2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗,報】中日ナイン「松坂大輔さんと来季も一緒にやりたい」という声が溢れ出る

1 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:21:31.76 ID:FjUnk9Se0.net
ただ球界のレジェンドが現役続行に強い意欲を示したことで、中日ナインの間からはこれまで以上に松坂の契約更新を望む声が高まってきた。

ある投手は
「松坂さんはシュートを外角のボールから中に入れてきてストライクを取るピッチングをされる。
日本人にはそういう配球やボールの動かし方をする選手はいないのでとても勉強になります。映像を見てるだけでいいイメージがつくし、来年も教えてもらいたい」と熱望。

 主力野手の一人も
「あれだけの高いレベルでプレーされている方。雰囲気も他の人とは違う。吸収することも多いし、来年も一緒にやりたいです」と訴える。

チーム内の一部では限界説もささやかれていた松坂だが、存在感は別格なだけにまだまだドラゴンズに必要な存在だということなのだろう。

 契約延長かそれとも戦力外か。球団サイドがどんな結論を下すのか、ナインも固唾をのんで見守っている。

2 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:21:48.72 ID:FjUnk9Se0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000028-tospoweb-base

3 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:22:10.79 ID:kHVVkaTZd.net
これは契約やろなぁ

4 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:22:30.05 ID:huRxFj+ya.net
やりたくないなんて言えるわけないやろ

5 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:22:46.70 ID:vpxODF9a0.net
すっかりBクラスやな

6 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:22:47.80 ID:G+Ba5v/Q0.net
で、誰よ?

7 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:23:41.72 ID:43JjIt+I0.net
安定の東スポ

8 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:23:49.52 ID:zXk0u+gP0.net
あいつよりマシと言ってもらえるからな

9 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:23:54.77 ID:3Noth71PM.net
老害は蹴り出すくらいの勢いのあるSB若手とは大違いやな

10 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:24:00.93 ID:T/SLDu/Gd.net
何この馴れ合いヘナチョコチームw

11 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:24:01.99 ID:olUKFGhk0.net
兼任コーチやってくれよ阿波野クビにして

12 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:24:52.35 ID:huDIgg1n0.net
また焼き肉記事かよ

13 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:25:20.38 ID:vZ9uM8p90.net
なまぬるい

14 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:25:23.44 ID:LlIF6o4A0.net
自分より下が欲しいだけだろ
プロとしてその姿勢はどうなの

15 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:25:58.75 ID:wILVM3QZa.net
その前に与田を更迭しろ
あんな勝負弱いのはだめ

16 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:25:59.48 ID:OSzmjyxx0.net
ツナ缶は既に来年を見据えてるんやな

17 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:26:20.16 ID:ozpYB4RX0.net
ゴルフしてサボってもお咎め無しの前例作ってくれた偉大な先輩やぞ

18 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:26:22.58 ID:MijcWkC8F.net
絶対に嘘
若手がインタビューで聞かれて無理やり答えてんのほんまかわいそう

19 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:26:28.09 ID:LO36g4Mb0.net
いいイメージがついて教えてももらっている投手陣の成績がこれじゃ追い出したほうがええやろ
松坂擁護したいならまだ何にも教わってないくらい言ったほうがましな成績の投手力やぞ

20 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:27:01.15 ID:AtPIkzyJ0.net
映像を見てていいイメージって「こんな投球でも使ってもらえるんだ」ってことか

21 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:27:08.72 ID:43JjIt+I0.net
>>18
記者の作文だぞ

22 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 17:27:18.00 ID:fMA+E+5CM.net
「あのおっさんよく奢ってくれるンゴwwwwwww」

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★