2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から新規にバスケ漫画始めようとする新人漫画家ってアホなん?

1 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:30:02.33 ID:RrUQyeCu0.net
スラダンあるやろ
越えられるわけないやん

2 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:30:17.98 ID:RrUQyeCu0.net
悪いこと言わんから別のジャンルにしとき

3 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:31:01.59 ID:S3E0WH7Hd.net
黒子もあひるの空頑張ってた

4 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:31:05.30 ID:hYE2lYRDr.net
海賊漫画とか忍者漫画とかボディービルダービデオとかもやめたほうがいいな

5 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:31:06.14 ID:yVp57E9n0.net
バスケ協会から金貰ってるからノルマがあるんや

6 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:31:21.34 ID:8vLzjDJ6a.net
それ言ったら何も書けんやろ

7 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:31:25.27 ID:CNX0p4jcM.net
自由やんけ、スラムダンクにはそりゃ勝てないさ

8 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:31:38.63 ID:Gqfs6e5+0.net
超えられるかも知れんのにその可能性を潰すのかい

9 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:32:01.61 ID:4oaM2AdN0.net
バスケ漫画って他のスポーツ漫画と比べてもキツイよな
点取りゲームで接戦になる展開しかないし

10 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:32:02.33 ID:H5/jBDuW0.net
あひるがあんな逆張りの連続でそこそこ売れたし潜在的な需要はある

11 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:32:03.77 ID:FYvYb9R+0.net
普通の人間のバスケマンガでスラダンには勝てない
能力者のバスケマンガで黒子には勝てない

12 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:32:17.18 ID:cMGBJKaA0.net
言うほど今の若いやつスラダン知ってるか?

13 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:32:26.94 ID:yVp57E9n0.net
ワールドカップ前やからラグビー漫画も多いやろ
そういうことや

14 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:32:42.59 ID:gCI5ddUS0.net
テニスはセーフやな

15 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:32:46.62 ID:80k4qrge0.net
編集「やれ」

16 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:32:53.88 ID:mP4aN7wZ0.net
スラダンある状況で黒子があそこまで売れたんだからそりゃ三番煎じ狙う奴出てきてもおかしくないやろ

17 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:32:58.66 ID:EI6G0ZEf0.net
黒子みたいなのが成功するんやから
バスケ自体に素地はあるんやろ
案の定次回作のゴルフでもチートでげんなりさせて打ち切りやし

18 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:33:11.51 ID:jnXlsgcf0.net
野球だってMAJOR超えれんし

19 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:33:44.22 ID:BXMnwloz0.net
ハーレムビートやったっけ?マガジンの
あれがジャンプのスラムダンクに比べてどうですか?ってアンケートがあって草はえた

20 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:33:47.98 ID:ieJ5TPTJ0.net
今から新規にバトル漫画始めようとする新人漫画家ってアホなん?
ドラゴンボールあるやろ
越えられるわけないやん

21 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:33:55.31 ID:wVVnZdUBa.net
編集部の差し金やん

22 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:33:58.61 ID:FYvYb9R+0.net
>>16
>>17
能力者枠が空いてただけ

23 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:33:59.48 ID:IFeSe4vj0.net
バスケは絶対に超えられないのがきついよな
完成品がある

24 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:34:17.33 ID:Kcl1OevJr.net
>>20
越えてるやつあるやろ

25 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:34:18.26 ID:tr0lbYdm0.net
女バスちゃんと描いた作品無いからそっちの方がええんちゃう?

26 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:34:19.56 ID:9AcPw5GU0.net
>>17
腐女子人気なだけやない?

27 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:34:33.30 ID:5Tm+xBe70.net
switch、別に嫌いやないんやけどバオバブロックはどうかと思う

総レス数 27
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★