2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一朝鮮って普通に驚異やないか?

1 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:34:51.58 ID:wq8+47sp0.net
人口一億弱で、スマホと核兵器つくれる超反日国家が誕生するんやで

ミサイル届く距離やし、奇襲上陸もやりやすい

2 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:35:45.53 ID:s0XuhONOa.net
東西ドイツですら未だに格差が埋まらないのに
世界最低の破綻国家と合体して先進国がつくれたら世界大統領になれるわ

3 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:35:49.87 ID:uDn60Hmc0.net
まーた代理戦争になるやろ

4 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:35:53.95 ID:wq8+47sp0.net
国家クラスから言えば、東欧や南米なんか比べ物にならない大国やん

5 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:35:59.88 ID:RorTLx4G0.net
震えて待て

6 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:36:36.24 ID:wq8+47sp0.net
>>2
格差是正する意味あるか?

イランやブラジルくらすの国にはなれるやろ

7 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:36:57.13 ID:mIKelQDP0.net
でも共産主義

8 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:37:02.62 ID:CsY4+o520.net
北朝鮮単体なら核攻撃しないけど
統一朝鮮なら速攻で日本に核ミサイル打ち込みそう

9 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:37:07.52 ID:LBiJLeBD0.net
4つくらいに分裂しそう

10 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:37:18.26 ID:13YKszIka.net
カリアゲが許さんやろ

11 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:37:25.49 ID:wq8+47sp0.net
国力から言えば地域大国レベルやと思うわ

12 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:37:32.48 ID:s0XuhONOa.net
>>6
ブラジル人に言ってみろよ
お前の国北朝鮮レベルだよなって

13 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:37:52.19 ID:1GhzXxAd0.net
ムンちゃんは無能やから正恩に弄ばれとるし
統一したところでどうしようもない事になりそう

14 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:37:53.52 ID:Qd80UpWja.net
北朝鮮なんか平壌ですらやばいのに他も使えるようにするのと国民の生活助けなあかんねんで
逆に追い込まれるやろ

15 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:38:00.05 ID:wq8+47sp0.net
>>7
中国だってそうやろ

16 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:38:04.11 ID:v1rFclfW0.net
0.1と0.1を掛けるとあら不思議0.01に

17 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:38:10.88 ID:oJzWZeN20.net
南が一方的にラブコールしてるだけで黒電話もドン引きしとるぞ

18 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:38:27.93 ID:PEy9XdRI0.net
日中露に挟まれてるから弱く見えるけど韓国も世界で10本の指に入るくらいの大国なんよな

19 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:38:41.68 ID:aSJi2m/pd.net
UNited KOrea 略称UNKOやぞ

20 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:38:50.88 ID:IkByCBjRa.net
統一しても国民がお互いを差別しあってまた分裂するやろ

21 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:38:51.33 ID:s0XuhONOa.net
イッチと同じ思考回路なのは世界中探してもムンムンだけやろ
黒電話すらお断りや

22 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:39:00.35 ID:CsY4+o520.net
サンキュー北朝鮮
https://i.imgur.com/0nHun2U.png

23 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:39:05.89 ID:kPQJD2nj0.net
まだ現実的じゃない気がする

24 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:39:08.94 ID:AB/HR1W10.net
基地外同士統一できるわけないやろ

25 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:39:14.02 ID:wq8+47sp0.net
>>12
ポーランドの時も思うけど、東欧や南米ってクソザコやん。東アジアのポーランドって異称も、国力見ればポーランドが可哀想なほどやし

26 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:39:30.30 ID:s0XuhONOa.net
だいたい朝鮮がそんなに豊かになれるならそもそも日本に併合されてねえ

27 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:41:00.41 ID:LBiJLeBD0.net
>>18
そうなん?

28 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:41:07.35 ID:s0XuhONOa.net
>>25
未だに農業すらまともに出来ない北朝鮮と比べられて怒らない国の人連れてこいよ

29 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:41:57.74 ID:RorTLx4G0.net
韓国って元カレの暴力男のこと「根は優しいの」とか言いながら忘れられなくてストーキングしつつイキってリスカするブスみたいな国だよな

30 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:42:11.89 ID:xFh5U+K0M.net
社会党全盛期の時代から来たのかよイッチは
その北朝鮮への謎のリスペクトはどこからくるんだ

31 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:42:16.24 ID:YQHy1rDc0.net
共産圏でも優等生だった東ドイツを吸収した統一ドイツすら
今だに東西格差を是正するための税金を徴収し続けとるんやで

32 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:42:17.98 ID:v4/abVo20.net
統一したら北が南浄化するだろ

33 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:42:22.84 ID:mApPKOE90.net
ソ連とアメリカに振り回されて分裂とかマジで最悪だよな同情するわ

34 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:42:35.46 ID:oJzWZeN20.net
韓国大統領から北朝鮮主席の補佐官にまで登り詰めた男
https://i.imgur.com/ilR0206.gif

35 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:43:03.94 ID:J/Am1ZHsd.net
>>26
そら日本よりは落ちるやろ
あの時代、1000万人口とでかい領土考えたらかなり強国な方やで

36 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:43:15.99 ID:VyJ63+y50.net
元韓国領はパレスチナにあげるらしいで?

37 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:43:17.04 ID:Vw5kzMD3a.net
どうやったら億の人間に飯食わせつつ戦争ふっかけられるんだよ

38 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:43:17.52 ID:xFh5U+K0M.net
北朝鮮なんて未だに肥料に人糞舞いてんだそ
兵隊に家族や親戚回ってウンコ集めてこいってノルマがあるぐらい

39 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:43:22.94 ID:3PZnEQH70.net
なんで核持ち越せる前提やねん
統一御祝儀でうやむやにできるとでも思っとるんか

40 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:43:51.27 ID:NUMl9Gbk0.net
問題はどっち主導かって話よ
このままじゃどう考えても北主導やん

41 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:44:02.14 ID:CsY4+o520.net
>>38
ソ連が崩壊して化学肥料ドーピングができなくなったからしゃーない

42 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:44:11.53 ID:wq8+47sp0.net
>>28
いうてブラジルと南朝鮮のGDPそんなにかわらんやん

マフィア天国で自国統治もままならないのに

43 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:44:14.46 ID:LBiJLeBD0.net
分裂しとらんかったらどうなったんか気になるわ

44 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:44:34.55 ID:0agYejQ90.net
核持ったままスマホ売るのは無理やで

45 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:44:36.92 ID:YNUsZFJH0.net
統一朝鮮より民主化されてナショナリズムが開放された中国が恐い

46 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:44:46.15 ID:s0XuhONOa.net
そんなムンムンの甘々な見積もりですら統一ですら2045年までかかるわけだが

47 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:44:46.52 ID:prPHwL4W0.net
>>28
アマゾンを焼き畑したブラジルだなw

48 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:45:05.57 ID:YeNxvfLO0.net
>>26
日本ナメすぎやろ
豊かかどうかは関係ない
オスマン帝国もサファヴィー朝もムガル帝国も清帝国も堂々たる大国だったけど西欧的帝国主義に蹴散らされたんだから

49 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:45:33.42 ID:s0XuhONOa.net
>>42
マフィアより貧乏な北朝鮮政府がなんだって?
外貨獲得手段は外交官に覚醒剤密輸させることだし

50 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:45:33.68 ID:YtBPOJJkp.net
BTS「コンギョ!」ブラピン「コンギョ!」

正直見たい

51 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:45:51.24 ID:wq8+47sp0.net
>>39
朝鮮半島の非核化っていうほど実現性あるか?
インパも許された前例あるし

52 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:46:01.98 ID:mApPKOE90.net
>>42
あの領土と資源の無さから考えるとまだ頑張ってるほうやろ

53 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 00:46:30.99 ID:1H/ZJm97M.net
>>34
絶対こいつ北朝鮮主導の統一希望してるだろ

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★