2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【U-18】佐々木と奥川が投げないせいで仲井ヘッドコーチが激怒した件

1 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:17:40.95 ID:9+aErCqQM.net
しゃーないね

2 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:18:47.53 ID:cx2wiuAT0.net
おたふく

3 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:19:30.02 ID:l7jm3TSt0.net
今のところ呼んだ意味ないからしゃーない

4 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:22:09.24 ID:6s7hDcpnp.net
なんで投げないの?

5 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:22:21.28 ID:Se/U3/fMM.net
2人を除く他の選手が一生懸命やってるだけに、頭にきたんだろう

6 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:22:26.45 ID:YOtwbP9Ia.net
召集の条件に過保護要求でも付いたんか?

7 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:23:57.37 ID:/+SU1YJq0.net
次のラウンドでぶっつけ本番?

8 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:24:13.09 ID:p1WKRxHU0.net
点入れられた直後に降雨コールドになってて草
審判糞やししょーもな

9 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:24:16.83 ID:XKNxTmQd0.net
奥側は許せ

10 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:24:54.05 ID:cey51inV0.net
どこで激怒してる?
作り話やめろ

11 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:25:31.09 ID:UQY6w9oH0.net
何?ラウンドが進むまで投げさすなみたいな話があるの?

12 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:25:38.56 ID:L97GLIyC0.net
試合結果はそこそこに佐々木奥川のほのぼのキャッチボールを流すのは草

13 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:25:57.54 ID:3qjGKubnd.net
こんなサボり野郎共連れていくくらいなら井上くん連れていけよ
奥川からホームラン打ったからこいつらよりは格上だろ

14 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:26:49.81 ID:PpEuAyb40.net
西とかめっちゃがんばっとるのにな

15 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:27:08.31 ID:Y62Dgcs40.net
こいつらがサボってるせいで連投させられてる連中がかわいそう

16 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:28:29.48 ID:3qjGKubnd.net
これなら及川でも連れて行った方がマシだったな

17 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:28:42.54 ID:C3x7UohTr.net
ブルペンで85球も投げたとかテレビで言ってたけど
投げ過ぎやろ

18 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:29:34.18 ID:lT2aTiRZ0.net
奥川佐々木は客寄せのお飾り投手やから

19 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:29:45.35 ID:TwQG8WhOK.net
宮城くん投げさせられすぎて無事死亡

20 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:30:23.05 ID:Se/U3/fMM.net
不満いっぱいあるだろうけど、いっさいそれを見せないで佐々木と奥川を支えてる他の投手は偉いわ

21 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:30:45.73 ID:x04tOCy/a.net
1円も稼いでないアマチュアのサボり労基、また同世代で年俸2億4千万の久保君に負けてる

22 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:31:53.01 ID:s+xf8NKc0.net
佐々木ってこんな感じで伊藤とかプブみたいな秘密兵器枠で終わるんだろうな

23 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:33:42.92 ID:cey51inV0.net
>>16
それな
あいつなら潰れても構わんやろ

24 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:33:56.76 ID:zzvMCkvCa.net
質問なんやが、佐々木奥川ってもうプロ入り確定してるのに何でわざわざu18出てんの?裏でお金貰ってたり、実は辞退不可みたいな事あんの?

25 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:35:05.60 ID:rcYAQ/Sy0.net
>>24
スポンサーから出してくれ
言われるんちゃう

26 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:35:14.40 ID:Pi1ZaST50.net
西も便利屋ポジで可哀想やな

27 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:35:41.29 ID:xdJjKX0ad.net
奥川は甲子園投げてるからしゃーないやろ
佐々木は投げないことで手の皮がかたくかってないから血豆wwwwwwwww

28 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:36:06.38 ID:hQs/fyt60.net
奥川と佐々木温存して次のラウンドに万全で行ってもらうんやって意思統一されてる言ってたけど本当のところどう思ってるかわからんな

29 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:36:38.11 ID:K6wQEF5pp.net
起用されないのに文句言われてもしゃーなくない

30 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:37:01.17 ID:if6KF2Jc0.net
西好き

31 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:37:08.86 ID:Se/U3/fMM.net
>>28
仲井ヘッドコーチも本当に2人が投げるのか疑心暗鬼だろうな

32 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:37:09.80 ID:zzvMCkvCa.net
>>25
選手らにあんまりメリット無いよな
そらプロ入りが怪しい選手なら球団にアピール出来るってメリットあるけど

33 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:37:26.05 ID:rv6HjA160.net
左打者だらけの野手といいと投げれない2人といい編成どうなってんだか

34 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:37:51.98 ID:3xV4zbvh0.net
奥川は許したれ
佐々木は調整ミスったんか

35 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:38:26.22 ID:/81bbF+Kd.net
吉田輝星とか甲子園でアホほど投げて大学にも本大会でも投げてたのになぁ

36 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:38:28.50 ID:s45B09GGd.net
佐々木が関わるチームはみんな起用法で揉める
多分プロ行ってもそうなるぞ

37 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:38:43.76 ID:2cczRO1+d.net
このまままずい飯食べに行っただけになったら最悪やろな

38 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:39:10.72 ID:Fm/ah5RSa.net
>>23
投げさえしない産業廃棄物は存在価値無いしな
構う構わない以前の問題

39 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:39:34.47 ID:Se/U3/fMM.net
>>36
チーム崩壊する典型的な投手かもな、佐々木は

40 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:39:47.07 ID:YOtwbP9Ia.net
でもコールドのお陰で飯塚とか休ませられたのはデカいよな

41 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:39:56.29 ID:2cczRO1+d.net
まあまだ4試合くらいしかしとらんし投げてなくてもおかしくもないんちゃうんか

42 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:40:34.52 ID:QmJdhTD+d.net
>>40
勝ったならともかく負けてデカいは無いやろ
何より負けが痛いわ

43 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:40:35.74 ID:DTrSDmPb0.net
しょーもな佐々木は御守りかよ

44 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:40:43.90 ID:rl1cYI3Wa.net
スーパーラウンドでは2人とも投げるだろ

45 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:41:23.26 ID:IaUR8CcR0.net
佐々木戦艦大和説

46 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:41:42.35 ID:Fm/ah5RSa.net
投げないのならタダ飯食らうだけの穀潰しと変わらんぞ?
存在価値が雑草未満のゴミクズやな

47 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:42:15.89 ID:Se/U3/fMM.net
>>44
スーパーラウンド前(今日)に他の投手が休め無いとヤバい

48 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:42:20.80 ID:CtUWKq0Id.net
奥川はガチで飯が合わなさすぎて野球どころじゃないとかなってなけりゃええが

49 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:44:03.92 ID:+BPG6mpBd.net
>>47
点差空いたらもう石川とかに投げてもらえばええ

50 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:44:04.39 ID:if6KF2Jc0.net
無理するような大会じゃないし

51 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:44:46.43 ID:yM6EpJHTd.net
韓国の飯が合わんとか信じれんわ
インドとかいったら死ぬんとちゃうか?

52 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:45:12.35 ID:Fm/ah5RSa.net
投げたくないなら野球辞めればええやん
それか肘をハンマーで粉砕すれば二度と投げれなくなるで

53 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:45:17.38 ID:zzvMCkvCa.net
というか日本野球が学生は甲子園にフルバしろやのに、9月に国際大会ってアホかよと思う

54 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:45:28.62 ID:gmF6yDa9a.net
奥川はもう甲子園から10日もたったし次のラウンドでは投げるやろ佐々木は豆の回復しだい

55 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:45:54.65 ID:+BPG6mpBd.net
>>52
お前さっきから滑りまくりやで

56 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:45:58.02 ID:zoZ/XA+30.net
パナマは誰が退治するん?

57 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:46:21.73 ID:7+SkVJEx0.net
どんな人生歩んだら高校生にそれだけの憎しみを向けることが出来るんや

58 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:46:31.25 ID:CtUWKq0Id.net
飯が合わんのはどうにもならんからなぁ
まあ記事になりはしたけどそんな深刻でもないんだろうけど

59 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:46:52.91 ID:YOtwbP9Ia.net
やっぱあっちの飯不味いの?マッマはあんまおいしく無かった言ってたけど最近は若いまんさんとかには人気らしいけどな

60 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:48:08.08 ID:xDt/d8tO0.net
佐々木とかメジャー行く目処がついたらプロ野球でも投げなそう

61 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:48:11.21 ID:+BPG6mpBd.net
>>59
ワイは美味いと思ったけどな
でもそれとは別に3日もすれば味噌汁が恋しくはなった

62 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:48:14.22 ID:gmF6yDa9a.net
>>58
なんか休みに買い出しに行って
日本食いっぱい買うとか記事にあったで

63 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:48:24.78 ID:zoZ/XA+30.net
スーパーは韓国とオーストラリアとどこや?
アメリカか台湾とやるかさんけつまわりそうやな

64 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:48:26.23 ID:nGOdf4P80.net
にしくんようやっとる

65 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:48:51.50 ID:if6KF2Jc0.net
>>59
焼肉は旨かったけどサムゲタンはゴミだった

66 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:49:12.65 ID:9GM9Zwt/0.net
日本の代表としてあんなしょーもないエラーはダメやろそら仲井もキレるわ

67 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:49:51.17 ID:Se/U3/fMM.net
さすがに今日はどちらか3イニングぐらい投げないと投手陣からチーム崩壊するやろ

68 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:50:22.97 ID:XgN5i3WS0.net
みんな修学旅行気分で学校までサボれるからウキウキやのに水差すなやこいつ

69 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:50:43.58 ID:zoZ/XA+30.net
西って体格マーサンの高校くらいやろ?
実は無茶伸びそう
2年からの成長度やべーやろ

70 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:51:35.95 ID:bXu+xP1hM.net
>>66
専門守備違うから、そういう事では怒らないよ

71 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:51:46.30 ID:gV501aNnd.net
他の選手って投げたくないんやろか
貴重な経験やしラッキーってなるんかななんて思ったけど

72 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:52:44.43 ID:gV501aNnd.net
>>69
ワイはどっかが一本釣りしたらマエケンみたいになるんちゃうかなと思っとるわ

73 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:52:46.91 ID:+BPG6mpBd.net
>>69
むしろ奥川の方がやべーわ
2年時と比べたら西は差をつけられとる

74 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:52:51.01 ID:5zDxt62Aa.net
>>59
旅行で食うような飯はともかく普段食べるようなのは微妙な違いがどうしても気になる

75 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:53:28.57 ID:bXu+xP1hM.net
>>71
投げたいけど連日のように登板させたら誰だって疲れるよw

76 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:53:51.17 ID:gV501aNnd.net
>>75
そらそうかw

77 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:54:12.70 ID:W/E8FYgM0.net
そら佐々木と奥川は契約金1億と年俸1000〜1500万が決まってんだから投げる意味ないやろ

78 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:55:02.54 ID:+BPG6mpBd.net
今日は序盤で点差つけて石川と遠藤で逃げきるのが理想や

79 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:55:21.58 ID:FZ4ToIiK0.net
https://i.imgur.com/nHZ5APy.jpg

80 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:55:30.46 ID:mSPIi8ge0.net
佐々木は直接渡米したほうがいいんじゃね
日本の球団もかなり気を使うやろこんなん

81 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:55:45.84 ID:Ca42AbKx0.net
クソ守備すぎる
今日のショートの送球エラーとか高校時代の小園でもやらんだろ

82 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:55:59.17 ID:+BPG6mpBd.net
>>77
過去の大会見てもそれ言える?
ドラ1確実クラスも普通に投げとるで

83 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:56:01.72 ID:bhODarFp0.net
観光させるために連れてきたんか?

84 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:56:08.07 ID:FZ4ToIiK0.net
帰りのバスに乗ろうとしたナインが呼び止められた。雨に邪魔されたモヤモヤの募る初黒星。輪の中心には仲井ヘッドがいた。

「そんなんで世界一取れるんか! 虚勢を張んな。上っ面なんていらん。そんな甘ないんじゃ!」

あまりのけんまくにスタッフも顔をこわばらせた。明るい一丸ムードで3連勝と快進撃を続けてきた侍ジャパンが緊迫感に包まれた。

85 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:56:15.36 ID:7IzutCnL0.net
負け試合でピッチャーあまり使わなくて済んでええやんか

86 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:56:44.82 ID:FZ4ToIiK0.net
▽熊田(5回の2失策が決勝の2点につながり)「最悪です。ミスなんてしている場合じゃない」

87 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:56:45.20 ID:oEqneNrV0.net
仲井って光星の仲井か
めっちゃ怖いらしい

88 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:56:50.98 ID:zoZ/XA+30.net
>>72
スライダーエグいし珠はやいしな
ガッツポで勝手に下げてたけどありゃええわ

89 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:57:41.66 ID:R1z6FasYd.net
>>77
広島「800万やぞ」

90 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:58:34.35 ID:9GM9Zwt/0.net
>>70
記事見る限りではミスが原因でキレてるように見えるけどどうなんやろな

91 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:58:43.90 ID:M5FuSRgMd.net
こいつ連れていった方が良かったよ
来年の目玉
https://i.imgur.com/ZRxlMQo.png

92 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:58:44.49 ID:W/E8FYgM0.net
>>89
薬物貧乏球団はNG

93 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:59:01.74 ID:rn8OJ/5l0.net
去年無駄に吉田使いまくってたから批判されてビビってるんやろな

94 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:59:12.57 ID:1f7aJNpt0.net
お疲れ旅行なんだから無理せんでええよ

95 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:59:20.34 ID:1u5InbQF0.net
佐々木奥川は温存だと信じてるけどショートばかり呼んで本職外のポジションに就かせて守乱を招いてるけど
そんなんで世界一取れるんか?そんな甘ないやろ

96 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:59:33.58 ID:bXu+xP1hM.net
>>90
監督と佐々木と奥川だけへの嫌味だよ

97 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:59:36.44 ID:iAu/MMxc0.net
プロ球団から圧力かかってんのかな
使うなって

98 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 03:59:58.25 ID:zoZ/XA+30.net
>>73
せんばつの時もやばかったけどプロいったらわからんくらいにはなりそう

99 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:00:33.04 ID:Ca42AbKx0.net
>>95
なお1番の穴はショートの模様

100 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:00:49.44 ID:7IzutCnL0.net
投手が良くてもあの守備じゃ無意味やわな

101 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:01:50.25 ID:YLehFPJt0.net
>>81
小園も台湾戦でとんでもエラー量産してたぞ

102 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:01:51.96 ID:TFsEboRB0.net
ショートばかりってちょっと前の西武みたいやな

103 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:02:21.14 ID:zoZ/XA+30.net
決勝見越して、このラウンド次第でスーパーのどこ投げるか決めるんやろ

104 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:02:52.99 ID:O0zTC5gW0.net

お前らは佐々木と奥川にどうなってもらいたいの?
プロで全く通用しなくて落ちぶれるのが都合いいの?
靱帯切れるのが都合いいの?

105 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:02:53.37 ID:/Xp3rG/q0.net
韓国戦に使うつもりやろ

106 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:02:59.09 ID:rn8OJ/5l0.net
>>95
ショートと左ばっか呼ぶのは去年と全く同じやから永田の好みなんやろな
これで結果出んなら監督さっさと変わってほしいわ

107 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:03:02.87 ID:bXu+xP1hM.net
>>90
佐々木は論外で、どちらかというと仲井は奥川に不満感じてるのは間違いないだろ

108 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:03:30.04 ID:IXu5Lp7k0.net
小園もそうやったけど内野が芝なんて経験したことほとんどないから
エラーするんはしゃーないけどな

109 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:03:38.98 ID:9GM9Zwt/0.net
>>96
まぁ選手の選考と監督の采配に関しては本気で世界一目指してるようにも思えんし嫌味も言いたくなるかもな

110 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:04:19.19 ID:zoZ/XA+30.net
>>91
名前はなんや

総レス数 110
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★