2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国「給油機売って」米国「何に使うの」 韓国「東京を爆撃する」米国「ええ……」

1 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:37:06.03 ID:luno/TPq0.net
「仮想敵は日本」韓国GSOMIA破棄の裏に軍備増強の歴史あり! 田岡俊次が解説〈AERA〉

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190902-00000053-sasahi-kr&p=2

>韓国空軍の代表が米国防総省を訪れ、空中給油機の売却を要請したこともある。
>米国側が「北朝鮮の奥行きは300マイル程度。給油機は不要では」と問うと、「東京を爆撃する際に必要だ」と言い放ったという。
>国防総省の担当者は驚いて日本側にそれを伝え、給油機は売らなかった。

2 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:37:22.75 ID:luno/TPq0.net
ガチガイジ国

3 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:37:27.92 ID:VTFnIzQt0.net


4 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:37:34.91 ID:57VpIFfSM.net
これは…素直に「石」やな

※石は草の反対語で面白くないの意 

5 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:37:39.13 ID:iBVIBzPz0.net
ヤバすぎでしょ

6 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:37:51.27 ID:m937qHjC0.net
戦争するつもりなんか

7 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:38:00.32 ID:5ejGkL4Yd.net
普通中露に言うよね

8 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:38:04.53 ID:ySlyDNav0.net
正直で笑える

9 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:38:23.92 ID:of5t0RjD0.net
正直なのは宜しい

10 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:38:33.37 ID:TVgdE2Ha0.net
もう反日なのは分かるからやり方をしっかりやれよ

11 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:38:34.15 ID:clg4iCd40.net
???

12 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:38:36.34 ID:elQRIEKMd.net
ウンコ湾も消毒できて一石二鳥やな

13 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:38:50.30 ID:87CT1SSU0.net


14 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:39:11.26 ID:5nxb8Jxm0.net


15 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:39:12.03 ID:4EsIqbaY0.net
ガイジ国家

16 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:39:13.01 ID:rjQuJVV30.net
何回立てるねん

17 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:39:15.14 ID:6bsi4DNN0.net
流石に嘘やろ

18 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:39:22.60 ID:7+bDyyp10.net
キチガイという次元じゃねーな
本気で日本を滅ぼしたい願望がある
子供の時からこんな絵を描くだけあるわ

https://i.imgur.com/On6Prai.jpg
https://i.imgur.com/CN1Kpka.jpg
https://i.imgur.com/yN9tWnh.jpg
https://i.imgur.com/cxwEHk0.jpg
https://i.imgur.com/3dBsKsH.jpg
https://i.imgur.com/1zIYi9r.jpg

19 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:39:23.61 ID:ZcKHJb950.net
なんでそこは正直やねん

20 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:39:35.55 ID:uBfzdTq30.net
テコンダー朴を現実の韓国が越えているという

21 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:39:43.76 ID:uBfzdTq30.net
頭おかしなるで

22 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:40:07.97 ID:FWP9YvKW0.net
なんで正直に答えてるねん

23 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:40:17.58 ID:flykMSLi0.net
どうせやらんやろの精神

24 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:40:23.33 ID:EzfniIfF0.net
マジでガイジやん
大丈夫か韓国

25 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:40:25.60 ID:rjQuJVV30.net
テコ朴最近韓国がやばすぎるからって韓国登場させてないの草

26 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:40:27.01 ID:4Qd11CkD0.net
嘘をつこうやそれは

27 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:40:27.58 ID:lEoIb0w/d.net
日本って爆撃機襲来したら対抗手段無くね優秀な対空砲とか要撃機持ってるの?

28 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:40:29.91 ID:p5TyRiP3d.net
韓国は丸山穂高を恐れているようだな…

29 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:40:43.60 ID:0gpn7jFZ0.net
>>4
死ね

30 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:40:51.35 ID:Gbw0xfpY0.net
普通に敵国やな

31 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:40:52.27 ID:QR0El1PL0.net
やばすぎて草

32 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:41:02.03 ID:bAxOFVSb0.net
マジで開戦前夜やな

33 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:41:02.73 ID:ylN7rIjRr.net
>>25
今リアルタイム実写で上映中だろ?

34 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:41:11.83 ID:bAxOFVSb0.net
ナチスかよ

35 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:41:32.11 ID:LtFPGMuAM.net
売らんことを前提にしたメッセージやろ

36 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:41:52.81 ID:rjQuJVV30.net
>>27
ICBM撃ち落とせるのにトロい爆撃機撃ち落せないわけない

37 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:41:54.75 ID:ZcKHJb950.net
>>33
ほんますげぇ時代に産まれてしまったわ

38 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:41:58.32 ID:QTkgOiLT6.net
>>27
まず朝鮮半島を包囲してる形やからな日本列島

39 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:42:28.16 ID:8iybuVNy0.net
ドン引きですわ

40 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:42:36.47 ID:gh7GUa9X0.net
韓国空軍の代表は韓国人には珍しく正直者だな

41 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:42:47.95 ID:PrrkrWei0.net
マシソンだと思ったら違くて草

42 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:43:06.11 ID:h+Hc8mGKH.net
ある意味正直で草

43 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:43:15.40 ID:jnDA2fAN0.net
田岡俊次って朝日新聞出身だしこいつに叩かれるようじゃ韓国終わりやな

44 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:43:18.78 ID:O8A1cDx50.net
イージス艦持ってる国に爆撃機って無意味やろ
ミサイルと比べたらただの的やん

45 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:43:32.25 ID:7O7ByPv6d.net
>>25
まさか対日政策でタイ持ち出してくるとは本人も思ってなかったんだろうなぁ…

46 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:43:36.57 ID:xzBB8R610.net
もう断交でええやろ
サムスン製品が使えなくなるのは辛いが他で我慢するんやな

47 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:43:42.18 ID:gNMAL8tO0.net
テコンダー朴が現実に負けた恥ずかしい漫画になって悲しいなあ

48 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:43:44.19 ID:uSdU8Eqza.net
>>19
被害者である韓国が加害者である日本を攻撃したいと言ったら米国は無条件で韓国を支援しなきゃいけない道義的義務が発生すると思っとるからやぞ

49 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:43:46.15 ID:bkRL/BacM.net
何でこのウンコ食い族は簡単に手の内明かしてしまうん?

50 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:43:51.32 ID:+Oo0csYeM.net
チョウセンヒトモドキガイジすぎて草

51 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:44:16.58 ID:akAQOWQw0.net
ウォンドル1200を割ってしまいなんj敗北w

52 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:44:51.52 ID:7+bDyyp10.net
子供から大人まで
民間から行政まで日本ヘイトをする国だから

53 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:44:52.80 ID:Vz8FbXBJp.net
国民が東京爆破しろと言うけどそんなことしたら韓国潰れるからわざとアメリカに断らせただけだぞ

54 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:45:13.70 ID:huRoWRdC0.net
サンキューペンタゴン

55 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:45:39.46 ID:nfPvr8a3d.net


56 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:45:58.00 ID:aUivvh4J6.net
>>27
優秀な対空砲も要撃機も持ってる

57 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:46:13.04 ID:XpDtOWQiM.net
さすがに嘘やろ

58 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:46:32.91 ID:75Ejgpr2d.net
なんの建前も使わないの草
そろそろ正々堂々宣戦布告してガチ開戦あるやろ

59 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:46:37.27 ID:zeX7pG6qr.net
なにいってだこいつ

60 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:46:43.44 ID:9ICCTRQp0.net
イーグル対イーグルの夢の対決

61 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:46:49.85 ID:KxCm9rfbp.net
【悲報】インド、ヘイト国家だった

インドに代表団派遣へ 対韓輸入規制に憂慮伝達=韓国政府

【ソウル聯合ニュース】
韓国外交部は3日、韓国の主力輸出品である鉄鋼と化学製品に対する輸入規制調査を急増させているインドに政府代表団を派遣し、憂慮を伝えるとともに公正な調査を求める計画だと発表した。
外交部の輸入規制対策班や産業通商資源部の担当官でつくる代表団が4〜5日にインドを訪れ、同国商工省の貿易救済総局トップ、鉄鋼省の次官補と面会する。
インド政府による過剰な輸入規制措置に対する韓国政府の憂慮を伝え、調査が公正かつ透明性を持って行われるよう協力を要請する予定だ。
インドが韓国に課した輸入規制は8月31日現在で計28件と、米国(36件)に次いで2番目に多い。
今年に入り、インドは韓国製の6品目に対する反ダンピング(不当廉売)調査と1品目に対するセーフガード(緊急輸入制限)調査を新たに開始した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00000026-yonh-kr

62 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:46:54.23 ID:Dl96ouzL0.net


63 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:46:55.81 ID:NK7o73qEp.net
東京爆撃するのにも燃料補給要らんやろ

64 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:47:21.25 ID:bkRL/BacM.net
>>27
哨戒機ビュンビュン駆逐艦ウロウロ
爆撃機どうやって飛ばそうか

65 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:48:24.70 ID:pf3IfbpE0.net
オラついたヤンキーみたいな国

66 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:48:27.07 ID:jirJtKZnr.net
東京爆撃するならええで
綺麗になるし

67 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:48:30.16 ID:CC1h/zgi0.net
ムンがやっきになってる南北統一も結局は統一国家を作って日本に対抗できる経済力と軍事力を身につけてから
日本に軍事的に挑戦しようって目論見があるからな
今、国内でギャーギャーやってるのも全てはその目的に向かってやってること
革新派からすると保守派はその目的を達成するのに邪魔なんや アメリカと協調して言うこと聞いてたら永遠に日本に戦争仕掛けられん

68 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:48:35.69 ID:h+Hc8mGKH.net
>>44
でも韓国なら爆弾おとしてきてやり返したら非難してきそうだよな

69 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:49:18.78 ID:HtbugYl10.net
これもう半分敵国だろ

70 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:49:27.47 ID:nyf3f4IZ0.net
現在、韓国海軍は潜水艦(1300〜1900トン)を16隻、ヘリ空母1隻、巡洋艦3隻、駆逐艦6隻、フリゲート艦17隻、1200トン級の哨戒艦18隻を持ち、海上自衛隊の潜水艦(3500〜4100トン)20隻、ヘリ空母4隻、その他の護衛艦43隻という陣容に数的には迫りつつある。

これ全然迫ってるように見えないんだけど

71 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:49:29.42 ID:uSdU8Eqza.net
>>58
アンチか?
道徳的優位にある韓国は日本に対して宣戦布告なんてしなくても好きなだけ攻撃してええんやぞ

72 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:49:36.75 ID:u2ly6zRKd.net
日本側も韓国側もネタが多すぎてテコ朴作者は困惑してゲームに逃げてそう

73 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:49:48.66 ID:Y66wyJRKa.net
第二次大戦前の日帝のガチガイジエピソードかと思ってよく見たら韓国って書いてあって草

74 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:49:57.88 ID:TYMMCfySM.net
東京メトロさん…

75 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:50:01.73 ID:9ICCTRQp0.net
>>63
ストライクイーグルの戦闘行動半径が1200kmでプサン東京が950kmぐらいやから割とギリギリ
本気で爆撃するなら離陸後に一回空中給油して帰りにも給油したい

76 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:50:07.01 ID:p8E3iclq0.net
これが当たり前な国なんだよ

77 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:50:32.57 ID:6H7lkuvja.net
さすが友好国や

78 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:50:48.35 ID:KxCm9rfbp.net
一方インドさん、日本とロシアと組みアメリカにも中国にも属さない新たな国の枠組みを作ろうとしてる模様

ライバル中国けん制 インド「日露印」打診 米国巡り3国には隔たり

「日露印」による新たな枠組みを提案したインドには、「米国対中露」の対立構図を多極化するほかに、地域のライバルである中国をけん制しようとする狙いがある。
だが、日露は対中国では思惑が重なるものの、米国をめぐる安全保障上の立場には大きな隔たりがあり、実現のハードルは高そうだ。

https://mainichi.jp/articles/20190901/k00/00m/030/172000c

79 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:50:56.56 ID:xzBB8R610.net
日帝とどっちがガイジか勝負したら善戦しそう

80 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:51:04.99 ID:xiP4a6Sgd.net
ヤンデレまんさんみたいな行動やろ
欲しい彼が手に入らなきゃ殺す的な行動

81 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:51:05.09 ID:vuBzjPRC0.net
>>75
どうせ撃墜されるやろしどっちもいらんやろ

82 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:51:22.05 ID:ftKCNQZQK.net
>>4
なるほどiii

83 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:51:23.17 ID:fH+xxt3ep.net


84 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:51:44.05 ID:t5PR7kq50.net
イキり植民地太郎

85 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:51:47.10 ID:vuBzjPRC0.net
>>78
こいつら日本とロシアの関係知ってるのか

86 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:52:12.86 ID:nyf3f4IZ0.net
>>78
インドが日本にこの前言ってた対中包囲網にロシアも入れようって言えばワンチャンありそう

87 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:52:22.61 ID:Vz8FbXBJp.net
>>85
敵の敵は味方や

88 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:52:46.56 ID:b19RRQ88a.net
さすが旧日本軍の正統後継者
こわいわあ

89 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:52:58.06 ID:IKnY+J460.net

もう戦争だろ…

90 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:53:12.71 ID:KKN3+ssC0.net

正直でよろしい

91 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:53:49.00 ID:2pS3ZZPt0.net
虚構やろ…

92 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:53:52.60 ID:ixqfcxie0.net
こんな国いらないのが普通 なにがヘイトスピーチネトウヨじゃ

93 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:54:32.61 ID:gDbG3Gsw0.net
韓国軍事バランスは411言われてるんだって
予算とか決定する会議?に空軍4陸軍4海軍1が参加するんだと
空軍陸軍は北朝鮮脅威だから予算取れるけど海軍は北朝鮮戦に関係ほぼ無いから
日本がこんな装備買ったからうちも買わないとヤバイですよって言うと予算取れるんだって

これで対日本の論調形成されるんだって

94 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:54:48.89 ID:aFWWYWNFp.net
え?これがないってことは空母もないし
東京まで来る前に燃料なくなるってこと?

95 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:54:50.33 ID:ocnbOoSxa.net
結局日本から仕掛けないと日本が攻め込まれるだけだわ
さっさと戦争せんといかんよマジで

96 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:54:54.55 ID:gICupX5W0.net
まぁそういう付き合い方すればええだけや

97 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:54:55.86 ID:h//63025a.net
ほんま笑ける
どんどんいけガイジ国家

98 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:55:33.58 ID:QLIRn5qm0.net
いつか戦争起きそうやな

99 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:55:52.90 ID:fWJd596yd.net
どうせ嘘やろ

100 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:55:58.87 ID:ocnbOoSxa.net
>>98
というかもう起きとるやろ
GSOMIA脱退は実質日本への宣戦布告やし

101 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:56:23.66 ID:2qodKoD4d.net
>>93
それはなんか可哀想やな
海でも物騒なのに

102 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:56:41.01 ID:S6ZMgU3WM.net
>>100
なにその実質
戦前?

103 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:56:46.73 ID:gDbG3Gsw0.net
>>93
間違った441だった

104 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:57:00.47 ID:Pg4ooqsKp.net
給油機で爆撃するのかと思ったわ

105 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:57:08.05 ID:ocnbOoSxa.net
>>102
いや実際そうやろ
これで戦争しない理由完全になくなったんやから

106 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:57:15.66 ID:silE0nwyp.net
所詮は朝鮮やね

107 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:57:15.81 ID:5S6Y7sTY0.net
アメリカには韓国への愛はないのか?

108 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:57:18.23 ID:dzoxoYNvp.net
韓国はこれくらい怒ってるんやでってていう恒例のパフォーマンス芸やろ
正にリスカするなんとやら

109 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:57:23.25 ID:gzjOG12h0.net
日本「イージス艦大事ンゴねえ」
韓国「ワイもほしい」
米国「何に使うんやいらんやろ」
韓国「日本だけずるい」

他の子供のおもちゃ欲しがる子と一緒や

110 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:57:38.12 ID:Hv38sLWta.net
>>27
まず爆撃機が領空侵犯した時点で威嚇して引き返さんかったらしゃあなしで撃墜するやろ
アメリカの最新ステルス爆撃機でも持っとるなら別やけどそんなもん持ってへんやん

111 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:57:54.27 ID:insP9cCfd.net
>>4
これは石

112 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:57:55.00 ID:SDRB05jTd.net
東京ならええよ

113 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:58:01.77 ID:EWjGfvIi0.net
日本は確実に負けるからアメリカに泣きつくしか無いよな

114 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:58:04.49 ID:lz6YCs4w0.net
ちゃんと記事あって草
そんなアホちゃうやろ〜なんて舐めてたわ

115 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:58:16.05 ID:S6ZMgU3WM.net
>>105
共産スパイ感あるぞおまえ

116 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:58:21.86 ID:AhgAuxEpd.net
チョンさん早く人間になれたらいいね

117 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:58:22.33 ID:ocnbOoSxa.net
そもそも80年も戦争してないのが先進国として異常なんや
それで軍需産業育たんし、軍需産業育たんと国防はちゃんとできん

118 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:58:23.68 ID:LFy11FLRd.net
「だと言う」ばっかでソースはどこなんだよ
ジジイの妄言か?

119 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:58:28.91 ID:0+oqAZF20.net
いつまで日本日本いってんのこいつら

120 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:58:29.01 ID:gzjOG12h0.net
>>101
ぶっちゃけ海みるとこないし
日本と米国その他で賄えるから北や中国がなんかしたときに耐えられる空軍陸軍のが大事やし

121 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:58:35.11 ID:Pg4ooqsKp.net
>>105
じゃあなんでGSOMIA締結した小泉政権前はなんで戦争しなかったの

122 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:58:57.46 ID:IKnY+J460.net
これでもヘイトスピーチとかネトウヨとか言い出すからパヨクはすげえよ

123 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:59:25.88 ID:ocnbOoSxa.net
>>115
意味不明
つまり戦争するべきって意見が共産と?
頭おかしいやろ
平和ガー平和ガーお花畑思想叫んでる連中いるんですが
共産党っていうね

124 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:59:26.59 ID:kJsf8Za30.net
>国防総省の担当者は驚いて日本側にそれを伝え

内緒話バラされてて草

125 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:59:30.93 ID:5CceabRFa.net
自浄作用ないんだな 破滅まであと少しだ

126 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:59:37.26 ID:L2zn/qO+F.net
>>121
これから締結しようってものと
締結してたものを破棄するのを同一視はできんやろ…

127 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:59:43.07 ID:cAVnxqYSp.net
まず制空権取れへんやんけ

128 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:59:46.42 ID:lz6YCs4w0.net
何が草かというのは日本側に伝わってるところ
ちゃんと教えてくれてありがとうやで米さん

129 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:59:47.29 ID:XLdLYFUla.net
竹島に国会議員が行くんやろ?
そこで殺されてマジのガチで開戦しそう

130 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:59:47.83 ID:a2A9qQYtM.net
流石にフェイクニュースやろ

131 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 13:59:59.27 ID:sIfGCpXVd.net
都合がいい時「もう他国は日本なんか追い抜いてるんや!日本は後進国」


都合が悪いとき「は?日本は大国やろ!大国の器で受け止めて許せ」

これが堀潤や

132 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:00:04.80 ID:ocnbOoSxa.net
>>121
ここまで反日国家じゃなかったからやろ
軍事政権時代は一応は上下関係わきまえてたわ

133 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:00:06.05 ID:OttmYRRM0.net
アンチ乙
レーダー照射でチョッパリはビビりまくりだからw
戦争すれば韓国の勝ち!w

134 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:00:14.66 ID:3m2uiDp20.net
マジで心配になるわ
韓国大丈夫なんか

135 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:00:18.70 ID:1z3uwfd7a.net
>>121
結んだもんを破棄すんのと結んでないのは天と地の差やろ

136 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:00:24.23 ID:foX8wdecd.net
>>75
給油機だけ撃墜して燃料切れして海に不時着した爆撃機見世物に殺したれや

137 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:00:28.68 ID:HtbugYl10.net
いやいや
戦争して100%勝てるなら笑い事だけどさあ

138 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:00:45.70 ID:Hv38sLWta.net
なんか深田えいみが韓国と日本を繋ぐ救世主になるみたいなタイトル見たぞ

139 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:00:46.77 ID:5CceabRFa.net
>>18
子供の頃から恨みだけ植え付けられた奴が成長したのが今暴れてるやつか…教育ほんと大事

140 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:01:05.09 ID:ocnbOoSxa.net
>>122
というか完全にスリーパーセルだよなパヨは
敵国をあえて擁護するんやから
どっちの方がテロリストなんだよっていう

141 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:01:16.91 ID:2FhztlfW0.net
2045年までに韓国と北朝鮮が統一朝鮮になったら首都や元首や憲法はどうなるの?
空いてる土地ないかな??ってなるよな

すると、その時にはGSOMIA問題から始まった米韓同盟もその頃には破棄されてレッドチーム入りした統一朝鮮、中国、ロシアによって日本に侵攻されるっていうファンタジー小説が出来上がったわ

142 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:01:42.70 ID:S6ZMgU3WM.net
>>123
共産党はいうほど共産主義か?

143 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:01:55.36 ID:ocnbOoSxa.net
>>137
むしろ勝てないって言ってるのが軍事ニュースに茶々入れるイキリ評論家気取りばっかやん

144 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:02:04.16 ID:jPNYmNRi0.net
兄さんひょっとして日米同盟という概念を知らない?

145 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:03:18.80 ID:insP9cCfd.net
戦争視野に入れてるのは草

146 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:03:33.98 ID:uSdU8Eqza.net
韓国は世界から好かれとるんやから韓国が戦争するって言ったら世界中からこぞって韓国の味方にならせて下さいって国が集まってくると思っとるんやで

147 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:04:17.56 ID:TXhv8u/e0.net
そもそも韓国に海軍って必要なんか?

アメカスと仲良くしてれば制海権100パーセント取れるんやしシーレーン協同で守ってくれ言われた時の形だけ護衛艦ちょいあればええんやないの?

148 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:04:27.87 ID:ocnbOoSxa.net
>>141
というかアメリカとしても今日本と一緒に攻め込む絶好の機会ではあるよな
だからこそ米軍が最近日本に歩調合わせてるんやし
自衛隊の戦力ガーとかほざいてる連中米軍との連合軍でも負けると思ってんのかっていう

149 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:04:30.39 ID:XsIXVaTO0.net
脅しやん
売るわけないの分かってて言ってるって事はよ

150 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:04:56.06 ID:x5qATCyB0.net
>>147
何度言わせるんや
それじゃ日本に攻め込めんやろがい

151 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:05:07.56 ID:HtbugYl10.net
>>143
ほんなら前哨戦としてワイとお前で戦争するか?
100%お前をぐちゃぐちゃの挽き肉にできるぞこのひきこもり

152 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:05:26.28 ID:ocnbOoSxa.net
>>142
サヨクって時点でもうどうでもいいわ
日本の損しか考えてないのは一緒やろ

153 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:05:49.10 ID:uSdU8Eqza.net
>>151
イキリ倒してて草

154 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:05:56.34 ID:ocnbOoSxa.net
>>151
警察通報するわお前
明らかにスリーパーセル案件

155 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:06:05.64 ID:iTgsnf9l0.net
韓国は大統領制やるべきやなかったんやな

156 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:06:31.87 ID:b19RRQ88a.net
>>18
滅べバカチョンゴミムシども!!
お前らが死んでもなんとも思わん!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!!!!

157 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:06:32.76 ID:KSsrg6Rqa.net
>>93
未だにロンドン軍縮会議の頭してんのか

158 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:06:35.01 ID:5CceabRFa.net
今の時代先に仕掛けたらフルボッコだぞ

159 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:06:50.89 ID:ocnbOoSxa.net
>>155
つーか日本の植民地やった頃が一番まともやし正解やった冷静に客観的に見れば、ね

160 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:07:06.30 ID:wnQUKkXe6.net
気づいたらドルウォン1200割っとるやん
韓銀頑張ったな

161 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:07:10.82 ID:yvT7D8YH0.net
>>158
ほんこれ
日本なんて火の海にしてやる

162 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:07:17.57 ID:0Op2+2NqK.net
オンボロ戦闘機とクソザコナメクジ海軍でどうやって東京まで爆撃機飛ばすつもりなのか聞いてみたい

163 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:07:23.45 ID:zpPDbOMR0.net
韓国を滅ぼせって言ってるネトウヨとそっくりやな

164 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:07:37.70 ID:ocnbOoSxa.net
>>158
後手に回ったらフルボッコってロシアとウクライナ見ててもわかるやろ
後手に回っていいのはアメリカクラスだけ
というか日本が後手に回ったら間違いなく被害出る

165 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:07:45.69 ID:5CceabRFa.net
>>161
いや 韓国が…

166 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:08:02.31 ID:b19RRQ88a.net
>>146
お前はどっちの味方なんや?

167 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:08:17.91 ID:gz+5QKkbd.net
>>162
え?
オンボローズで米英に喧嘩売って秒でワンパンフルボッコ喰らった日本人がそれ言う?

168 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:08:27.83 ID:TXhv8u/e0.net
>>150
ほならアメちゃんに海で勝たなあかんやんけ
韓国の有り金全部を艦船につぎ込んだらどれだけやれるかやってみてほC

169 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:08:57.65 ID:uSdU8Eqza.net
>>166
J民やぞ
強い方の味方に決まっとるやん

170 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:09:02.10 ID:5CceabRFa.net
>>164
でも先に仕掛けたらまた謝罪と賠償だし国連にも悪い印象与えるだろ

171 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:09:03.93 ID:r+ppQbgpM.net
どこと戦うのか不明だけど海軍の軍拡始めて草

172 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:09:29.29 ID:OrQx8Q2B0.net
本当に明言してたらアホやけど別に用意しとく事自体は普通やぞ
日本の軍事圧力に屈した歴史があるんやから万が一戦争になった時の備えが無かったら何も歴史から学んでないことになる

173 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:09:32.67 ID:IJVAiPr10.net
ほんとにいったなら開戦ちゃうの?
ISISが日本に宣戦布告とちゃうで
国が東京爆撃のために米国に売れといったんやで

174 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:09:41.61 ID:gz+5QKkbd.net
>>170
今の国連に影響力なんてねーよ

175 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:09:59.15 ID:IUFp3xHqd.net
そらそうなるよ

176 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:10:02.69 ID:+1tNv5c/0.net
そんな韓国が攻めてくる攻めてくる言うなら日本が先制攻撃すりゃええやん、なんでしないんや?

177 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:10:07.37 ID:IJVAiPr10.net
これもしかしてわざわざアメリカに言うって
(仲裁してくれ…頼む!…頼む!)狙いか?

178 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:10:12.49 ID:0Op2+2NqK.net
最近思うんやが
韓国って日本のこと舐めすぎてねえか?
いや嫌って憎むって思考から蔑すむというのではなくマジで本気で攻撃したら日本なんか1ヶ月で占領出来るとかガチで思ってそうで滑稽なんやけど

179 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:10:19.03 ID:PNT6HjIfa.net
KOSPIの命の輝きを見ろ

180 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:10:20.77 ID:gz+5QKkbd.net
>>176
日本にメリットなくね?

181 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:10:26.98 ID:ocnbOoSxa.net
戦争するメリット
反日国家消滅
国内のパヨ勢力一掃
敵対企業消滅
頭脳流出防止
自衛隊強化のきっかけ

メリットしかないやん
こんなデカイメリットを見逃して何が平和ガー人権ガーだよ
一人で飢えて死ね

182 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:10:37.94 ID:hYytP8L60.net
>>173
いや
あくまで戦争になった時の備えとして買いに行っただけだろ
アホかよ
誰が戦争するなんて言ったよ?

183 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:10:41.23 ID:+1tNv5c/0.net
>>180
日本人が無抵抗に殺されるの黙って見とるんか?

184 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:10:57.46 ID:5CceabRFa.net
>>178
反日教育で日本人は劣等民族って教えてるんじゃねえの

185 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:10:57.48 ID:OrQx8Q2B0.net
>>180
対したメリットも無いのに暴走して大戦争引き起こした前例があるんやから周辺諸国はその再来を恐れるんやで

186 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:10:59.18 ID:nBsWCDXL0.net
こんなこと言って売ってくれると思ったのかな
相手は中露じゃないんだぞ

187 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:11:05.26 ID:ocnbOoSxa.net
>>170
アメリカが安保理入ってるのにまさかアメリカがそれで拒否権発動しないとでも?

188 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:11:15.45 ID:TXhv8u/e0.net
本当に日本が怖いなら釜山ガッチガチに要塞化すると思うんやけどな
やる気あるんか?

189 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:11:37.76 ID:sIfGCpXVd.net
韓国は自国を超大国と思ってる障害者だから

190 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:11:41.48 ID:YdmKQvg/a.net
>>18
こマ?
韓国の子供って絵上手すぎやろ

191 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:11:47.42 ID:1nagw/1p0.net
>>27
爆撃機なんて制空権取らんとなんの役にも立たないぞ

192 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:11:48.67 ID:ocnbOoSxa.net
>>180
デメリットの方が大きすぎるやろ
被害出てからじゃ遅い

193 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:12:05.61 ID:gRleZgbyd.net
ゼーニチはいよいよ覚悟決めなきゃな!

194 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:12:10.36 ID:kugAlIao0.net
軍事衛星もない国

195 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:12:19.45 ID:EArlohWc0.net
空中給油機は他国を侵略することのない自衛隊でも持ってるぐらいだし長距離侵攻のためだけにあるものではないで
自領土上空で長時間の空中待機をするのにも必要不可欠なものや

196 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:12:33.71 ID:hYytP8L60.net
>>189
そこそこ大国やろ
アジア諸国では中国、韓国、日本の順やで
今じゃ日本は韓国以下や

197 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:12:35.18 ID:0Op2+2NqK.net
>>167
だからよ
失敗したからこそそれが如何に馬鹿げた戦略か知り尽くしてる日本人として言ってるんですが
こんなことイチイチ説明せなアカンか?

198 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:12:38.50 ID:+1tNv5c/0.net
それでなんでここのネトウヨって米軍基地が日本の再軍備を防ぐために置かれてる事実から目を背けるんや?

199 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:12:47.48 ID:uSdU8Eqza.net
それでもムンちゃんなら…ムンちゃんなら日韓基本条約を破棄してくれる…!

200 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:12:52.51 ID:kugAlIao0.net
>>196


201 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:12:56.14 ID:TeXQBZUf0.net
勝とうが負けようが日本と戦争したらお金もらえるからな

202 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:13:02.37 ID:wnQUKkXe6.net
>>196
うーんこのレス古事記

203 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:13:12.48 ID:ocnbOoSxa.net
余命の有事の想定がますます現実化してきたなぁ
でこれでなんでそれを妄想ガーとかほざいて叩いた連中は知らんぷりしてるわけ?
全部当たったよねw

204 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:13:15.88 ID:eDHtcON1a.net
>>176
憲法で出来んかったんちゃうの?

205 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:13:27.40 ID:/FyMwLoPa.net
韓国の場合は何かしら準備でミスる事があるから好き
給油機買ってもそれを整備する技術がないとか出てきて欲しい

206 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:13:29.65 ID:8nLRRVbba.net
さすがに嘘やろって思ってソース見に行ったら本当に書いてあって草

207 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:13:35.27 ID:yj3c7etb0.net
韓国が海軍大増強へ、一体どこと戦うつもりなのか
対地攻撃用軍艦で日本の広域を攻撃可能に
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57511

208 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:13:36.60 ID:nucrMu0O0.net
>>139
ワンピの魚人島のお話やね
被害受けてない世代が恨みつらみだけ継承されて出来上がる魔物
ホーディ・ジョーンズや

209 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:13:37.00 ID:+1tNv5c/0.net
>>203
さっさと弁護士に金払えよ

210 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:13:39.28 ID:sDg3nSBb0.net
>>196
GDPも知らんのか

211 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:13:53.43 ID:IJVAiPr10.net
そんなん在日なんかスパイ同然やん
在日送り返し&朝鮮人送り返し&ナマポ終了でいい?

212 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:14:06.84 ID:jNvu54GZM.net
>>27
日本の軍事費見てみろよ

213 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:14:07.06 ID:IKnY+J460.net
>>199
実はこれに期待してる

214 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:14:09.44 ID:F/IMw9qua.net
よりにもよってソースがアエラなの死ぬほど草
この記事でどうやって韓国擁護する気やねん

215 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:14:10.32 ID:1nagw/1p0.net
>>181
戦争して儲かるなら話は別やけど儲からないならやる価値ないぞ

216 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:14:18.62 ID:ocnbOoSxa.net
>>198
アメリカはさっさと憲法廃棄して徹底的に軍備増強して欲しい、むしろ経済国家より軍事国家にすらなってほしいって意見なんですが
ロシアともシナとも戦えるようにせんといかんわけやし

217 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:14:47.47 ID:B8Grxo0da.net
>>206
ソースのない話をソースにしてるw

218 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:14:54.47 ID:ocnbOoSxa.net
>>215
儲かるやろ
どれだけ日本の空港とか電化製品とかが被害被ってるか知らんのか

219 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:15:04.31 ID:5CceabRFa.net
>>208
フジの改変マジ糞だったな ホーディも迫害受けた設定にしてたし

220 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:15:04.83 ID:+1tNv5c/0.net
>>216
瓶のふたも知らんのやな

221 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:15:26.83 ID:EahYHCKyd.net
>>198
それは冷戦のときの価値観やでおじいちゃん😅

222 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:15:33.34 ID:ocnbOoSxa.net
>>209
その前に弁護士がスリーパーセルで逮捕されるのが先やろうね

223 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:15:36.25 ID:/DIM0cDN0.net
>>18


224 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:15:53.90 ID:U4uSfcI10.net
>>191
F-15Eだから強行突破できる可能性もあるはある

225 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:16:02.93 ID:1nagw/1p0.net
>>218
どれだけ被害被ってるんや?

226 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:16:16.61 ID:j5y9psUcM.net
>>176
韓国を取ってもメリットないし…

227 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:16:23.47 ID:Q0r0X+e1p.net
その後のプランを是非聞いてみたい

228 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:16:28.70 ID:+1tNv5c/0.net
>>221
冷戦終了後も米軍基地を設置することに対しての米軍人の回答やぞ

229 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:16:31.72 ID:5CceabRFa.net
>>18
本当に腹立つな 子供に自分たちの思想刷り込むなよ 気持ち悪い民族

230 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:16:41.71 ID:XZ4seXV9a.net
今の時代こういう情報出ちゃうとまずくない?

231 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:16:49.06 ID:ocnbOoSxa.net
>>219
それ変えたら日本発の漫画っていう意味がなくなるよな
まさに日本人への迫害を告発しとるんやし

232 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:17:00.09 ID:1nagw/1p0.net
>>224
ググってきたけどかっこええなこの機体

233 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:17:05.21 ID:a+7eLDKQ0.net
>>224
それが一度や二度突破してもどうってことないだろ

234 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:17:24.15 ID:mNEtES3v0.net
>>217
対北朝鮮防衛のために必要のない強襲揚陸艦やイージス艦買ってる
時点で日本を仮想敵国視してるのは自明の理なんだけど

235 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:17:35.91 ID:a2A9qQYtM.net
>>161
なんで韓国なんか攻めなアカンねん

236 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:17:43.60 ID:ocnbOoSxa.net
>>226
普通に半島全部米軍基地にするとか原発の廃棄物処理場にするとかいくらでもあるやろ
というか日本の原発のゴミですらどうするか問題なんやし

237 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:17:54.98 ID:Pnu2y72Z0.net
でも日本は北朝鮮行ける飛行機持ってるとしてそれはソウル爆撃できるやろ
韓国の考えることも当然ちゃうか?

238 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:18:09.82 ID:5CceabRFa.net
>>231
まぁ フジだし あいつら頭おかしい

239 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:18:10.23 ID:0AQ3E9E5d.net
ほんまにやる気なら言わんやろ
マジであいつ刺してやるからナイフ持ってこいや!とかイキッてるキッズみたいなもんやろな

240 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:18:13.55 ID:OrQx8Q2B0.net
>>227
こういうのは実際に行うんじゃなくて爆撃できる能力があると認識させる事が目的なんやで
そうすりゃ相手が防衛に戦力を割いて前線の戦力を間接的に削げるんや

241 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:18:33.58 ID:ocnbOoSxa.net
>>225
頭脳流出とか仁川空港とかでググれば山ほど出てくるやろ

242 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:18:34.94 ID:IKnY+J460.net
>>236

原発ゴミ廃棄所ええな

243 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:18:40.45 ID:LfZ8EhxL0.net
どうであれ韓国に攻め込む理由もメリットも日本にはないんよな

244 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:18:42.33 ID:sbmFEc52r.net
hoiやってたら傀儡国がある程度軍備持つメリットが分かるぞ
つまりアメリカが日本に軍備増強要求してる理由が分かるぞ

みんなもhoi4買おう

245 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:18:44.06 ID:+1tNv5c/0.net
>>238
いい歳してワンピなんか見てる方が恥ずかしいぞ

246 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:18:48.92 ID:silE0nwyp.net
給油機買えなかった腹いせで対馬に侵攻しそう

247 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:18:49.26 ID:k935fWQP0.net
考える分には自由やろ
アベだって韓国との戦争想定しとるやろし

248 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:18:55.34 ID:F+Ld2g3ld.net
日本にとって怖いのは韓国軍じゃなくて北朝鮮なんだよなぁ

249 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:19:06.04 ID:ocnbOoSxa.net
>>228
そもそも冷戦前からアメリカは日本の憲法廃棄を望んでるんですが

250 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:19:06.84 ID:Z4Y2P2Bwp.net
>>237
ソウル「も」だろ?
韓国は東京「を」爆撃したいと言ってるんやぞ

251 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:19:17.91 ID:1gfFHW900.net
>>233
オリンピックに限らず大規模な集客イベント会場を目標に攻撃してきたら?

かの国は日本国内の鉄道や病院を攻撃するためにテロリストを送り込んだ
ことのある国だからな
何一つ信用なんかないぞ

252 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:19:22.33 ID:MFEVd0Lk0.net


253 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:19:36.69 ID:Pzd4s9xH0.net
レーダー照射して他国の首都を爆撃するとか言ってる完全な敵対国なのにホワイト戻せとかギャグなんか?

254 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:19:45.67 ID:/ab+FYA80.net
>>239
その手の粋りは最後は追い込まれて本当に刺して人生終わるんだよな

255 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:20:13.99 ID:1nagw/1p0.net
>>236
半島全部米軍基地とかどれだけ金かけるんだよwそれにそんな軍事半島なんか維持できるはずないし中国ロシアが黙ってるはずないやろ

256 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:20:15.05 ID:+1tNv5c/0.net
>>249
なお敵国条項

257 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:20:19.76 ID:YkuWvEd20.net
正直でよろしい

258 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:20:21.32 ID:nyf3f4IZ0.net
>>244
買ったけど重いしめんどいし放置してるわ

259 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:20:38.05 ID:B8Grxo0da.net
>>234
それ妄想ですよね?
日本も防衛以上の戦闘機買ってるから侵略をまだ狙ってる言われたらどうするのw

260 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:20:44.15 ID:lEoIb0w/d.net
>>36
>>38
>>56
>>64
>>110
>>191
>>212
日本の自衛隊ってそんなに強くないイメージあるんやが名前に恥じず防衛に関しては強いんか

261 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:20:51.07 ID:TXhv8u/e0.net
>>244
HOI4の傀儡国なんてゴミ装備で肉壁にしかならないんだよなあ
DLCによるのかもしれんけど

262 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:20:56.05 ID:ocnbOoSxa.net
>>251
というかこのスレでもそうだけど国内にどれだけスリーパーセル潜んでるのかっていうね
はっきりいってさっさと国が戒厳令とか出して国内一掃せんとそろそろいかんのよ
あまりにリスクが大きすぎる
弁護士とかが平気で表歩けるのはいくらなんでもおかしい

263 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:20:58.26 ID:nyf3f4IZ0.net
>>256
全会一致で破棄されることが決まった条項がなんだって?

264 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:21:10.89 ID:5CceabRFa.net
>>245
あっ ハイ

265 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:21:14.65 ID:uSdU8Eqza.net
何が面白いってソースがアエラなのが最高に草や
護韓に命かけとる連中がこの話を出してくるという滑稽さよ

266 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:21:19.89 ID:pTiGG9TO0.net
韓国って対北朝鮮の同盟国なんやけど
建国の際に日本の植民地全否定政策とった尾を今でも引いている感じやな
まあそれしかなかったんやろうけど

267 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:21:33.74 ID:a+7eLDKQ0.net
>>251
そんな可能性の話ししたら数回突破される航空機より在日や韓国が近い対馬のがよっぽど危ないわ

危険度の優先順位を考えろよw

268 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:21:38.34 ID:+1tNv5c/0.net
>>262
なんで国頼りなんや?お前はなんか努力したんか?

269 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:21:42.45 ID:1nagw/1p0.net
>>241
頭脳流出は企業間の問題やし空港は知らんけど戦争したお釣りくるほどでもないやろ

270 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:22:10.80 ID:JjYgvuSma.net
>>259
天高く憲法9条を掲げるぞ

271 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:22:13.58 ID:ocnbOoSxa.net
>>256
国連にあっても日米同盟がある以上アメリカは安保理で拒否権行使するやろ
それでもまだ国連が攻めてくるなら国連なんて崩壊する
そんな国連を日本が守ってやる意味は?
はっきりいって日本に利益ないなら不要なんだよそもそも

272 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:22:40.91 ID:Fv85iY0uM.net
韓国は敵なのか?とかイキってた人達どうすんの

273 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:22:41.85 ID:hkND+DdjM.net
現実がテコパク超えるのはルールで禁止すよね?

274 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:22:47.44 ID:6mptkUPqd.net
>>268
ワイは職場の非正規パヨクやチョンを排除しまくっとるで

275 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:22:58.49 ID:+1tNv5c/0.net
>>271
安保理決議を経なくてもいいのが敵国条項なんだけど・・・

276 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:22:58.91 ID:z7hyWMIx0.net
爆撃したら各国大使館にも被害が及ぶわけで、そうしたらその国々をも敵に回すことになるんだけど、その辺理解してんのかな?

277 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:23:01.33 ID:ocnbOoSxa.net
>>268
してるよ
少なくとも今年入ってからの保守デモはかなり出てるしネットの署名とか広告活動もちゃんと支援してる

278 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:23:11.58 ID:F+Ld2g3ld.net
>>260
そら自国の防衛も出来んようならあっても意味無いし…
それでもまだ予算不足なんやがな

279 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:23:14.87 ID:cz2iar4Hd.net
>>260
海と空と防衛だけはガチだ

280 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:23:25.36 ID:HrwzW/eW0.net
>>18
こんな教育したらもう手遅れやろなぁ
今更日韓のよりを戻したくても国民が許さん
因果応報って真理やわ

281 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:23:54.28 ID:ocnbOoSxa.net
>>269
企業間の問題で片付けてたら金さえ出せば勝てることになるよね

282 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:24:04.03 ID:a2A9qQYtM.net
>>196
ちなみにその順序は何に基づいてんの

283 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:24:05.11 ID:faGEUpAO0.net
>>259
なら独島は何に使うの?
第二次朝鮮戦争の時の仁川上陸再びで使うとかないからな

米軍の強襲揚陸艦で十分だし韓国の海兵隊の実戦履歴とか
ベトナム戦争時に非武装住民虐殺レイプだけだし真っ先に
前線から逃げ出すような兵しかいないからな

284 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:24:09.60 ID:1nagw/1p0.net
>>262
君病院行った方がええで

285 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:24:10.97 ID:/FyMwLoPa.net
韓国と日本がやったらアメリカ困ってまうやん
仲良く首都に原爆落とされて終わりやぞ

286 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:24:35.84 ID:ocnbOoSxa.net
>>272
単なるテロリストでしかないよ
戒厳令出たら全員死刑
それでチャラにしたろうや

287 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:24:36.48 ID:1nagw/1p0.net
>>281
金やなく日本企業が間抜けなんだよなぁ

288 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:24:50.66 ID:M3K3IW8Fp.net
草生えるわ

289 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:25:32.13 ID:+cK5LvEw0.net
>>196
流石に自衛隊舐めすぎ

290 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:25:49.05 ID:rkVXo2s70.net
さすがに飛ばし記事やろ・・・?
これって信憑性ってどのぐらいあるんや

291 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:25:53.29 ID:OrQx8Q2B0.net
>>276
だから爆撃能力を持つ事と爆撃する事はイコールやないんやけど
韓国にとって日本が攻めてくる可能性はゼロじゃないから万が一戦争になった時に敵本土に攻撃する能力が欲しいんやぞ
それまで同盟国だったのがたった数年で戦争に突入してしまった事なんて人類の歴史上いくらでもある

292 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:25:59.19 ID:JjYgvuSma.net
>>287
政府も間抜けやぞ
大卒が海外企業に就職するとか言い出したら脳を摘出するくらいするべき

293 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:26:01.28 ID:6mptkUPqd.net
>>285
韓国なんて味方にするより北共々滅ぼした方が早いし安全やろ

294 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:26:06.16 ID:x2kZBdon0.net
米軍基地あるのに爆撃するとかガイジ入ってるやろ

295 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:26:14.76 ID:Y0n4yZG+0.net
カリアゲが南下してきたらどさくさに紛れて日本攻撃してきそうで草

296 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:26:18.63 ID:KSsrg6Rqa.net
>>236
ゴミ捨てるのもコストが掛かるってわかってるのに
金掛けてゴミ溜めを占領するんか

297 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:26:19.49 ID:ocnbOoSxa.net
>>287
向こうの政府が金支援してどんどん頭脳流出させようとしてるんですがねぇw
それでまだ金の問題、企業の問題とか言えるんか
というか結局日本が不利益なってもいいっていう見解、テロリストの見解でしかねぇよ
日本側の不利益なんてどんな理由であろうが絶対に受け入れん

298 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:26:23.55 ID:jh2HF/Tud.net
韓国のGDPとロシアのGDPと東京のGDPがほぼ同じだという事実

299 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:26:28.71 ID:TXhv8u/e0.net
>>285
負けた方にお仕置きの一発かますだけで両方はないで

300 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:26:30.98 ID:IKnY+J460.net
ジャップ「でも若い人は親日だから…」

なお現地のデモに中高生も参加している模様

301 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:26:44.07 ID:TXb4mMZba.net
空中で給油って高度な技術が必要そうだけど簡単なん?

302 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:26:50.67 ID:jhIw31fHd.net
>>181
この人あたまおかしい…

303 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:27:00.57 ID:JjYgvuSma.net
>>291
その通りだけどアメリカに向かって東京を爆撃するために兵器ください言うのはガガイノガイやろ
オブラートに包めや

304 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:27:02.52 ID:bAm9h7Hr0.net
>>18
これも追加しとけよー↑🤣
https://i.imgur.com/qtuVAF1.jpg
https://i.imgur.com/G1yPJ5K.jpg
https://i.imgur.com/Mh1x7z8.jpg
https://i.imgur.com/j2lIEAQ.jpg
https://i.imgur.com/PuUhQCe.jpg

305 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:27:22.02 ID:PBrSlK8f0.net
草生えちゃう

306 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:27:40.37 ID:BcgeJg7/0.net
AERAってこんな雑誌だっけ?

307 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:27:40.58 ID:ocnbOoSxa.net
>>296
だったら、日本のどこに捨てるの?
捨てようとすると弁護士がごちゃごちゃ抜かして訴訟するやん
で実際それで健康被害出たら誰が責任とるねん、まさか政府に取らせるつもりかよ
絶対に日本で処理するのは無理

308 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:27:51.66 ID:5PcaSL5/0.net
>>282
中国からの近さや

309 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:27:51.80 ID:+V5jehgd0.net
>>267
韓国空軍にしろ在日にしろ当然危険視しないといけないし
対馬は韓国軍の侵攻に備えるのが当然

ただ幸いなのは対馬には冷戦時代から陸自の精鋭が配置されてる

310 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:28:02.73 ID:JFIO2UWFd.net
>>103
韓国軍事miwa説

311 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:28:06.55 ID:Z4Y2P2Bwp.net
>>291
だとしてもガイジやぞ
日本がいきなりアメリカを爆撃するための装備を揃え始めたらおかしいと思うやろ

312 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:28:15.42 ID:Bj8uhGY5a.net
>>219
進撃の巨人が受け継いでくれるはずや…

313 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:28:15.56 ID:IKnY+J460.net
>>304
絶滅させたい

314 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:28:17.42 ID:sMllpilF0.net
>>291
それでもアメリカに給油機打診するのはおかしくない?
自前で作るか別の国から買うしかないでしょ

315 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:28:17.84 ID:eD6Vwjyg0.net
カリアゲに瀬取りと引き換えにミサイルの作り方聞いてそうやな

316 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:28:22.57 ID:5CceabRFa.net
>>304
日本のハローキティ描いちゃうセンス

317 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:28:39.58 ID:6mptkUPqd.net
日本ももっとちゃんと戦争考えるべきよね
チョンがミサイル降らしてこないとも限らん

318 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:28:40.24 ID:JjYgvuSma.net
>>307
これから日本には核ゴミだろうがなんだろうが好き放題捨てられる場所が嫌というほどできるぞ

319 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:28:49.67 ID:ocnbOoSxa.net
>>290
AERAみたいなパヨ雑誌が自分から暴露してるんやで
犯人の自白みたいなもんで信用できる
犯人しか知り得ない情報やからね

320 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:29:07.02 ID:+1tNv5c/0.net
>>312
は?お前NHKの集金人か?立花呼ぶぞ

321 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:29:08.62 ID:XJvNwCtPa.net
なんであいつら反日は世界に通用する正義だと思ってるんや

322 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:29:12.65 ID:1nagw/1p0.net
>>297
そんなん向こうの政府の問題やなく技術や研究に金を出さない日本政府の責任なんやけど
日本の不利益考えるならそれこそ韓国に戦争仕掛けるなんぞ以ての外やってなんでわからんのや
あそこは緩衝地帯としてこそ生きるんやぞ

323 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:29:15.44 ID:L2iw9hA+p.net
>>314
そんなまともな判断が出来る生物なら
最初からこんな事は言わない

324 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:29:37.26 ID:nXi0Lon0M.net
サムスン「日本さん!書類提出しました!輸出お願いします🙏」

安倍「良いよ👍✨」

サムスン「やったあ」

ムンJ民「東京を爆撃する❗」


何がしたいんやこの国

325 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:29:39.45 ID:JjYgvuSma.net
>>321
戦勝国だと勘違いしてるから

326 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:29:58.98 ID:ocnbOoSxa.net
>>322
ほら結局日本が不利益被ってもいいって、結論やん
本当に日本人かお前?
さっさと消えろ

327 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:30:07.89 ID:CgIox5Ea0.net
米軍は東京にもいるし米国と韓国が戦争になるやん

328 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:30:23.26 ID:YIEZqrdY0.net
もうこれプロレスやんけ

329 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:30:37.27 ID:uTypvzWG0.net
韓国が海軍大増強へ、一体どこと戦うつもりなのか(棒)


韓国海軍が手にすることになる新型軍艦は、すでに韓国軍が運用している「玄武-3C」対地攻撃用長距離巡航ミサイルを艦艇発射型に改造するものが搭載されることになると考えられる。

 玄武-3C巡航ミサイルは最大飛翔距離が1500キロメートルであるため、
黄海や日本海の軍艦から北朝鮮全土を余裕を持って攻撃することが可能だ。
だが、それだけではない。日本海に展開するKDX-III batch-2駆逐艦や統合火力支援艦、そして日本海の海中を潜航するKSS-III batch-2からは、
日本全土に玄武-3C巡航ミサイルを打ち込むことができるのである。

韓国海軍は日本海から東京を含む日本の広域を弾道ミサイルで攻撃する能力を手にすることにもなるのだ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57511


ネトウヨ「韓国が攻めてくるぞ(迫真)」

330 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:30:40.19 ID:++NHbtCGM.net
現実がテコンダー超えたら漫画にならんやん

331 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:30:53.72 ID:1nagw/1p0.net
>>326
何の事にたいして不利益かぶっていいなんて言った?

332 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:31:09.90 ID:d8vhWM45a.net
>>330
事実は小説より奇なりンゴねぇ…

333 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:31:13.45 ID:JeJq2IPOa.net
ガキの頃から日本殺せ言うてんのやからピュアで純粋なほど日本憎んでるんだよなぁ
だから悲しくても滅ぼすしかない

334 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:31:26.68 ID:Q0r0X+e1p.net
トンキンにいる在日とか韓国人観光客とかはノーカンなのか

335 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:31:31.80 ID:ocnbOoSxa.net
>>322
金を出せるなら出すよ出せるなら
実際昔は出せてた
今出せないのは出すと潰れるからやん
最低賃金上げろ実習生制度廃止しろっていってるのが弁護士ってこと知ってる?
日本企業潰したいだけやで連中
でそれで日本企業潰したら頭脳流失どころじゃねぇんだよ

336 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:31:34.25 ID:KSsrg6Rqa.net
>>307
君が知らんだけで捨てる準備してるんだよ
良い方法かは置いといてな

337 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:31:54.32 ID:CgIox5Ea0.net
なんで米軍いるとこ爆撃するん?

338 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:31:55.79 ID:L2iw9hA+p.net
>>321
基本的な思考パターンとして

『自分(達)は、絶対的に正しい』と
認識して生きているから

何故そんな生物なのかと聞かれたら
霊的にそう言う生物だからとしか

339 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:32:14.54 ID:ocnbOoSxa.net
>>331
頭脳流出してもいいとかほざいてるやん
自分で書いた日本語すら嫁ねぇのかガイジw

340 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:32:15.85 ID:YdmKQvg/a.net
>>304
字うまい奴多過ぎやろ

341 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:32:25.24 ID:f/BarN730.net
>>290
田岡元帥だから韓国軍関係者が空中給油機をおねだりした時に
東京爆撃云々ほざいたかは微妙だけど(本当だとしても韓国人
しかわからんジョークなのかもしれんが)韓国軍が日本を
北朝鮮以上の仮想敵国としているのは紛れもない事実

342 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:32:31.70 ID:rv5i4fEX0.net
やっぱり戦争になったら朝鮮人狩りが始まるんやろか?
朝鮮人擁護してる奴も名誉朝鮮人認定で狩られてしまうんかな?

343 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:32:48.61 ID:ocnbOoSxa.net
>>336
いや日本のどこに捨てるんだよそれ
というかなんでそんなもの日本に置くんだよ

344 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:32:49.87 ID:rkVXo2s70.net
>>304
日本さんってこういう活動一切やらんよな
オリンピックのボランティアで学徒動員なんかいっとるけどしょっぱいわ

345 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:32:50.67 ID:pIMTIAPAp.net
>>18
なんかケロの洗脳みたいやな

346 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:33:00.71 ID:+1tNv5c/0.net
中国が軍備増強 → ネトウヨ「あ、大丈夫っす・・・」

韓国が軍備増強 →ネトウヨ「ゴラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
  ワシを誰やとおもとんじゃ日本様やぞコラアアアアアアアアアアあああああアアアアアアアアア
  ぶっ殺すぞあああああああああああああああああああああああああああああああ」



何故なのか

347 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:33:10.06 ID:I4HiYyj+0.net
日韓が仲良くしたら世界的に見ても相当強いコンビになれそうやのに

348 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:33:10.19 ID:rPawP/EAM.net
>>324
安倍ってこんな暴れ狂ってる韓国に対してホワイト国解除だけで済ませてるし普通に親韓に見えてくるわ

349 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:33:13.63 ID:akn6MlPgK.net
韓国って中国とも北朝鮮とも違ってマジで感情で動く国だからヤバそう
後先考えられない嘘つきの暴走が止まらなくなってる

350 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:33:23.04 ID:CgIox5Ea0.net
休戦中でいまでも国連軍の指揮下なのに勝手に戦争できるわけ無いやん

351 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:33:26.01 ID:ocnbOoSxa.net
>>334
そもそもそいつらもスリーパーセルやん

352 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:33:35.91 ID:+1tNv5c/0.net
>>335
実習生制度が無いと日本企業潰れるんか?

353 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:33:36.27 ID:YZZpssBe0.net
同盟国爆撃するために同盟国から兵器を売ってもらおうとするあたりすげえよな
人刺すための包丁ありませんか?ってお店で聞いてるようなガイジ感あるわ

354 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:33:48.28 ID:rPawP/EAM.net
>>347
日韓が仲良くするには日本が韓国の奴隷にならなあかん

355 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:34:06.32 ID:EOHue/IDM.net
>>347
韓国の発展ってほとんど日本のおかげやし韓国じゃなくてもすぐに同じような国できるやろ

356 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:34:13.24 ID:1nagw/1p0.net
>>335
出そうと思えば出せるぞ
日本の悪いとこで昔からそう言う部分を軽視してるんやぞ研究者が何人アメリカいってると思ってんねん
日本の利益になることをしたいなら5ちゃんで喚いてないで街角で演説でもしてきたら?

357 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:34:24.29 ID:1oBJy9Ph0.net
>>342
週刊誌の件で言論弾圧やってた連中も全員外患誘致罪で逮捕だな

358 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:34:24.36 ID:eus8BGLsa.net
💩と🐭浄化してくれるのか

359 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:34:24.66 ID:Q0r0X+e1p.net
東京とか世界中の大使館あるんだけど大丈夫?特にイスラエルとかシャレにならないよ?

360 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:34:34.53 ID:ocnbOoSxa.net
>>352
間違いなく地方の農家とか中小は潰れるよ
というか運送とかコンビニ系のインフラだって必要
運送コストどれだけ高いか知らんのか
働いてんのかお前

361 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:34:34.75 ID:6gq05fj3d.net
>>349
日本も感情で暴走した前科があるからこうやって戦争になった時の警戒されるんやで

362 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:34:42.77 ID:OttmYRRM0.net
韓国→居ても居なくてもどうでもいい国、在韓米軍撤退も時間の問題

日本→中国ロシアの太平洋進出を阻む最後の不沈艦

まず韓国人は現実を受け入れろ君らは天地がひっくり返っても日本より重要じゃない

363 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:34:54.84 ID:L2iw9hA+p.net
>>347
負 け ま し た

基本的に援護よりも、独善理論で足を引っ張るから
多分ちゃんと理由があるんだと思う

364 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:34:57.33 ID:1nagw/1p0.net
>>339
どこをどう読んだら流出していいなんて書いてあるのかワイには読めないんだが

365 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:35:47.13 ID:ocnbOoSxa.net
>>357
少なくともマジでちゃんと国内の掃除はそろそろやらんといかん
戦争にならんでもやらんといかんわ
日本人が普通に生きてるだけで連中の気持ち悪い思想聞かされてストレスどれだけたまるか

366 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:36:00.11 ID:fhQO1Do70.net
さすがにガセやろ

367 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:36:34.99 ID:L2iw9hA+p.net
>>366
多分向こうは大真面目に言ってる

368 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:36:43.24 ID:1nagw/1p0.net
>>365
今君の気持ち悪い思想を見てみんな霹靂としてる事実にまず気が付いたら良いと思うよ

369 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:36:45.07 ID:+1tNv5c/0.net
>>360
最低賃金以下の外国人がトラック運転してるってマジ?

370 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:37:10.20 ID:g5rKj6xud.net
>>366
とは思うけど、ほんまにびっくりさせられるような事も平気でやりよるからな

371 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:37:21.83 ID:KiXb0OeX0.net
>>366
アエラの記事自体はガセかもしれないけど韓国軍が日本を
仮想敵国として位置づけているのは本当だぞ

372 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:37:32.06 ID:ocnbOoSxa.net
>>356
アメリカは同盟国やから許されてるだけで頭脳流出自体は本来はアウトやろ
というか日本人でいたいなら基本は日本に住むべき。例外なのはスポーツ選手くらいだわ。

普通に月一で街宣してますが何か?

373 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 14:37:34.44 ID:uTypvzWG0.net
枝野氏「河野外相、代えるしかない」 韓国への対応批判
2019年8月28日10時27分

 いろいろ双方の立場があるとは思うが、
(韓国が日本との軍事情報包括保護協定の)GSOMIAをやめた、というのは、
明らかにやり過ぎだ。それに対し毅然(きぜん)とする日本政府の対応はありだと思う。

 一方、ここに至る過程で、韓国大統領からは少し妥協の余地のあるようなことが
あったにもかかわらず、いわゆる「上から目線」、
特に河野太郎外相の対応は韓国を追い込んだ。責任は大きい。
これ、外務大臣、代えるしかないですね。この日韓関係を何とかするには。
外交ですから、相手の顔も一定程度、立てないとできないのに、
あまりにも顔に泥を塗るようなことばかりを河野さんはやり過ぎですね。
筋が通っていることの主張は厳しくやるべきですよ。
ですが、何も相手のプライドを傷つけるようなやり方でやるのは、
明らかに外務大臣の外交の失敗でもあります。(ラジオ日本の番組で)

https://www.asahi.com/articles/ASM8X2VD1M8XUTFK002.html

https://i.imgur.com/ovS4kMR.jpg

総レス数 373
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★