2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西岡剛さん「独立のレベルがどうであれ優勝」「NPBの投手じゃないから打たなきゃ」問題発言

1 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 20:58:53.54 ID:Hu6OJuuFa.net
http://dailynewsonline.jp/article/1995341/
NPB(プロ野球)への復帰を目指すも、今シーズンでの復帰はならなかった
BCリーグ・栃木ゴールデンブレーブスの西岡剛。
その彼の発言が、ファンの間で物議を醸している。

昨シーズンは前期が最下位(首位と10ゲーム差)、後期が3位(同12ゲーム差)と
どちらも優勝とはほど遠い成績に終わっていた栃木。
ただ、迎えた今シーズンは前期こそ3位(6.5ゲーム差)だったものの
後期は一転して優勝争いを展開。
今月5日の試合に勝利し、創設3年目での初優勝を達成した。

これを伝えた一部メディアの報道によると、この優勝について西岡は
「BCリーグのレベルがどうであれ、優勝は喜ばしい」といった旨の感想を述べたとのこと。
また、打席に入る際には「相手はNPBの選手じゃないから打たないといけない」
と、自分に言い聞かせていたという。

歴史的な勝利の後に飛び出たこの発言を受け、ネット上のファンからは
「素直に喜べばいいのに性格悪すぎるだろ」、「レベルの部分はわざわざ言う必要なかった」、
「BCリーグで戦う他の選手たちを見下しているのか」
「本当だとしても当事者がそれを言ったらダメ」といった批判が数多く寄せられている。

2 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 20:59:29.76 ID:I19GgWkw0.net
プロ目指してるならええんちゃう

3 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 20:59:41.43 ID:vpIfR4ygr.net
Coming soon...

4 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 20:59:44.88 ID:9nCDbNOmd.net
NPBに来たメジャー選手ってこんな感じなんやろなぁ

5 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 20:59:51.10 ID:1zeT08nf0.net
毒舌キャラでええやんけ
今の選手は行儀いいの多すぎてつまらん

6 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:00:03.45 ID:9T+RsURp0.net
まだイキってんのかこいつ
イキらなきゃ死ぬのか?

7 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:00:18.56 ID:OYGWagSW0.net
誰も相手してないから炎上なんかしてないぞ

8 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:00:21.92 ID:szyOEFfA0.net
海外リーグでもこんなこと考えてたんだろうな
こんなところで打っても無駄、とか

9 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:00:26.58 ID:QbisYjG70.net
しかも大して打ってないという

10 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:00:37.67 ID:qEDx7kwo0.net
西岡「ほーん、で?じゃあお前ら独立の選手はNPBでも打てんの?」

11 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:00:41.35 ID:IBrrRqnx0.net
村田も似たようなこと言ってたな


日本野球機構(NPB)のトレードと新規契約が可能な期間が終了した先月31日以降では、初の実戦。
第1打席から死球、右飛、四球、遊ゴロの後、大きな声援を受けて打席に入った八回二死満塁での第5打席は二ゴロ。快音を響かせられなかった。
「NPBに属していればボロボロになるまでやるべきかもしれないが、呼んでいただけないのであれば…」。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20180804/ama18080405010001-n1.html

12 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:00:44.26 ID:RGiOlYVf0.net
こいつ客呼べるんか?

13 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:00:51.78 ID:5gWe8nET0.net
事実だろ独立で四割打ってもアカンのやから

14 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:01:11.84 ID:2TecfrHO0.net
独立リーグの人間もNPB目指してやってると違うんか?

15 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:01:15.28 ID:tQ5C2JLu0.net
HP更新しろ

16 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:01:37.50 ID:Wff0M9lS0.net
打率は?

17 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:01:52.37 ID:najIfhcE0.net
実際そうやん

18 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:02:01.49 ID:c+moYXW30.net
それは事実やろ
NPB目指してる奴らの場所なんだから当然やろ

19 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:02:10.77 ID:uZgpjCXfM.net
相変わらず性格の悪さが滲み出てるンゴねぇ😰

20 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:02:17.33 ID:gpLArvwEx.net
おとなしい西岡なんて価値ないんだから、こうやって話題に出させた時点で勝ち

21 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:02:18.57 ID:IBrrRqnx0.net
これも村田の発言


「ここで3割打ったからって、NPBが獲ってくれるわけでもないし」
そう言い放った言葉に、村田の苦悩は集約されていた。

https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/baseball/npb/2018/08/05/___split_67/index.php

22 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 21:02:18.85 ID:VBcJWm0sM.net
独立ヲタは社会人より上だと思ってるぞ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★