2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】おじいちゃん(75)、ペットの鳥に襲われ死亡

1 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:19:25.42 ID:Z2ZPt6XAa.net
米フロリダ州北部ゲインズビルに住む75歳の男性が、自宅で飼育していた大型の鳥「ヒクイドリ」に襲われて死亡した。
当局者らがCNNに語った。
現地のCNN系列局によると、男性は12日午前10時ごろに緊急通報の電話をかけた。続いて現場にいた別の人物からも救急出動の要請があった。
男性は搬送先の病院で死亡した。
襲ったヒクイドリは今も男性宅の敷地内にいて、当局が調べを進めているという。
当局者らは事故との見方を示している。男性が転倒したところへヒクイドリが襲いかかったとみられる。
ヒクイドリはオーストラリアとニューギニア島原産の飛べない鳥で、エミューと同じ仲間に属する。最大時速約50キロのスピードで茂みを走る。約2メートルの高さまで跳躍し、泳ぎもうまい。
成鳥の体長は1.5メートル以上、雌の体重は70キロを超えることもある。脚の先にある10センチほどのかぎづめで敵を攻撃する。
「世界で一番危険な鳥」とも言われ、フロリダ州の野生生物保護当局が定めた危険動物のリストでは、人に危害を加える恐れのある「クラス2」に分類されている。
クラス1はライオンやトラ、クマなどの猛獣。クラス2には小型のワニやヒョウの仲間が含まれ、特殊なおりや相当の飼育経験がなければ飼えないことになっている。

2 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:20:03.48 ID:efFG/ZHw0.net
ホークブリザード最低だな

3 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:20:19.33 ID:kZyzk4iv0.net
色からしてヤバイもんな

4 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:20:42.95 ID:iXBeS4WJp.net
おじいちゃんとか関係なしにヤベーやつやんけ

5 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:21:04.80 ID:4TTWKRCS0.net
にじくじゃく最低やな

6 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:22:04.41 ID:KkO8kZh2a.net
なんでそんな化け物育成しとんねん

7 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:23:26.85 ID:iRu1+oJFa.net
今の時代に生きていい鳥じゃない

8 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:24:02.49 ID:JEnIzBUqd.net
スペランカーかな

9 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:24:56.24 ID:4TAXgbN9a.net
強そうやな
https://i.imgur.com/GQ5sU54.jpg

10 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:25:06.61 ID:kpB6Ohj20.net
だからヒクイドリはアカンて

11 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:25:07.09 ID:J+LgZEdA0.net
れんごく火炎使いそう

12 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:25:11.14 ID:cv8WCAxH0.net
全米ライフル協会の言うとおりにしておけばこんなことには

13 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:25:31.86 ID:n6UoprY50.net
トリとかワンパンやろ

14 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:25:43.06 ID:Ek58zmAca.net
これじゃヒクイドリじゃなくてヒトクイドリじゃねーか

15 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:25:51.39 ID:efFG/ZHw0.net
>>9
足やばすぎぃ!

16 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:26:43.67 ID:W/E8FYgM0.net
そら鳥はかつては恐竜やからな
ダチョウとかエミューとかヒクイドリみたいな色濃いヤツらは強いぞ

17 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:26:52.71 ID:fDxmNxAn0.net
蹴りがえげつないやつやろ

18 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:27:03.66 ID:+t9kjIyP0.net
475 風吹けば名無し 2016/10/25(火) 10:01:04.20 ID:UYqB2z0Vp
大学ぼっちでも地元には友人おるんやろ?

484 風吹けば名無し 2016/10/25(火) 10:01:59.46 ID:AskEMmPt0
>> 475
これやな
未だに高校の友達と雀打つ方が多いし楽しいわ

487 風吹けば名無し 2016/10/25(火) 10:02:23.52 ID:9abqV6AXa
>> 484
マ?エアガンとかで?

19 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:28:25.84 ID:0KPrVUyy0.net
飼うなよ

20 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:29:24.98 ID:oQPKi8uZ0.net
ガチの魔物やんけ

21 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:30:08.34 ID:7nUnsZM1M.net
相方のホークブリザードはなんで現実におらんのや

22 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:30:20.20 ID:mYVhf0Hj0.net
>>9
実際強い
素手で倒したら1万ドルとか企画ようやってる

23 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:31:16.88 ID:A5fiiC1CM.net
竹島でヒクイドリ飼おうぜ

24 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:31:23.10 ID:mni5T6Yha.net
飛んで上取って首掴めば勝てるやろ

25 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:32:11.19 ID:LbYvfhoIK.net
ヒクイドリは狂暴すぎるからじいさんじゃなくても致命傷を負う可能性あるぞ

26 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:32:49.56 ID:TnkiemS8M.net
鳥は恐竜らしいぞ

27 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:33:20.60 ID:lue1eyuHd.net
ドラクエガイジってやっぱり発達障害だよなあ
ヒクイドリと聞いて脳死でホークブリザードだの虹孔雀だの言い出すのがいかにも発達障害

28 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:33:38.54 ID:LH5zHb9U0.net
ゲインズビルとか嫌な名前やな

29 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:35:10.77 ID:HPJlM6LEd.net
世界一危険なんやろ

30 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:35:53.23 ID:Vp/ZbkFK0.net
>>9
こんなんワイでも死ぬわ

31 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:36:07.56 ID:e4XoNsAs0.net
>>22
普通に死にそう

32 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:36:33.75 ID:BkEHTSJN0.net
>>9
なんでこんなん飼っとんねん

33 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:36:40.02 ID:Ebpv4NDCd.net
顔が真っ青なんやな
こんなキャラいたやろ

34 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:36:45.84 ID:ugvqnQ/L0.net
鳥って頭いいから飼ってて襲われるってことはヘイト溜まっとったんやろな

35 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:37:09.11 ID:zBZUQ0mdd.net
>>9
え?
これペットにしてたの?

36 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:37:38.85 ID:p3O8LT1y0.net
>>9
これは無理やろ

37 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:37:51.84 ID:NCTsc5EJ0.net
こんなん飼う方がいかれとるな

38 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:38:03.97 ID:XtZP7nDOd.net
度胸だめしで鉄板を盾にしてヒクイドリにちょっかいかけて怒らせた奴が
鉄板ごと蹴りでぶち抜かれて殺されたって話聞いたわ

39 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:38:44.87 ID:oGeITk4d0.net
サンダーバード最悪だな

40 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:38:48.14 ID:G44rGOea0.net
FARCRY3でおったな
フィールド歩いてたら突然遠くからダッシュで突っ込んでくる

41 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:39:16.84 ID:oQPKi8uZ0.net
>>38
一回目無事でも追撃でぶっ殺されそう

42 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:40:01.95 ID:JnPiWpBUM.net
わいはダチョウ飼いたいわ
ダチョウかわいい

43 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:41:15.34 ID:zBZUQ0mdd.net
>>9
強そうな足してんな
蹴り強いの?

44 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:41:23.72 ID:+SGms25e0.net
なんで飼おうと思ったのか

45 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:41:35.47 ID:fZr7mzhe0.net
鳥のついばみって痛いんやろか
人間が鳩とかカラスに殺される描写結構あるけど

46 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:41:38.76 ID:7DZb755E0.net
>>9
鳥界のバリーボンズやな

47 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:42:04.23 ID:/Xp3rG/q0.net
>>30
お前はウンチ

48 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:42:50.47 ID:mPBWvP98a.net
>>43
軽トラが突っ込んできた時くらいの衝撃があるみたいやで

49 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:43:29.65 ID:e4XoNsAs0.net
>>38
蹴りが見えないわマジで

50 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:43:31.02 ID:j5rOEveg0.net
>>43
鋼板を捻じ曲げる威力やで

51 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:43:48.82 ID:ZYUILqbpr.net
ガチのユアストーリーやんけ

52 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:44:31.53 ID:oQPKi8uZ0.net
>>45
鋭い木材ですら刺さるんや
痛いゾ

53 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:45:02.15 ID:wNw66tIkd.net
こんなん火炎放射器使えば秒殺やろ
なめんな

54 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:45:05.86 ID:1V+0sNVta.net
大型は餌管理できないなら飼うなって話やな
腹減ってたんやろ

55 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:45:59.93 ID:7n/63m4x0.net
れんごくちょう最低だな

56 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:46:44.62 ID:3gc4EcExa.net
>>9
こいつかよ

57 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:46:51.68 ID:7DZb755E0.net
でもこいつ焼いたら美味そうやな

58 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:47:12.44 ID:fZr7mzhe0.net
>>52
そうか威力あるな
皮膚や筋肉は余裕で貫通しそうか

59 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:47:50.91 ID:cBrbLOZNp.net
ミッミッ


ミッミッ

60 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:47:51.47 ID:QWFU3lUVa.net
ダチョウだかガチョウの逆襲にあって親父が死んで爆笑したら縁切られた話好き

61 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:48:06.28 ID:5QApJnKt0.net
おおがらすなら行ける気がするけどヒクイドリはあかんな

ワイのレベルは16くらいやろ

62 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:48:22.88 ID:fZr7mzhe0.net
ホークブリュザード

63 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:48:42.61 ID:/LX8MVp80.net
恐竜からの進化は良いとして
なんでくちばしになったんやろ
普通の口じゃあかんかった奴等もそりゃいるだろうが
みんなくちばしになる環境ってさすがに無理がないか?

64 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:49:51.99 ID:ZWzBKtzV0.net
こういう猛獣紛いの動物飼う奴ってどんな神経してるんやろ

65 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:49:54.36 ID:crOkOFc+0.net
>>43
爪で引っかかれたら内臓出るで

66 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:50:27.71 ID:oQPKi8uZ0.net
>>63
獣さんたちが地上で牙光らせとるんや
木の上で虫さん食べるんが関の山なんやろ

67 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:51:19.87 ID:tR9EaHaeM.net
こいつとカンガルーで戦わせたらどっちが強い?

68 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:51:41.25 ID:jnKJoai50.net
クラス2とかなんかかっけえな
ワイもクラス2になりたい

69 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:51:41.34 ID:5iulSQch0.net
10センチのカギ爪って恐ろしいな
それにとんでもない脚力でズタズタにされるやん

70 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:53:32.02 ID:q2KtzuXH0.net
>>18
エアガンで雀殴るとかええ趣味やな

71 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:53:42.63 ID:A5fiiC1CM.net
>>67
普通にヒクイドリ

72 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:54:41.91 ID:ESeLizNq0.net
食火鶏

73 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:55:15.81 ID:bhODarFp0.net
>>9
爪がやばいな

74 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:55:43.37 ID:CxcxqDW80.net
こういう猛獣飼ってる奴ってだいたいオラついたカス野郎ばっかだからざまあみろって感じやわ
粋がって気性の荒いデカい犬とか飼ってる奴全員市に晒せ

75 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:56:35.66 ID:TeXFYSXU0.net
カンガルーて結構人間にブン殴られてる動画あるもんな
慣れた奴なら一発で気絶させてるし

76 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:56:56.86 ID:+Hb7Epvz0.net
ヒェッ…

https://m.imgur.com/a/qpzeCv7.jpg

77 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:57:36.71 ID:8Ez29cNia.net
なんでそんなもの飼ってたのか
取引規制されてないの?

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★