2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】天皇「私はデンカ。これはデンキ」

1 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:31:56.87 ID:k7uSY73P0.net
https://jisin.jp/domestic/1769623/

2 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:32:13.04 ID:myLyQ1Bw0.net
朕のちんちん

3 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:32:13.86 ID:k7uSY73P0.net
実は陛下は昔から、いわゆる“親父ギャグ”を好まれていたという。陛下の独身時代から取材をしてきた皇室ジャーナリストはこう語る。
 
「英国のオックスフォード大学への留学中にできた友人に、日本語の“殿下”という言葉を説明しようとされたときのことです。『私はデンカ』と言ってから天井の照明を指して、
『これはデンキ。間違わないように』とおっしゃったそうです。それ以来、その友人にはデンキと呼ばれるようになったと笑っていらっしゃいました」

4 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:32:25.64 ID:glWc7bVKa.net
滑ってるぞ

5 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:32:47.31 ID:OdnuoYEEd.net
これもう忖度やろ

6 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:33:01.88 ID:mGFITjcH0.net
>>4
はい不敬罪

7 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:33:18.07 ID:k7uSY73P0.net
徳仁語録

「もう、竹下景子は卒業しました」
(’85年10月、「理想の女性は竹下景子」という5年前の発言を報道陣に蒸し返されて)
 
「決して牛歩しているわけではありません」
(’92年7月、結婚が遅れていることについて回答されて。この年の国会ではPKO協力法に反対する野党が牛歩戦術を展開し、話題となっていた)
 
「ロウソクは浮いていませんよ」
(’08年1月、学習院女子大での講演で、ご自身が留学されたオックスフォード大学を紹介されて。大学の食堂は映画『ハリー・ポッター』のロケ地となっており、映画では魔法で宙に浮くロウソクが登場している)
 
「ネッシーはいなかったです」
(’19年2月、読書感想文コンクールの受賞者との懇談で、ご自身が撮影されたネス湖の写真を見せながら)

8 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:33:47.25 ID:ZjO+paG70.net
なにいってだこいつ

9 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:33:48.42 ID:5nYhcPwQ0.net
あの顔だから受け入れられてるところあるよな

10 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:33:54.02 ID:NucidVSJ0.net
>>4
やめたれw

11 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:34:04.57 ID:Z0lMBT5HM.net
は?

12 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:34:08.22 ID:aXG/8Aox0.net
若干滑ったな

13 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:34:11.23 ID:5wsohzf00.net
くっさ
しね

14 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:34:11.99 ID:eQMz0owi0.net
「これがデンカの宝刀だよ」ポロン

15 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:34:18.67 ID:ybyvhDYka.net
朕のちんちん

ブルーギル

激寒ギャグ

16 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:34:20.62 ID:ZL/qbKq60.net
昭和天皇路線きたな

17 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:34:40.16 ID:WBwdPlFf0.net
深夜に建て直してもダメなやつ

18 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:34:47.41 ID:tYgbvS8+0.net
隔世でギャグを遺伝させるロイヤル

19 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:34:50.56 ID:YMufJASMa.net
英国の友人「やあ、デンキ!w」

20 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:35:00.45 ID:eQMz0owi0.net
>>7
ハリポタ知ってるんやな

21 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:35:01.07 ID:UZGbegd60.net
>>7
ネッシーとかハンカチ王子とかいちいちネタが古すぎるところも寒さを際立たせてるな

22 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:35:01.19 ID:g3BtnEMh0.net
外人に日本語のダジャレ
これぞエンペラーギャグやな

23 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:35:03.41 ID:NLYsUsmJ0.net
本人に滑ってますよって言ったらどうなるの?

24 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:35:31.03 ID:zOxIJSuDM.net
佐藤さん宅のパーティに出席された陛下は、テーブルの移動を買って出たものの、テーブルと壁の間に挟まり出られなくなってしまう。すると陛下は、その状態のまま「殿下、出んか」とポツリ。



25 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:35:33.48 ID:RAOIezHxd.net
王「俺は?」

26 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:35:36.89 ID:uE+4H+mt0.net
天皇なのに王子って本人も皇太子気分抜けてないやんけ

27 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:35:38.27 ID:g3BtnEMh0.net
>>16
つうか大正路線な感じ

28 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:36:14.89 ID:JObSAAcza.net
恐れながらお滑りになっておられます

29 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:36:22.53 ID:tgfawDSjM.net
オヤジギャグ好きなおっさんとかワイの中で天ちゃんの好感度上がったわ

30 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:36:37.91 ID:9tBmire40.net
>>24
二重にすごいな

31 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:36:42.58 ID:hmecoyb/M.net
正直すき

32 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:36:49.58 ID:jlPGEwoE0.net
殿下のボディーガードになるためには殿下のギャグに腹の底から笑えないとあかんのやで

33 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:36:53.00 ID:xaeZr0jo0.net
ただの無能リーマンぽいのが逆に好感もてる

34 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:36:53.64 ID:cxYVb37H0.net
普通に笑いのセンスあって草

35 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:37:07.96 ID:1V0Bv8nS0.net
ハハ……

36 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:37:14.60 ID:mpvaO4h40.net
朕のちんちんってどこから出てきたんやろか

37 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:37:17.16 ID:UPxvvrsd0.net
>>25
これはOH
これはAHRA

38 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:37:36.63 ID:/aLhrbBA0.net
>>29
やきう要素もあるぞ

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019081901001686.html
> ハンカチで顔の汗を拭きながら「ハンカチ王子」と冗談を言うと、市民らから大きな笑い声が上がる場面もあった。

39 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:37:48.07 ID:yIl8NtMI0.net
>>25
ベンキ

40 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:37:55.68 ID:oIv+yxbh0.net
普通に面白いやん

41 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:37:58.11 ID:EpXR82Zg0.net
親父ギャグに耐えられなくて雅子が病んだ説

42 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:38:00.19 ID:Z6D+OafPM.net
ハンカチぬぐいながらハンカチ王子の下りは草生えたわ

43 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:38:14.93 ID:zOxIJSuDM.net
>>36
このセンスでもう書き込んでた奴の答え出たな

44 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:39:11.29 ID:7xCMg3pJM.net
ダジャレ好きそうな顔しとるもんな

45 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:39:14.09 ID:hoReFESx0.net
笑わんかったら射殺

46 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:39:18.55 ID:eQMz0owi0.net
>>41


47 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:39:49.23 ID:NxP41XkU0.net
でも自分が若い頃のくだらないギャグが永遠に記録に残るとか嫌じゃない?
ワイらの中学時代の渾身のギャグとか掘り返されるんやで

48 :風吹けば名無し :2019/09/01(日) 23:39:51.15 ID:Unv4l0kg0.net
いやそこは電化やろwwww

49 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:40:22.01 ID:fnu+daLj0.net
あんな顔した日本一の権力者が毎晩ダジャレぶち込みながら産まれた子が愛子やぞ
そら精神病むわ

50 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:40:24.91 ID:nCMOBDkFM.net
若干滑ったな

51 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:40:31.86 ID:eQMz0owi0.net
>>45
笑わないといけないSP

52 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:40:38.60 ID:NxP41XkU0.net
>>38
今だと新聞読みながらひょっこりはんとか言うだけで爆笑してくれるんか…

53 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:40:53.73 ID:zOxIJSuDM.net
しかしエピソードとしてあってもええけどそのうちダジャレ天皇みたいなノリでこんなのもこんなのもってどんどん出てきてマスコミネットがキャッキャし出しそうでそういうのはいらない

54 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:41:07.64 ID:TCkKW+++p.net
少し寒いぐらいがゆるくていい

55 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:41:17.43 ID:EpXR82Zg0.net
絶対に笑わないといけないSP

56 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:41:45.48 ID:eQMz0owi0.net
>>49
朕のちんちんを毎日言ってた可能性が

57 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:42:12.41 ID:EpXR82Zg0.net
朕のちんちん
マッカーサー

58 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:42:20.50 ID:zOxIJSuDM.net
>>56
??「(ボロン)これは何ですか?」

59 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:42:27.34 ID:iepzhBpdp.net
私はデンカ、これはデンキ、雅子は

60 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:42:45.19 ID:NxP41XkU0.net
てか周りが爆笑してるなら勘違いもするやろ
これからどんどんエスカレートするぞ

61 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:42:51.05 ID:TA0MI5FO0.net
ち〜んw朕だけに
とか言ってくれんかな

62 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:43:05.43 ID:eQMz0owi0.net
>>53
ガチ右翼がぶちギレそうで草

63 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:43:11.75 ID:CFQKZT3ZM.net
>>59
ベンキ

64 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:43:28.38 ID:iepzhBpdp.net
>>63
はい、不敬罪

65 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:43:34.28 ID:zOxIJSuDM.net
>>62
ガチ右翼なんてもう日本にはほとんどおらんのや・・・

66 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:43:34.98 ID:eQMz0owi0.net
>>62
ぶちギレるかもしれんっていみや

67 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 23:44:13.78 ID:xKmJY294a.net
>>21
ネッシーに関しては2018の中旬くらいに話題になってたからやぞ

総レス数 67
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★