2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】文大統領側近チョ・グク氏、記者会見で日本製のペンを使ってしまう痛恨のミス

1 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:41:28.11 ID:peSrkjxFr.net
http://image.newdaily.co.kr/site/data/img/2019/09/02/2019090200194_1.jpg
http://image.newdaily.co.kr/site/data/img/2019/09/02/2019090200194_0.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:42:10.05 ID:bKojww90M.net
これは親日罪ですわ

3 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:43:47.95 ID:kvyMqO0ed.net
ジェットストリーム有能やもんな

4 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:44:01.91 ID:LnljwaV60.net
11時間会見ってニュースでやってるけど韓国のねちっこさって日本の反日姿勢関係なくガチの国民性なんやなって

5 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:44:07.47 ID:MaeGQOf+d.net
ジェットストリームめっちゃ描きやすいししゃーない

6 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:44:57.16 ID:0W/nxUs/d.net
流石に草

7 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:45:13.12 ID:MaeGQOf+d.net
こいつヅラじゃね?

8 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:45:19.25 ID:aRHVdDkB0.net
そこまで気回らんかったんやろ

9 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:45:38.09 ID:t1E6i6F60.net
こいつとっとと切ればいいのに

10 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:46:49.99 ID:22Xr4rw80.net
>>9
ムンの大統領当選までを一番サポートしてたんやぞ?
切ったら終わりだわ(ムンが)

11 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:46:55.94 ID:g7JyUm0z0.net
戦犯企業と誤解されてる三菱鉛筆やん

12 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:47:06.14 ID:skHWJ577M.net
は?

13 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:48:34.93 ID:NE0oQgV7d.net
これ撮ったカメラも日本製ってオチだだたりして

14 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:48:50.28 ID:fhxWYSkf0.net
ペン用意したやつが悪いで
陰謀やろ

15 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:49:26.42 ID:F4oEhO8S0.net
韓国じゃボールペンのボールも作れないからしょうがないね

16 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:49:49.38 ID:fSbgpfvj0.net
三菱鉛筆は三菱グループとは無関係だからセーフ

17 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:49:58.74 ID:YlPsozU7M.net
写真のExif情報やとこれ撮影してるのもニコンとキャノンで草

18 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:50:39.32 ID:nD8Le2AFd.net
文在寅氏が法相候補に指名した最側近のチョ・グク前大統領府民情首席秘書官をめぐる娘の大学不正入学疑惑といった一連の疑惑に関し、
ソウル中央地検が娘の母校やソウル大などを一斉に家宅捜索、本格捜査に着手しました。

19 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:51:12.21 ID:7YOGJgm7r.net
反日するのも大変やな

20 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:52:21.39 ID:kqPjgf/na.net
日本製品一切禁止って結構大変なんやなあ
韓国のお陰でまだまだ工業大国やって自身もてるわサンキュー

21 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:52:33.77 ID:GYaFCfHOa.net
>>16
日本企業全てを対象にしてるからアウト

22 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:52:39.01 ID:leBqX99x0.net
なあ なんでチョンサン 日本製品ボイコットしてるんだ?
韓国政府が悪いことを指摘しただけなのに

23 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:53:08.97 ID:SPW3g0k6d.net
>>19
ある日突然愛用してた文房具使えなくなったら割とマジてめんどくさいわ
それを生活全般でやるとかよくやるで

24 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:53:18.39 ID:WMxS3mAsa.net
>>7


25 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:53:28.36 ID:yD65+6s60.net
会見10時間とか草
日本の政治家芸能人も見習ってどうぞ

26 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:54:50.94 ID:yg3Y94DO0.net
>>23
ジャップネトウヨもすぐ不買とか言ってたけど「現実問題ムリじゃん」ってなって
すぐに誰も言わなくなったのにな

27 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:54:53.85 ID:aqO2Yx2L0.net
よう見つけるわこんなん

28 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:54:55.35 ID:pH3KRLkmp.net
何言ってるんだいドク いいものはみんな日本製だよ

29 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:55:08.03 ID:yD65+6s60.net
こんなチマッとした文房具まで日本メーカーのやつ普及してんのか韓国って

日本だと外国のメーカーの文房具なんてそこらじゃあんま見なくね?

30 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:55:26.87 ID:OCyMXlASd.net
>>25
10時間耐久野々村会見

31 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:56:16.09 ID:aqO2Yx2L0.net
>>29
向こうもこういう感覚で国産メーカーと海外メーカー区別ついてないんやろなあ

32 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:56:22.74 ID:6VGAsTw/0.net
ちなみに腕時計はどこのやつなんや?

33 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:56:28.25 ID:/pP2UxKda.net
ジェットストリームに旭日旗を印刷して輸出するんや

34 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:57:10.71 ID:Bg9EoESp0.net
日本人が知らないだけでuniは世界を席巻してるぞ

35 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:57:11.11 ID:r+2yFjJ90.net
ていうかどうでもいい韓国の政治家のニュースを日本の地上波各局が延々と垂れ流してるってマジで日本って韓国のストーカーだろ

36 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:57:15.52 ID:MiW/RGsS0.net
ボールペンくらい韓国でも作ってるやろ…

37 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:57:26.96 ID:0cIE3Sx0M.net
しょうもなくて草

38 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:57:44.86 ID:+xwbXnuw0.net
ワイと同じの使ってて草

39 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:57:47.16 ID:6a0I/dYAr.net
>>9
チョグク切る→ムンの岩盤支持層ファビョってムン詰む
チョグク切らない→国民ファビョってムン詰む

どっちにしても詰んでるぞ

40 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:57:50.89 ID:epvaXpc6a.net
むしろよう見つけたなこんなん

41 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:57:52.94 ID:0cIE3Sx0M.net
ジェットストリームならしゃーない

42 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:57:58.77 ID:GKJzxFvad.net
ジェットストリームアタックだ

43 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:58:00.88 ID:A4Pc3sVu0.net
ジェットストリームはガチ有能だからしゃーない

44 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:58:12.31 ID:OCyMXlASd.net
三菱鉛筆ならもっと発狂してそう
本来関係ないけど日本人も勘違いしがちやからな

45 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:58:32.47 ID:eZYaGXdDd.net
後継者なんやろ?このひと

46 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:58:38.57 ID:OplaPi2Ja.net
>>4
ねちっこいのではなくストーカー気質なんだよ
精神疾患てのは間違ってない
治療が必要なんや

47 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:58:50.18 ID:SfkFpN+Ep.net


48 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:59:19.71 ID:hcO5ph/oa.net
>>29
ステッドラーラミーモレスキンあたりはよく見るって程度かね

49 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:59:27.16 ID:LFX3D28I0.net
これは親日罪ですわ

50 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:59:28.24 ID:A4Pc3sVu0.net
>>29
日本やとステッドラーくらいかね海外メーカーは

51 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:59:42.59 ID:RxGyBdEYd.net
シェア握って不買しにくいようにするのは卑怯なヘイト行為ちゃうか?

52 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:59:47.81 ID:wNQ28Bxl0.net
グクくん!ワイもジェットストリーム使っとるで!

53 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:59:49.83 ID:2yPpkicMM.net
写真もニコンとキヤノンで草

54 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:59:55.69 ID:khWp+xAe0.net
NKTIDKSGとこいつ似てない?

55 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:00:00.35 ID:J0lNbVzpd.net
切ったら他の党員も追求されるからきれへんって特ダネでやってた

56 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:00:12.09 ID:br8jARLK0.net
10時間も会見やったら後半何も聞くこと無くなるやろ

57 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:00:23.46 ID:ts0VSRK4M.net
>>22
国民総キチガイの国に何言っても無駄

58 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:00:30.71 ID:udGvuiE70.net
ジェットストリーム ジェットストリーム てうざいな
そんな高級品でなくても おれがいつも使ってる会社支給の安もんで十分だわ
めっちゃ気に入ってるし
って、自分のボールペンをみたら JETSTREAM って書いてあった

59 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:00:32.61 ID:2u4/58SPa.net
日本が悪いことにすれば解決やな

60 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:00:33.80 ID:CFKTdFkK0.net
>>10
退任したあとムンを守る保険だぞ

61 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:00:33.93 ID:HU8S3mcia.net
0.38が至高

62 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:00:46.82 ID:AiZs4RrUp.net
お笑い興業の社長に五時間記者会見した国があるらしい

63 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:01:04.48 ID:KF8s3+Spa.net
>>22
日本「お前浮気してないよね?スマホ見せてくれや」

64 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:01:09.34 ID:nIhHS1Q30.net
>>7
タマネギやぞ

65 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:01:09.59 ID:Am1pZbth0.net
>>13
ちゃんとメーカー隠してるからセーフ

66 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:01:17.67 ID:i0y98QQV0.net
>>44
三菱のボールペンやぞ

67 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:01:57.53 ID:yD65+6s60.net
よりにもよってuniって三菱やんけ……

って思ったらあの三菱グループとは別なんやな三菱鉛筆て

68 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:02:50.00 ID:0cIE3Sx0M.net
>>67
そんな理屈通用しないぞ

69 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:02:58.10 ID:Y4UtS+k3a.net
>>66
憎いねぇ三菱

70 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:03:04.90 ID:mBhcqkYed.net
ジェットストリーム書きやすくてほんますこ

71 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:03:10.25 ID:msGdVJd/d.net
こいつらの家にある生活家電とかも見たいな

72 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:03:10.23 ID:QQoyyeB9M.net
トンボだったら面白かったのに

73 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:03:11.78 ID:ljkcZW+z0.net
>>58
安もんじゃないけど気軽に買えるからな
これ使ったら元に戻れん

74 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:03:57.33 ID:PZx2AN7sd.net
ジェットストリームレベルの芯を持ちながらまともな高級ペンを作れない日本さん...w

75 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:04:22.13 ID:udGvuiE70.net
三菱って商標差し押さえられてんじゃなかったっけ
韓「これはウリナラブランドニダ」
日「いやそれ、三菱鉛筆とは違うからw」

76 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:04:26.58 ID:x3812FQqr.net
ある程度大きければガムテープさえあればなんとかできるんだがな😥
ボールペンはきついわ
https://i.imgur.com/dLOKHZQ.png
https://i.imgur.com/wZ6gQpJ.png

77 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:04:46.75 ID:mc/Qq6jRM.net
ジェットストリームって年1億本売れてるのか

78 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:04:47.18 ID:0GLH+Hnfp.net
ジェットストリームそんなに書きやすいんか

79 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:05:09.26 ID:mBhcqkYed.net
>>76
これ人で隠してるあいだに貼るのも含めてすこ

80 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:05:59.91 ID:n6qCgoQfd.net
反日ライブやっててドラムがYAMAHAだったのが一番笑った

81 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:06:34.92 ID:8mij3YzSH.net
>>76
隠せばええっちゅもんじゃないやろ…

82 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:07:16.74 ID:fhxWYSkf0.net
>>29
ホチキスって海外メーカー名やん

83 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:07:26.81 ID:ZcHT0ZvO0.net
反日脳トレ

84 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:07:36.89 ID:n6qCgoQfd.net
>>76
使ってるマイクはソニーとかそういうオチがありそう

85 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:07:38.71 ID:mhJP08UlM.net
ってか韓国ってキチガイ過ぎるやろ
ボールペンが日本製だからってチェックして
「みなさ〜ん!日本製使ってますよー」って罵るんか?

86 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:08:16.00 ID:Z0Bm9EZA0.net
>>76
ガムテープのメーカーは大丈夫か?

87 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:08:16.13 ID:msEky0+md.net
ジェットストリームは許してやれよ

88 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:08:52.25 ID:0GLH+Hnfp.net
>>80
チョッパリを叩きのめす姿勢の現れやぞ

89 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:09:32.34 ID:VTvOkhA40.net
なんか知らんが文具ってガイジンに人気やししゃーない

90 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:09:33.47 ID:8mij3YzSH.net
>>85
反日煽ってる奴が日本のもん使ってたらアカンのやろ

91 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:09:39.25 ID:fhxWYSkf0.net
>>81
起源主張やぞ

92 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:09:40.33 ID:PZx2AN7sd.net
>>86
NICHIBANっていう韓国メーカーや

93 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:09:43.81 ID:hcO5ph/oa.net
>>82
もう普通名称化したからマックス製でもホチキスやで

94 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:09:45.27 ID:hNs/4vH60.net
>>76
MarshallもYAMAHAの代理店で買ったんやろしツメが甘すぎんねん

95 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:09:53.27 ID:6VGAsTw/0.net
定期的にネタを投下してなんJを賑やかす離れ業

96 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:10:24.69 ID:mBhcqkYed.net
>>82
でも今のホッチキス作っとるのはマックスやしなぁ

97 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:10:49.28 ID:LFX3D28I0.net
>>85
レクサスを見かけてファビョって石投げつけて逮捕された医者がいる程度に韓国民は冷静やからなあ

98 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:10:50.93 ID:fhxWYSkf0.net
>>93
シャープペンシルがメカニカルペンシルなんは納得いかんわ

99 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:10:51.32 ID:hpbmx3R8a.net
かけないボールペンほど仕事でストレスかかるものないからね

100 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:11:02.11 ID:J1ZHRWOH0.net
そもそもボールペンのボール部分をまともに作る技術ないやろ兄さんには

101 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:11:04.98 ID:mhJP08UlM.net
>>90
政府もマスコミも日本製許さんってなんやねん
土人国ですらそんなことせんやろ

102 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:11:08.97 ID:AhBCRM670.net
パイロットのアクロボールのほうがいいよな

103 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:11:11.57 ID:Ir1bB3po0.net
ジェットストリームはなんかバランスええんや
インクの出もいいし

104 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:11:33.29 ID:PZx2AN7sd.net
>>102
途中で息切れするのやめろ

105 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:12:03.13 ID:OJnsMYMga.net
>>95
コンテンツの一生

韓国が面白いことをする

韓国が面白いことをする

韓国が面白いことをする

韓国が面白いことをする

韓国が面白いことをする

106 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:12:15.73 ID:udGvuiE70.net
>>78
ボールペンて感じがしないよ
ぐりぐり感がほぼなく
低い筆圧でさらさら走り書きができる
フッ化水素より守りたい技術

107 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:13:35.07 ID:LFX3D28I0.net
>>101
日本=巨悪、侵略者
韓国=正義、犠牲者
日本にまつわる事は全てこの図式をベースに語られるから
日本が関わったというだけで全て悪なんや

考えてみ?
チョッパリは民族の誇りを踏みにじってろくに反省もせずに
今度は経済的に侵略しとるんやで?

108 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:13:54.34 ID:mBhcqkYed.net
・コンビニで売ってる
・安い(コンビニでも138円くらい)
・めっちゃ書きやすい
・細めだけどしっかりインク出る
・持ちやすい

ジェットストリームって神だわ

109 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:13:57.13 ID:NCalMhQzd.net
日本製の医療機器が多過ぎて不買すると治療が出来なくなるからこっそり不買リストから削除した話好き

110 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:14:39.28 ID:8Ez29cNia.net
よりによって三菱

111 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:15:01.58 ID:yg3Y94DO0.net
でも今ならゼブラのブレンもええで
あっちの方がワイは好き

112 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:15:04.17 ID:uEeaI8awd.net
民族性で粘着質とかって環境の問題なんかな?小さいときからネチネチ言われるとか

それとも遺伝なんかな?

113 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:15:24.84 ID:tlEAShrb0.net
どんなジャンルにも日本製が食い込んでるんだからもうそんな意味のないことはやめろ

114 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:15:45.99 ID:sy4HUbU30.net
凄まじい粘着力だけど詰めが甘いから中途半端やねん
そういうところが最近は見ててイライラするわ

115 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:15:47.30 ID:PZx2AN7sd.net
>>110

116 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:16:13.43 ID:yBegplF60.net
>>107
なお誇りなんて何もなかった模様

117 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:16:28.56 ID:cIVYajK10.net
そもそも経済的侵略ってなんなんや
中世以前に戻って自国だけで経済完結させるとかする気なんか?

118 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:16:48.09 ID:oT21lJDe0.net
>>63
浮気相手と歩いてるとこ見つけたら殴りかかってきて
うやむやにしようとしてるしな

119 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:16:51.80 ID:6VGAsTw/0.net
日本メーカーでもMADE IN CHINAならokという理論かもしれん

120 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:17:17.89 ID:7b46pDv30.net
マジかよ城達也最低だな

121 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:17:37.99 ID:xbJDtbl00.net
いい宣伝になったな今度買ってみるわ

122 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:17:56.80 ID:+I+ZS9jzr.net
トンボ鉛筆だと思ったって言えばセーフだぞ
早く韓国にトンボ鉛筆東北地震歓迎佐藤を教えてあげるんだ

123 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:18:05.23 ID:yBegplF60.net
>>112
粘着質って言葉でも大分柔らかい表現よな
もう怨霊か何かに取り憑かれてるとしか思えん

124 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:18:27.04 ID:tiwhKTPod.net
ワイはビクーニャ派

125 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:18:27.85 ID:fiukwnA50.net
韓国って日本と比べたら経済的に大分弱いのになんでこんな骨を砕いて身を切ってるのかさっぱりわからんわ…
あっちで不買やらデモやらやってるときにジャップなんて焼き肉食いながらパプリカ歌ってるぞ

126 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:19:22.95 ID:mhJP08UlM.net
>>107
しかも捏造教育によって作られた日本観やろ?
もう完全に敵国で草

127 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:19:57.29 ID:KfrWjXUPd.net
>>76
音が変わりそう

128 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:19:58.52 ID:FI4B2HGn0.net
ドクターグリップならセーフやった?

129 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:20:22.30 ID:/df5QNyHa.net
ジェットストリーム(ノ∀`)アチャー

130 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:20:24.58 ID:CDePzz9r0.net
ジェットストリーム青色もあるんやな
ちょうど切らしてるから買ってみるわ

131 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:20:45.22 ID:KfrWjXUPd.net
>>105
でもそろそろ韓国自体がなくなってしまいそう

132 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:20:59.83 ID:s6Rf+lla0.net
>>29
質の高い文房具作れるのが日本とドイツくらいや
外国人が日本旅行来たらダイソーでお土産に文房具買っていくレベル

133 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:21:03.46 ID:x3nL8kzM0.net
ワイぺんてるエナージェル派

134 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:21:06.01 ID:6sH9Tq0V0.net
ブルーレイもソニーが主導で開発してたしそういうのはええんか?
やるならほんま徹底的にやれや

135 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:21:06.09 ID:km9D2/FLp.net
没収した三菱の資産を有効活用してるだけだから

136 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:21:07.29 ID:Ir1bB3po0.net
>>125
韓国さんは国土もちっさいけど戦略物資の横流しで
必死に金を稼いで生計を立てて経済大国みたいな見栄を張っているんだよなあ

137 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:21:19.81 ID:q17/GeE60.net
made in chinaだからセーフ

138 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:21:40.52 ID:I0bILk7nd.net
ワイはSARASAドライ

139 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:22:06.54 ID:O4woS4ktp.net
これ本当に生きにくい国って韓国だろ

140 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:22:19.25 ID:tYjSUWFta.net
あちゃー
親日罪やねこれは

141 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:22:42.44 ID:qEhIGn0t0.net
こいつが会見に到る流れ、アベの部下だったらパヨ珍怒りすぎて憤死しとるやろ

142 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:22:51.36 ID:k5j6xEEV0.net
しゃーないしゃーないアンドしゃーない

143 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:22:55.16 ID:wmRajNlHa.net
玉ねぎな上親日売国奴かよ

144 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:23:01.95 ID:i4x/qQfYr.net
ジェットストリームは許してやってくれ

145 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:23:02.11 ID:rsKKyoGja.net
玉ねぎ男定期

146 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:23:04.42 ID:/jYG1gV90.net
>>76
本当に薄っぺらな民族だよ
絶滅しても悪いことないだろ

147 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:23:23.38 ID:KXDhnyWaa.net
>>121
意識して買うものか?いつのまにか買っとるようなペンやろ

148 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:23:25.75 ID:TXzpfqw6d.net
ヘイトペン

149 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:23:36.78 ID:Z98ACLhua.net
>>13
1枚目ニコン、2枚目キヤノンやな

150 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:23:40.21 ID:QLIiWP+sa.net
親日狩り始まっとる

151 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:23:45.61 ID:qEhIGn0t0.net
>>39
言うて4割支持しとるんやろ

152 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:23:49.95 ID:hcO5ph/oa.net
>>135
グループじゃない定期

153 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:23:56.46 ID:yD65+6s60.net
韓国の政治家にとっては親族の兵役不正とか不正入試とか割とあるレベルらしいな
そこ叩き出したら誰もおらんくなるやでレベルの

154 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:24:26.79 ID:udGvuiE70.net
欧:アイデアを生む
米:実用化する
日:高品質安価を追求
韓:パクッて爆安で売る

155 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:24:55.65 ID:qEhIGn0t0.net
>>50
ペリカンって国産や思うとったわ

156 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:25:11.56 ID:Zius1qmc0.net
イルベがネタにしてスレ伸ばしてそう

157 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:25:16.10 ID:QLIiWP+sa.net
>>153
や儒糞

158 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:25:33.39 ID:+a8N92lUa.net
>>26
韓国から来てる物ってパプリカだけって言ってるだろ😡

159 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:25:38.23 ID:14qzZITXp.net
玉ねぎ男だのジャンヌダルクだの韓国の政界ネタ豊富すぎて草
日本の政治家もなんかやってホラ

160 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:25:44.16 ID:RshBzoCDa.net
そういや考えたことなかったけど文房具って限られた国でしか作られてないんか?

161 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:25:45.23 ID:Z98ACLhua.net
>>76
途中で気づいたんか草

でもガムテープなんて貼ったら音質変わるやろ

162 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:26:34.59 ID:Teac4mxv0.net
>>160
何処でも作っとるやろ
品質と値段の兼ね合いちゃう

163 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:26:36.98 ID:cBrbLOZNp.net
厳密な意味でのジャパンフリー生活ってどのくらいきついんやろな
電子部品が使われてる器具はほぼ全部アウトやろうし

164 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:26:40.63 ID:AUwVWj+Jd.net
>>39
後者ならどうにでもなるやんけ

165 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:27:00.25 ID:MaeGQOf+d.net
>>159
上野の奴隷貿易が一瞬で吹き飛んだな

166 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:27:08.85 ID:LFX3D28I0.net
>>159
バカヤロー解散したぞ

167 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:27:18.40 ID:Z98ACLhua.net
>>159
疑惑の総合商社、ってのがあったやろ
ってもうあれ10年以上前か?

168 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:27:24.38 ID:OFGyIDQ50.net
サウスパークに出てきそうなほど滑稽な連中やな

169 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:27:27.39 ID:rPtNbqfdd.net
ワイはパワータンクの方が好き

170 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:27:53.85 ID:qEhIGn0t0.net
>>163
都合の悪いこと日本のせいにできんくなったらどうなるんやろな

171 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:28:00.37 ID:S/awa/me0.net
>>159
弁護士とゲス不倫してた山尾志桜里って確かジャンヌ・ダルク扱いされてたで

172 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:28:05.24 ID:39I60Nwo0.net
ジェットストリームは有能やからな
しかし、韓国民は矛盾に気づかへんのかな
反日や!不買や!とか言ってる奴らが
普通に日本製品を使っているということにね

173 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:28:14.43 ID:L97GLIyCd.net
>>80
反日ライブと言うか
日本製品不買ライブやから
よりアカンわ

174 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:28:24.63 ID:4GYzhnrGa.net
ジェットストリーム詰まるわ
ワイがぎっちょやからか

175 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:28:25.54 ID:qZL08xrt0.net
>>29
ロットリング

176 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:28:33.68 ID:sRJ563fHd.net
これ英語禁止ゲームよりキツイよなもはや

177 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:29:00.61 ID:RshBzoCDa.net
>>162
じゃあこの玉ねぎマジでやらかしてんのか
詰めが甘かったな

178 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:29:23.92 ID:kqPjgf/na.net
>>105
韓国の一生が終わりそうなんですがそれは

179 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:29:38.77 ID:dV9tJYsPa.net
>>159
「フルアーマー」枝野幸男
「#MeToo」柚木道義
「ブーメランマスター」蓮舫
「疑惑の総合商社」辻元清美
「緑のたぬき」小池百合子
「原子力に詳しい」菅直人
「日本死ね」山尾志桜里
「クイズ王」小西ひろゆき
「独裁者」志位和夫
「メロリンQ」山本太郎
「猿馬見れんだろ大会」福島みずほ
「ヨシフ・スターリン」有田芳生
「オスプレイ15万円」原口一博

180 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:29:42.33 ID:udGvuiE70.net
日本製品を探知する能力については世界一だな

181 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:29:49.70 ID:LFX3D28I0.net
肉が食べたいヴィーガンみたいやね
ヴィーガンには代替品が存在するけど
兄さんの場合は代替品が存在しないからね
肉を食わざるを得ないヴィーガンやと思えば
とんでもないストレスに晒されとるんやろなあ
素直に哀れだ

182 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:30:13.54 ID:WMxS3mAsa.net
これ書きやすいんよな

183 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:30:20.46 ID:8ZkwgKs80.net
こんなどうでもいいことをやり玉に挙げる国民性よ

184 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:30:25.97 ID:KrH+LMkYM.net
ジェットストリームはハングルもかきやすいのか

185 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:30:41.80 ID:22Xr4rw80.net
キーボードが映る 日本製
ボールペンで揉める アナウンサーがこれは日本製ではありませんと述べる カメラは日本製
反日ライブイベント 楽器は日本製
日本認定シールを作る 印刷機器は日本製

無理やろこれ

186 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:30:47.56 ID:kbCMaOHo0.net
>>101
まぁ、小さい頃から日本は悪って教育されてるからしゃーない

187 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:30:50.02 ID:PkO9ffGFd.net
へ…ヘイトストリーム…

188 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:30:58.81 ID:hcO5ph/oa.net
>>167
2002年やから17年前やな

189 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:31:27.61 ID:hp9XJUhLp.net
今まで当たり前のように使ってたんやろ
忘れてもうたんか

190 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:31:35.19 ID:hcO5ph/oa.net
>>180
なお旭日旗と誤認する模様

191 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:31:42.16 ID:Qcpn8+rLa.net
>>165
あれ消えるの早すぎて草も生えない

192 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:32:02.11 ID:0tWEb+Z6a.net
>>179
やっぱジャップってセンスないわ

193 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:32:08.05 ID:kbCMaOHo0.net
わい、マッマから豊臣秀吉が昔は韓国人を奴隷として連れてきたみたいな事を教わったって言ってたけどマジなの?ちなみにゆとり世代

194 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:32:18.33 ID:K+f+8Drp0.net
>>29
プラスって海外ちゃうの?

195 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:32:20.39 ID:g/14tuoH0.net
ピョンさん、起床

196 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:32:45.78 ID:iziR56sA0.net
あえて日本製ボールペンを使って追及をうやむやにするテクニックやろ

197 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:32:53.09 ID:qEhIGn0t0.net
>>192
いや玉ねぎも大概やろ

198 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:32:56.49 ID:UxsnpBuz0.net
日帝に設立してもらったソウル大学とその関係者はええの?

199 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:33:12.87 ID:yD65+6s60.net
韓国の検察のフットワークの軽さよ
ネタになるや即座に全突っ込み

良いんだか悪いんだかよう分からんが

200 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:33:13.68 ID:+nyyI+QMa.net
なんで玉ねぎ男なんや

201 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:33:16.15 ID:br1rBjlc0.net
日本製のフッ酸が買いたいのに日本製品不買ってどういうこと

202 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:33:44.54 ID:ZZdpVOFha.net
>>201
自分で作れるから要らんのやろ

203 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:33:54.82 ID:OGsZpWUca.net
g-knock好きだったのに無くなっちまった
g-2?
あんなんダメダメ

204 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:33:59.33 ID:L97GLIyCd.net
日本でもやんのかな…
ギャラクシー使ってたら親韓とかわかり易いやつから

堂島ロール食ってたら親韓やとか
ムラサキスポーツ行ったら親韓やとか
一般人も知らん在日企業でもアウトとか

205 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:34:07.84 ID:s797u3IO0.net
>>193
朝鮮出兵でそれぞれの大名が焼き物の職人を連れて帰ってるのは有名な話やな
待遇は大名毎にまちまちやったけど

206 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:34:37.31 ID:CFKTdFkK0.net
ズームしてるカメラもソニーやろうな

207 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:35:04.63 ID:OGsZpWUca.net
>>185
QRコード使って反日!
QRコードは日本発祥

208 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:35:08.19 ID:MiW/RGsS0.net
>>193
職人は大量にお持ち帰りしたで

209 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:35:16.50 ID:9EeB7T6i0.net
ジェットストリームは受験生の必須品とも言われてるぐらい向こうでも浸透してるししゃーない

210 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:35:17.06 ID:Bc061OXj0.net
中国産禁止されたら生きていけなさそう

211 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:35:20.80 ID:uKkFqzH3a.net
>>193
マジやぞ
加藤清正が朝鮮人を奴隷にして連れて帰る壁画が証拠として存在しとる

212 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:35:21.95 ID:cBrbLOZNp.net
>>201
重要なのはフッ化水素でも自国の基幹事業でもなく
チョッパリがウエメセで攻撃してきたという事実なんや
本来韓国人は道徳的優位に立つ世界最高民族なはずなのに
無礼なチョッパリは再び民族の誇りを踏みにじってきたんや
こんなの許せるか?という話やで

213 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:35:25.72 ID:vFtxoEWKd.net
ジェットストリーム安くて書きやすいからね

214 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:35:31.76 ID:mtXpRtFqM.net
何がやべえって、かの国で日本製品を全く使わないで過ごすなんて不可能だから
魔女狩りよろしく気に食わない奴にチンイルパのレッテルを貼るだけで簡単に叩けるのがヤバい

215 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:36:00.24 ID:fluIhxEa0.net
親日罪

216 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:36:19.91 ID:PFWvqam3p.net
結局経済的に困窮してる人が多いから日本叩いてるだけなんやろ

217 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:36:22.38 ID:NCalMhQzd.net
>>204
堂島ロールってなんなの?

218 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:36:26.28 ID:OGsZpWUca.net
>>200
剥いても剥いても疑惑が出てくるからや

219 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:36:40.39 ID:p+zdrvOf0.net
>>76
太鼓の表面にガムテープ貼ってもええんか?

220 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:36:44.66 ID:aRjMkhfG0.net
俺はサラサ派

221 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:37:01.33 ID:mtXpRtFqM.net
>>185
高確率で反日報道してる新聞を印刷してる輪転機も日本製やと思うで

222 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:37:11.65 ID:4uGbAnvSa.net
トンボなら克日企業やからセーフやったのに

223 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:37:16.44 ID:QLIiWP+sa.net
日本風の居酒屋が食材オール国産謳って営業しとるからな
コントの世界やで

224 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:37:17.40 ID:+nyyI+QMa.net
>>214
レッテル貼っとるマスコミが1番日本製品に依存しとる状態やもんな
国民総ブーメラン状態とか頭おかしなるで

225 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:37:46.20 ID:+nyyI+QMa.net
>>218

韓国兄さんおもろいやんけ

226 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:38:08.70 ID:ETvBswW5d.net
サムスンってボールペンとかカメラとか作ってないの?

227 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:38:14.70 ID:leBqX99x0.net
>>217
オリックス本拠地球場に広告があるロールケーキ屋

228 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:38:27.73 ID:kbCMaOHo0.net
>>211
ってなると今ヘイトを浴びるのは仕方ない様な気もするんやが。アメリカの黒人と同じ枠なんやなって。🧐

229 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:38:40.02 ID:WrbMXm6+a.net
糖質ネトウヨにひたすら監視されてるとか怖すぎて草

230 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:38:40.54 ID:qEhIGn0t0.net
例のソウル市長が日本車乗ってたのは2周回って怖いわ

231 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:38:48.94 ID:yXNzNELR0.net
ジェットストリームならしゃーない

232 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:38:50.80 ID:UxsnpBuz0.net
ソウル市長は自分のレクサスどうしたんやろ
もう売ったんかな

233 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:38:56.58 ID:OGsZpWUca.net
>>224
在日認定と同じで優秀=韓国って発想だから普段は気付かんのよな。
だからこうして調べたら日本製ばかりで墳飯物

234 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:38:58.34 ID:U6wlgErep.net
どうなるんやろね韓国
韓国の肩持って得する国あるのかな

235 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:39:08.37 ID:yro6R9mVa.net
韓国記者「こいつ日本製のペン使ってるンゴオオオオオオ!!」キャノンニコンパシャー

236 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:39:15.72 ID:aRjMkhfG0.net
正直 日本製品不買とかアホくさと思ってる奴がいっぱいいるんじゃなかろうか

237 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:39:15.79 ID:7UohTuTQM.net
>>214
なお、権力者は好んで日本製品を買っても叩かれない模様

238 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:39:19.47 ID:MJZdzwDH0.net
>>184
行けるんちゃうかな
ハングルの筆字を見たことあるけど基本漢字とおんなじような筆運びのようやな

239 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:39:33.00 ID:L97GLIyCd.net
明確に日本企業なら判るけど
製品の部品の一部が日本製とか
ほぼ国産だけど製造過程で日本製フッ化水素使うとか
完全国産だけど日本にも輸出してるからとか

対日どころか自国の首締めてね

240 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:39:53.75 ID:4uGbAnvSa.net
>>226
デジカメ作っとったけどスマホ以外のカメラは採算性ないなから事実上撤退したで

241 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:39:54.00 ID:IjzvzPPe0.net
三菱のボールペンはさすがに言い訳できんわ

242 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:39:56.86 ID:leBqX99x0.net
コンビニにあんな日本ビールが陳列されていることに驚きだよ
しかも発泡酒まである

243 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:40:18.90 ID:OGsZpWUca.net
>>225
意味的には疑惑の総合商社と同じやからな
そういうセンスは海外の方が一枚上

244 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:40:39.46 ID:5xliSExn0.net
不買運動って結局陰で買ってるやん
国産推奨運動にしたほうが効果出るだろ

245 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:40:49.56 ID:5fb+Ud9rd.net
>>242
もう完全に韓国は日本の植民地だな

246 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:41:08.39 ID:khWp+xAe0.net
>>179
福島みずほのツイートってあれウェルニッケ失語なんかそれとも音声入力なのかどっちや

247 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:41:15.73 ID:L3Lbx6q4d.net
なんでこいつらノージャップじゃなくてノーアベですよみたいな言い訳かましてるのにに本製品使うとこんな感じでとりあげられるんや?
ノーアベならジャップ製品使っててもセーフちゃうん

248 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:41:35.82 ID:WMxS3mAsa.net
>>217
在日韓国人が堂島ホテルロールっていう他の店の商品を丸パクリしてそれが人気になったんや

249 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 09:41:46.16 ID:FwdXZkIyp.net
>>245
日本が韓国に投資しまくってたのって経済植民地作るためだしな
まあそれで韓国の生活もよくなってるしwin-winの関係のはずだったんやけどなあ

総レス数 249
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★