2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人のあるあるネタって外国人には気持ち悪いだけらしいな

1 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:17:15.16 ID:Y1mWpYq4a.net
日本人「〜みたいなのあるじゃん?」外国人「ない」
日本人「〜しなきゃいけないみたいな空気が嫌w」外国人「自分をもってないだけ」
日「〜(なんj風お人形あるあるネタ)」外「強迫性障害。病院案件。笑い話のネタじゃない」
日「今〜したらどうなるだろ、とか考えちゃうじゃん?w」外「内なる声に禁忌祖そそのかされるのは統失手前。その内『刺せ』とか『殺せ』の声が聞こえる典型的統合失調症を発症するよ。これも病院案件」

4chで日本人と外人がこういうやり取りしててワロタw

2 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:17:40.97 ID:Y1mWpYq4a.net


3 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:17:59.52 ID:0p6lBZ9b0.net
「外人」ってなに人?

4 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:18:11.15 ID:uHyfbRQn0.net
最後のは侵入思考って言って普通に海外でもあるあるだぞ😒👉

5 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:18:15.83 ID:erJMyqOx0.net
クッソこれイッチのフリわかっとるめんすな

6 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:18:37.94 ID:scTLFGpR0.net
一人でしゃべってるンゴwww

7 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:19:12.73 ID:O2cOttyYa.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190819/cmd0SkFuY2ph.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190821/Zm1SU2hlQmZh.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190822/SmtGRVNXeDFh.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190823/cVV4RWZuUGph.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190825/YnpmakZ6dERh.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190826/bnRTZGVhZXFh.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190827/RS9abUM0RVRh.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190828/bXdUajNEeSth.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190831/WTFtV3BZcTRh.html

8 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:19:35.75 ID:O2cOttyYa.net
東京03の特に一番きもい奴「めんどくせぇぇぇ!」←外国人って03のコントまったく受け付けんらしいな
1 :風吹けば名無し[]:2019/08/31(土) 10:12:24.38 ID:Y1mWpYq4a
東京03のコントって外国人からすると気持ち悪いらしいね
日本人特有のぬるい陰湿空気感が全体的に漂ってて
なんか受け付けんらしいね

9 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:19:36.03 ID:Kh4j6OQd0.net
お前大丈夫か?

10 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:19:46.12 ID:J7jeYSvT0.net
単に文化の違いだろ

11 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:20:13.42 ID:O2cOttyYa.net
「賢い人間は先が見通せてしまうので冒険ができない」←これ言うの日本人だけらしいね
1 :風吹けば名無し[]:2019/08/31(土) 11:12:05.41 ID:Y1mWpYq4a
賢いからあれこれリスクが浮かんで踏み出せないみたいな
謎理論言うの日本人だけらしいね
「ヘタレや臆病を賢さに置き換える変な言い訳がまかり通るのは
日本だけ」と言われたらしいね

12 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:20:29.61 ID:O2cOttyYa.net
日本人「ウシジマくんはいい反面教師になるー」外国人「www」
1 :風吹けば名無し[]:2019/08/31(土) 11:36:46.69 ID:Y1mWpYq4a
笑うらしいね
「しょうもない漫画真に受けて教訓得てんじゃねえよw」って感じらしいね
あと「鬱漫画ってなんだよw漫画見て落ち込むとかw」って感じらしい

13 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:20:46.09 ID:O2cOttyYa.net
基本日本人の欧米での認識て「お利口さん」な子供って感じらしいね
1 :風吹けば名無し[]:2019/08/31(土) 12:02:21.73 ID:Y1mWpYq4a
賢い、子供にしては
創造力がある、子供にしては
てな感じらしいね
あくまで子供にしては大したもんだって認識らしいね

14 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:20:49.91 ID:v2b3tVY40.net
このスレやん

15 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:21:00.36 ID:O2cOttyYa.net
日本ホラーゲーム「傘社の陰謀だ!!」外国人「傘www」
1 :風吹けば名無し[]:2019/08/31(土) 13:37:04.96 ID:Y1mWpYq4a
当時爆笑だったらしいね

16 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:21:03.65 ID:90+s/tVta.net
まあごちゃごちゃ考えすぎやんってのは1リアル

17 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:21:19.90 ID:O2cOttyYa.net
外国人には須藤元気がやってたダンスパフォ寒いだけだったらしいね
1 :風吹けば名無し[]:2019/08/31(土) 14:29:17.28 ID:Y1mWpYq4a
「誰でも出来そう」と冷ややかな反応だったらしいね

18 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:21:33.39 ID:Y1mWpYq4a.net
ワロタ
自分も同じ日本人でもノイジーマイノリティの陰やオタクが自分等の習性一般化して
あるあるみたいにしてるのきもいと思ってるし

19 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:21:38.58 ID:O2cOttyYa.net
東京03の特に一番きもい奴「めんどくせぇぇぇ!」←外国人って03のコントまったく受け付けんらしいな
1 :風吹けば名無し[]:2019/08/31(土) 15:26:11.99 ID:Y1mWpYq4a
東京03のコントって外国人からすると気持ち悪いらしいね
日本人特有のぬるい陰湿空気感が全体的に漂ってて
なんか受け付けんらしいね

20 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:21:44.61 ID:R27h0oVC0.net
イッチ言われてるぞ

21 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:21:59.40 ID:DQVYkavO0.net
逆になかやまきんに君みたいに米国人のジョークを理解出来なくて孤立するパターンもある

22 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:22:14.19 ID:IKiB8S4O0.net
>>8
まあ東京は笑えるとこ少ない

23 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:22:20.58 ID:O2cOttyYa.net
マキシマムザホルモンって欧米じゃお笑いだったらしいな
1 :風吹けば名無し[]:2019/08/31(土) 16:00:34.26 ID:Y1mWpYq4a
日本の臭そうなブタが声だけデスボイスでそれっぽくイキってるだけにしかみえんらしいな
デスノートの歌の、デスボイスの間の普通トーンのゲリゲリベンベンのとこの声が
高くてチンチャンチョン丸出しで笑われるらしいな
ワンオクの次はデスボイス系のなんちゃって洋楽かよって

24 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:22:35.71 ID:BhOIVxU4H.net
https://i.imgur.com/vkTiKPO.jpg

25 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 22:22:42.00 ID:O2cOttyYa.net
敵のロリコンキャラ「ねーねーあいつ殺しちゃっていい?殺しちゃっていい?」←こういう奴
1 :風吹けば名無し[]:2019/08/31(土) 21:47:45.77 ID:Y1mWpYq4a
だいたいデカイ武器持っててどこかメンタルもろくて仲間になりがち

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★