存在していてほしい

121 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:25:01.81 ID:cZRNkyMV00909.net
政治に関心のない普通の日本人の立場で朝ナマでた時に
全盛期のオラついてた小林よしのりに絡まれてぶっ壊れたんやで

122 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:25:07.86 ID:ZON+/by800909.net
現代でも外国人実習生をひどい待遇で働かせてたりするからなぁ

123 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:25:21.08 ID:w+3QdFXx00909.net
もう昔聞いたとか胡散臭いこと言わんとイタコの肩書き付けて降霊させて喋ればいいのに

124 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:25:44.17 ID:S1slq6Um00909.net
>>118
尻に目薬 目に座薬

125 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:25:55.76 ID:FbFb0sEuM0909.net
精神科医って正直患者よりやべー奴多いからセーフやろ

126 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:25:56.47 ID:hNyyiT9500909.net
(59)の父親の小さい頃って戦時中なんですかね…

127 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:26:11.11 ID:myhZt0Ki00909.net
えっっっっっ!!!!!

128 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:26:18.12 ID:XXvg+XON00909.net
嘘松

129 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:26:20.47 ID:6bxeqiE200909.net
金仁成氏に話を聞いた。

「14日のシンポジウムでは、民族問題研究所が北朝鮮労務者も入れて徴用工問題を提起しようと考えていると聞いて、これは大きな問題だと思い抗議に行くことにしたのです。
なぜ私たち被害者団体が置き去りにされたまま、そんな重要で危険なことまで勝手に始めるのか。これは打破しなくてはいけない、という危機感を持ちました。
市民活動家が被害者団体を無視して日韓関係を悪くしている現状は、間違っていると思います」

130 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:26:22.49 ID:u6maE2zpa0909.net
嘘松

131 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:26:50.70 ID:fd9HWQ60a0909.net
日ハムファン

132 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:26:51.08 ID:GgJjo1jr00909.net
洗脳されたシベリア帰りの父親じゃないのか

133 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:27:04.80 ID:SAchqrQ3d0909.net
ふと思い付いただけなのになんでこんな言われるんだろ?🤔
https://i.imgur.com/IAfH5RX.jpg

134 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:27:12.32 ID:3lVPf53x00909.net
>>121
女好きのよしのりに絡まれて壊されてって、流れ的にあのパターンですやん

135 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:28:01.25 ID:CM8QVJu100909.net
へー北海道やけどあんま聞いたことない

136 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:28:20.73 ID:jP0X6ffE00909.net
徴用工は実在したけど謝罪も賠償もしてるやん

137 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:28:24.00 ID:SBaME/Ga00909.net
そのうち自分は慰安婦だったとか言い出すだろうな


小林よしのりのアシスタント時浦兼
「(香山は)すぐばれるクソガキみたいな嘘を平気でつく」

138 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:28:44.86 ID:3lVPf53x00909.net
>>126
そこは普通にあり得ると思うで
何が疑問なんや?

139 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:28:46.26 ID:SBaME/Ga00909.net
ジュネーブ国連欧州本部 韓国 李宇衍(イ・ウヨン)研究委員による発表 19/7/12
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190810/for1908100001-n1.html
「日本で働いた朝鮮人は日本人と同一賃金であり、朝鮮人に対する差別はなかった」「監禁状態や強制収容所のような抑圧体制はなく、朝鮮人は自由であった」7月2日には、国連内でシンポジウムを開催した。

李氏は、賃金などの具体的データをあげて差別を否定し、「慣れない朝鮮人労働者に危険な作業は一切させなかった」など、当時の実態を説明した。
最後に私が、当時、日本国民である朝鮮人を徴用することは国内法上も国際法上も合法であること、朝鮮人労働者への補償問題は日韓間の正式協定で「完全かつ最終的に解決」していることを指摘して、シンポジウムを締めくくった。
李氏はスピーチ直後から、韓国民から「死ね」などと、すさまじいバッシングを受け始めた。帰国後は地上波テレビMBCが李氏に「売国奴」の烙印(らくいん)を押し、彼の事務所には暴漢が現れて罵声を浴びせ脅迫した。

李氏
「われわれの活動は先制効果を上げたが、これから韓国政府は国連で巻き返しに出るだろう。政府自体が反日暴走を続ける韓国に、民間の力だけで対抗するのは限界がある。
日本政府は自ら表に立って「徴用工問題のウソ」を国連から世界に発信し、日本の名誉と国益を守るべく全力を尽くしてほしい。」

140 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:29:26.11 ID:gzJM3QHq00909.net
リカちゃんの父親は2010年に82歳でなくなっとるんやで
徴用は1944年からやから15.6歳か
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20110213-OYTEW53302/

まあ徴用工徴用工騒いどったのにリカちゃんが今まで沈黙しとるのは不自然やから嘘やろ

141 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:30:27.11 ID:SAchqrQ3d0909.net
勝手に記事にされたむしろ被害者やぞ
https://i.imgur.com/RdT4ggs.jpg

142 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:30:34.78 ID:qWaWKNXq00909.net
こいつの今までの行動からして
このタイミングでこれを言うのがそもそもおかしい

良いネタなんだからもっと前から話題にしてるだろ
今になって言うって間違いなくただのウソやんけ
親父がもう何年も前に死んで死人に口無しだからって酷過ぎる
故人を自分の親をなんだと思ってんだコイツ

143 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:30:35.86 ID:3jD5Uj7k00909.net
>>122
外国人へも無礼やが、毎年一万人近くの無許可、無収入、住所不定の行方不明外国人を輩出してる制度は日本国民としても怖いやろにな

144 :ライドキル:2019/09/09(月) 11:30:49.66 ID:3thQq1qH00909.net
ネトウヨが暴論でうやむやにさせようとしてるけど徴用工は事実な
日本人がそんなことするわけない、とか言ってるバカはお前の幼少の頃の日本のいじめ現場を思い出せよ、昨今のニュースでもいいわ
大人でも子供でも群れると気がでかくなって何しでかすかわからねえキチガイの集団になるのが日本人の気質、その弱さとどう向き合うかがこれから日本が成長するために必要なこと

145 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:30:53.17 ID:C3ArOLtSa0909.net
>>140
やっぱり赤紙貰ってないのが理由不明やな

146 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:31:45.55 ID:WssQCU6L00909.net
中川、香山
あとは○海とかか?

147 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:31:53.56 ID:6bxeqiE200909.net
速報 玉ねぎ男任命やん

148 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:32:15.03 ID:d0YYCSrn00909.net
精神乗っ取られとるだけやから

149 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:33:10.17 ID:G8OvXSZvd0909.net
>>147
はい辺さん酷使確定

150 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:33:46.71 ID:X5Qe/qp800909.net
本名がわからないオバサン

151 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:33:48.49 ID:gVJ7rBX200909.net
嘘松

152 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:34:15.20 ID:DrdJHZLBa0909.net
死人に口なし

153 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:34:53.88 ID:ihvQfrJL00909.net
>>145
進学してたら19までは徴兵されんぞ

154 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:35:26.93 ID:TXLygKRYd0909.net
>>133
恐山とか言い出すキチガイ

155 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:35:38.23 ID:lCked6s800909.net
日ハム責任取れや

156 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:36:11.03 ID:zVeiTrAD00909.net
>>147
ムンちゃんすげぇな
独裁やん

157 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:37:14.53 ID:nVx1HbSfa0909.net
国家反逆罪で逮捕しろよ

158 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:37:45.89 ID:2p9+nOoP00909.net
ワイ九州の炭鉱町出身。
うちの方では石炭を使った軍需工場用の排水溝を作るために
丘を削る作業に徴用工が使われてたらしい。
嫌韓ブームの初めの頃に近所の爺さんが朝鮮人に恨まれるのもしゃあないとは言ってた。

ちなみにその爺さんはうちの地元の自民党のお偉いさんや。

159 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:38:53.33 ID:yitrl1BOd0909.net
>>144
少なくとも新日鉄訴えてる三人は募集みて自分で応募したと言ってる募集工だぞ
当時は徴用された者もいるし、内地の高額な給金目当てで自分から申し込んだ者も沢山いる

160 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:39:14.60 ID:iLgLrHOLM0909.net
中川翔子と対談したら面白そう

161 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:39:22.55 ID:G1/JWdbbd0909.net
>>33
まだNHKラジオやっとる

162 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:39:36.60 ID:fkva5u9za0909.net
これはほんまやろ
わいの長崎の炭鉱の町出身のジッジが言うてたけどチョンはチョンという存在で人間やと思ってなかったらしいで
ジッジがまだガキの頃やけど手漕ぎのオンボロ舟で逃げようとしてるアホなチョンをよう見たってさ

163 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:39:43.52 ID:x+JtkHG7p0909.net
事実だったとしても今戦犯ステッカーとかやってるの怖すぎんか?

164 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:40:20.22 ID:ndVZRO+a00909.net
パソナの元会長と関係あるんか、リカちゃんも相当グロそうやな

165 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:40:47.43 ID:iiuXxCVFa0909.net
急に思いついたのは草

166 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:41:02.25 ID:6Q0IXBB+00909.net
>>158
九州は麻生鉱業があって朝鮮人を連行しまくったから
麻生を副総理にしてる時点で国民的な対立になっちゃうんだよね

167 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:41:29.87 ID:MS9rS+/800909.net
負け犬が人間並に扱って貰えると思うなよ

168 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:41:50.81 ID:966S3Qme00909.net
しょこたんは幽霊が見えるしそういうもんでしょ

169 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:41:54.53 ID:m2ND2vDha0909.net
>>55
給料払ってた証拠は無視なん?

170 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:42:12.82 ID:bYeQe20P00909.net
一族の記憶を引き継ぎ共有するタイプの能力者なんやろ

171 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:42:26.19 ID:ihvQfrJL00909.net
>>167
今ですらこういう差別する馬鹿がいるんだからそら当時は虐待なんて当たり前よな
自分で証明してちゃ世話ないわ

172 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:42:51.06 ID:y7vNsljXa0909.net
>>169
そんな証拠あるなら出せや
ウヨジャップお得意のネットで真実か?w

173 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:42:54.84 ID:3lVPf53x00909.net
>>166
香山リカ嘘松スレで証拠のない情報をあえてぶっこんで行くスタイル好き

174 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:43:58.96 ID:5hwtIEID00909.net
徴用工に虐待する側で見てたってことやな

175 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:44:34.58 ID:TKMUTghKM0909.net
これ好き
https://i.imgur.com/YTdVMxy.jpg

176 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:44:45.93 ID:5SQhyeRFd0909.net
韓国政府が徴用工は日韓請求権協定の範囲内だと認めとるが
そこからゴールポストをずらすなと

現代の紙幣価値で一兆円以上貰って納得したんやからね

177 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:44:58.57 ID:2u3cPNk7a0909.net
こんな姫がいてハムファンが羨ましいですわ

178 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:45:50.91 ID:ihvQfrJL00909.net
>>173
麻生鉱業は戦前の時点ですら労働環境悪すぎると問題視されてた特に悪質な企業やぞ

179 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:46:12.88 ID:Aza2cteu00909.net
外国人実習生の問題見てると徴用工もあったんやろなぁって思うわ

180 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:46:32.28 ID:m2ND2vDha0909.net
>>172
おまえの言ってる証拠も全部ネットやんか

181 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:46:35.45 ID:SBaME/Ga00909.net
>>175
本名バレてて草あ!

182 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:47:07.64 ID:nVx1HbSfa0909.net
>>176
日韓請求権協定を破棄するつもりなら
当時の賠償金を今のレートで返還してもらうべきじゃないのか

183 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:47:16.12 ID:XCfu1apxp0909.net
ワイの爺さんも虐待受けてたかもしれんし金くれん?

184 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:47:24.51 ID:XpSvf5XEd0909.net
香山リカ(張揚香)とかなんやないの?

185 :ライドキル:2019/09/09(月) 11:47:43.79 ID:3thQq1qH00909.net
>>159
高額な給金ってさ、戦争して苦しい生活だったというのも知らなかったの?
日本だって戦時はそのへんに生えてる草食ってたんだぞ、植民地支配されてた韓国もそれと同等か、それより酷い生活だったというのは想像に難くないだろ
そんな奴らが仕事選んでられるか?機械的に物事を判断しようとするなよ

186 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:48:32.32 ID:Pxku0MHpM0909.net
左翼は利口な嘘つきとアホな正直者で構成されとる

187 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:48:43.41 ID:qWaWKNXq00909.net
赤紙で強制的に戦地に送られ疫病に苦しみ命からがら帰ってきたら死んだ事にされてた日本人と
生きてて給料貰ってた徴用工

ぶっちゃけワイが当時に生きてたら徴用工になった方がマシやったと思うと思う

188 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:49:01.60 ID:3lVPf53x00909.net
>>178
だからその情報ソースを出せばいい話なのに何故出さないの?
証拠のない情報なんて何とでもいえるやん

189 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:49:04.14 ID:m2ND2vDha0909.net
>>185
それ普通の仕事やん
って話

190 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:49:09.75 ID:wF2hS18/00909.net
父親の霊を呼べ

191 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:49:41.03 ID:y7vNsljXa0909.net
なんJにもウヨバカども増えたなぁ
独島はどこの領土か言ってみろ

192 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:50:36.30 ID:jyv8ir+600909.net
ハムは責任取れや

193 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:50:44.42 ID:XCfu1apxp0909.net
>>191
北朝鮮

194 :ライドキル:2019/09/09(月) 11:50:53.81 ID:3thQq1qH00909.net
>>189
お前みたいな戦争の辛さを想像できないバカが生きてることが驚愕だわ

195 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:50:54.18 ID:cGEvazOm00909.net
>>190
今霊言は国際問題になってるからNG

196 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:51:38.67 ID:y7vNsljXa0909.net
>>193
独島、対馬は韓国領

九州も元は韓国が統治してたからな?

197 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:51:48.67 ID:vPAImUxX00909.net
それも含めて補償問題は解決してるって話なんだが

198 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:51:49.00 ID:ihvQfrJL00909.net
>>188
https://apjjf.org/data/JF%20J-trans%20Aso%20Yoshikuma%20remains%201.pdf
>福岡県の特高資料では、麻生鉱業は1944年1月時点で7,996名の朝鮮人労働者を雇用しており、56名が死亡し、61.5%が脱走したとされ、労働と生活状態の悲惨さが推測される

199 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:52:38.14 ID:iLgLrHOLM0909.net
金梨花さんのお父上?

200 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:52:46.10 ID:y7vNsljXa0909.net
>>197
一度謝罪したらそれで終わりなのか?本当にそう?

201 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:52:52.38 ID:rKOF9UaqM0909.net
言うてこんな光景、日本なら何処でも見れるで

202 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:53:44.22 ID:qWaWKNXq00909.net
>>185
それはちょっと違う

当時は朝鮮から日本へ仕事を求めて密航が増えまくってた
(終戦時に内地に密航者がおよそ200万おり、戦後帰還事業で140万人に帰した。帰らなかった数十万人の帰らなかった理由はわからん。帰還事業やった頃はまだ朝鮮戦争始まってない)
治安が悪化して酷い事になって政府は頭を悩ませて
朝鮮に金を突っ込まざるを得ない状況だった
朝鮮で雇用が創出されないと密航とまらないから
それでも内地と外地で賃金格差があったから密航がとまらないとまらない

203 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:53:47.14 ID:3lVPf53x00909.net
>>198
そうそうそういう情報ソースを最初から出してくれよ
なんで香山リカ嘘松スレでそんな話題をいきなり出してしまうのか理解に苦しむが

204 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:54:08.40 ID:cGEvazOm00909.net
>>198
コピペだけしてたらリンク切れるからちゃんと確認しいや

205 :ライドキル:2019/09/09(月) 11:54:08.61 ID:3thQq1qH00909.net
ちょっと待ってくれ、これを聞いてほしい
戦争被害者の日本国民に国として日本国民に賠償金払ってないのは、世界で見て日本だけな
これ事実だから調べてこい

206 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:54:21.34 ID:m2ND2vDha0909.net
>>194
それが嫌なら草食ってた日本人みたく草食ってりゃええやん

207 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:54:50.10 ID:vPAImUxX00909.net
>>200
補償は区切りが付いてるって話

208 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:54:51.42 ID:gpLAZ+Wl00909.net
死人に口なしとはまさにこのことやなw

209 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:54:55.69 ID:2Ye/kHtv00909.net
>>59
アザトースでも見たんか?

210 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:55:12.85 ID:3lVPf53x00909.net
>>200
謝罪された側が許さないと感じているなら戦争でも仕掛ければいい

211 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:56:13.03 ID:cGEvazOm00909.net
>>208
生きててもネットなんて見ないだろうから嘘松は言い放題だぞ

212 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 11:56:56.72 ID:o2bLunFqr0909.net
>>207
ウヨブログ見てそう

総レス数 212
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★