2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ発達障がい者部

1 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:27:08.57 ID:1vqcQNOe0.net
定型発達者はワイら発達障がい者が暮らしやすい社会を作れ定期

2 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:27:21.40 ID:1vqcQNOe0.net
ADHD.ASDや

3 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:27:36.05 ID:1vqcQNOe0.net
コンサータエビリファイ服用や

4 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:27:49.01 ID:B1O4wo/V0.net
ストラテラエビリファイ飲んでる

5 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:27:56.91 ID:1vqcQNOe0.net
社会がワイを拒む
辛い

6 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:28:14.45 ID:d6ny3Gl9a.net
一日中モンハンやってるわ
ジンオウガだけ

7 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:28:17.87 ID:1vqcQNOe0.net
ワイ無能社会に絶望

8 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:28:31.85 ID:II4f63wba.net
害者部

9 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:28:39.53 ID:1vqcQNOe0.net
>>6
ネットで友達おるんやろ?
ワイ友達ゼロや

10 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:29:13.50 ID:1vqcQNOe0.net
社会がワイを拒むのにワイが社会に忖度する必要があるんか

11 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:29:28.19 ID:vXtlJd9C0.net
〜部は甘え
自分で>>3まで取るな
自分で連投して保守すんな

12 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:29:30.70 ID:1vqcQNOe0.net
辛いンゴ

13 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:29:36.68 ID:d6ny3Gl9a.net
>>9
ソロやでわざわざネット切ってる

14 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:29:43.87 ID:1vqcQNOe0.net
>>11
落とすな

15 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:29:59.70 ID:UbFF7xoK0.net
>>10
真面目にやってるなら忖度はいらんとおもう
ていうか出来ないんとちゃう?

16 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:30:07.59 ID:1vqcQNOe0.net
>>13
マ?ソロでもモンハンてできるんやな

17 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:30:21.08 ID:vXtlJd9C0.net
ンゴンゴうっさいわ死ね
こんなんでいちいちスレ立てんな

18 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:30:55.05 ID:1vqcQNOe0.net
>>15
ワイは社会に溶け込む努力はしとる
が社会がワイを拒む

19 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:30:57.32 ID:lLkMOoqsp.net
なんで発達障害の人は聞こえないフリするんや?

20 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:31:02.71 ID:d6ny3Gl9a.net
>>16
そらネット切ればオフラインやん

21 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:31:14.24 ID:1vqcQNOe0.net
>>17
落とすな

22 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:31:27.59 ID:UbFF7xoK0.net
>>18
わいもASDやきを強くもてや

23 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:31:47.77 ID:vXtlJd9C0.net
>>21
二度とスレ立てんな

24 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:31:48.72 ID:1vqcQNOe0.net
>>20
ジンオウガとか強いのはソロじゃ無理なんや思ってたわ

25 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:32:11.77 ID:1vqcQNOe0.net
>>23
スレ伸ばしてくれてサン

26 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:32:45.06 ID:1vqcQNOe0.net
因みに今は女子高生の無駄遣い見てる
おもろいわ

27 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:33:03.19 ID:GhZwKfHf0.net
>>19
ほんまに聞こえてないんやぞ

28 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:33:05.63 ID:1vqcQNOe0.net
定型発達者はワイら発達障がい者が暮らしやすい社会を作れ定期

29 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:33:06.61 ID:UbFF7xoK0.net
>>26
まちカドまぞくも見ろ

30 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:33:18.06 ID:IAIHqKI40.net
ワイはHADAとADSLやで

31 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:33:32.42 ID:GhZwKfHf0.net
>>28
数で負けてるから無理やぞ

32 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:33:35.23 ID:1vqcQNOe0.net
>>19
聞いてるふりして何も理解出来てないし聞こえてないんやで
わざとやない

33 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:33:43.06 ID:MIk0zXhYa.net
発達障害ってなんて言って精神科の初診予約すんの?
ワイも疑いあるけどそれがわからんで予約すんの怖いねんな

34 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:33:52.43 ID:UbFF7xoK0.net
>>28
定型も過労からの鬱病で電車へGOしとる

35 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:34:02.08 ID:1vqcQNOe0.net
>>29
おもろいんか?今度見てみるわ

36 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:34:03.90 ID:32sEX6AT0.net
モンハンとかすきそう

37 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:34:36.76 ID:UbFF7xoK0.net
>>35
たぶん好きやとおもうで
まぞくと魔法少女が仲良しするだけや

38 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:34:58.68 ID:1vqcQNOe0.net
>>34
ワイは発達からの二次障がいで精神も病んどる
定型の鬱は治るが発達は治らん

39 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:35:27.54 ID:1vqcQNOe0.net
>>36
モンハンのスロットは好きやで
原作は全く知らん

40 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:35:34.25 ID:h4NdpMTK0.net
一般人「発達障害は勉強は出来るのでは?」

医者「殆どの発達は全く出来ないぞ 運動も当然全く出来ないぞ」

一般人「でも性格が良くて周りから好かれたりするのでは?」

医者「性格は基本的に自己中で最悪なので周り全員が嫌うぞ」

一般人「....で、でも発達には才能があるよね!」

医者「一般人の中に一握りの天才がいるのと同じで発達の中にも一握りの天才がいるというだけで基本的に才能なんてないぞ」

一般人「じゃあうちの発達ただのゴミじゃん」

41 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:35:52.90 ID:h4NdpMTK0.net
医者「発達障害の新卒は4人に1人しか就職できないぞ」

医者「アスペルガー症候群の就職率はかなり低いぞ
20代30代を対象にした日本の調査では約30% イギリスのある調査では20%未満」

医者「正社員は2割ほど それに派遣社員を加えても1/3ほど
そしてアルバイトが1割
残りの6割はバイトすら出来ないぞ」

医者「自閉症スペクトラムの失業率は経済が健全なときでも75%〜97%だぞ」

医者「ちなみにアスペルガーの自殺率は健常者の9倍で寿命は16年短い」

発達「生まれてこなきゃよかった」

医者「その通りやで」

42 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:35:56.38 ID:1vqcQNOe0.net
はあ

43 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:36:07.42 ID:lAQf9T/30.net
勉強ができるADHDって存在する?

44 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:36:15.88 ID:h4NdpMTK0.net
発達「発達の治療は可能なんか?」

医者「病気じゃなくて障害だからそもそも治療可能なものではないぞ」

医者「ADHDにはストラテラとコンサータがあるが副作用がキツく肝臓に負担がかかり便秘にもなるぞ」

医者「そこまでしてつらい思いをしても健常者のスペックには及ばないぞ」

医者「ぶっちゃけその薬を買う金で首吊り用のロープを買ってきた方が手っ取り早いぞ」

45 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:36:24.70 ID:UbFF7xoK0.net
>>38
いまは治療の期間やとおもってゆっくり休むんや
いずれ考え方もマシにはなる
前は散々そういう考え方をしとった

46 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:36:27.53 ID:1vqcQNOe0.net
>>41
辛すぎるンゴ

47 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:36:37.86 ID:h4NdpMTK0.net
発達の事を全く知らない人「発達障害って何?つまりキチガイって事?妖怪みたいなもん?
よく分かんないけど怖い 精神病院に閉じ込められてて奇声あげてそう」

発達の事をちょっと詳しく知った人「発達は全然普通の人 ちょっと変わってるのを障害って言ってるだけ」

発達の事を詳しく知った人「発達はゴミ」

48 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:36:51.94 ID:63/WXV0+a.net
職場で必死にそれっぽく話を合わせて世間話してるんやけど
やっぱりいつまで経っても慣れんわ
ああいうのをそつなくこなす定型ってすごい

49 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:36:52.40 ID:h4NdpMTK0.net
発達「働きたくないずっと家にこもってナマポで生活してゲームやりたい」

社会「ナマポで国に寄生すんじゃねえゴミ ニートしてねえで働け」

発達「会社で働いて給料もらいたい」

社会「発達は有害だから社会に出てくんな 発達がクローズで入社とかテロと同じだ絶対くんな死ね」

発達「つまりどうしろと」

社会「とっとと自殺しろって事だよ言わせんな恥ずかしい」

50 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:37:04.70 ID:1vqcQNOe0.net
ちなwaisaは言語105動作80の総合95や

51 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:37:07.25 ID:h4NdpMTK0.net
一般人「発達障害ってどういう障害なの?」

医者「顔はブサイクで気持ち悪い 勉強も運動も仕事も何にも出来ない そのくせ性格は最悪で自己中
バカで常識もなく空気も読めない 何の取り柄もないくせに図々しくてワガママ
だから周囲の人間全員から嫌われるしキモがられるし仕事も出来ないので一生低賃金の底辺仕事か引きこもりニートしか出来ない
異性からはゴキブリ扱いで完全に拒絶される非モテなので結婚も出来ないまま絶望の中死んでいくしかない障害」

一般人「要するにただのゴミでは?」

52 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:37:24.29 ID:h4NdpMTK0.net
Q 発達障害ってどういう障害?

A 顔はブサイクで気持ち悪い 暗いどんよりとしたオーラを放っておりとにかく関わってはいけない感が異常
運動は出来ず勉強も出来ず仕事も出来ない
コミュ力もなく面白くもなく出来る事は何にもない
そのくせ自己中で性格は最悪
常識もなく空気も読めず短気ですぐキレる
バカで常に目先の事しか考えない
生命力もなく常に家にこもってるだけである
こんなのが人生上手くいくわけもなく常に周囲の人間全員からキモがられ嫌われるだけ
学生時代はクラスのゴキブリ
ぼっちかいじめられてるか絶対関わってはいけない例のあいつ扱いか
異性からもモテず仕事も上手くいかず
そのまま絶望の中死んでいくしかない障害

53 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:37:43.12 ID:1vqcQNOe0.net
>>48
ワイは定型のふりすらできん無能発達や
職場ではぼっち、だーれともはなさん

54 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:37:50.06 ID:GhZwKfHf0.net
>>50
郡指数間の差はどうなっとる?

55 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:38:27.32 ID:1vqcQNOe0.net
>>54
でっこぼこやで

56 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:38:40.87 ID:UbFF7xoK0.net
>>55
処理速度ひくいやろ

57 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:38:43.30 ID:lAQf9T/30.net
ワイの友達明らかにADHDなんよな
誰かと話してても話の途中で別の誰か来るとそいつと話し始めるし 容量めちゃくちゃ悪いし
でも勉強はできる

58 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:38:56.47 ID:GhZwKfHf0.net
>>55
最大幾つ離れとるんや

59 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:38:57.07 ID:1vqcQNOe0.net
ガイ雇用ワイ社会にいじめられむせび泣く

60 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:39:14.21 ID:d+rpYN6G0.net
小さい頃発達障害なんて言葉なかったけど
電車好きでカービィのゲームばっかやってたから今ならそういう診断されてたかもな

61 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:39:33.81 ID:1vqcQNOe0.net
>>56
もちのろんや
ワーキングメモリクソザコくんやからな

62 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:39:43.37 ID:UbFF7xoK0.net
>>59
ぼっちってそんなにキツイか?

63 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:39:45.07 ID:GhZwKfHf0.net
>>57
勉強できる発達なんて珍しくともなんともないで

64 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:39:54.08 ID:lAQf9T/30.net
忘れ物とか遺失物の数で言ったらワイも余裕で診断もらえそうや

65 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:39:57.24 ID:1vqcQNOe0.net
もうお外に出たくないんご

66 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:39:58.52 ID:UbFF7xoK0.net
>>61
わいもや80くらいやで

67 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:07.75 ID:PN4tELqe0.net
高校生になってから周りに発達がおらんから友達ができなくなったわ
中学まではガイジ同士でつるんでたのに

68 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:23.82 ID:lAQf9T/30.net
>>63
そうなんか そいつもそうやけどワイもそれに近いから診断受けようかしら

69 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:24.86 ID:eOigDAr50.net
ワイ「発達障害かも知れンゴ…辛いンゴ…」
医者「キミは発達障害と重度の鬱やで」
けんぽ「しゃーないから傷病手当出したるわ」
ハロワ「ほい、失業手当!w」
就労移行支援所「就活のサポートしたるで」
大手企業「障害者枠で雇ったるわ」
年金機構「障害年金出したるわ」
ワイ「やったぜ。」

これが現実

70 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:37.55 ID:3K0BHv7Sa.net
WAISのスコア125あるけどADHDでASDだから中和されて外部からはあんまり困ってないように見えるらしい

71 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:45.16 ID:GhZwKfHf0.net
>>68
生きにくさがあるなら受けたらええで

72 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:45.62 ID:1vqcQNOe0.net
>>62
キツくはないがマジで給料泥棒みたいな感じやからな
偏見かってるの自覚出来るのが辛いんや

73 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:56.79 ID:8TGEJkRr0.net
わいは躁鬱やぞ😃

74 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:41:13.65 ID:nhEFmvMX0.net
ワイガイジ枠事務職高みの見物、診断もらう前にいた工場がゴミすぎて障害者枠で働いてる今の方が待遇良くて草

75 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:41:27.91 ID:1vqcQNOe0.net
>>70
高スペックが発達名乗るのやめてクレメンス

76 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:41:28.07 ID:GhZwKfHf0.net
>>70
ちな内訳はどんなもんや?

77 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:41:33.54 ID:lAQf9T/30.net
>>71
ありがとうそうするわ
5秒前の持ってたものが消えるのは嫌というか腹立つわ
手帳とかはいらないけど診断だけがほしい

78 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:41:54.87 ID:1vqcQNOe0.net
>>74
なんぼもろてるんや?

79 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:42:04.14 ID:UbFF7xoK0.net
>>72
まあ無理はすんなや
発達なら理解してくれるやつもおるやろ
まちカドまぞくでもみて楽しめ

80 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:42:06.90 ID:63/WXV0+a.net
ワイはADHDが確定でASDはグレーなんやが
セルフ人体実験的に話題のコンサータを服用しようかと思ってる
かなり後になって発覚する副作用とか含めてな
それが世の中に対してワイができる貢献のような気もする

81 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:42:08.27 ID:TbwEj2zH0.net
ワイ不安障害、発達より上

82 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:42:24.69 ID:GhZwKfHf0.net
>>77
大変やな
強く生きるんやで

83 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:42:45.58 ID:1vqcQNOe0.net
>>79
サンやで
ワイは二次元に逃げるやで

84 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:43:03.01 ID:GhZwKfHf0.net
>>80
コンサータそんな大した薬ちゃうで

85 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:43:12.13 ID:eOigDAr50.net
ちな給料手取り16万+年金9万や
ストレスもあんまなくのんびりやれてて天国や

86 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:43:14.12 ID:1vqcQNOe0.net
定型発達者はワイら発達障がい者が暮らしやすい社会を作れ

87 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:43:33.31 ID:63/WXV0+a.net
>>84
え?そうなん?
なんかめっちゃ身構えてしまう

88 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:44:00.35 ID:GhZwKfHf0.net
>>86
相手を尊重しつつ自分達で作るしかないやで

89 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:44:05.07 ID:1vqcQNOe0.net
>>85
ワイと手取り変わらんやん
ワイにも年金よこせ、休日と賞与は?

90 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:44:16.14 ID:GhZwKfHf0.net
>>87
休日は薬抜くとええで

91 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:44:34.50 ID:WAR4C3/3D.net
発達障害って精神障害手帳取れるん?

92 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:44:36.37 ID:NPg4VJJvM.net
ストラテラのジェネリック出たよな

93 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:44:47.19 ID:UbFF7xoK0.net
>>91
取れる

94 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:44:53.18 ID:GhZwKfHf0.net
>>91
取れるで

95 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:45:02.16 ID:PN4tELqe0.net
なんjって発達多いよな
ワイもガイジ友達とアホみたいにずっと同じ話題話しながら談笑してたけどなんjでも同じスレで同じレスを何度も繰り返してる奴多いし仲間が多いんやなって

96 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:45:07.46 ID:1vqcQNOe0.net
>>88
ワイ(ら)は自分中心にしか考えられへんのが大半やろけど何でワイらが忖度する必要があるんやろか
ワイらなんか悪いことした?

97 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:45:17.16 ID:IqvhtrXmM.net
>>40
コミュ障なのが致命的なんや
コミュ力さえあれば馬鹿でも仲間作れる

98 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:45:18.67 ID:63/WXV0+a.net
>>90
そうなんか
ありがとうやで

99 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:45:28.66 ID:eOigDAr50.net
>>89
年休120日+有給20日、ボーナス有やで
まあ仕事は健常の正社員とやってることあんま変わらん

100 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:45:30.26 ID:oOt7XrQCp.net
>>85
発達ごときで年金貰ってるとかマジでしねよ

101 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:45:46.48 ID:1vqcQNOe0.net
ワイガイ雇用むせび泣く

102 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:46:33.09 ID:1vqcQNOe0.net
>>99
ワイと待遇変わらんやんけ
年金ワイにもよこせンゴ
ワイも年金貰えたら年収450はいくんや

103 :たひらとしひこ:2019/09/07(土) 19:46:33.93 ID:E39wz63tr.net
リスパダール、コンスタだとね。その心だけ照らしているようだった。

104 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:46:37.64 ID:eOigDAr50.net
>>100
発達だけじゃ無理やしどっちかってと鬱の方がウェイト高いぞ

総レス数 104
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★